Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 21 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3467 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

ликвидировать Микула, то ты также можешь избежать смерти. Для этого нужно только одно- говорил Ассирис.
-Завалить Микулу?- договорил за царя Того.
-Увы нет. Эй, гость дорогой- окликнул царь из-за черной занавески, неизвест-ного гостя.
Гость сильным образом поразил. Знакомая личность, по имени Кешик, стояли пред ихними ясными очами. Как такое было возможно, никто не знал. Он просто физически не смог бы, переместиться за короткий промежуток времени, из дворца царя, в пирамиду. Не смог бы, но он здесь. Как такое возможно? Выход был только один. Несомненно в руках Кешика, имелось устройство, схожее с ручным телепортером Прометеуса. Только таким способом, он и мог преодолеть огромное количество верст, за считанные секунды.
-Батюшки, какие люди здесь собрались. А я кстати, очень соскучился по вам, особенно по пупсику Того, которого думаю заберу к себе во служение. Ты, как? Не возражаешь. Уж очень шибко, крепкие у тебя руки. Меня это так возбуждает- произнес генерал пурпурных войск, или проще Кешик.
-Как вы здесь оказались?- не поверив своим глазам, произнес я.
-Очень просто приятель. Захотел дико отомстить, за вашу грубость. Не  надо было, вырубать такого важного человека, как я, глядишь и живы были бы- усмехаясь, произнес Кешик.
-Но вы всё-таки не ответили на мой вопрос. Жалко вам, что ли ответить на последний мой вопрос? Мы всё равно уже отправимся на тот свет- сделал я тактический ход.
-А ты умеешь уговаривать приятель. Так и быть поделюсь с тобой великой тайной, как я оказался тут, впереди вас. Дело кроется в следующем: как только, меня разбудила, ворвавшаяся в тронный зал стража, я сразу смекнул, куда ваша боевая гвардия направилась. Но, ничего страшного в этом не было. Имея про запас, как раз для подобных случаев, портативную машину времени, которую мне дал Ассирис, я направился в пирамиду, на несколько часов раньше. Пока, вы блуждали в пространстве, я уже докладывал несравненному царю, что некие глупцы осмелились оспорить его власть и рвутся на всех порах, в устроенную ловушку. Осталось только подождать, когда дюжина идиотов, попадет прямиком, в цепкие наши цепкие лапы. И, как видите усилия не были напрасными. Сейчас вы стоите перед нами, такими нерешительными и опущенными, что даже мне вас жалко. А ведь, когда вы схватили меня и трясли за душу, были куда круче- посмеиваясь произнес Кешик.
-Смеется тот, кто смеется Кешик. Зря ты вернулся сюда, когда мог избе-жать суровой участи- гаркнул я.
-Нет, ты видишь сколько наглости в этом избранном щенке. Жизнь весит на нитке, а думает о прибытке- лицемерно ответил Кешик.
-Что поделаешь Кешик. Перевелись в нашем времени вежливые люди. Бывало пройдешь по улицам, мне тебе говорят доброе утро, или день добрый. у всех лица сияли, как рождественские ёлки, да что там ёлки, порой простецкие люди приглашали к себе на чаепитие и накрывали, ломившийся от угощений стол. И кого главное кормили, меня великого царя, у которого золота и драгоценностей, было уйму. Вот какие времена были. А сейчас? Одни невежды, да глупцы. Врываются понимаешь, в твой дом, требуют зрелищ и хлеба. При том, в качестве зрелищ, устроит их лишь моя смерть. Тьфу. Невежды одни- на этот раз читал лекцию Ассирис.
-Вы там все сказали, или быть может, ещё парочку мыслей в котелке оста-лась?- ехидничал я.
-Издевайся, издевайся Микула. Но ничего, не долго тебе осталось тешиться. Сейчас вот увидишь настоящее зрелище и расщеплю тебя на атомы, с помо-щью бластера. Знаешь, какой он силой обладает. Если не веришь, спроси у своих друзей, они лично видели его мощь- грозно произнес Ассирис.
-Боюсь, боюсь- произнес с неистовостью я.
-Так, пожалуй пора кончать весь этот цирк- загадочно ответил Ассирис и прошептал, что-то на ухо Кешику.
По моим прикидкам, наступала полная развязка, в нашем спектакле.
Глава 19.

Заключительный этап, в операции неугомонного царя, близился к своему окончанию. Чувствую относительную безопасность, за счёт своей многочисленной охраны, он велел двоим добровольцам, схватить девушку. Не долго раскачиваясь, двое упитанных богатыря, подошли к нам и робко зацепив неутомимую воительницу, поволокли к "Оживляйтору". И, на что рассчитывал царь, когда отдавал такой приказ? Думал, что мы станем податливыми и будем готовы пожертвовать девушкой, ради шкурных интересов. Как бы не так. Ещё до нашего пленения, мы разработали четкий план, уничтожения тирана. Собственно говоря, ликвидировать его должен был я. А вот другим членам команды, предстояло выполнить отдельные задачи. Чжи Чжен и Прометеус должны были остановить смертельное оружие, а остальные вступить в схватку со стражей.
И вот момент истины настал. Убедившись, что Соня надежно привязана к внутренним стенкам технического механизма богов, Ассирис нажал редкие кнопки, на панели управления. Кольцо "Оживляйтора", получив энергетический импульс, стало вращаться по часовой стрелке. С каждой секундой, число оборотов лишь увеличивалось, пока кольцо не стало растворяться в воздухе. Рыжеволосая Соня, почуяв неладное, стала громко матерится и сыпать нецензурными словами, в адрес царя. Похоже, с милой девушкой, случилась дикая истерика.
Медлить было больше нельзя. Выхватив из тесьмы острую саблю, благо нас не обезоружили идиоты царя, я рванул прямиком к царю. Стоявшего рядом с ним Кешика, в одно мгновение сдуло.
-Вот вы и попались узурпатор- произнес я, в то время, как основные бойцы уже начали кровавую сечу.
-Глупец, неужели ты думаешь победить меня, самого великого и ужасного во всем мире. К твоему сведению щенок, я  участвовал, во множестве битв, и во всех выигрывал. Моему мастерству нет предела, я как свежий ветер, разносящийся по полям, я бесшумный, как медленно текущая река. В моих клинок, как приросшая ветка, к дереву. Я не победим братан, ты предо мной, дерьмо на палочке. Одним ударом тебя завалю и не поморщусь и будешь ты просить пощаду, да только поздно будет.
-Ты так долго будешь говорить. Между прочим между прочим, твой дружки уже проливают за тебя кровь. Давай уже начинать битву подлец- нахально перебил я Ассириса.
-Да, как ты смеешь перебивать меня. Между прочим я не просто так, втираю тебе ценную информацию. Как ты знаешь избранный, плохие парни частенько лопочут без умолку, в то время, как легко могли бы убить хорошо парня. Но, язык подводит их и воспользовавшись благодатным моментом, герой обычно побеждают злодеев. Но к твоему сведению я не такой. Пусть я и трещу, как бабка на базаре, но чувствую свою нерушимую силу. Энергия разливается по моим венам и ещё кажется допинг. Я его принял недавно, чтобы быть супер сильным и задавить тебя одним щелчком. Знаешь, что такое допинг деревенщина? Это такое лекарство, которое растворяясь в крови придает человеку, неимоверные силы. Хочется бить врагов и крушить их дубовые головы, после такого вот допинга. И вот, я стою перед тобой, и накаченный допингом, прошу тебя в последний раз присоединится ко мне. Ты со мной, или против меня- долго говорил царь.
-Ты, что пьяный, или вечно такой дурак. А ну-ка дерись- сказал я, и бросил в царя, лежащие на полу камень.
С диким криком, он приветствовал, попавшую в него каменную глыбу. Кричал, как девочка. Видимо они с Кешиком были родней. Одевался он только более мужественно. Куда ему до генерала пурпурных войск, который опять скрылся. Но ничего, прикончу Ассириса, доберусь и до голубка. Убивать может и не стану, но на кол посажу. Там ему и место.
Получив в лобешник, Ассирис злобно закричал:
-Всё ты попал избранный. Буду резать тебя по кускам.
Против медленно пошел на меня.
И грянул бой и пушки засверкали. Пушек конечно не было, но активных маханий клинками, наблюдалось в достатке. Столкнувшись бок, о бок с кровожадным противником, в первые мгновения, его бойцовские качества были на высоте. Видимо действовал тайный допинг. Но, сей факт, не особо расстроил меня. Всматриваясь в глубоко старческое лицо, с глубокими морщинами, верилось с трудом, что противнику, на длительное время, удастся удержать подобный темп. Чтобы царь особо не расслаблялся, приходилось на ходу, высказывать ему обидные колкости. Привычный способ для меня, вывести кого-нибудь из равновесия и воспользоваться ситуацией.
Что-то вы батенька плохо махаете своим клинком. Никак утратили свои способности вести бой. Да к тому же я заметил, как у вас песок сыпется из одного места. Может просто сдадитесь? Не будем по напрасно переводить драгоценное время, ведь результат и так понятен- начал я.
-Ничего не понятен. Я на допинге приятель. Ты не заметил, какую силушку он мне даёт. Ещё немного и ты падешь пред моими ногами- чувствуя силу и делая выпад саблей, произносил Ассирис.
-Если честно, то никакой сверхъестественной удали в вас не ощущается, обычные приемчики старпера и ничего больше. С таким владением саблей, вы не то что победить меня, вы свинью не сможете подрезать. Она просто убежит от вас и вильнет своим хвостиком- продолжал трепаться я и не забывал об обороне.
-Ты всегда во время боя мелешь всякую чушь? Неужели мы не можем подраться в тишине, под звуки звенящих клинков?- ошеломленно произносил Ассирис.
-да больно это скучно дедушка. В битве, что самое главное. Вдоволь поизде-ваться над противником, облить его словесной грязью, с ног до головы и смотреть, как он обтекает. А потом, когда противник взбешен и максимально агрессивен, подловить момент и обезоружить его. Но самое главное вывести его из себя. Например, обозвать его свиньей, или ничтожеством. Кстати, Ассирис вы свинья и ничтожество. А ещё вы иуда, который предал свои идеалы ради богатства.
-Иуда говоришь? Ну держись подлец. Сейчас я тебе покажу свинью. Будешь хрюкать и изливаться кровью- гневно ответил Ассирис.
Гнев предал великому царю силы. Почувствовав, что действие допинга на исходе, он максимально сосредоточился и сконцентрировал оставшиеся силы. собравшись в пучок ненависти, он перешел в массированную атаку. Удары саблей, сыпались, как из рога изобилия. Становилось достаточно жарко. Я бы не удивился, если  слепив снежную бабу и поставив её в центр нашей битвы, она бы растаяла. Очень жарко было вокруг. А мысли, как назло путались, не до обзывания противника было. тут уж отразить бы натиск и не сгинуть  вне забытье. По ходу дела, не надо было злить противника. Но не в моих правилах бояться трудностей. Не взирая на высокое мастерство царя во владении холодным оружием, я кое-как переведя дух, продолжил оскорблять его и выводить плавно на ошибку.
-А деретесь вы, как ребенок. видно плохо вас в школах учили. Вам бы присоединиться к Кешику, в армию пурпурных войск. Кстати, пока вы не умерли, можно спросить  у вас про личное. Скажите на чистоту, вы любовники с Кешиком. Если да,то я всё пойму. Иначе, как можно объяснить, что вы слабак- выводил я из себя Ассириса.
-Щенок я убью тебя. Ты не знаешь с кем связался. Тебе конец. таких вещей я никому не прощаю- выпаливал Ассирис.
С чувством удовлетворения я смотрел на лицо царя. Оно выражало весь спектр его эмоций, и грозило взорваться от распирающей ярости. Почувствовав, что его негативное настроение, поспособствует окончанию битвы, я приготовился к нужному моменту. Надо подловить старичка, на очередной атаке и обезоружить. А уж там, посмотрим, как он будет себя

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама