Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 11 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 7632 +4
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

нужную валюту эку, а нам на прилавки магазинов бросило свиные головы да коровьи копыта? И это в стране, где животноводство и растениеводство во все времена было прибыльным бизнесом, а мяса дешевого всегда было завались. А знаете, почему? А потому что золотовалютные запасы на исходе и, чтобы их пополнить, необходимо хоть что-то продать на экспорт, - иронизировала член Либеральной партии Хеджера.
- Зато за каких-то пятнадцать лет в стране почти не осталось мафии, и я не боюсь гулять по ночам по улицам, - гном бил в споре беспроигрышной картой.
- Ничего страшного. Эти функции на себя с успехом взял Силовой блок и администрация президента во главе с самым главным доном Окманатом, - посмеялась Хама.
- Что бы вы, «прошитые», не говорили об Окманате, что бы на него не тявкали, а он делает дело. А вы, оппозиция, только языками мелете. Вот вы, -обратился гном к водяной, - на каком предприятии работаете?
- Я временно не работаю. Я - общественный деятель.
- О-о-о! - протяжно и самодовольно выдал гном. - Вы, оппозиция, не работаете не временно, а постоянно. Это ваше состояние жизни такое: нигде не работать. Почему вы уволились с последней работы? Почему?
- Меня не возлюбили коллеги по работе. Я никогда не воровала и не позволяла этого делать другим, - пояснила Хуриа. - Пришлось уволиться из-за прессинга администрации. А поскольку я член Либеральной партии, то меня с превеликим удовольствием выдавили с этой работы. Так как должность у меня была в госучреждении, то «режим» Чини меня выплюнул на улицу.
- Так устройтесь на другую работу, - посоветовал гном. - Кто не дает? Если я хочу трудиться, то даже в робе прихожу в обеденный перерыв в муниципалитет, но работу не бросаю. Работы полно. У нас на спичечной фабрике, после того как государство выкупило контрольный пакет акций, сто новых рабочих мест появилось.
- А спичек больше стали производить? - подключился к разговору молодой парень-эльф.
- Больше спичек выпускать не стали, но зато сто хомо получили работу и не бездельничают теперь, и на митинги не ходят. Разве эти митинги и демонстрации могут улучшить жизнь? - задался вопросом гном и вошел в открытую дверь с табличкой с номером двадцать шесть, ибо подошла его очередь.
- Не слушайте вы этих пособников «режима». Вот из-за таких, как он, и еще кучи чинуш, я потерял жилье в центре Деривативов, - поддержал Хаму эльф.
- А что произошло?
- А администрация нашего президента и защитника народа решила прибрать к рукам жилую недвижимость в центре столицы. Вышел приказ Чини: отселить жильцов из домов центральной исторической части столицы с целью включения этих домов в историко-культурный квартал. Это они так замутили, чтобы выселить нас на окраину города, а себе забрать козырные площади в самом центре. Нормально так, да? Вот я и стою в очереди в двадцать четвертый кабинет, чтобы мне позволили дальше жить в своей квартире. Но где ты у этих толстокожих кабинетных крыс добьешься правды? Наши дома уже давно приспешники Чини поделили. Вчера был у Троссчига на приеме. Зашел к нему в кабинет. Сидит такое рыло, что не вместится в кастрюлю, в которой моя мать свиную голову целиком варит на холодец. Он даже со мной разбираться не стал. Достал какую-то бумажку и начал ею мне в лицо тыкать.
- Господин Троссчига - очень порядочный хомо. Он мой дальний родственник. Я его прекрасно знаю, - начала заступаться за чиновника полная женщина, ожидавшая в очереди на прием в двадцать третий кабинет. - Вы просто не имеете права так высказываться о нем. Он, кстати, не чета вам и работает в правительстве.
- Это не ставит его на ступеньку выше, чем я, - возмутился эльф. - У меня, между прочим, тоже есть знакомая. Она в цирке работает. Это ж не значит, что ваш член правительства или вы моей приятельнице из цирка в подметки не годитесь. Она не хуже, не лучше и не глупее вашего знакомого. Она немного другая и в нашем правительстве вполне могла бы дорасти до премьер-министра.
- И кем же ваша знакомая работает в цирке: клоуном или клетки после зверей чистит? - ухмыльнулась полная дама.
- Она - обезьяна, мартышка Тоффи. Ее тоже часто по телевизору показывают, - пошутил парень.
- Умник. Все вы только хаять можете. Попробовали бы поруководить, да кишка тонка. Небось, ты тоже, как и эта, - дама кивнула на водяную, - из оппозиции?
- Я не политический, - отмахнулся эльф, - но, когда меня переселят из моей квартиры на окраину города, то тоже пойду митинговать.
- Митинганты... - с пренебрежением сказала родственница господина Троссчига. - Я недавно подала иск против одного оппозиционного деятеля за то, что тот вышел на митинг перед моими окнами и выкрикивал в мегафон лозунги против власти. И выиграла в суде дело за то, что он, нарушая мой отдых и покой, оскорблял нашего президента. Суд признал, что он нанес мне моральный вред и подорвал здоровье, и обязал этого оппозиционера-бездельника выплатить мне компенсацию в размере десяти тысяч федхов.
- Оригинальный способ разбогатеть вследствие утраты здоровья. А я каждый вечер вижу по телевизору рожу Чини, страдаю и ничего не делаю. Пора нести документы в суд на государственные телеканалы. Это ж сколько можно мне по суду цветной бумаги нарезать за подорванное здоровье? - улыбнулся парень-эльф. - А еще меня на работе принудительно заставляют подписываться на государственные газеты, которые никто не читает, даже в клозете. Пусть издательства мне платят за то, что типографский свинец отравляет мне прямую кишку. Надо иск подавать. У меня уже руки чешутся.
- Иногда, когда чешутся руки, молодой хомо, то лучше почесать голову. А если она пустая, то хотя бы зад, - дала рекомендацию полная дама. - Жалко ему денег на подписку. Подумаешь, заставили газету выписать! Заплати и выпиши. Может, почитаешь да ума наберешься. Может, узнаешь, что не все президенты на планете бездельники и ни все чиновники тупицы. Много среди них и толковых.
- Только эти толковые под руководством президента-деспота разгоняют мирные акции протеста да сажают невинных оппозиционеров за решетку без суда и следствия, - пошла в атаку Хуриа Хама.
- Подумаешь, - ответила полная дама, - правитель-деспот несколько десятков оппозиционеров в тюрьмы посадил. Зато в стране небольшие коммунальные платежи за квартиру и бензин дешевый.
- А то, что власть фактически национализирует прибыльные предприятия или заставляет владельцев продавать их нужным хомо, так это мелочи, да? - спросила водяная из Либеральной партии.
- Плевала я на этих буржуа и на их предприятия, - махнула рукой родственница члена правительства. - У этих предпринимателей не последнее забирают. У них не одна фабрика или завод имеется.
- У кого-то национализируют прибыльно работающее предприятие, а у кого-то хотят забрать одну почку. Просто потому, что она здоровая, и у владельца их две. Поделитесь почкой, если Чини попросит ее у вас? - спросил эльф.
- Сегодня забрали завод у бизнесмена, право выбора у народа, демократию у общества, а завтра... - но не успела выразить свою мысль Хама, как ее перебила полная дама:
- Да плевала я на всю вашу демократию, выборы и прочую политическую чушь. Мне нужна стабильность. Я хочу иметь постоянную работу, не бояться, что мой банк разорится и пропадут сбережения. Мне не нужна эта суета. Я хочу спокойной жизни.
- Понятия «жизнь» и «спокойствие» несовместимы. Жизнь это есть постоянная борьба и самосовершенствование. А где наступает спокойствие, там следом идут сначала застой, идиосинкразия к переменам, а затем деградация. В гробу будет спокойствие. Вы в могилу спешите? - Хуриа пристально посмотрела на даму.
- Вы быстрее меня там окажетесь. Мы же, порядочные хомо, просто обязаны поддерживать нашего президента. Он за последнее время создал столько новых рабочих мест.
- Я полагаю, вас уже трудоустроили? - спросила у женщины водяная.
- Представьте, что да. И неплохо, - злобно произнесла полная дама.
- Вы сами-то, каким местом работаете? - поинтересовался эльф.
- В отличие от тебя, тем местом, которое думает.
- Смотрите, не перетрудитесь, а то от интенсивной работы можете нечаянно схлопотать геморрой, трудясь на благо узурпатора, - посоветовал парень.
- Умник нашелся! - повысила голос полная дама. - Смотри на него! Узурпировали его крохотный мозг по самое «не могу». Хвала Бэквордации, благодаря этой узурпации хоть в стране дела пошли на поправку. Давайте отменим, как вы выражаетесь, узурпацию, а на самом деле порядок, и установим безвластие, разрешим митинги, наркоманию, гей-парады, и сборища пассивных гомосеков.
- Когда показывают заседание нынешнего правительства, - возразил па-рень-эльф, - то там тоже сборище педерастов, только активных. Они активно отсасывают из бюджета народные денежки, не становясь при этом ни раком, ни на колени. И в такой позе стоит благодаря их заботе девяносто пять процентов населения страны.
В этот момент из кабинета номер двадцать шесть вышел гном, работающий на спичечной фабрике. Он был озабочен, ни на кого не смотрел, а только бормотал себе под нос:
- Мудаки... Где же я вам столько справок соберу?!
Наконец, подошла и очередь Хуриа Хамы. Она зашла в кабинет номер двадцать пять. В комнате за столом ее встретила женщина в очках и спросила:
- Вы по какому делу?
- Я пришла согласовать место и время митинга, - пояснила Хуриа.
- Какого митинга? С какой целью? - продолжала расспрашивать чиновница в очках.
- Либеральная партия собирается протестовать против строительства в нашем городе очередного велотрека.
- Вы против спорта? - с недоумением произнесла женщина в очках.
- Мы против бездумной траты бюджетных денег на очередной спортивный комплекс, строительство которого затеял президент за счет государственной казны, поэтому руководство Либеральной партии и наделило меня полномочиями по согласованию данного мероприятия. Я не против здорового образа жизни и физкультуры в целом, но зачем в столице третий крытый велотрек? Только потому, что Чини большой любитель велосипедного спорта?
- Это ваше право на акцию протеста, - устав слушать объяснения водяной, вставила свою реплику чиновница. - У нас свободная страна, поэтому можете митинговать, сколько вам хочется. На выбор вам предоставляются две площадки: Алькзургский парк или стадион «Эгг».
- Что значит Алькзургский парк или стадион «Эгг»? Мы намереваемся устроить акцию протеста в центре города, - высказала свое пожелание Хама.
- Намереваться нарушать закон вы можете, где угодно, а устраивать акции протеста с шестого нуасикука, согласно постановлению главы муниципалитета города Деривативы, разрешается лишь в Алькзургском парке или на стадионе «Эгг».
- Послушайте, урочище Алькзургское - это окраина города, это фактически лес. Какой смысл устраивать акцию протеста в лесу или, как вы предлагаете, внутри стадиона?
- Это не я предлагаю, - поправила сотрудница муниципалитета, - это постановление номер 121 от 6.02.28479 года так предполагает, а мы всего лишь обязаны исполнять законы: и я, и оппозиция.
- Так кто же увидит наш протест, коль мы его станем проводить в чаше закрытого стадиона или в лесу? - недоумевала член Либеральной партии.
- Кто придет, тот и увидит. Постановление не ограничивает численность участников акции протеста. Если проблема постройки велотрека так волнует всех жителей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама