Произведение «Микула и Королевство Амазонок» (страница 14 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2935 +1
Дата:

Микула и Королевство Амазонок

интересный. Но при всем к вам уважении, я думаю, что вы ни на что не годитесь- улыбнулся я им.
-Ты думаешь, что великий Кешик держал бы бездарную стражу?- негодовал Гафс.
-Да при чём тут бездарная стража. Может вы и великолепные вояки, но я в любом случае круче вас- объяснил я им приличным языком.
-Это с чего ты круче?
-А с того. Нет на Земле, крепче воинов,чем русские. Еще бог не успел сотворить  планету, а мы уже вовсю бились с темными силами. И знаешь, что я тебе скажу. Многие, такие вот напыщенные индюки, клялись убить меня и отнести на погост. И где они? Не знаешь? А я вот знаю. И уже давно нет на свете, и тебя не будет. Но выбор у вас есть. Сдайтесь и быть может воительницы оставят вас в покое- произнес, последний ультиматум я.
-Нет, вы только посмотрите на этого наглого русского. Братцы, зададим ему жару- произнес Гафс и бросился в атаку, на меня.
Его примеру, последовали и пять отчаянных смельчаков. Но видно уж заложено в крови у негодяев погибать. Не обошла и этих стражников печальная участь. действуя методично и собрано, я без особого труда лишал их жизни. Причем лишал жизни, без зазрения совести. Никакой совесть, в момент убийств и не пахло. Я был всего лишь солдатом, скромным винтиков в руках великих богов. И видно уж суждено, мне брать грехи на свою душу. Но дело делал правое. Не убив их сейчас, эти гидры с легкостью могли вторгнуться в мои родные края. А мне это надо? лучше придушить их здесь, на далекой чужбине, нежели они будут бесчинствовать и убивать на родимых землях. Опыт был на такие дела богатые. И об одном только я жалел. Что не стал подобной легендой, до прихода злобного Кащея. Глядишь и родная землица, была бы не залита кровью истинных русских. Но время, как на зло не вернуть. И приходиться лишь подстраиваться под него.
И всё же надо отдать должное, убивал я гуманно. Не давал попросту мучить своей жертве. Удар был один и тот смертельный.
Покончив с пятью стражниками и сломив сопротивление Гафса, я немного порезал, его волосатые ноги. Кряхтя, как баба, он стал пламенно просить о пощаде.
-Всё сдаюсь Микула- произнес он.
-То тоже приятель. А говорил, что у вас преимущество огромное- посмеивался я.
-Если бы мы знали, каков ты в бою, сразу бы сдались- ответил Гафс.
-Так бы и сдались? Нет, знаю я вашего брата. Вы до последнего бы пытались убить меня. И может быть когда-нибудь, вам бы и удалась подобная затея. Но только не сегодня. А теперь, когда ты в моём распоряжении будь любезен, сказать, где сейчас Кешик- обратился я к нему.
-Его нет в этом замке сейчас и вряд ли он появится, по крайне мере сегодня. Думаю, вам стоит ждать его завтра, с огромной армией- утверждал Гафс.
-ты всё врешь.
-да к чему мне врать Микула. Еще накануне вечером он переместился в свой лагерь, чтобы серьезно поговорить со своим замом Глауко. Очень уж нашему боссу не понравился твой побег- ответил Гафс
-Так может он и вернется?- поинтересовался я.
-Это вряд ли. Внутри помещения есть скрытые жучки- добавил Гафс.
-То есть помещение прослушивается?
-Да- выдавил Гафс.
-Дьявол- злобно прошипел я и вырубил Гафс.
Подбежавшая ко мне Ника, принялась успокаивать разбушевавшегося богатыря.
-Ты чего?- нежно произнесла Ника.
-ЯДа ничего. Просто этот хитрый подлец, достал меня в доску-ответил я ей.
-Ты это про него- произнесла Ника и указала на Гафса.
-Да при чём, тут этот идиот. Я говорю про Кешика. Теперь не избежать нам осады замка- говорил я.
-Подумаешь осада. Справимся- спокойно произнесла Ника.
-Ну да, справимся. Только вот погибнет множество воительниц, а быть может и я. Не всесилен же. Такой зло меня сейчас перебирает меня, голова так и взорвется- ответил я Нике.
Чтобы погасить пожар ненависти, девушка прибегнула к своеобразному способу. Взяла и поцеловала меня в губы. От неожиданности, я чуть в обморок не упал, от нахлынувших теплых чувств.
-Ты чего?- судорожно произнес я.
-Ничего. Просто ты так нежно говорил обо мне, этим идиотам, что я решила немного наградить тебя- ответила девушка.
-Понятно- буркнул я.
-Тебе не понравилось?- не понимающе произнесла она.
-Ещё, как понравилось. Но сейчас не место, для возникающей любви. На кану стоит грандиозная битва и ставка в ней, наши жизни- произнес я.
-я уверенна, что мы с лихвой пронесем все тяготы в бою- оптимистично произнесла Ника.
И, как всегда была права. Ни к чему заранее паниковать и настраивать себя на плохое.
Схватив Гафса, я поволок его в ближайшую камеру и стал на ходу обдумывать, нашу предстоящую оборону.

                                                Глава 13.

Упустив, в который раз Кешика, расслабляться было некогда. Не трудно догадаться, что испытав очередное унижение, со стороны Микулы, и обладая убийственной армией, он так просто, не покинет пределы границы и тронется к вожделенной цели.
И тут встал острый вопрос, как поступить прекрасным воительницам. Собрался расширенный военный совет. Одни начальники, утверждали, что надобно удержать замок любой ценой, другие предлагали бросить всё и хилять куда подальше. Постепенно, определилось два равных мнения, по числу участников. И решающее слово, стало за Королевой. А, она неожиданно, переложила всю ответственность на богатыря, то бишь на меня. Я то, к таким почестям попривык малясь, а вот остальные девицы были  в шоке. Где это было видано, чтобы мужлан решал, за них, за владык всея вселенной, как им поступить. Но жребий пал на меня.
-Любезный Микула, а как вы бы поступили вы, окажись в подобной ситуации- обратилась Глупындра.
-К вашему сведению, в подобных ситуациях я уже бывал. Пусть их масштаб и быль не столь впечатляющим, но всё-таки, опыт имеется- храбрился я.
-Именно, поэтому я и осмелилась просить вас о помощи. Да военный совет, я прошу помощи у богатыря, к которому раньше и под угрозой смерти, не обратилась. Но и вы поймите бедную Королеву. Над нами висит настоящая угроза, в лице коварных сил противника. В подобных случаях все старые обиды забываются и воссоздаются старые союзы- рапортовала королева.
-Где, это видано, чтобы Амазонки, объединялись с мужиками. Да они и воевать не умеют. От них только и пользы, что щи варить, да трусы стирать-кто-то высказался остроумно.
Стало, как-то скверно на душе. Да и чему радоваться. Одни призывают тебя, защищать милых девиц, а другой контингент, не пропустит случая оплевать с ног, до головы. Но, на каждую колкость, я находил, что ответить.
-Щи говорите варите. Хе, хе. Плохо же вы знаете настоящих богатырей. К вашему сведению мужененавистница, в нашем селение мальчишек уже с трех лет учили военному искусству. И к вашему сведению, я раскрою ужасный факт- обратился я к нахальной особе.
-Что за факт, вы решились нам раскрыть?- поинтересовалась она.
-Очень любопытный факт дамочка. К вашему сведению мадам, мужик от природы сильнее баб. Вы вот к примеру, можете поднять пяти пудовый камень над землей- поинтересовался я.
-Нет- кротко ответила зазноба.
-А остановить коня, который бежит рысью?- нет.
-А сломать кулаком дверь?
-Нет. К чему все эти вопросы юноша?- ответила собеседница.
-А к тому уважаемая дамочка. Что вы слабее нас. Я вот к примеру могу и пяти пудовый камень поднять, да и десяти пудовый. Могу и коня на скаку остановить, а уж двери выламывать кулаками и вовсе моя любимая забава. А теперь смекните. Что сделают те три тысячи воинов, против трехсот воительниц, когда подойдут сюда. Я думаю, они точно не начнут варить вам щи и стирать трусы. В лучшем случае, они начнут сдирать эти самые трусы с вас и грубо насиловать. Вот тогда вы и вспомните меня и всех тех мужчин, к которым относились, как к свиньям.  А вот  у несметной армии Кешика, нет боязни вас, им она неведома. да и чего бояться девок, пусть они и с мечами, коли ты пришел с силами, превосходящими в десять раз бабские силы. Любому стратегу, будет сразу понятно, что тягаться с превосходящими силами, смерти подобно.
-И, что ты предлагаешь?- более здраво произнесла крикливая особа, которую к слову звали Прима.
-Для начала предлагаю, не встревать вам в мою беседу с королевой и внимательно, вслушиваться к каждому моему слову.
-А ты наглец Микула. Теперь я понимаю, почему Королева выбрала тебя, на роль нашего спасителя- подвела итоги Прима.
-Стараюсь дамочка. Но иногда приходится быть настоящим грубияном, чтобы довести ценную информацию- деликатно произнес я.
-Ну, ну- посетовала Прима.
А теперь, дорогие воительницы, когда вы лично убедились в стойкости Микулы, давайте попросим его высказать свои идеи- произнесла решительно Глупындра.
-А пускай говорить- прокричали в унисон, все воительницы.
И такое тут раздалось оглушительное браво, по всему периметру зала. Воительницы были поражены моей храбростью и великолепной ораторской речью Складывалось ощущение, что половина из присутствующих дам, моментально влюбились в крепкого и мускулистого парня.
А мне было, не до их любви. Да и какая в тревожное время, может быть любовь.
Хорошенько собравшись с мыслями, я начал излагать свои соображения:
-Вот, ч то я думаю дамочки. Не стану вас пугать, но скажу правду. Враг поистине силен и очень опасен. Он не остановится не перед чем, пока не перебьет всех нас. Но, я как свободный гражданин, не позволю ему сотворить подобное. Кишка у них тонка. Но и нам не стоит расслабляться. Перед натиском противника, надо хорошенько подготовиться, а иначе нас ждет поражение- говорил я.
-Что ты конкретно предлагаешь?
-Я предлагаю готовить запасы стрел, копий, булыжников и прочего оружия, способного стрелять и убивать противника. Нам надо простоять всего лишь три дня.
-А почему три?- поинтересовалась Глупында.
-На третий день уважаемые дамочки, к нам присоединится отряд, сформированный из ваших бывших рабов-ответил я им.
-Из бывших рабов? Это очень смешно. Да они наверно уже далеко убежали?- снова огрызнулась Прима.
-Вовсе нет. Они нападут на рассвете третьего дня осады. Почему скажете, не первого. Ответ достаточно прост. К первому дню осады, враг будет очень силен и никакие жесткие меры, не приведут к успеха. А вот немного измотав врага, потрепав его основные силенки, и можно будет рассчитывать на успех. Противник просто, не будет ожидать двойной атаки. Вначале мы ударим в лоб, а потом, притворившись, что отступаем, заманим воинов, и отряд Арна, ударит в спину. Думаю, они не выдержат и обратятся в бегство- окончательно выговорился я.
Возникшая тишина, в зале длилась не долго. Все были просто ошарашены, моим стратегическим мышлением. План был опасным, но всё же реальным. Выдержав два дня осады и причинив множественный ущерб агрессору, они вполне могли добиться успеха.
Нарушила зависшую паузу, среди воительниц, несравненная королева. Облаченная в золотую мантию, и являвшаяся незыблемым эталоном власти, она поддержала мой план.
-А, что девочки план действительно хорош. И я, как ваша действующая королева, предлагаю не обсуждать его далее, до наступления ночи, а начать осуществлять немедленно- произнесла Глупындра.
Как и полагалось, все присутствующие воительницы, поддержали королеву.
Закончив излагать основную концепцию обороны замка, настало время решительных действий. Всем скопом, мы вышли из зала и направились на благотворный воздух, или типа на улицу.  Разделившись на мелкие группки, каждая стала заниматься отдельными заданиями. Стоит отметить, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама