Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 24 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3469 +4
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

людей, в течение нескольких месяцев.
Чтобы убедится в обратном, направился к особняку. Закрытые двери и от-сутствие ключей, заставило принять непопулярный поступок. Я попросту вырвал дверь с петель.
Войдя в дом, начал обследовать комнату за комнатой, спальню, за спальной. Но присутствия Алены я не обнаружил. Да и в покрывшихся, огромным слоем пыли комнатах, чистоплотная девушка, вряд ли могла бы жить. Не пьяница же она редкостная.
Добравшись до кухни, на пыльном столе я обнаружил сложенную бумагу. Должно быть записка, сразу пронеслось в голове. Взяв в руки драгоценный пергамент, я раскрыл его и обратил внимание на знакомый почерк. Принадлежал он Аленке. Сжавшееся в комочек сердце, предвещало что-то неладное.
Невзирая на все опасения, принялся читать текст:
Здравствуй дорогой Микула. Пишу тебя я, твоя Аленка. После похорон тетушки, двоюродного братца Владисллава,  прожив две недели на родном хуторе, я кое-что поняла для себя. Во-первых поняла, я пожалуй самое главное для себя. В силу отсутствия в тебе отцовских чувств, к будущим детям, трудно было мечтать о будущей семье. Да и, что для тебя значила бы семья. Ровным счетом ничего. Уж больно привык ты к своим заморским путешествиям, к своему другу Бренну, к волюшке в конце концов. Одним словом, настоящий воин, без страха и упрека, готовый пожертвовать своей жизнью, во благо родины. Я же простая девушка. Не нужен мне великий богатырь и грозный воин. Всё чего я хочу, быть любимой и любить своего любимого мужчину, а не ждать его месяцами и годами, возле окошка, проливая немало девичьих слез. Но это не важно мой дорогой Микула. Сейчас не важно. Рассмотрев поближе Всеслава, я поняла, что он тот, кто нужен мне. Пусть немного трусоват и неповоротлив, но надежен. Ему не чужды героические путешествия, не желает он и славы. Но самое главное, любит он меня так искренне, так душевно, что любая бы на моем месте, потеряла голову. А, как он целуется, просто божественно. Но на этом, и перестану перечислять все качества Всеслава. Всё-таки не честно это будет, по отношению к тебе.
В окончание своего письма, хочу извиниться за то, что морочила тебе голову целых два года. Может дура я, а может и правда надеялась, что ты испра-вишься. Но чудес видно не бывает. Не грусти Микула, придет время и ты найдешь ту любимую, которач будет ценить и твои недостатки. На сих словах вынуждена проститься с тобой.
                                                   Твоя Алена.

"Да,что блин за задница такая"- выпалил я и произвел мощный удар кулаком, по крышке стола. Она не выдержав удалецкой силушки, переломилась на двое.
Бывает такие совпадения. В кой-то веки решился завязать со своими походами, повесить на стену меч и тут, на тебе. Кино про любовь закончилось, электричество кончилось. А быть может и запал. В любом случае, я считал поступок Алены, ударом в спину. Негоже это, человеку прожившему с любимым и говорящим постоянно люблю, расставаться с помощью письма.
Скомкав ненавистное письмо и отправив его прямиком в камин, я постарался придти в себя и плюнуть, с большой колокольни, на сложившуюся ситуацию.
Отчасти это удалось. Погрузившись в мир тишины, я полностью отдался покою и... неожиданно услышал шум на чердаке.
Но кто так бесцеремонно, мог там шуметь. Неужели воры? Но зачем они заколотили себя изнутри. А что, если Аленка, с Всеславом? Могло ли быть такое? Ну конечно могло. Решили разыграть вернувшего вояку на родину и устроить инфаркт микарда, с огромным рубцом.
-Да, что я тут думаю. Сейчас сам всё узнаю- сказал я себе и побежал на чердак.
Сломя голову, мчась на чердак, я потерял всякие жизненные ориентиры и снес чуть не все предметы мебели. Но не получив серьезных травм и вывихов, я удостоился взобраться на самую верхнюю точку своего дома, коей была крыша.
Обычно, обычные люди держат на чердаках разную утварь и хлам. Я к сожалению, а быть может и к счастью не страдал этим. Поэтому и чердак был абсолютно пустым. Почти пустым. На нем, я себе на изумление обнаружил двух людей. женщину лет тридцать, в рваном платьем, с босыми ногами и растрепанными волосами. И мужчину, в синих штанах, с голым торсом и гладкой лысиной. Оба человека, мало походили на званных гостей.
-Вы кто такие- задал я разумные вопрос.
-Мы? Я Микула, а это моя жена Аленка- ответил лысый дядя.
-Ха, ха. То есть ты Микула- обратился я к наглецу.
-Ну да. Отродясь был Микулой.
-А это значит твоя жена?- снова произнес.
-Да- ответила девушка.
-Очень заманчивая история. А что же вы уважаемые муж с женой делаете на чердаке. Не самое лучшее место, чтобы встречать начинающий день. Спальня, по-моему мнению выглядит гораздо естественней.
-Видите ли уважаемый. Мы и находились в спальне, пока не услышали стран-ные шорохи. Первым в голову взбрело, что сюда проникают разбойники. Вот мы и решили, спрятаться на худой конец в укрытие. Думали они возьмут что хотели и оставят наш дом в покое- поведал лысый.
-В покое говоришь. А что же уважаемый, ваша дверь была снаружи закрыта, а не изнутри. Вы, что через дверь заходите?
-Да. В последнее время, здесь участились набеги разбойников, вот мы и задумали воспользоваться таким своеобразным способом.
-Не самый лучший способ, прятаться от разбойников, на чердаке. А, если они задумают подпалить дом к чертям, вы по прежнему будете здесь прохлаждаться, или попытаетесь спасти свою шкуру?
-Да шут его знает приятель. Вопрос интересный больно поставил- ответил лысый дядька.
-Пипец какой интересный. Мне и самому стало интересно, что двое бомжей делают, у меня на хате. И не делайте такие серьезные лица, как-будто не знаете о чём я тут говорю.
-Мы и правда не знаем?- ответила беззубая девушка.
-Вот, что мне с вами сделать. Пришли в мой дом, называетесь моим именем и именем прошлой девушки, и делаете вид, что так и надо- начал я выходить из себя.
-Но я и правда Микула, а это моя жена Аленка. Почему вы нам не верите?- удивился лысый.
-Потому, что я и есть Микула. А Аленка моя бывшая невеста.
-И вы тоже Микула?- удивился наглец.
-Я единственный Микула в этом доме, и кстати полноправный владелец. А вот вы бродячие люди, забравшиеся в мой дом. Прочитав письмо, которая так бережно оставила мне возлюбленная, не трудно было выдать себя за меня. Но возможно у вас куда серьезные цели ребята, в отношении меня- поинтересовался я.
-Вы о чем- робко произнесла девица.
-О том. Быть может, вас прислали убить меня. Скажем кто-нибудь, из моих бывших врагов. Я такому повороту событий не удивлюсь. Хотели подождать да темна, пока я засну, а там тихонько поджарить парня, или перерезать горлышко. Но сами того не ожидая, вы выдали себя- высказался я.
-а по-моему батенька у вас слишком бурная фантазия и вы пытаетесь запо-дозрить нас, в нечто ужасном- откликнулась девушка.
-А вот сейчас посмотрим, какая у меня фантазия- сказал я и показал им острую саблю, сверкающую в полумраке.
От увиденного, парень немного побледнел, а девушка принялась визжать на весь дом, и произносить три незамысловатых слова: караул, нас убивают. Всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
-Говорите трусы, зачем залезли сюда, а иначе буду из вас, салат оливье делать- твердым голосом, обозначил я суть своих претензий.
-Хорошо, мы всё скажем. Эй, смотрите, что там в окошке- неожиданно вскрикнула девушка.
На самом чердаке,, имелось небольшое окошко. было оно столь маленьким, что в него и не влезла бы и кошка. И всё-таки, кое-какие солнечные лучи, оно пропускало.  Их вполне хватало, чтобы бродить по нему, не спотыкаясь.
так, вот в этом самом окошке, показался странный воздушный объект. Округлый шар, с множеством светящихся иллюминаторов, завис посредине крыши. Довольно странная картина вырисовывалась. А быть может его посетил, некий бог, на своей огненной колеснице.
-Что за чертовщина- произнес я и обернувшись назад, похолодел от ужаса.
От стоявших в паре метров, девушки с лысым дядькой не осталось и следа. Складывалось такое впечатление, что парни попросту испарились, или исчезли в небытие. Паранормальное явление, я ещё мог бы объяснить простой логикой. Мол воспользовались они неким устройством, и переместились во времени. Но откуда у бомжей портативный телепорт? Вот и я про тоже.
Чтобы не теряться в догадках, я выбежал на улицу, где и размещался летающий объект. Каково же было моё удивление, когда я снова увидел Прометеуса. Расстались вроде недавно, а он опять здесь. Неужто соскучился.
-Какие люди в голливуде, да притом и без охраны- посмеялся я.
-Вот такие мы? А ты я вижу мне не рад приятель- ответил Прометеус.
-Да, как тебе сказать. Такие люди, как ты редко прилетаешь в гости. Обычно вам всегда, что-то нужно- поделился я своими мыслями.
-Тут ты ошибаешься приятель. Да и времени мало прошло, с нашей последней встречи. Неужели ты думаешь, что за такой короткий срок, я бы мог найти себе очередные неприятности- хмыкнул Прометеус.
-Всякое в жизни бывает. да и не забывай голубчик, что в твоём арсенале имеется портативная машина времени. Ты можешь находится в любой точке земли, в любое время- пояснил я.
-Это да. Но сейчас в твоей помощи я не нуждаюсь. Правда...- загадочно произнес Прометеус.
-Что пока?- насторожился я.
-Мнительный ты стал Микула, опасаешься всего. Даже тех двоих на чердаке и то принял за врагов- посмеиваясь, произнес бог.
-Так значит это ты навел их в мой дом- нарочито произнес я.
-Ну, как навел. Совсем не навел. Да и не люди это были, а всего лишь галограмма. Этих людей не существует в природе Микула- спокойно ответил Прометеус.
-И на кой черт, тебе понадобилось этим заниматься?
-ради прикола конечно. Люблю жить, в приподнятом настроении, да и тебе вешать нос не советую. А, если по чесноку, то просто поставил галограмму, у тебя в доме, без всяких причин.
-это радует. И приехал, на небесной колеснице ты тоже просто так?
-Вот тут, ты меня подловил. Приехал по делу. В скором времени мне понадо-бится твоя помощь Микула. В моей родной галактике,, назревает крупная война- деликатно ответил бог.
-А я, чем вам могу помочь. У вас вон какие технологии, не чета моему мечу- с улыбкой произнес я.
-В том всё и дело Микула. Давай-ка присядем на лавочку, а то разговор будет у нас длинным- сказал бог и опустился на деревянную лавку.
Последовал его примеру и я. Было до боли интересно, что же такого полезного, могу совершить в межгалактической войне. наверно уничтожить пару летательных объектов, с помощью копий и меча. А, что? Подумаешь тяжелая задача? Взял копье и запустил его с планеты,, прямиком в космос. А там, оно своей мощью подобьет, инопланетянские тарелки.
А Пометеус, тем временем начал толкать речь:
Видишь ли уважаемый Микула, в нашей галактике, существует могущественный орден Феникса. все рептилойды из этого клана, способны силой мысли перемещать предметы, на значительные расстояние и предугадывать будущее. Благодаря последней способности, они с легкостью уворачиваются от пуль бластера. В придачу ко всему, они виртуозно владеют навыками боя на мечах- начал пояснять бог.
-То есть они тоже сражаются на железках?
-У тебя ни грамма нет фантазии Микула. Конечно они не дерутся на железных мечах, обладая мощными технологиями. В нашей галактике, лазерные мечи, правят балом. С помощью них, можно с легкостью разрубить толстый кусок железа, или поджарить пару воинов-

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама