Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 23 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3396 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

великий царь. А де-вушку мы тебе и здесь найдем. Любая, захочет связать свою судьбу, с богатым и великим царем- соблазнял меня Прометеус.
Но на искушения я не велся, стойко держал себя в руках, полностью сконцен-трировавшись на любимой девушке. Никакими золотыми монетами не зама-нить, меня в служение империи, без Аленки.
-Вот пристал, как банный лист. Да не хочу я служить во благо империи. Я конечно понимаю, что любой на моем месте радовался и плясал бы со счастья. Но я это не все. Золото это хорошо и благосклонность всех женщин. Но на него не купишь самого главного- любви. Она, по моим суждениям не предается. За деньги купить можно только секс, но никак не любовь. Да и слаб я в политике. Мигом развалю хваленую империю и останется только пепел и кровь. А вот мудрый Амир запросто смог бы взойти на трон. Он пусть и неуклюж немного и в некоторых моментах трусоват, но его любит девушка. в чьих жилах течет королевская кровь. А это согласись немало. То ли страной будет править простолюдин, то ли жених королевской особы. И Амун, выйдет отличной женой. Знаешь, какая она башковитая. Не девушка, а ходящая энциклопедия- лепетал я.
-Мда. Никогда в жизни мне не приходилось видеть человека, который добро-вольно отказывался, от великой славы и могущества- комментировал Проме-теус.
-И насчет этого ошибаетесь. Слава уже есть. В свои неполных тридцать лет я уже побил двух супер злодеев и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Ну, а могущество мне не надо. Если, под ним вы подразумеваете, сидение в четырех стенках, на золотом троне, то подобного моей душе не угодно. Я буду просто великим воином и всё- ответил я.
Продолжительный диалог, между мной и богом, прервала, выходящая из пирамиды остальная пиратская команда и влюбленный Амир, утешающий свою девушку. Им было крайне любопытно, куда мы подевались с богом и какие планы, обсуждали сейчас.
-А что это вы тут делаете уважаемые. Мы вас по всей пирамиде ищем, а вы тут воркуете- произнес Бренн.
-Нашел мне воркующих. К твоему сведению, бог предлагал заделаться мне ве-ликим императором Шульмерии и править честно и мудро. Но я отказался и выбрал приемника поважнее. Жребий пал на Амира, с восхитительной Амун.
Подбежавший в один миг ко мне Бренн, грубо схватил за плечо и попытался вразумить:
-Да ты, что братан, в своём ли уме? Тебе предлагают стать верховным правителем, а ты отказываешься. В крайнем случае предложил бы мою кандидатуру, или братьев. с их крохотными мозгами, я с легкостью бы стал регентом. Вот так значит ты относишься к друзья- шепотом, шипел Бренн.
-А о чем это он там шепчется?- поинтересовался Крог.
-Да вот Бренн, искренне радуется за новоиспеченного царя Амира. Не так ли дружище- улыбаясь, сказал я.
-Так оно и есть- скрежетал зубами Бренн.
Настоящая корона истинного правителя, медленно уходила из рук Бренна. А, как она пришлась бы ему к лицу. Настрадавшись изрядно, во многих путешествиях, он со спокойной душой мог бы осесть в этих краях, да ещё как осесть. Стать императором. Постоянные банкеты, многочисленный гарем. Ах, какое хорошее слово гарем. Приходишь каждый день в сою королевскую спальню, а там на белых простынях тебя дожидается очередная фигуристая девушка. Да ещё какая. А ты, как царь горы, привыкший к женскому изобилию, прекрасно так проводишь с ней ночку, а на утро выгоняешь взбалмошную девицу. И приказываешь привести на ночь, новую, не менее красивую и чертовски ослепительную. Таким видел своё правление Бренн. Но хороший друг разрушил мечту, так и не родившуюся в пиратской голове.
-Ну чего ты дуешься Бренн. Не предложил я тебе пост императора, только по одной причине. Прометеус, может одним разом, отправить всех по домам- продолжил я.
-Да ладно- удивился Бренн.
-Это чертовски интригует- добавил Чжи Чжен.
-Хотелось бы знать как?- поинтересовался Крог.
-Очень просто. С помощью хрустального черепа, которым вы так не умело воспользовались. Он вернулся туда, где и находился раньше. То бишь сюда- произнес Прометеус и продемонстрировал нам ларец, который всё время держал в руке.
-Не знаю, что и ответить- замялся Бренн.
-А не надо ничего отвечать Бренн. Неужели тебе до сих пор, нравится ски-таться по чужим Землям. Может попробуем замутить отношения. Я отныне свободна, мой бывший любовник Того, погиб в схватке и тоже свободен. Чего теряться? ты же всегда поглядывал на меня, с вожделенным взглядом- кокетливо произнесла Соня.
-ты предлагаешь мне стать твоим мужем?- чуть не проглотил свой язык Бренн.
-Размечтался!!! Для начала поживем вместе, а там посмотрим.
-Звучит заманчиво- произнес Бренн и потрепал себя за бороду.
Словесное изливание девушки,  вызвало настоящий фурор у команды. Всем по-просту, пришлась по душе свежая новость. Да и за старого капитана, в коем веке можно было порадоваться. Может на этот раз, он прибьется к берегу. Но вот только, что будут делать остальные пираты? Ответ, на трепещущий вопрос опять же нашла, неунывающая Соня.
-А мы, что будем делать в таком случае?- поинтересовался Крог.
-Ничего. будете моими охранниками. Не забывайте, что я живу в настоящем поместье и владения мои обширны- пояснила Соня.
-Веселенькое дело. Бренна значит в мужья, а мы с братцем в охрану- оспорил Крог.
-Ну извините братцы, что не могу и вас в мужья взять. А вот вакансия охраны свободна. А мудрый Чжи Чжен сможет заниматься, научными экспериментами в моих хоромах.
-Не. Спасибо за предложение, но я вернусь в родной Кхитай. Буду проводить опыты, на родной земле- лукаво произнес Чжи Чжен.
-А ты куда Микула? Может с нами?- поинтересовалась Соня.
-И тогда Алена меня точно убьет. Спасибо за предложение сердечное, но я, как и Чжи Чжен отправлюсь в милый дом. Чувствую достанется мне на орехи, когда я вернусь- произнес я.
Определившись со своими симпатиями, решающее слово взял Прометеус:
-Итак, дорогие мои друзья, поскольку вы все определились со своими предпочтениями и не хотите устроить шикарный банкет, в честь победы, над Ассирисом, придется отправить вас по домам.  
-Вот и славно братишка- радостно произнес я.
Достав из просторного ларца, знакомый до боли хрустальный череп, принес-ший уйму страданий и испытаний, справедливый бог приложил к нему, магический браслет с руки и стал вводить что-то на циферблате.
-Что ты делаешь?- поинтересовался я.
-Как, что. Ввожу координаты, ваших домов. Не хотите же вы оказаться, где-нибудт=ь на необитаемом острове- пояснил бог.
-А, что в этом плохого. Если там будет присутствовать горы бананов и всегда готовые, на легкий флирт, девицы, я только за- поразмышлял Бренн.
-Ишь, какой капризный. Горы бананов ему подавай, да девиц. А вот, если ты окажешься на крошечном, каменистом острове, посреди океана, где не будет не только бананов, но и банальных гусениц. Будешь жрать с голоду песок, да запивать его морской водой, которую кстати нельзя ни в коем случае пить. Испив такой водички в значительном количестве, можно запросто умереть, от обезвоживания. Есть конечно способ, произвести фильтрацию. Но для этого необходимо, небольшой кувшин и кусок стекла. Если вырыть небольшую яму, возле моря и положив туда кувшин, накрыть всё это дело стеклом. Вода начнет испаряться и оседать на стенках сосуда- произвел речь бог.
-Где же я найду на острове кувшин, да притом и стекло?- поинтересовался Бренн.
-А я про что- доказал свою правильность бог.
-Но, в принципе и без воды можно обойтись. Я большой мастер ловить рыбу голыми руками и поймав несколько рыбешек, можно утолить ими и жажду и голод- парировал Бренн.
-А, если в водах острова, будет множество голодных акул, ты тоже будешь ловить рыбешки?- осложнил задачу Бренну, бог.
-В таком случае я попытаюсь поймать большую рыбешку и доплыву на её плавнике, до большого острова, где меня и будут ждать горы бананов и множество ослепительных девушек- выкрутился и на этот раз Бренн.
-Ну ты и сказочник. Тебе бы только книжки писать, а ты погряз в своих приключениях и рискуешь потерять голову, едва ли не каждый день- обратился бог, снова к Бренну.
-Книжки говоришь? А это дело. Вот приземлюсь в гнездышке любимой Сонечки и начну писать добрые сказки. Героем, непременно сделаю Микулу. Ты, как к этому относишься дружище?- перевел стрелки Бренн на меня.
-Положительно. Всегда мечтал оказаться на первых страницах. Да и сами книжки полезная вещь. Их можно, как читать, а можно использовать, как туалетную бумагу. Причем одно другому не мешает. Закончил страницу и...- произнес я.
-Так хватит произносить чушь. Я между прочим ввел все координаты и вы сейчас можете все одновременно, покинуть здешние края- перебил нас бог.
-Круто. Но для начала надо попрощаться. Как, никак, следующей встречи, может придется ждать долго- прокомментировал Бренн.
-Хорошо, прощайтесь, но не долго. Я завел таймер и через пять минут хру-стальный череп, проложит курс назад- предупредил бог.
Что же выходило? Лишь пять минут отделяло, нас каждого, от своей цели. Каких-то пять минут и Чжи Чжен вернется обратно в Кхитай,  Соня, Бренн и братья в Южные порт, сладкая парочка в Шульмерию, где воссядут на трон. А я, отправлюсь домой, к своей любимой невестушке. И всё. На этом брошу заниматься опасными делами, заведу нескольких детишек и буду обучать их всему, что умею сам. Неплохо получалось.
И всё-таки, горечь от прощания имелась. Прожив бок, о бок не один месяц, как-то привык я к ним и отпускать с легким сердцем, не слишком их хотелось.
-Мне будет тебя не хватать Бренн, и вас тоже братья, да и тебя Соня. Же-лаю вам счастью и большой любви с капитаном. Вы, его заслужили. А вот, что касается тебя Амир, то хочу тебе дать наказ- обратился я к будущему царю.
-Какой?
-Никогда не обижай Амун. Она очень хорошая девушка. Не будь я женат, то чем черт не шутит, сам бы женился на ней. Но судьба нам дает всего одну жену, которую я и буду хранить, как зеницу ока- пояснил я.
-Так, какие проблемы. Прими нашу веру и можешь завести себе целый гарем. Правда Амун я не отдам. Лучше убей меня сразу- произнес Амир, немного улыбнувшись.
-Делать мне нечего принимать вашу веру. Мне и веры в Перуна, вполне хвата-ет. Да и не нужен мне гарем. Я к любви отношусь прохладно. Ну ты понял о чём я? Не понял? Я имел ввиду, что к половому сношению не привязан и шибко не люблю заниматься этим делом- произнес я.
-Ну, как знаешь Микула. Моё дело, предложить, а твоё отказаться- ответил Амир.
Продолжить дальше нам общаться в теплой и дружественной обстановке, не позволил Прометеус. Известив нас, что время подошло к исходу, он попросил нас плотней встать в круг и приготовиться, к встрече незабываемых ощущений. Тоже мне провидец. Я эти незабываемые ощущения уже ощутил на своей шкуре и мог вполне не бояться повторных процессов.
-Все готовы- вел завершающую речь Прометеус.
-Ток точно- прогорлопанили мы.
-В таком случае поехали- произнес Прометеус, одновременно с раздавшимся треском.
-Поехали- сказал я и приготовился, к встрече с родными краями.

Глава 21.
Вы не поверите братцы мои, но чудесным образом, я снова прибыл в родные края.
Изначально обстановка, на родном подворье, выглядела сугубо странной. За-росший травой огород, пропавшие бог весть куда куры, закрытый на замок дом, отсутствие лошадей в стойле, составляли грустную картину дня. Создавалось отчетливое впечатление, полного отсутствия


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама