Произведение «ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА» (страница 17 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2711 +8
Дата:

ПОД ЗНАКОМ ГРУСТНОГО СВЕТИЛА

будет результат, я позвоню вам, - пообещал он.[/justify]
Я прибежала в свой номер и села у телефона, как будто он мог позвонить через пять минут. Восемь дней я не выходила даже в коридор, таскала телефон за собой в ванную и туалет, ставила на ночь в изголовье кровати,  заказывала еду в номер, и мешала горничной убирать. Мне казалось, что прошла вечность, прежде чем он зазвонил.

- Есть новости, Лэрри, зайдите, когда будете свободны.

Зайдите! Я бежала по улицам Цюриха так, словно мамбы всей Африки гнались за мной.

- Нашли!? – я была просто невменяема, и детектив подал мне стакан воды.

- Нет, Лэрри, не нашли, но установили, что почти год назад Алекс Дональд взял билет до Фритауна. У нас нет там постоянного агента, но мы готовы послать детектива, правда, это будет стоить недёшево. Вы готовы оплачивать расходы?

Я знала, где тебя искать, отказалась от помощи детектива и, кажется, чмокнула его в щёку.

Ах, Алекс, как же я была счастлива! Теперь я знала, что мне делать. Я пошла в клинику и попросила стерилизовать меня самым надёжным способом. Там сказали, что у меня нет медицинских показаний к этой операции. Я самозабвенно врала о проклятии женщин нашего рода, которые уже сто пятьдесят лет каждое третье поколение рожают дебилов, говорила, что мой возможный ребёнок как раз находится  в группе риска. Ещё чего-то врала. Они согласились и стерилизовали меня.

- Зачем ты это сделала, девочка моя? – поражённый, спросил я.

- Чтобы у нас не было проблем, любимый, и чтобы ты мог любить меня в полную силу, не думая о последствиях, - ответила моя самоотверженная жена и нежно поцеловала в губы.

- Я заставила себя ещё десять дней просидеть в Цюрихе, убедилась, что всё прошло без осложнений, и через Брюссель отправилась во Фритаун. А там всё было просто: нашла подходящий катер, заплатила капитану, накупила в городе всякой всячины и приехала к тебе.

- А если бы, - начал я, но Лэрри закрыла мне рот ладошкой.

- Никаких «если бы» быть не могло. Это мужики головой думают и всё рассчитывают, а мы, бабы, думаем сердцем и по жизни нас ведёт любовь. Представляешь, я сама крутила это колесо, как там его, да, штурвал, и вела корабль! Руки болели зверски, но я выдержала, все вахты отстояла! Капитан подогнал катер к нашей крепостной стене, я перекинула рюкзак на остров (он до сих пор там валяется), и побежала наверх. Прибегаю, а тебя нет дома. Ты только вдумайся в то, что я говорю: жена вернулась домой, а муж на минуточку отошёл за газетой. Понимаешь? Он здесь, просто отошёл и сейчас придёт! Я кинулась под душ, мылилась ТВОИМ мылом и тёрлась ТВОЕЙ мочалкой! Это было такое счастье! А потом ты пришёл! Люблю! Люблю! Люблю!

- Есть хочу, как голодная акула. Чем ты меня будешь кормить?-

- Курица так и валяется посреди двора, а я тебя накормлю картошкой с маслом.

- Ты вырастил картошку! Какой ты, Алекс, умный, а я не сообразила. Зато я привезла кучу семян. Там в пакетиках и овощи и цветы. Мы всё засадим цветами, и будем, как Адам и Ева, жить в настоящем райском саду.

Огромный рюкзак был неподъёмен.

- Как ты дотащила его, малышка? – изумился я, - И что ты такое привезла?

- Дотащила просто: до катера на машине, катер вёз сам, а здесь потащишь ты, мужчина мой. А что привезла? Честно говоря, не очень помню, хватала всё подряд. Самое главное, это пятьсот одноразовых пакетиков шампуня и тапочки. Знаешь, такие домашние пушистые тапочки в виде зверюшек? Тебе – собачки, а нам с девочками кошечки. По две пары.

- Ты что думаешь, девочки тоже приедут? – не поверил я своим ушам.

- Не знаю, - грустно отозвалась Лэрри, - хотелось бы. Но если приедут, то пусть у них тоже будут домашние тапочки.

Девочка моя, как же я тебя люблю!

Утром, вернувшись с охоты, я застал Лэрри, в слезах прижимавшую к груди мою первую тетрадь.

- Что случилось, малышка? – бросился я к ней.

- Мне жалко их.

- Кого?

- Тех, что собирают коренья и обгладывают листья.

- Жалко нас?

- Это не мы, а наши далёкие предки, - возразила моя умница, - мы другие, совсем другие.

Она сидела у меня на коленях, и я баюкал её, как ребёнка. Лэрри затихла, но неожиданно опять расплакалась.

- Что случилось теперь, любимая?

- Мне тебя очень жалко, - сквозь рыдания прошептала моя девочка, - ты так страдал, отпустив нас от себя, так страдал!

Я гладил её по головке, пока моя жена не успокоилась.

- А Итака неправильное название, - вдруг заявила она, - на Итаке Пенелопа ждала возвращения своего Одиссея, а у нас всё наоборот.

Я зачеркнул слово «Итака» и написал «Акати».

- Так правильнее?

- Так честнее, - ответила моя умненькая девочка.

Сегодня последний день грустного светила (на горизонте уже видны тучи), и мы пошли на пляж. Моя маленькая шалунья разыгралась, прыгала передо мной и дразнила.

- Алекс, посмотри, какие у меня сиси. Правда, они сильно выросли?

Я целовал её аккуратные холмики, играл языком с их, почти детскими, сосочками и соглашался:

- Конечно, выросли. Они так стремительно растут, что лет через пять рискуют достичь нулевого размера.

- Врун, врун, врун! – хохотала Лэрри, колотя меня кулачками по спине, а я целовал и кружил любимое тело, укладывал его на тёплый чистейший песок, и мы ласкались и любились до изнеможения. Как же я счастлив! Счастлив! Счастлив!

Сзади на меня навалилась Лэрри, прочитала последнюю запись и развернула лицом к себе.

- Алекс Дональд, - строго произнесла моя жена, - скажи громко, так чтобы слышали все мамбы и птицы: «Лэрри, ты глупая, бесчувственная кукла!»

- Не буду я этого говорить, - возмутился я, - ты умная, очень чувственная и совсем не кукла, а моя славная, любимая жёнушка. С чего такие мысли пришли в твою головку?

- С чего? А вот с этого, - она ткнула пальчиком в тетрадь, - Если бы твои слова были правдой, то про своё счастье ты рассказывал мне, а не бездушной бумаге. Но ты лгун, лгун и врун.

- Прости, любимая! Больше ни строчки не напишу, всё буду рассказывать только тебе, а тетрадку в печку, немедленно!

- Не смей, – закричала Лэрри, - это моё!

Она усадила меня на место и приказала:

- Опиши то, что сейчас произошло и добавь: Лэрри забрала тетрадь и спрятала в ящик.

- Слушаю и повинуюсь, моя королева, - смиренно произнёс я, склонил голову и поцеловал её обнажённый живот.

  Более двух с половиной лет я не прикасался к тетради, но сегодня Лэрри сама достала её и протянула мне со словами: - Запиши, пожалуйста, пусть всё сохранится на бумаге.

Лэрри хлопотала у плиты, я во дворе, сидя за столом, чистил духовое ружьё. Ветер дул в сторону пляжа и я не сразу услышал непривычный посторонний звук – стук работающего двигателя. Я прильнул к оптическому прицелу и увидел тот же катер, который привёз меня, с тем же измождённым  капитаном за штурвалом и ЕЁ, стоящую на палубе.

- Миранда вернулась! Наша Миранда вернулась к нам! – закричал я и сломя голову помчался к пляжу.

Пока катер медленно подплывал к острову, я любовался своей родной девочкой, своей любимой женой. Как же она была красива! Теперь её красота окончательно оформилась. Всё юношеское в ней сохранилось, но стало зрелым и ещё более впечатляющим. Высокая, стройная, с развевающейся на ветру копной золотистых волос Миранда была прекраснее Афродиты, выходящей из морской пены.

Обнявшись, мы молча стояли на земле Итаки. Слова были не нужны, две души слились и ликовали, а тела безмолвно сплели руки за родными спинами, словно боясь, что какая-то неведомая сила снова разлучит их. Подбежала Лэрри. Уткнув в плечо Миранды заплаканное личико, она гладила её и без конца повторяла: - Сестрёнка моя, ты вернулась! Ты вернулась, любимая! Вернулась!

Мы пошли домой, но через десяток метров Миранда остановилась.

- Давайте передохнём, что-то я устала.

- Тебя, наверное, укачало, ты такая бледная.

- Да, немного укачало и вахты утомили, но это скоро пройдёт. Очень хочу помыться, неделю не мылась. Вода для меня найдётся?

- Твоя бочка ждёт тебя, вчера наполнила и твою и Кэролин.

- Как ты узнала, что я сегодня приеду? – изумилась Миранда.

- Я не знала, просто каждый день наполняю ваши бочки, а когда вы не приезжаете, вечером сливаю, чтобы вода была свежая. А ещё тебя ждут домашние тапочки, я привезла нам всем по две пары.

- Ты так верила, что я приеду?

- Надеялась, - ласково улыбнулась Лэрри.

- Потрясающе! – воскликнула Миранда, увидев, преображённый  Лэрри  двор.

- У меня ещё множество не разобранных пакетиков с семенами. Руки до всех не доходят.

- Теперь дойдут, от готовки я тебя освобожу.

- Тебя помыть? – спросил я.

- Нет, нет, я сама, - поспешно ответила Миранда и вошла в дом.

- Не настаивай, - шепнула Лэрри, - она ещё стесняется.

Миранда сидела на своей кровати, прижимая к груди тапочки.

- Наконец  я дома и у меня есть своя постель. Как же это прекрасно, иметь свой дом и свою семью! – воскликнула она и по её щекам потекли счастливые слёзы.

Из душа, отгороженного теперь высокими кустами, Миранда вышла топлесс, но в шортиках. Лэрри с восторгом смотрела на прекрасную грудь сестры, и в её глазах не было зависти, только восхищение.

- Какая же ты у нас красивая! – воскликнула Лэрри, и я восхитился чистотой её души.

Миранда села напротив нас.

- Моя внешность  - это мой крест и мой бич. Ничего в ней хорошего нет, одни неприятности. Дайте я на вас посмотрю. Как же я скучала по вас, Итаке и всему, что мы разрушили своими руками.

- Как ты жила, сестричка?

- Плохо жила, хуже не придумаешь. Уже в Кейптауне я стала жалеть, что мы покинули наш остров, а в Америке просто готова была рвать на себе волосы. Приехала в аэропорт, сижу и думаю: «Куда лететь? Зачем? Как жить дальше?» В Штатах оставаться нельзя – Харви затеет судебный процесс против Алекса, и из меня под присягой начнут выпытывать всякие подробности, которые с вожделением станут обсасывать газеты и публика. Надо уезжать, а куда? Где меня ждут? Мне двадцать четыре года, школу не закончила, языков не знаю, ни образования, ни специальности, ничего. Алекс сказал, что надо вписаться в новую жизнь, а я не вписываюсь. Что делать? Улетела в Лондон, там хоть язык знакомый, - Миранда замолчала, и какое-то время сидела, вспоминая события тех дней.

[justify]- В Америке было плохо, но там можно было запереться в четырёх стенах и никого, кроме сестёр не видеть, а в Лондоне «плохо» переросло в «кошмарно». Всю жизнь просидеть в тюрьме гостиничного номера невозможно, а на улице, в ресторане, парке, кафе, везде одно и то же. «Девушка, вы скучаете? Давайте поскучаем вместе».  «Ты одна, красавица? Хочешь, я составлю тебе компанию?» И так без конца. С месяц я промучилась, перебралась в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама