Произведение «ВКУС МЕСТИ (день третий)» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2841 +6
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день третий)

быстро раскисала под дождём. В конце концов девушка отшвырнула «мальборину» прочь и сошла на проезжую часть улицы.
Отчего ей вздумалось переходить дорогу в стороне от пешеходной  «зебры» так и осталось загадкой. Очнулась Нина, только когда рядом заскрипели тормоза.  Краем глаза успела заметить стремительно надвигающийся капот машины и инстинктивно отпрыгнула в сторону. Рядом, дымя покрышками на мокром асфальте, замерла серебристая «Audi A7 Sportback». Дверка его резко распахнулась и из салона  высунулось багровое, перекошенное от злости  лицо водителя.
-Куда прёшь, дура! – Рявкнул он дурным голосом. – Жить надоело?
И вдруг осёкся. Ярость в глазах медленно сменялась удивлением.
-Ты?! – Недоверчиво спросил он, разглядывая девушку.
Теперь пришла Нинина очередь посмотреть на водителя  повнимательнее. Светловолосый худощавый парень, с лёгкой сеткой морщин вокруг прищуренных глаз и с франтоватыми, аккуратно подстриженными усами. Лицо его, действительно выглядело знакомым, вот только откуда? Может где встречались раньше?
Внезапно её бросило в жар. Не «может», а точно!..


*****


Почти полгода назад, в мае, когда их, с Андреем, роман был в самом разгаре, произошло событие, кардинально изменившее всю дальнейшую жизнь Нины.
Однажды Андрей уговорил её разыграть какого – то приятеля. Мол, парень кичится своей неприступностью и совсем не обращает внимания на девушек. И как последняя дура, разогретая любовью и азартом, Нина согласилась. В точно назначенное время, натянув самую короткую и соблазнительную юбку, она  явилась к зданию «Агрокредитного банка». Андрей указал на парня, скучающего в спортивном «мерседесе».
-Как, справишься? – Спросил, улыбаясь.
Если бы в его голосе так явственно не слышалась насмешка, Нина отступила бы. Уж больно непреступно выглядел обладатель роскошного авто. Эдакий, мачо из Мухосранска, которому всё в этой жизни пофигу. Который всё уже успел перевидать и перепробывать.  Весь его облик, буквально кричал: «Я - The best! Ко мне не подходи»! Девушка часто видела таких «золотых мальчиков», пролетающих мимо на своих шикарных тачках, и всегда считала их, чем-то, вроде инопланетян. Они жили в каких-то своих мирах или измерениях, совершенно не  пересекаясь в реальности с такими деревенскими простушками, как она. Нет, такой напыщенный индюк ей не по зубам! И разыгрывать его должна какая-нибудь Дженефер Лопес, а  уж никак не Нина Половцева…
-Или слабо´?.. – Видя колебания девушки, подначил Андрей.
И Нина решилась. Разом, как в омут головой.
-Да он сейчас за мной хвостиком побежит!
-Ну-ну, - хмыкнул Андрей. – Ловлю на слове! Это ты хорошо придумала. Пусть он обязательно выйдет из машины, - и внезапно посерьёзневшим голосом добавил, - Только смотри, сама слишком не увлекайся. Я постоянно  буду рядом. И запомни, когда махну рукой, сворачивай в ближайший переулок и беги прочь от банка.
При этих словах Нине бы насторожиться и дать задний ход, но азарт уже притупил чувство опасности.
-А зачем? – Только и спросила она.
-А затем, что так задумано, - снова просиял обезоруживающей улыбкой Андрей. – Приятель мой  долго заводится, но быстро едет. Может так к тебе приклеиться, что потом клещами не оторвёшь.
-Ревнуешь?
-Конечно! Поэтому буду поблизости.
И Нина двинулась навстречу судьбе.
Несмотря на всю свою напыщенную внешность, хозяин спортивного авто сразу обратил внимание на проходящую мимо девушку. Глаза его маслянисто заблестели и впились в неё каким-то странным, ошалевшим, что ли, взглядом. Но и только. Казалось, белобрысый просто окаменел в своей машине. Нина уже начала медленно удаляться, а он даже не пошевелился.
И тогда девушка пошла  ва-банк. Обернувшись, она смело перехватила мужской взгляд и подмигнула в ответ.
Этого белобрысый истукан вынести  не смог. Словно невидимая пружина вышвырнула его из салона авто и бросила  к Нине. Девушка продолжала мило улыбаться, а  внутри шевельнулся страх. Совсем не кстати вспомнились слова Андрея о маниакальных наклонностях приятеля. И  глядя на него, прущего вперёд, словно не разбирающий  дороги танк, охотно верилось в справедливость поставленного диагноза.
Спасение пришло как в кино, в самый последний момент. Когда девушку и хозяина «мерседеса» разделяли считанные метры, откуда-то из толпы вынырнуло небритое лицо Андрея. Он ринулся наперерез разгорячённому товарищу и ловким движением плеча сбил его с ног. Не останавливаясь, бросил в сторону Нины быстрый взгляд и, коротко махнув рукой, устремился дальше. А девушка, повинуясь его скупому жесту, рванула прочь от  ошалевшего «маньяка»…
Вечером того же дня Андрей заявился к ней с цветами и шампанским. Выпили, дружно посмеялись над удавшейся шуткой, а потом любимый положил на столик несколько стодолларовых купюр и мило улыбаясь, поведал истинную подоплеку событий у банка.
Так Нина стала соучастницей угона машины и получила свой первый гонорар. С ней случилась жуткая истерика, а роман с Андреем дал первую трещинку…
 

*****

Мамочка родная, надо же так вляпаться! Сейчас мужик слегка очухается и поведёт её под белые рученьки в ближайшее отделение милиции.  Привет баланда и небо в клеточку!..
Знакомый шум адреналиновой инъекции наполнил голову. Однако теперь она не помогала, а скорее мешала трезво оценить ситуацию. Девушка невольно попала в капкан собственных привычек. Раньше все её действия планировал Андрей. Планировал тщательно, прорабатывая каждый шаг, каждое движение. Нине оставалось только следовать указаниям старшего товарища.
Сейчас всё было по-другому. Никаких планов, никаких заранее  продуманных комбинаций. Только всепоглощающий страх и желание бежать. С трудом соображая, что делает, Нина отступила  на шаг, другой, тихонько удаляясь от  злополучной машины.
-Вы куда? Минуточку! – Воскликнул водитель. – Подождите!
Девушку словно хлестнули плетью. Не разбирая дороги, она бросилась бежать. Быстрее, быстрее!.. Спасительная подворотня совсем рядом! Юркнуть туда и она дома!..
Нина летела, не оглядываясь, но отчётливо слыша быстро приближающийся топот  ног. Тяжёлый топот, мужской. Ещё немного и она почувствует на затылке дыхание догоняющего её блондина. Это придавало сил, заставляло забыть о грязи, лужах и удивлённо оборачивающихся вслед прохожих. Быстрее! Быстрее домой, за железные двери и крепкие замки! Главное, успеть добежать, прежде чем её коснётся тяжёлая рука преследователя. Она могла бы двигаться ещё проворнее, но страшно мешали полы длинного плаща, а огромные каблуки – шпильки сапог оказались далеко не лучшей обувью для марафонов. Они подгибались, виляли     из стороны в сторону, грозя вот-вот не выдержать и сломаться. Только бы не упасть! Иначе кранты, хозяин серебристой «ауди» мгновенно схватит её за шиворот и потащит в милицию.
Вот, наконец,  и подворотня! Нина попыталась резко свернуть в спасительный проход, но такого испытания каблуки уже выдержать  не смогли. Один из них, тихонько хрустнув, подломился и девушка вдруг ощутила себя птицей, камнем  летящей к земле. Отчаянно хватая руками-крыльями воздух, она норовила остановить полёт, но сила инерции неумолимо тянула к залитому лужами асфальту…
От окончательного падения Нину спасло чудо. Чья-то сильная рука схватила её за локоть и дёрнула вглубь подворотни. Полёт к земле прекратился, ноги обрели твёрдую опору, а талию обвили мужские руки. Это случилось так неожиданно и быстро, что девушка не успела даже вскрикнуть. «Догнал!» – Пронеслось молнией в голове. Глаза заволокла пелена безумного страха. Нина отчаянно рванулась, однако проклятые руки крепко держали свою жертву.
-Да уймись ты, дурёха! – Прошипел над ухом, до боли знакомый голос.


*****


Телефон в квартире Винни – Пуха молчал. Это хорошо, значит хозяина нет дома. Слипченко  засунул  мобильник в карман куртки  и шагнул в подъезд. Поднимаясь по ступенькам лестницы на третий этаж, не спеша одел тонкие медицинские перчатки и вытащил связку отмычек.
Замки в жилище босса автоугонщиков оказались плёвые. Вскрыть такие – пара пустяков. Слипченко осторожно переступил порог  прихожей и захлопнул за собой дверь. Всё. Он на месте, Оставалось только дождаться хозяина, а пока его нет, наполнить водой ванну. Чтобы к приходу Вини – Пуха всё было готово к встрече.
Лучше всего избавиться от опасного свидетеля, инсценировав несчастный случай. Со смертельным исходом, разумеется. Например: залез пьяный мужик в ванну и утонул. Подозрительно? Может быть. Только вряд ли замордованная валом преступности милиция  станет проявлять в таком деле дотошность. Гораздо проще оставить всё как есть. Несчастный случай – он  и в Африке – несчастный. Да и статистическую отчётность совершенно не портит.
Слипченко долгие годы проработал в родственной МВД  структуре и неплохо разбирался в тонкостях милицейской работы. Нет признаков криминала, значит и преступления нет. Дело закрыто и сдано в архив.
В квартире было неуютно и пусто. Холостяцкий быт Винни – Пуха наложил на жильё свой  явственный отпечаток. Заросшее пылью и мусором, оно кричало об отсутствии женской руки. В свои сорок лет Слипченко тоже так и не удосужился обзавестись супругой, но порядок в квартире поддерживал идеальный. Здесь, как и во всех делах, он не признавал разгильдяйства и лени, не позволяя этого удовольствия себе и не давая поблажки другим.
А ещё бывший майор не любил быть у кого–то «на крючке». Или, как говаривал товарищ Мюллер: «Под колпаком». Отчасти, именно из-за этого он и решил укоротить Винни – Пуху жизнь. Автомобильный воришка невольно стал ниточкой, ведущей к Слипченко. А если есть ниточка, значит, рано или поздно, найдётся и тот, кто захочет за неё дёрнуть.
Дверь в ванную комнату была оклеена дешёвыми обоями, имитирующими дерево. Начальник службы безопасности  «Агрокредитного банка» презрительно скривился. Это каким же надо быть пофигистом, чтобы совершенно не заботиться о своём же собственном уюте? С  финансовыми возможностями Винни – Пуха можно бы раскошелиться и на настоящее дерево.
Слипченко толкнул дверь ванной, уже подсознательно ожидая увидеть там такую же убогую серость, как и в остальной части жилища, однако рассмотреть успел только грязно-коричневый  кафель на стенах. Потом на его голову обрушилось из темноты что-то тяжёлое и свет, сверкнув  в глазах миллионами разноцветных молний, померк. Слипченко мягко сполз по дверному косяку вниз и рухнул на старый обшарпанный  линолеум коридора.



*****


Миша Лосев смотрел вслед убегающей Фее и едва сдерживался, чтобы не броситься вдогонку. Сердце бешено колотилось в груди. Идиот! Тупица! Он едва не сбил самого дорого для него, человека на свете! Нину Половцеву! И так напугал её, что теперь она долго ещё будет трястись от страха при одном только воспоминании о своём бестолковом поклоннике.
В память намертво вплавились расширенные от ужаса глаза и белое, без единой кровинки, лицо. Как он мог так зазеваться? Вместо того чтобы  разглядывать номера домов, нужно  было внимательнее следить за дорогой. Может тогда сумел бы вовремя заметить бредущую навстречу девушку. Его прелестную угонщицу.
Миша провожал её полным тоски и отчаяния взглядом. Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 26.12.2010 (1)
"...Он мог бы, конечно, поехать и домой, но после смерти дочери и последовавшей вскоре за этим кончиной супруги, предпочитал коротать вечера в агентстве. Слишком давили на него стены квартиры, слишком многое напоминало там о покойниках…"

"... -Никуда я от их могил не уеду! Жена и сын лежат здесь, значит и я при них останусь! – С пьяной резкостью заявил он брату..."

Виктор, мне нравится читать Ваш детектив, но есть замечание в последовательности описания.
Так, например, "Бульдог" Иваныч, сколько у него было детей...?
Одна дочь или один сын?
На одной странице в двух абзацах противоречащая инфа...
Или я что-то упустила...?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением,

Ваша читательница.
     04:16 27.12.2010 (1)
Дорогая Читательница! Большое спасибо за сделанное замечание. Исправил. Текст слабо редактирован, выставлялся практически, с пылу с жару, поэтому возможны подобные помарки.
Если заметите ещё что, пишите обязательно, буду исправлять.
     04:39 27.12.2010
Если замечу помарки, обязательно покажу.
Не подумайте, что придираюсь, просто в детективе любая деталь может сыграть роль.
Даже если косвенного героя нет в живых по сюжету, это имеет значение в связи с другими нюансами.

Хочу продолжения, жду..."с пылу с жару"..., люблю горячее...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама