Произведение «ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2698 +1
Дата:

ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА

цивильных костюмах.  Тяжело вздохнув, я пошёл вниз, и мои утята поспешили за мной. У самой земли полицейский остановил нас повелительным жестом и непонятными словами.[/justify]
- Остановитесь, - перевёл один из штатских, в то время как другой начал писать протокол, - Я представляю Министерство внутренних дел Южно-Африканской республики, а это сотрудник вашего Консульства и одновременно мой переводчик.

Полицейский откровенно работал на камеры, был важен и горд сознанием своей важности. Он небрежно протянул руку, и консульский работник вложил в неё паспорта.

- Назовите своё имя и фамилию так, как они написаны в паспорте, - приказал он Миранде и облизнулся.

Миранда назвалась, он сверился с паспортом и отдал его хозяйке. Ещё дважды проведя процедуру опознания, он важно объявил:

- От имени моей страны я приветствую вас на земле Южно-Африканской республики! Вы можете спуститься с трапа и пробыть  на нашей территории девяносто дней.

Девочки остались на месте.

- А у вас, как мне доложили, паспорта нет, - констатировал он, обращаясь ко мне.

- Он утонул вместе со всеми вещами при крушении яхты.

- Назовите своё имя и фамилию, - потребовал чиновник, и я назвался,- Кто может подтвердить личность этого человека?

- Я, его отец.

- Мы, - в один голос откликнулись девочки.

- Отвечайте только за себя. Вы видели его паспорт? – спросил он Миранду, и она покачала головой, - А вы? – Кэролин ответила отрицательно, - А вы?

- Я видела, - уверенно соврала Лэрри.

- Когда и при каких обстоятельствах?

- А когда вещи в машину грузили, чтобы на яхту ехать. Паспорт у него из сумки выпал, а я подобрала и сунула в него нос. Не сомневайтесь, я ручаюсь.

- Свидетельство принимается. Кто ещё может засвидетельствовать личность этого человека, кроме мистера Дональда?

- Наш отец знает Алекса, - сказала Кэролин.

- Мистер Саксесфул, вы знаете этого человека?

- Я не видел его паспорта, но мне он представился Алексом Дональдом. Это единственное, что я могу засвидетельствовать, - важно заявил Харви.

- Как был скользким угрем, так им и остался, - в полголоса прокомментировала его заявление Кэролин, и переводчик посмотрел на неё с уважением.

- Алекс Дональд, предупреждаю вас, что по законам моей страны, как только вы ступите на нашу землю, я арестую вас и препровожу в тюрьму, как нелегально и без документов пересекшего нашу границу человека. Выбор за вами: либо вы просите капитана судна переправить вас в другую страну и, в случае его согласия, остаётесь на корабле, либо ступаете на нашу землю, зная, что вас ожидает.

Он, явно наслаждаясь произведённым эффектом, сделал строгое лицо и повернулся к телекамерам. Девочки ахнули, а я шагнул на землю гостеприимной страны. Подбежавший рядовой полицейский защёлкнул наручники на моих запястьях.

- Алекс Дональд, вы арестованы, - торжественно провозгласил начальник.

Он выдержал паузу, во время которой горделиво позировал теле и фото-камерам, и  добавил:

- Однако, руководствуясь принципами гуманизма, учитывая уникальность вашей ситуации и поручительство вашего отца, мы приняли решение заменить вам содержание в тюрьме на домашний арест сроком до трёх месяцев. За это время вы должны будете решить свои проблемы. Вы вправе снять любой номер в любом отеле нашего города, принимать в нём всех, кого сочтёте нужным, но вам запрещается переступать порог номера. Прошу сесть в машину вас, мистера Дональда и представителя консульства.

- В какой отель вы поедете? – закричали мои девочки.

- Я снял Алексу номер в Сент Джордже, - крикнул в ответ Патрик и наш полицейский фургон, включив сирену, помчался по улицам города.

Полицейские ввели меня в двухкомнатный номер отеля и сняли наручники. Я подписал протокол, обязательство не переступать порог номера, ещё какие-то бумаги и полицейские, наконец, ушли.

- Мистер Дональд! Как сотрудник Консульства настоятельно рекомендую вам не нарушать взятые на себя обязательства. Белому человеку в африканской тюрьме очень не комфортно. Случай у вас крайне сложный и мы с вашим отцом прямо сейчас отправляемся в Преторию. Здесь, в Консульстве, мы ничего решить не сможем, надо подключать Посольство.

- Не понимаю, чем так сложен мой случай. Здесь что, американцы никогда не теряли паспорта? Их никогда у них не крали и вы не знаете, как в таких случаях поступать?

- Зря сердитесь, Алекс. У вас всё несколько сложнее, но об этом вам расскажет отец, когда мы вернёмся. Вот моя визитка, сразу звоните, если возникнут любые проблемы. Пойдёмте, мистер Дональд. Полторы тысячи километров по Африке не шутка. Счастливо оставаться, Алекс.

Они ушли, и я получил, наконец, возможность залезть в ванну.

Девочки ворвались в мой номер часа через три. За все годы нашего знакомства я ни разу не видел их такими злыми.

- Этот павлин устроил из нашего возвращения целое шоу, - возмущалась Миранда, - нагнал толпу журналистов и демонстрировал телекамерам, как он счастлив, что вновь обрёл своих любимых дочурок. Распинался о величии Америки, вырастивших таких мужественных девушек, и всячески подчёркивал, что он лично воспитал несчастных сироток в духе стойкости и патриотизма. Распушил хвост и говорил, говорил.

- Да лучше бы не замолкал, - возразила Кэролин, - а то заявил: «Теперь мои красавицы ответят на все ваши вопросы». Ты не представляешь себе, что их интересовало. Либо я с ума схожу, либо они все сумасшедшие. Лэрри разозлилась и отвечала так, как умеет только она.

- Вы так хорошо выглядите. Чем вы питались все эти годы? Какую диету вы посоветуете читательницам нашего женского журнала?

- Змеи – отличная диета. Чем ядовитее, тем лучше.

- А какой рецепт их приготовления вы могли бы порекомендовать нашим читательницам?

- Только сырыми, и без каких-нибудь специй, соли и хлеба.

- А кожу снимать?

- Кому как нравится. Дело вкуса. Главное – голову ей отрезать и начинать есть с хвоста.

- Вы же не будете нас уверять, что все эти годы вели монашеский образ жизни. Вам приходилось «залетать»?

- Нет, не приходилось.

- Наших читательниц обязательно заинтересует, как вам это удавалось. У вас были контрацептивы?

- Мы разработали их на месте. Вам нужен рецепт? Пожалуйста. Ловите мамбу метров трёх длиной, выдёргиваете ядовитые зубы и замачиваете их на сутки в двух (обязательно в двух) литрах холодной воды. Стакан до и стакан после решат все проблемы.

Ты представляешь, они всё записывают, уточняют, выспрашивают детали. Если бы не наша хулиганка, я бы просто сошла с ума.

- Я вообще не понимаю, зачем отец устроил это цирковое представление, - зло отозвалась Лэрри.

- Ну, натура такая деятельная.

- Нет, Алекс, ты его не знаешь. Харви никогда ничего не делает просто так, - устало возразила мне Кэролин, - Ты думаешь, он от большой любви таскал нас за собой? Ха-ха! Он нас использовал. Приедет в какую-нибудь Швецию решать свои бизнес-проблемы, и тащит нас прямо в офис, где пройдут переговоры. «Ах, извините, что пришёл со своими любимыми сиротками: не успел найти бэби-ситтер, а одних оставить нельзя. Пусть побудут в офисе, можно?»  Все клерки растроганы, скачут вокруг бедных сиротинушек, а их безумно любящий отец тем временем ведёт с боссом переговоры. Вдруг возникает сложный вопрос, на который у Харви нет ответа. Скажи прямо, что мне надо посоветоваться. Куда там, не престижно. «Прошу небольшой перерыв – мне надо посмотреть, как там мои сиротинушки». Выйдет к нам, покрутится минуту и назад. «У крошки Лэрри разболелась головка, наверное, подскочило внутричерепное давление, а лекарства в отеле. Прошу перенести переговоры на завтра». «Конечно, Харви, нет проблем, дети, это святое». Вернётся в отель и, даже не раздев нас, сразу бросается к телефону и консультируется со своими юристами. И так каждый раз. Он и к Кевину повёз нас для этого и сейчас всё неспроста затеял.

- Вы в каком отеле остановились, сестрёнки мои дорогие? – спросил я, чтобы сменить тему.

- Мы – в этом, а мистеру Харви Саксесфулу негоже останавливаться в трёх звёздном сарае, им пяти звёздный подавай, - рассмеялась наша маленькая хулиганка.

Раздался короткий стук в дверь и, не дожидаясь приглашения, в комнату влетел маленький толстячок с папкой в руках. Он оглядел нас маслеными глазками, причмокнул пухленькими губками и зачастил:

- Привет, ребятки, хорошо, что вы все вместе. Зовите меня дядюшка Фредди. Я продюсер. Здесь, - он положил на стол папку и шлёпнул по ней ладонью, - контракты и моя визитка. Сейчас всё подпишем, и я пришлю сценариста. Вы всё ему расскажете, и мы сразу приступим к съёмкам. Условие одно: больше никаких интервью без моего разрешения. Это будет классный фильм. Чистая эротика с обнажёнкой. Никакой порнухи. Пара постельных сцен и всё. Деньги предлагаю очень хорошие, не сомневайтесь. Что ответите дядюшке Фредди?

- Отвечу: «Пошёл вон, дядюшка», - взревел я, но он пропустил мои слова мимо ушей.

- Вас, мои красавицы, я утверждаю на роли без кастинга. Будете играть сами себя. Вас ждёт большое будущее в Голливуде, обещаю. Партнёра подберём самого лучшего чёрного красавца. Будет очень толерантно и эротично, - он презрительно скосил глаза на меня и хмыкнул, - Подписывайте скорее. Таких денег вам никто не предложит.

Миранда взяла папку и запустила её в продюсера. Дядюшка поймал её и заулыбался:

- Ух, какая горячая цыпочка, обожаю таких зажигательных.

- Если ты сейчас же не уберёшься, то я обожгу кулаком твою жирную морду.

- Если ты, щенок, поднимешь на меня руку, - добродушно рассмеялся Фредди, - то я засажу тебя в местную тюрьму. У меня там очень хорошие знакомства среди заключённых. Если ты оттуда выберешься, то, сидя в инвалидном кресле, будешь всю оставшуюся тебе недолгую жизнь сожалеть о своём глупом поступке. Оставляю вам папочку. Ознакомьтесь и подумайте. Я навещу вас позже. До новых встреч, цыпочки!

Он исчез за дверью, а мы растерянно переглядывались и не находили слов.

В дверь снова постучали и со слащавой улыбкой на лице в комнату ввалился Харви.

- Я так и думал, что вы здесь. Завтра улетаем домой, билеты я заказал. Еле отбился от журналистов – ходят за мной по пятам и требуют подробностей, а я сам ничего не знаю, - пожаловался он, плюхнулся в кресло, закинул ногу на ногу и требовательно произнёс: - Ну, рассказывайте, как вы жили на своём острове?

Я видел, как сжались кулачки у Лэрри, как пунцово покраснела Кэролин и смертельно побледнела Миранда. Она подошла вплотную к отцу и произнесла медленно и отчётливо:

- Послушай, что я скажу, и постарайся понять. У нас будет много времени для общения с тобой, а сейчас мы хотим побыть наедине с Алексом. Понимаешь? На-е-ди-не!

[justify]Харви вскочил и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама