Произведение «ВКУС МЕСТИ (день третий)» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2838 +3
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день третий)

убегала прочь, подальше от Лосева, в одночасье  ставшего для Феи незабываемым кошмаром. Сумбур в голове мешал адекватно осмыслить ситуацию и принять единственно правильное решение. Единственное, что он сейчас понимал, это то, что ни в коем случае нельзя бежать за ней следом. Девушка и так испугана, а если увидит гонящегося за ней мужика,  то перепугается ещё сильнее. Нет. Свой шанс познакомиться сегодня с Феей, Миша упустил. Профукал, тупо и бездарно.
Оставалось только лихорадочно соображать, что делать дальше? Заявиться завтра, с цветами, на порог квартиры номер сорок и упасть к ногам Феи, моля о прощении?.. Можно, конечно. Вот только вопрос: переживёт ли она новую встречу со своим  вчерашним «кошмаром»? А вдруг, увидев  у дверей квартиры Лосева, девушка выскочит, с перепугу, в окошко, например? Или милицию вызовет. И доказывай потом, что ты вломился в её квартиру в любви признаваться!
Чёрт! Что же делать? Попытки остановить дикий хоровод разрозненных мыслей доставляли Мише почти физическую боль. Он привык к логическому мышлению и такая сумятица в голове вышибала из колеи…
Стоп! А это ещё кто?…
Лосев внезапно напрягся, заметив бегущего вслед за Ниной парня. Высокий плечистый крепыш с давно не видевшей бритвы физиономией. Забыть лицо человека, прервавшего полгода назад Мишин путь к Фее, было невозможно. Как и облик девушки, небритая образина её партнёра накрепко засела в памяти Лосева.
Щетинистый догнал Нину у арки проходного двора, на бегу обнял её за талию, прижал к стене и… кажется, поцеловал в ухо. В голове Миши взорвалась атомная бомба, яркой вспышкой ослепив глаза и окончательно расплавив мозги. Не может быть! Нет! Не правда! Как смеет эта небритая рожа целовать его Фею? По какому праву? Ведь она ЕГО, Мишина, девушка! Волна злости на весь белый свет захлестнула Лосева. А глаза, сквозь хоровод огненных зайчиков, продолжали смотреть на прижимающуюся к мужской груди головку Нины Половцевой и руку соперника, нежно гладящую её золотистые волосы.
Больше всего на свете Мише хотелось сейчас закричать, а ещё убить, растоптать, уничтожить этого небритого аборигена …
 

*****


Однокомнатная «хрущевка» Нины сверкала новыми обоями и свежей краской.
-Неплохо, неплохо, - одобрительно кивнул  Андрей. – И когда же ты успела прикупить такие хоромы?
-Месяц назад, - с нескрываемой гордостью улыбнулась Нина. – Нравится?
-Какой разговор! И где только люди деньги берут? Я, вот, пашу – пашу, а за душой – ни гроша.
-Ладно, заприбеднялся! – Отмахнулась Половцева, - Пойдём, лучше на кухню.
- Да, Андрей, - вспомнила вдруг девушка, когда они уселись за стол с горячим кофе в руках. - А как ты, собственно  говоря, оказался в подворотне? Следил за мной?
Если бы он умел краснеть, то покрылся бы багрянцем с головы до пят. Однако  этим даром природа его наградить забыла.
-Случайно. Шёл мимо, смотрю, ты летишь, как угорелая. Я даже испугался малость, подумал  - с ума сошла.
-Ага, - вздохнула Нина. – Тебе бы такую встречу! Сам бы улепётывал со всех ног.
-Глупенькая, вот мне  как раз, подобные свидания и не к чему. Чревато. А зачем убегала ты, ума не приложу. Мужик за тобой и не собирался гнаться. Только посмотрел как-то странно, будто приведение встретил.
-Он меня узнал!
-Конечно, - с привычной наглецой в глазах,  Андрей осмотрел девушку с головы до пят. – Такую красавицу разве забудешь.
-Прекрати издеваться! – Вскипела Нина.
-И не собирался, - пожал плечами напарник. – Прикинь  сама, дурёха, чем тебе грозит встреча  с подобным  «терпилой»? – Выдержал эффектную паузу и сам себе ответил. – А ничем! Максимум  - отшлёпают по попке или притащат в ментовку. И всё! Через три часа ты оттуда споконёхонько выйдешь, да ещё, при желании, подашь в суд на самого «терпилу».   За клевету. Что тебе могут предъявить?.. Ничего. Ну, строила глазки хозяину тачки в момент угона. Так это уголовным кодексом не запрещено? «Лох» сам виноват. Нечего пялиться на девчонок, когда город кишит ворами. Любой  мало-мальски грамотный  адвокат  отмажет тебя в  два счёта.
Андрей  допил остывший кофе и полез за сигаретами.
-А  вот со мной – картина иная, - пыхнул он дымом. – Фактический  угонщик – я. И согласно букве закона, подлежу уголовной ответственности.
Нина вдыхала аромат дорогих сигарет и медленно успокаивалась. Крепкий кофе и негромкий голос напарника действовали умиротворяюще. И только где-то на задворках сознания бродила упорная мысль: «Всё, больше в эти игры я не играю»! Пропади оно пропадом, трястись и нервничать при виде знакомых лиц, лихорадочно вспоминая в чём она перед ними провинилась.
-Андрюш, - сказала Нина, когда напарник закончил свой монолог. - Давай напьёмся?
Парень удивлённо посмотрел ей в глаза. Голубые озёра были подёрнуты дымкой печали.
-Как скажешь, старушка. А есть чем?
-Найдётся, - кивнула Нина и полезла в холодильник.


*****


Ближе к вечеру банкир и полковник встретились вновь. На этот раз в обшарпанной квартире в центре города. Одного взгляда на скудную мебель и запущенный  интерьер хватило, чтобы  убедиться, люди здесь появляются  крайне редко и совсем не для проживания.
-У Галая джип свистнули! – Злорадно улыбаясь, сообщил Емельянов.
-Я знаю, - Дроздов нетерпеливо кивнул. Угон машины интересовал его сейчас меньше всего. Подробный отчёт об этом инценденте оперативники  приложили к стенограмме подслушанного у гостиницы «Центральная», разговора. Гораздо больше беспокоило его то, что Галай ни словом не обмолвился о похищении банкирской супруги.
-Откуда знаете? – Насторожился  между тем председатель «Агрокредитного банка».
-А вы как думаете?
Емельянов оценивающе посмотрел на милиционера в штатском. В лучах сиротливо болтающейся под потолком  лампочки блеснула золотая оправа его очков.
-Неужели вы за мной  следили?
-Естественно, - пожал плечами Дроздов. – Такие дела на самотёк не пускаются.
-С ума сошли! А если об этом пронюхает Галай?
-Успокойтесь, Геннадий Семёнович. У меня работают профессионалы.
-Идите вы к чёрту вместе с вашими долбанными профи! – Взревел банкир. - На кону жизнь Аллочки, а вы цирк устраиваете! Немедленно снимите слежку!
Лицо Дроздова загоралось  гневным румянцем.
-Господин Емельянов, я не учу вас управлять финансами, вот и вы не суйтесь в дела, в которых ничего не смыслите.
Однако его слова не возымели нужного действия. Банкир уже закусил удила.
-Полковник, ещё раз прошу, уберите своих шпиков! Иначе я отказываюсь вести с вами дело.
«Сука толстомордая! – Мысленно выругался Дроздов. – Сам в дерьме по уши, а права качать не забывает».
-Ладно, - кивнул он погодя. - Наблюдение я сниму. Но учтите, все последствия лягут на вашу совесть.
-Не пугайте, - проворчал, остывая, Емельянов. - Я ответственности не боюсь.
-Вот и договорились. А теперь давайте обсудим наши дальнейшие действия.
-Давайте, - эхом отозвался банкир. - Деньги собрать я успею. Главное, договориться об освобождении Аллочки, На встрече Борис почему-то не сказал на эту тему ни слова.
«Если только её действительно  похитил Галай, - тоскливо подумал полковник. - А если нет, тогда что делать? Давать объявление в газету, мол, выкуп заплатили, верните бабу»?
Впрочем, говорить такие вещи вслух не следовало. Лучше, плести дежурно-успокаивающую лабуду:
-Не волнуйтесь, Геннадий Семёнович, если вашу супругу действительно похитил Галай, он непременно выйдет с вами на связь.
И всё же Емельянов уловил нотки сомнения в голосе собеседника.
-Что значит «если»? – Вскинулся он. - Вы допускаете, что Алла не в его руках?
-Пока он это сам, лично, не подтвердит или не опровергнет, я не могу сбрасывать со счетов ни одну из версий.
-Чёрт побери, полковник! Вы хоть понимаете, что речь идёт о жизни моей жены? Выходит, я отвалю Борису мешок денег, а потом выяснится, что к похищению Аллочки он не имеет никакого отношения? Нет уж, дудки! Пока я не получу твёрдых гарантий освобождения супруги, никто никаких денег не увидит.
Дроздова начинало потрясывать от злости. Чёртов банкир, он рискует провалить всю операцию! Если не состоится передача «баксов», если он, Дроздов, не поймает при этом Галая, губернатор ему голову отвернёт. Мосин крепко помнит добро, но ещё лучше – зло и невыполненные обещания. Совершившие такие проступки люди автоматически выбывают из круга его друзей, со всеми вытекающими последствиями.
-Геннадий Семёнович, вы меня неправильно поняли…
-Бросьте, полковник, - отмахнулся банкир. - Я кретинизмом не страдаю.
Нервно  сдёрнув очки, он потёр вспотевшую переносицу.
-Короче, - близорукий взгляд упёрся в Дроздова. - Я больше не  собираюсь играть в кошки-мышки. Сегодня же  звоню Галаю и спрашиваю о супруге напрямик. Пусть он мне лично подтвердит, что Алла у него и тогда, и только тогда, я начну вести переговоры о деньгах.
-Геннадий Семёнович…
-Я всё сказал, полковник. Все эти милицейские штучки-дрючки хороши для фильмов. Мне такого дерьма не надо. Хотите ловить Галая – ловите. Я вам не мешаю. О времени и месте обмена обязательно сообщу. А дальше, делайте, что хотите! Метьте купюры, хватайте  Бориса за руки, сажайте его в тюрьму!  Но, только после того как он освободит Аллу ! И не секундой раньше! Ясно?
Банкир водрузил очки на переносицу и поднялся со скрипучего табурета. Квартира, используемая  УВД для оперативных нужд, не отличалась изяществом обстановки.
-И снимите своих чёртовых шпиков, - бросил он, направляясь к выходу. - Серую «десятку», с парочкой ваших долбанных профессионалов даже я сподобился разглядеть.



*****


Домой Винни – Пух вернулся вечером. Пританцовывая, влетел в квартиру и, не включая свет, метнулся к туалету. Изрядно загруженный пивом мочевой пузырь требовал немедленного освобождения. У порога ванной он обо что-то запнулся, однако разглядывать препятствие не было времени. Когда несешься к унитазу, каждая секунда на счету. И лишь опорожнившись, коротышка посчитал нужным исследовать предмет из-за которого едва не расшиб себе лоб. Включил в коридоре свет и растерянно уставился на лежащего на полу мужчину. Из его разбитой головы медленно сочилась тёмная змейка крови, а бледное лицо казалось совершенно безжизненным. Винни – Пух готов был поклясться, что невесть откуда взявшийся мужик мёртв.
А когда внимательно всмотрелся в лицо покойника, ему стало совсем худо. Маленький шрам на левом виске Пух запомнил очень хорошо. На полу  его квартиры валялся труп заказчика. Заказчика того самого, Галаевского «гелендвагена», из-за которого Винни – Пух натерпелся столько страху. Выходит, что не зря.
Сердце коротышки отчаянно заколотилось в груди, мешая думать. А в голове кузнечным молотом застучала одна-единственная мысль: «Бежать!» Быстрее, пока убившие заказчика бандиты не вернулись  за ним, Женей Звягинцевым!
Затравленно озираясь по сторонам, Винни – Пух метнулся прочь из квартиры, кубарем слетел по лестнице вниз и запрыгнул в свой  огромный, похожий на сарай, «ланд круизер»…
Когда, часа два спустя, он немного успокоился, в голову пришла другая убийственная мысль. Если труп лежит в его квартире, значит это кому-то нужно? Зачем? Ответ очевиден! Затем, чтобы натравить на Винни – Пуха милицию и упечь его за решётку, обвинив в убийстве.
Этого ещё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 26.12.2010 (1)
"...Он мог бы, конечно, поехать и домой, но после смерти дочери и последовавшей вскоре за этим кончиной супруги, предпочитал коротать вечера в агентстве. Слишком давили на него стены квартиры, слишком многое напоминало там о покойниках…"

"... -Никуда я от их могил не уеду! Жена и сын лежат здесь, значит и я при них останусь! – С пьяной резкостью заявил он брату..."

Виктор, мне нравится читать Ваш детектив, но есть замечание в последовательности описания.
Так, например, "Бульдог" Иваныч, сколько у него было детей...?
Одна дочь или один сын?
На одной странице в двух абзацах противоречащая инфа...
Или я что-то упустила...?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением,

Ваша читательница.
     04:16 27.12.2010 (1)
Дорогая Читательница! Большое спасибо за сделанное замечание. Исправил. Текст слабо редактирован, выставлялся практически, с пылу с жару, поэтому возможны подобные помарки.
Если заметите ещё что, пишите обязательно, буду исправлять.
     04:39 27.12.2010
Если замечу помарки, обязательно покажу.
Не подумайте, что придираюсь, просто в детективе любая деталь может сыграть роль.
Даже если косвенного героя нет в живых по сюжету, это имеет значение в связи с другими нюансами.

Хочу продолжения, жду..."с пылу с жару"..., люблю горячее...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама