Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 22 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3468 +3
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

вести.
Ещё пять минут активного боя, не прошло даром, для зазнавшегося царя. Старческий возраст, отчетливо выдавал его слабость. Постепенно, посту-пающая в мышцы молочная кислота, стала забивать их. Это сказывалось на его движениях, они стали не пластичными, руки стали дрожать, от моих мощных ударов, да и сам он не знал куда спрятаться от талантливого бога-тыря.
В конечном счете, одним из своих сокрушительных ударов, я себе на удивление, сломал саблю тирана, прямо у основания рукоятки. Обезоруженный и униженный Ассирис, пал на колени  и стал причитать.
-Я думаю нам стоить пересмотреть условия контракта- торжественно произнес я.
-Какого ещё контракта?- не понимающе, сказал Ассирис.
-Самого обычного. Помниться ты обещал убить меня и играть моей головой в футбол А сейчас главные роли переменились. Я запросто могу отправить тебя на тот свет. Да к тому же смотри сам, всех твоих стражников перебили и ты остался один. Согласись не самое выгодное положение. Как ты надеешься выкрутиться из этой ситуации великий царь- хладнокровно произносил я.
-А вот это интересный вопрос. Я бы с легкостью что-нибудь придумал, если бы скажем дал бы мне в руки бластер, который валяется недалеко от Оживляйтора. С его помощью я бы с вами, всеми разделался. Как тебе такой план моего спасения? Не сделаешь мне медвежью услугу, подай бластер- завороженно произносил царь.
-да конечно. Больше тебе ничего не надо- произносил я, держа над царем меч.
С таким удовольствием, я бы сейчас отрубил голову нахальному царю. Чувства так и распирали меня. А сколько он причинил горя, в ходе небольшой поездки. Ведь это он пытал моих друзей, это он убил шаманку Улей и многих из повстанцев, это он хотел убить и меня, да к тому же хотел лишить Сони души, перелив в её жизненный сосуд души Гадриель. И теперь, когда он стоял беспомощным, я не мог его убить. Слишком просто это было бы для него. Нет, дружище тебя будут судить и посадят пожизненно в твою же тюрьму будешь гнить там заживо и вспоминать славного воина Микулу. Вот так, я и поступлю. Кстати, а что там с Соней.
Посмотрев в сторонку, я обнаружил, что друзья окончательно сломили волю врагов, а двое из них, кхитаец и бог, остановили чудовищную машину и развязали девушку. Теперь окончательно подобрев, я решительно отказался от убийства царя.
-Ваше сиятельство вы проиграли- злобно проговорил.
-Давай глумись выскочка. Думаешь победив меня, будешь гордиться до пенсии. Как бы не так приятель. За меня тебе жестоко отомстят. Будешь потом бегать от неприятностей, всю жизнь- блефовал Ассирис.
-И кто же мне отомстит интересно?
-Да хотя бы мой верный советник Кешик. Обрати внимания, что его нет на месте. Он сбежал, а значит скоро приведет сюда армию и покарает всех вас.
-Врете вы все. Нет у вас сейчас никакой армии. Все ваши силы, ушли завоевы-вать королевство Амазонии, и неизвестно ещё удастся ли им вернуться назад. А даже, если и удастся, то не факт, что вы к этому времени не будете осуждены и упрятаны далеко за решетку- молвил я.
-Судить значит меня возьмешься?
-Судить буду не я, а народ, которому вы причинили много бед. Причем не за-служенных бед. Ваша армия убивала стариков, женщин детей и всё ради чего, ради вашей наживы. Алчная душа не давала вам покоя, вы гребли всё больше и больше золота, из завоеванных стран и поселений. Так, что убивать вас никто не собирается. Вас будут судить уважаемый- поделился я своими мыслями.
-А вот насчёт суда, я бы воздержался. Его надо уничтожить и прямо сейчас. Отойди Микула я лично прикончу подлеца- раздался голос Фатлаха сзади.
Обернувшись, я всмотрелся в злого Фатлаха. Весь вымазанный в крови и держа в руках магический бластер, я понимал, что старец не шутит и реально готов убить царя. Но зачем? Ведь ему всё равно ничего уже не поможет.
-Остынь Фатлах. Дело кончено и надобности в смерти Ассириса нет. Он и так уже потерял всё, лишившись своей империи- попытался угомонить я Фатлаха.
-Как же, потерял он всё. Да он купит всех судей и отпустят его на свободу. К бабке не ходи, что так и будет. Да и кроме того... кроме того, я займу его место и буду править империей. Жаль только, что придется избавится от вас с богом. Амун, отойди подальше, от этих клоунов- произнес Фатлах.
Поворот событий был исключительным. Никогда не подумал, что старички бывают такими двуликими. Знай я раньше, что он подкинет такую свинью, непременно бы задушил гаденыша. Но с фактами сейчас не поспоришь. В его руках красовался бластер и переть супротив него, не было резона. Стоит отметить, что и дочка Фатлаха, не совсем понимала своего отца.
-Папа, что ты такое творишь. Отпусти оружие- попыталась переубедить она Фатлаха.
-Не перечь мне дочь. Ты не все знаешь. Эта самая сволочь, некогда отобрал у нас тобой, мать и жену. Вероломно влюбил её в себя и заставил подчиняться. А после, нисколько не угомонившись отобрал ещё и наше царство. И после этого, ты хочешь, чтобы я оставил его в живых. Отойди, от чужеземцев и дай мне сделать своё дело- произнес Фатлах.
-Но папа?
-Я сказал отойди. Не вынуждая меня, принимать непопулярные поступки- ещё раз, гневно произнес Фатлах.
Не в силах перечь папе, Амун была вынуждена отступить от намеченной цели. Теперь, между Ассирисом и Фатлахом, имелась лишь одна преграда. И ей, как на зло был я.
-Я вот думаю Микула. Не прикончить ли вас с Ассирисом одним махом. Вы оба крайне опасны для меня- торжествовал Фатлах.
-Попробуй- произнес вместо меня царь.
-А вот и попробую. Думаешь у меня не хватит духу, чтобы выполнить мерзкое задание. Как бы не так. Не на того напал парниша. Я целых три года мечтал прикончить тебя. Порой не спал днями и ночами, сильно уж твоя рожа, лезла в мои мысли. И вот теперь, когда ты беспомощен, как дитя, я проведу акт отмщения. Микула сдай пару шагов назад. Я хочу посмотреть в его глаза, перед смертью- обратился ко мне Фатлах.
Пришлось подчиниться воле старца, не смотря на все противоречия в душе. Плана по спасению своей шкуры я пока не придумал. Но это пока. Думаю, пары минут казни Ассириса, хватит, чтобы обмозговать дельную мысль. Да и не помирать же, из-за того, кто не достоин жизни.
Подошедший к царю, Фатлах ликовал.
-Ну и кто тперь крут козел. Некогда ты отобрал у меня все, а сейчас стоишь на коленях и думаю, будешь просить у меня о пощаде. Можешь начинать подонок- произносил Фатлах речь.
-Ха, ха, ха. Ты проиграл Фатлах- лишь произнес Ассирис.
Спрятав в своих руках обломок сабли, царь кинжальным ударом, поразил Фатлаха, прямиком в печень. Получив смертельный удар, старец тем не менее, нажал на спусковой крючок и вырвавшийся пучок плазменной энергии поразил коварного паука.
В итоге, двух непримиримых врагов не стало. Вот так просто, они ликвидировали сами себя. Один полностью растворился, оставив на полу, лишь бурое пятно, а другой упал, за мертво, выронив из рук божественный бластер.
-Я глазам своим не верю,, да они же перебили сами себя. Хотя впрочем туда им и дорога- произнес Бренн.
-Потише Бренн, не забывай, что тут присутствует его дочь-сказал я  тихо.
-Ага. Подарю ей калач, чтобы не плакала. Между прочим недавно этот злодей, хотел оставить от тебя пустое место. И не собираюсь, я здесь говорить лестные слова, о том, которого даже не знал. И славу богу. А вот бластер надо забрать- произнес Бренн и на всякий случай, отдал оружие Прометеусу.
Немного передохнув, от напряженной ситуации, мы потихоньку стали приходить в норму.

Глава 20.

Вот и подошло к всеобщему завершению, наше неутешительное путешествие. Результаты го были бездарными. Ни тебе вселенского богатства, ни славы, ни огромного богатства. А по сути, каковы же были результаты  плодотворного похода:
Прежде всего, стоило отметить полное поражение царства Ассириса, и его злейшего врага Хронвика, перевоплотившегося в Фатлаха. Не будет земле Шульмерии, более тиранов. Ну по крайне мере, в течении пары лет. А, как насчет влюбленной парочки, Амира с Амун. Невзгоды, происходящие с ними, окончательно сплотили молодые сердца и выплавили, потрясающее чувство любовь. Про Чжи Чжена молчу. Он был тем счастливчиком, который выиграл крупный джекпот. Не денег конечно, а знаний. Не отходя ни на минутку, от Промеуса, он всячески выуживал ценную информацию.
Остальной пиратской братии, повезло гораздо меньше. Но самым невезучим был я. Несколько месяцев, проведенных вдали от дома, сильно сказывались на психике. Тоска об любимой Аленке, становилась нестерпимой. Чтобы хоть чуть-чуть, облегчить свои страдания, я вышел прочь из пирамиды, в откры-тый оазис.
Остановившись, под одной из высоких пальм, я присел в тени и облокотился на дерево. Закрыв глаза, стал медитировать. Но не долго. Вездесущий бог и тут меня достал.
-Ты чего это один тут сидишь?- поинтересовался бог.
-Хочется, вот и сижу, а тебе, какая разница.
-Да никакой, но просто ты сегодня главный герой, на предстоящем празднике. Не сомневайся, слава о тебе, докатится до многих королевств- попытался утешить меня Ассирис.
-Зачем мне эта чертова слава. Я и так был знаменит не хило, в своих кругах, а толку. Сижу тут под пальмами и страдаю по своей девушке, которую не в силах обнять. Знаешь, как я соскучился по ней, по её борщам, по её перебранкам, ох и доставалось мне иногда. А что сейчас? Один я, совершенно один и никто не поможет мне встретится снова с ней. Можно конечно дойти до неё пешком, но боюсь сгину где-нибудь в пустыне- промолвил я.
-Значит это твоя Аленка, твоя любимая девушка и ты жизни, без неё не зна-ешь?- уточнил бог.
-Так и есть Прометеус. А знаешь, через что я прошел, чтобы быть вместе. Я сражался с черными, как смоль туземцами, с кровожадными драконами и взорвавшимися властителями, к коим относился и Асссирис- пояснил я ему.
-Ты значит родом из северных земель. Драконы водятся только там. Я несколько раз бывал в ваших краях и многих правителей лично знал в лицо- произнес Прометеус.
-Как это в лицо. Вы что же путешествуете по всей Земле?
-Ну да. Мы ищем подходы, ко всем правителям на вашей грешной планете. Пытаемся направлять, их правление в нужное русло. Бывает, что и помогаем технически. Даем нужные технологии. Ты вот с каким северным правителем там бился- зашел из далека Прометеус.
-С великим и ужасным Кащеем, именуемым в народе бессмертным- ответил я.
-Да ладно. Ты и его уложил на обе лопатки. А я и не знал, что он погиб. Заси-делся видимо в тюрьме, вот многое и пропустил в своей жизни. И, как ты его одолел.
-С помощью своего верного меча уважаемый. А что вы там говорили, про путешествие на северные земли. Вы значит сможете и меня туда перемес-тить?- с надеждой, сказал я.
-Конечно смогу, но разве сейчас самое время. ты победил царя, практически всех его воинов и хочешь быстрее свалить в родные края. Это не целесообразно парень. Во-первых ты можешь вернуться в Шульмерию на коне, не забывай, что именно ты победитель и вправе сесть на трон великой империи. А во-вторых ты можешь стать самым богатым человеком на земле. Знаешь сколько денег хранится в казне королевства. Тебе столько и не снилось. На них ты сможем вернуть процветание империи. А уж потом, разделавшись с делами, я помогу тебе привезти сюда Аленку.
-Ага. К тому времени, она точно уйдет к моему двоюродному братцу Всеславу, если уже не ушла.
-Тем лучше. Пойми Микула, великому королевству нужен

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама