Произведение «ВКУС МЕСТИ (день третий)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2863 +1
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день третий)

хватало! Нет уж, дудки! Женя Звягинцев не тот человек, которым можно так примитивно манипулировать. Он не даст упрятать себя в тюрягу, тем более, за преступление, которого никогда не совершал!.. Надо немедленно возвращаться домой, грузить покойника в «круизер» и увозить его куда-нибудь подальше. Сбросить в реку, например. Пусть потом ищут крайнего, а тем временем Женя примет меры по обеспечению собственной безопасности.
…Лихорадочно озираясь по сторонам, Винни – Пух  поднялся на третий этаж и переступил порог собственной квартиры. И  снова  застыл в оцепенении.
Труп мужика со шрамом исчез. О том, что это был не сон, говорили только бурые пятна застывшей крови на полу.



*****



Поздно ночью, совершенно пьяные от коньяка и секса, они лежали на смятых простынях и молча курили. В свежевыбеленный потолок, извиваясь причудливыми змейками, уползали две тонкие струйки дыма.
-Андрюш, - прошептала Нина, поудобнее устраиваясь на мужской груди. - Женись на мне, а?
-Совсем обалдела, старушка? - Едва не поперхнулся дымом Андрей.
-Я сейчас пьяная, - вздохнула девушка. - А пьяной даме позволено всё. И не называй меня больше «старушкой»! Я ещё молода и красива.
Она резко привстала, сверкнув в темноте комнаты молочно-белым телом, и тут же вновь рухнула на кровать. Видимо, алкогольная доза действительно превышала норму.
-Я ведь тебе нравлюсь, - припухшие губы коснулись Андреевой ключицы. - Несмотря на то, что ты переспал со всеми блядями города, я всё равно тебе нравлюсь. Так женись на мне, парень, пожалуйста!
А почему бы и нет? Безумная мысль обожгла Андреево сознание и накрепко засела в голове. Ёлки-палки, ведь действительно, он постоянно думает о ней! Хорохорится, злится, трахает других баб,  и всё равно думает о ней. Может это и есть то, что нормальные люди называют любовью?
-Ну и женюсь! – Решительно сказал он, прижимая хрупкое тело к своей груди. - А ты мне сына родишь?
-Ага! – Девушка встряхнула золотистой гривой спутанных волос. - Только давай больше не будем угонять машины, ладно? Денег на первое время хватит. А потом найдём себе работу и заживём спокойно, как все. Или откроешь своё дело. Ты же в автомобилях хорошо разбираешься.
Андрей зарылся лицом в её роскошную шевелюру и не ответил. Безрассудный азарт потихоньку спадал. «Эх, Нинок, Нинок, - подумал он, перебирая губами длинные, цвета спелого хлеба, волосы. - Легко сказать – «бросим». В памяти вдруг всплыли слова Винни – Пуха о необходимости уехать на время из города. Может так и сделать? Забрать Нинку и рвануть, куда глаза глядят?  И пошло оно всё к чёртовой бабушке!
Он отстранил прильнувшую к нему девушку и решительно сказал:
-Завтра мы уезжаем, Нинок.
-Куда?
-Не знаю. Главное, подальше.
Когда, вконец обессиленная Нина уснула, Андрей осторожно укрыл её одеялом и на цыпочках вышел на кухню. Закурил, достал из холодильника недопитый коньяк и опустился на табурет у стола. На душе было смуро, а голова гудела от растревоженных дум.


*****



В столице Кипра Никосии, похититель и его жертва провели ровно сутки. Саша снял номер в недорогом отеле рядом с аэропортом и всё свободное время валялся на не разобранной постели, периодически увлекая туда же и Аллу. Надо отдать должное, любовником он был великолепным и неистощимым на выдумки. Однако, то, что ещё вчера сводило женщину с ума от блаженства, сейчас  воспринималось как будничная работа. Алла словно вернулась в дни своей молодости, когда зарабатывала деньги, ублажая старых и молодых подонков с толстыми кошельками. Саша мало чем от них отличался. Даже, в некотором смысле  был хуже, потому что теперь и за номер в отеле, и за обслуживание, и за билеты на самолёт расплачивалась сама Алла.
Лёжа под ритмично раскачивающимся телом похитителя она удивлялась сама себе. И что на неё нашло тогда, в рыбном ресторанчике на берегу моря? Откуда взялось то непреодолимое желание, толкнувшее её в объятия к человеку, у которого на лице аршинными буквами написано: «Подонок». Сейчас, Алла испытывала к сластолюбивому парню только ненависть и парализующий волю страх.
На следующий день они поднялись на борт «Аэрбаса» и заняли места в  бизнес-классе. Серебристый лайнер взвился в небо и, сделав широкий  полукруг над островом, взял курс на далёкую родину.


Послесловие:
Искать меня можно также на сайте: http://det.lib.ru/n/narozhnyj_w_a/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 26.12.2010 (1)
"...Он мог бы, конечно, поехать и домой, но после смерти дочери и последовавшей вскоре за этим кончиной супруги, предпочитал коротать вечера в агентстве. Слишком давили на него стены квартиры, слишком многое напоминало там о покойниках…"

"... -Никуда я от их могил не уеду! Жена и сын лежат здесь, значит и я при них останусь! – С пьяной резкостью заявил он брату..."

Виктор, мне нравится читать Ваш детектив, но есть замечание в последовательности описания.
Так, например, "Бульдог" Иваныч, сколько у него было детей...?
Одна дочь или один сын?
На одной странице в двух абзацах противоречащая инфа...
Или я что-то упустила...?
Подскажите, пожалуйста.

С уважением,

Ваша читательница.
     04:16 27.12.2010 (1)
Дорогая Читательница! Большое спасибо за сделанное замечание. Исправил. Текст слабо редактирован, выставлялся практически, с пылу с жару, поэтому возможны подобные помарки.
Если заметите ещё что, пишите обязательно, буду исправлять.
     04:39 27.12.2010
Если замечу помарки, обязательно покажу.
Не подумайте, что придираюсь, просто в детективе любая деталь может сыграть роль.
Даже если косвенного героя нет в живых по сюжету, это имеет значение в связи с другими нюансами.

Хочу продолжения, жду..."с пылу с жару"..., люблю горячее...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама