Произведение «ВКУС МЕСТИ (день третий)» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2836 +1
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день третий)

больше не касается.
-Согласен, - поспешно кивнул Андрей. - Просто я звонил на нашу старую квартиру, а хозяйка сказала, что ты оттуда уже съехала.
Нина зябко поёжилась. Андрей опять в своём репертуаре! Настоящий деспот, привыкший  к её полной зависимости и повиновению. И вдруг, нате вам, такое вопиющее самоуправство! Бывшая любовница осмелилась  без спроса покинуть их остывшее любовное гнёздышко. Теперь жди грозы! Сейчас в её адрес полетят молнии и целый поток обвинительных речей.
Нет уж, дудки! Андрею пора осознать, что теперь  они только партнёры. Причём, равноправные.
-Извини, дружок, - решительно перешла в атаку девушка. - Я же не спрашиваю, где ты живёшь и с кем. Поэтому и ты, будь добр, оставь меня в покое. Я уже взрослая девочка и могу позаботиться о себе сама. Усёк?
Андрей смотрел  на разъярённую напарницу и вспоминал, почему-то, совершенно другое. Вот такая же темпераментная и горячая она и в постели. Сердце кольнула иголка позднего сожаления. Чёрт! Может зря он не уговорил её тогда остаться? Шанс ведь был! Два месяца назад Нина застукала его в объятиях очередной подружки и дала отставку, К тому времени Андрею до чёртиков надоела её постоянная ревность, он собрал вещи  и молча ушёл. Потом, когда они снова  встретились для «работы», в глазах девушки плескались тоска и отчаяние. Разрыв очень сильно её задел. Вот тогда бы  им и  помириться, так нет же! Андрей упорно делал вид, что  не замечает готовности Нины к примирению. Отсутствием женского внимания он не  страдал и это помогало перенести разлуку довольно безболезненно. Как говорится: клин – клином вышибают.
Довышибался! Теперь, два месяца спустя, в объятиях  бесконечно меняющихся пассий, он всё чаще и чаще сравнивал их с Ниной. И всегда бывшая любовница выигрывала. Просто наваждение какое – то!
-Нет проблем! – Развёл руками Андрей и гоня прочь предательские мысли. - Просто, коли уж мы делаем одно, общее дело, позволь  ещё раз напомнить об осторожности. Засыплется один, неминуемо потянет  за собой и другого. Я не Александр Матросов, да и ты на Зою Космодемьянскую не похожа. А ходим мы, между прочим, по лезвию бритвы. Стоит разок оступиться и напорешься  на это самое  лезвие своей драгоценной задницей. И хорошо, если только ею одной…
-Хватит нудить, анатом!– Оборвала его Нина и резко отодвинула в сторону остывший кофе. - Лучше скажи – деньги принёс?
-Обижаешь, начальник, - хмыкнул Андрей и девушка почувствовала,  как на её колени лёг бумажный свёрток. Ладонь, его положившая, скользнула по девичьему бедру и задержалась на округлой коленке.
-Может, тряхнём стариной, а, подруга? – Тихо спросил Андрей.
От его прикосновения у Нины зарябило в глазах, по телу пробежали мурашки, а низ живота сладко заныл. И только голова умудрилась сохранить остатки здравомыслия.
Чёрт подери! Неужели она так ничему и не научилась? Неужели ей всю жизнь суждено оставаться марионеткой в умелых руках Андрея? Стоит этому прожжённому бабнику подмигнуть и она опять готова, как последняя дура, броситься к нему в объятия? А воля? А гордость? Где они, чёрт бы их  подрал? Куда  они прячутся в  самый ответственный момент?
Нина резко стряхнула мужскую ладонь с колена, не разворачивая, сунула свёрток в сумочку и поднялась из-за стола.
-Всё, гуд бай, напарничек! Номер моего сотового ты теперь знаешь. Будет работа – звони.
Гордо вскинув голову, она вышла из уюта кафе в осенний холод и, ловя по дороге алчные взгляды мужской половины человечества, неторопливо побрела прочь. Хотелось плакать или даже выть. По бабьи, в голос. Выть и швыряться проклятиями. А в груди ныло от распиравшей обиды. Её, молодую и несомненно, красивую, сумеющую,  при желании, обольстить любого самца из многочисленной, пускающей ей вслед похотливые слюни орды, заклинило на заросшем щетиной  обормоте, который даже после скоропостижной кончины их бурного романа, продолжает крутить и вертеть ею как вздумается. Что же это такое? Что за наваждение застилает ей мозг и давит на сердце нестерпимо тяжёлым прессом?
Честно говоря, Нина знала ответы, но, одно дело их знать и совсем другое, признаться самому себе в том, что ты их знаешь.



*****


Андрей дождался, когда напарница покинет кафе и, стараясь не попадаться ей на глаза, двинулся следом. Дерзкое поведение девушки его сильно озадачило. Обычно она была с ним намного мягче. Неужели нашла себе нового бойфренда и теперь также страстно отдаётся ему, как ещё совсем недавно – Андрею?
Под сердцем неприятно защемило. Конечно, она свободная птаха и имеет право жить своей жизнью. Но…
Глядя на идущую впереди девушку, Андрей не мог избавиться от мысли, что это не Нина. Слишком ссутулены плечи, слишком вялая, по старушечьи шаркающая походка. Да и  вообще, создавалось впечатление, что она бредёт наугад, сама не понимая куда и зачем.              На мгновение вспомнилась их первая встреча. Тогда тоже моросил дождик, а Нина одиноко сидела на лавочке, размазывая по щекам слёзы. Попытка зацепиться за город не удалась и бедолагу ждало горькое  возвращение в родную деревеньку, куда-то на самый   край света.
Зрелище было довольно жалким, а главное, малоинтересным и спешащие по своим делам горожане равнодушно пробегали мимо. Пролетел бы и Андрей, но намётанный глаз сумел разглядеть под слипшимися прядями волос необычную красоту девичьего лица.  И он ринулся в атаку…
Словно раздавленная непомерным грузом фигурка медленно брела по осенней улице. Такая же одинокая и потерянная, как и при первой встрече…



*****



Начальник службы безопасности «Агрокредитного банка» Слипченко обладал весьма неприметной внешностью. Коротко стриженые волосы стандартного, тёмно-русого цвета, маловыразительные черты лица, водянистые, практически бесцветные глаза… Природа, словно специально создала Слипченко для работы в «наружке», где ценится способность раствориться в толпе, сделать себя абсолютно незапоминаемым окружающими. И только бледная полоска шрама у левого виска немного портила картину идеального «топтуна».
В своё время, майор Слипченко был одним из асов отдела наружного наблюдения УФСБ по Верхнереченской области. Теперь же, частенько выполнял ту же работу, но уже совсем за другие деньги. Хозяин «АКБ» не обижал своего главного телохранителя и ни в чём ему не отказывал.  На что  бывший майор отвечал преданностью и служебным рвением.
-Что скажешь, Костя? – Спросил Емельянов, устало снимая очки и глядя на вошедшего Слипченко близорукими глазами.
-Дроздов взялся за дело с размахом, подключил даже спецов из УБОПа. Ваши телефоны прослушиваются, в машине, под водительским креслом, стоит «жучок».
-«Жучок»! В машине? – Тревожно вскинулся банкир. – Как он туда попал?
-Помните вчерашнюю заминку у ворот? «Майбах» загонял во двор охранник.
-Неужели он посмел?..
-Заставили, - вздохнул Слипченко, усаживаясь на кожаный диван в углу кабинета. - У парня не всё в порядке с биографией. Есть грешки.
-Так гони его в шею! На хрена мне такая охрана?
-Всему своё время, Геннадий Семёнович. Пока его трогать не стоит. Могут возникнуть подозрения.
Емельянов гневно пожевал свои толстые губы и водрузил очки на место.
-А кабинет? – Спохватился он вдруг, обводя взглядом стены офиса.
-Только что проверили специалисты, здесь чисто, - успокоил шефа Слипченко. - Меня волнует другое. После угона внедорожника, Галай, наверняка начнёт искать виновных. И вполне возможно, выйдет на Вини – Пуха.
-На какого ещё «Вини – Пуха»?
-На посредника, который организовывал угон. Я общался с ним лично. Поэтому высока вероятность, что по цепочке Галай сможет добраться и до вас.
Всё внутри Емельянова оборвалось. Борис ведь, не овечка, которая покорно терпит обиды. Он – псих, настоящий, способный на самые дикие поступки, псих. Например: взять в руки пистолет, подойти вплотную и, хищно скалясь прямо в лицо Геннадия Семёновича, нажать на спусковой крючок… Легко и просто. Также легко, как однажды уже он разделался с милым сердцу банкира «майбахом».
-Матерь божья! – Невольно сорвалось с губ Емельянова. – Этого геморроя мне ещё не хватало! А раньше ты такой вариант просчитать не мог?
-Мог, - спокойно парировал Слипченко. – И просчитывал. Но решил за лучшее  идти на встречу самому, чем посвящать в суть дела лишних людей.
-Хорошо, - слегка успокаиваясь, проворчал Емельянов. - Если ты всё просчитывал, значит и меры безопасности наметил?
-Так точно, - кивнул бывший майор. - Но они требуют вашей санкции.
-То есть?
-Единственная мера, реально обрывающая ниточку к вам – крайняя.
Когда до Емельянова дошёл смысл  произнесённой Слипченко фразы, ему сделалось дурно. Под сердцем разлился холодок.
-Ты хочешь сказать?.. – Прошептал он тихо.
-Так точно. Требуется ваша санкция на ликвидацию объекта.
Из банкира, словно воздух выпустили. Он весь обмяк, расплывшись по креслу бесформенной массой.
-Ты что, Костя, совсем ополоумел?
-Никак нет. Просто смотрю на создавшуюся ситуацию реально.
-Но  не убивать же из-за этого!
-Думаете, Галай оценит вашу гуманность? Лично я – сомневаюсь, - скривился отставной чекист. - Нет человека – нет проблем. Истина древняя и многократно проверенная.
Пристальный взгляд Слипченко жёг банкира, не давая возможности спрятаться. Но ещё сильнее обжигал сердце дикий, быстро перерастающий в настоящую панику, страх. А в памяти, невольно всплывало лицо Галая. Только теперь, вместо электрошокера, его пальцы сжимали рукоять пистолета. Геннадий Семёнович вновь сорвал с носа очки и принялся ожесточённо их протирать. Руки его мелко дрожали.
-Ну, что уставился, ирод? – Прошипел он, не поднимая глаз. - Безопасность – твои проблемы. Сам их и решай …



*****

Нина брела по тротуару, не обращая внимания на мелкий, больше похожий на водную пыль, дождик. До дома было рукой подать: у ближайшего перекрёстка перейти улицу и вот она, древняя пятиэтажная «хрущёвка», с «роскошным» видом на запущенный двор. Да и Бог с ним, с видом! Наплевать! Главное, она обрела, наконец, в этом огромном, так и не ставшем для неё родным, городе свой угол. Место, которое можно назвать полузабытым словом «дом».
Непокрытая голова быстро намокала. Ну и пусть. Это даже к лучшему. Поможет немного успокоиться и остудить мозги. Кажется, у неё действительно начинают потихоньку сдавать нервы. Измученный «адреналиновой иглой» организм молит о пощаде и отдыхе. Пора, наконец, остановиться и завязать со скользким ремеслом. Об этом Нина твердила Андрею ещё со времён их первой совместной акции. И об этом же, твердили ей самой, обострившиеся до предела инстинкты самосохранения. Сколько верёвочке не виться… Нет, надо завязывать! Пора сделать паузу,  а лучше, вообще порвать со своей неспокойной «профессией». Как бы тщательно не планировались операции, когда – нибудь их всё равно заметут… Надо завязывать, надо! Даже если придётся из-за этого окончательно расстаться с Андреем.
«Да и чёрт с ним! – Решительно тряхнула  мокрой головой Нина. – Проживу как-нибудь и без этого кобеля. Прервать с ним любые контакты.  Личные, деловые… Любые»! Не останавливаясь, она воткнула меж губ сигарету и занялась поисками зажигалки. Найти её в сумочке оказалось довольно сложным делом, а сигарета между тем,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 26.12.2010 (1)
"...Он мог бы, конечно, поехать и домой, но после смерти дочери и последовавшей вскоре за этим кончиной супруги, предпочитал коротать вечера в агентстве. Слишком давили на него стены квартиры, слишком многое напоминало там о покойниках…"

"... -Никуда я от их могил не уеду! Жена и сын лежат здесь, значит и я при них останусь! – С пьяной резкостью заявил он брату..."

Виктор, мне нравится читать Ваш детектив, но есть замечание в последовательности описания.
Так, например, "Бульдог" Иваныч, сколько у него было детей...?
Одна дочь или один сын?
На одной странице в двух абзацах противоречащая инфа...
Или я что-то упустила...?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением,

Ваша читательница.
     04:16 27.12.2010 (1)
Дорогая Читательница! Большое спасибо за сделанное замечание. Исправил. Текст слабо редактирован, выставлялся практически, с пылу с жару, поэтому возможны подобные помарки.
Если заметите ещё что, пишите обязательно, буду исправлять.
     04:39 27.12.2010
Если замечу помарки, обязательно покажу.
Не подумайте, что придираюсь, просто в детективе любая деталь может сыграть роль.
Даже если косвенного героя нет в живых по сюжету, это имеет значение в связи с другими нюансами.

Хочу продолжения, жду..."с пылу с жару"..., люблю горячее...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама