Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 15 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2936 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

воительницы занимались в основном, легкой работой. Готовили массу стрел, копий, горючих материалов, чтобы угостить неприятеля огоньком. А вот мне досталась, куда сложная миссия. Пришлось слегка попотеть, таская уйму булыжников, в аккурат на самые верха, неприступных стен. И пусть мне и было слегка тяжеловато, но мысли о скорой встречи противника, добротным булыжником по голове, очень тепло грели душу.
Клал камни, в основном у самого уязвимого участка обороны Амазонок, рядом с воротами. Их то и будут атаковать в первую очередь.
Таскать булыжники помогал и рыжий кот. Но не сколько физически, сколько морально. Да и куда Мяу-мяу, поднимать такие тяжести. А вот, трепаться языком, он отменно.
-Ну, ты чего так медленно тащишься- говорил рыжий проныра, идя следом за мной.
-Медленно? А ты знаешь сколько усилий стоит, перетащить камень с ровного поля, на самый верх стены?- поразился я.
-Нет и знать не хочу, но физические упражнения тебе парень на пользу- ответил кот.
-Это с чего, на пользу?
-А с тог. Ты думаешь, я не видел, как ты целовался с Никой- произнес кот.
-Так, ты оказывается подсматриваешь за мной?
-Есть немного. А ты, как думал. Или по-твоему мнению, Прометеус представил меня к тебе, чтобы я пирожки на халяву, да сметанку трескал- забавно говорил кот.
-Ну да. А ещё, чтобы подсматривать за моей интимной жизнью. Понравилось тебе, как я целовался с Никой?
-Да дело-то не в поцелуе.
-А в чём?- поинтересовался я.
-В том, что после него ничего не произошло. Я то думал, ты сойдешь с ума, от нахлынувшего чувства и зацелуешь девченку до смерти. Будь я человеком, так бы и поступил. А вот, твои действия мне не понятны. Либо у тебя уже есть подружка, либо у тебя не стоит- сказал колкость кот.
С горяча, я даже выронил булыжник из рук, чтобы повернуться к наглому коту, и посмотреть в его наглые зеленые глаза. А тот, как ни в чём не бывало, смотрел пронзительно  на меня.
-Я тебе дам не стоит. А подружки у меня и правда нет. Расстались с ней год назад. До сих пор, не могу выкинуть из головы- посетовал я.
-Ой, ой бедняжка. У тебя год не было бабы, а ты ведешь себя, как баклан. Да от такого длительного воздержания я бы с ума сошел. Не понятно, как ты удерживаешь сою похоть. Хотя, отчасти я понимаю- ответил кот.
-Что ты понимаешь?- сказал я.
-Ты избавляешь себя от грязных мыслей, с помощью неимоверных усилий. Таскаешься тут с тяжелыми булыжниками и напрочь вытравливаешь из души Нику. А ведь глубоко в сознание хотел бы увидеть девушку голенькой- нагнетал обстановку кот.
-Да иди ты- обратился я к коту и схватив камень, что есть духу припустился на верх.
-Вот видишь моя теория верна- ухмылялся кот и пел мне вслед.
В чём-то кот был точно прав. Втюрился я по ходу дела в Нику. А её поцелуй, которая девушка подарила мне, лишь усилил влечение к ней. Тут и могучие булыжники не помогали полностью отвлечься. Хотя, как не помогали. Эти мысли посещали меня на двадцатом, или тридцатом булыжнике. А вот неся сотый,  я полностью забылся и о девушке Ника и об её поцелуе. Лишь думы о скорейшем сне, настраивала на позитивный лад.
Провозившись в подобном режиме, до ночи и натаскав сотни три булыжников, я без задних рук и задних ног, завалился спать прямиком на куче булыжников. Сон был таким крепким, что я даже не заметил, как на поём пузе пригрелся кот и монотонно стал урчать, в такт, биению сердца богатыря.
 

                                                 Глава 14.
и вот наступил судный день друзья мои. День, который мог поставить жирный крест на дальнейшей судьбе, как самого Микулы, так и всех отчаянных воительниц.
Как изначально и предполагалась, с первыми лучами солнца, появилась могущественная армия Кешика. Впереди, в боевом порядке шли флагоносцы, державшие в руках разноцветные знамена. Вслед за ними следовали, барабанщики, предававшие, боевой настой всем воинам, исполняя зажигательную музыку. И лишь потом, двигались основные боевые силы. Мечники, копейщики, небольшой конный отряд. От бесчисленного количества воинов, дух захватывало и чуть сносило вдаль. Но страх, блуждающий в нас, надо было уничтожать. И мы уничтожали. Да и могучая стена, отделявшая силы обороны, от атакующего кулака, предавала дополнительную уверенность.
Заполнив жизненное пространство, вокруг нас, противник начал перегруппировку  своих сил, а заодно и направил к воротам неприступной стены важного парламентера. Кешик, похоже надеялся, что увидев подобное зрелище, мы наложим в штаны и незамедлительно сдадимся.
В роли переговорщика, выступил знакомый Глауко. Подъехав, на изящной колеснице, ведомой белым скакуном, он остановился у ворот и принял величественную позу.
Всем собравшимся воительницам, было любопытно, послушать пламенную речь враждебной стороны.
Участником диалога, естественно выбрали меня.
-Эй, вы воительницы. К вам обращается великий и ужасный Глауко. Как вы заметили, то силы наши безграничные и стоит сделать лишь один щелчок господину, как все эти несметные орды двинуться на вас и сметут в один приход и вашу стену, и нерушимый замок. Советую вам не артачится и открыть добровольно ворота. А иначе- дерзко говорил Глауко.
-А иначе, что жалкий плебей- выругался я.
Услышав знакомый голос на стене,  а затем и обнаружив мою мерзкую рожу, Глауко побагровел от гнева. Будь его воля, так от извергался бы молниями из задницы.
-Ба!!! Знакомые все люди. А ты уже прибыл в замок Микула. Лихо ты проделал путь. Но зря.
-Чего это зря- произнес я.
-Просто не ту дорожку ты выбрал парень. Проделать столь трудный путь, чтобы умереть с девушками. И главное зачем тебе это?
-А просто нравится мне рисковать черт лохматый. Тебе подобного никогда не понять. Привык, понимаешь за спинами солдат всегда прятаться. А в случае возникшей угрозы дашь деру- выговаривался.
-Это ты здорово говоришь. Но вот, от чего сам рванул из моего лагеря, коли такой герой- поинтересовался Глауко.
-То была необходимость. Да и сражаться с тремя тысячами воинов в одиночку, не простое занятие. Думается мне и великий Геракл, не смог бы одолеть подобную мощь- отвечал я.
-Геракл говоришь? Не стоит все перекладывать на великий героев. ты и сам не последний парень на деревне. Нет, чтобы выйти на неравный бой с моей армией и встретить смерть, лицом к лицу- издевающим тоном, произносил Глауко.
-так не время, мне ещё помирать. Нет, я конечно не бессмертный, но чего торопить-то судьбу. Придет время помирать, так помру- спокойно ответил я.
-И, когда же оно по твоему придет?
-Да уж точно не сегодня, и не завтра. Вот попутешествую ещё самую малость, найду жену молодку, родит она мне пару детишек, а потом и помирать не грех- вполне обоснованно, произнес я.
-Ишь ты. Всю жизнь распланировал. Жаль только тебя расстраивать брат. Ни каких детишек не будет у тебя, да и отсюда ты вряд ли уйдешь живым. Если конечно, не захочешь сдаться. Сдайся и быть может Кешик оставит твою трусливую шкуру в живых. Будешь служить ему верой и правдой. Но только не на боевом поле. Будешь портянки стирать, да сапоги облизывать, трясущимся языком. А, если уж совсем паинькой будешь, так и подавать подносы с едой будешь- хихикал Глауко.
-Мечтать невредно Глауко. Но вот ведь, какое недоразумение. ты стоишь за стенами, а мы внутри. И, как ты интересно собираешься осуществить свои цели барбос. Сюда вам не войти, не под каким предлогам. Скорее вас всех истребят, до одного, нежели вы ворветесь в покой замка- произносил я.
-Храбр ты, храбр Микула, когда столь юбок кругом. Есть, за какую подержаться. А вот выйти на равный бой не желаешь. Да выйди хотя со мной сразись трус- произнес Глауко и стукнул себя в плечо.
-Рано нам с тобой ещё биться. Еще не начались основные сражения, а ты уже хочешь, чтобы славные герой предстоящих баталий убили друг друга. Нет уж. Придет время и мы сразимся с тобой ничтожество. А пока мне ничего не остаётся, как дутить твоих воинов, под стенами крепости- торжественно выговаривал я.
-Ты глупец Микула. Вы все умрете- нагонял жути Глауко.
-Пусть и так. Но и вам не жить. Я до последней крови буду биться с такими ублюдочными тиранами, коими вы и приходитесь. И в глубине душе буду искренне верить, что ты не последний из ничтожеств, которое я насажу на пику- высказался я.
Глауко был в неописуемой злобе, от моих слов. Едва удерживая себя, чтобы не сорваться на крик, он произнес лишь одно слово:
-Ничтожество.
-От ничтожества слышу. Убирайся по добру, по здорову, пока не сбросил на тебя камень- серьезно произнес я.
Но, он словно не слыша моих слов, попытался, в последний раз склонить чашу весов, в свою пользу и устроить небольшой бунт в стане воительниц.
-Даю вам последний шанс девушки. Отдайте нам Микулу и откройте ворота и мы не тронем вас-произнес Глауко.
И на этот раз, план Глауко провалился. Ни одна из девушек, не проронила и слова.
А вот я поставил жирную точку в разговоре.
-Ну всё ты доигрался- произнес я и показав Глауко большущий камень, кинул в его направлении.
Новоиспеченный парламентер, смекнув, что к чему, не долго думая, трусливо покинул вожделенное место и вернулся в общий стан врагов.
Но мирная обстановка длилась не долго. Не прошло и пяти минут, как барабанщики заиграли в тишине, ознаменовав штурм замка. В одночасье, толпы воинов, соблюдавшие равновесный нейтралитет, пустились с места в карьер. Первыми продвигались люди, обнимавшие мощные тараны, на колесах. Ими, они надеялись вышибить ворота с петель. и ворвавшись во внутренний периметр, перебить всех амазонок. Не дожидаясь их подхода, к водному рву, воительницы, начали лихо расстреливать мишени, из своих тугих луков. Получалось у прекрасного пола, это здорово. Десятки душегубов, падали, как подкошенные и навсегда закрывали глаза. Наблюдая за эпической битвой, я был крайне опечален, что не могу пока ничем помочь прекрасным барышням. Можно было конечно запустить свой меч, в кого-нибудь, но где потом взять другой. И вот ожидая своего часа, а именно подхода таранных машин, я мысленно сжимал громоздкие камни. Уж тогда и мне придется повеселится, сбрасывая тяжелые булыжники, на светлые головы атакующих. А пока они были на подходе, я поделился некоторыми соображениями с котом.
Он к слову, тоже участвовал в битве. соорудив себе простецкий арбалет, он самодельными стрелами, расстреливал горе противников.
-А становится жарко котяра- брякнул я.
-очень жарко Микула. Только тебе вот пока холодно. Бабы и кот деруться, а великий воин блин, спрятался.- схитрил кот.
-Ты,  на что это намекаешь. Думаешь я трус?- сказал я.
-О, нет. Ты же у нас великий Микула и по определению не можешь быть трусом. А вот храбрый кот, убивающий людей за тебя, героем точно не может быть.
-Я тебя не понимаю- утвердительно произнес я.
-Да я и сам себя порой не понимаю. Я перед боем обычно травку покуриваю, чтобы страшно не было- ответил кот.
-В смысле травки? Конопли, что ли?
-Ты совсем с дубу рухнул. Будя я под коноплей, то не был бы сейчас врага, а летал со слониками. Они бывают иногда такими розовым. А курю, я мой друг совсем другие вещи. В основном цикорий. Он несколько притупляет страх и не дает мне бояться надвигающих проблем. А проблемы у нас сейчас, такие, что хочется взять лапы, в хвост и бежать, куда глаза глядят- убедительно произнес кот.
-Жаль, что я не додумался ничего покурить. Да и хряпнуть сто грамм, для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама