Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 13 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3756 +2
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

уровень большой! , - усмехнулся Бармахаджара, - “Где конкретно? ”
- В Зоне отдыха и в самом Караульном помещении. Оттуда доносятся взрывы и стрельба, Начальник Караула на связь не выходит, его помошник тоже молчит!  Не знаю, что и думать, шеф!  Может,  попробовать связаться с контролёрами в боксах? ”
Но Бармахаджара его уже не слушал.
“Вот ты где проявился! , - подумал он о Бохшасе, -“Наверняка заявился спасать семью своего нового хозяина Ас”Уранги! А что? Вполне логично! ”
Он вновь связался с начальником СНК и приказал задействовать все камеры Пя того подземного уровня-зоны, а картинку вывести непосредственно в его каби нет на стену-экран. Когда стена засветилась и на ней появилось изображение, Бар
махаджара вскрикнул от неожиданности! Он увидел группу переодетых в форму
вертухаев неизвестных, штурмующих двери бокса и узнал среди них Ас”Урангу
его дядю Ас”Анаку и завхоза лаборатории Пачаншику! . Вся преступная троица собралась вместе!  И ни где-нибудь, а в святая-святых - тюремной  Зоне Резиден ции!
А вот Бахшасы среди них не видно! Где он? Чем занят в данный момент? Всё это похоже на спланированную, хорошо продуманную акцию! Враги предприняли массированную атаку на Резиденцию двумя, если не больше,  отрядами… Ну, устремления Ас”Уранги понятны : он рвётся освободить из клетки свою семью! Но вот какое задание у остальных, остаётся только гадать…
Что делать? Доложить щенку или нет? ”
В этот момент вновь включился “Ви-Фон”и на экранчике всплыло лицо коменда нта.
- Шеф, мне удалось связаться с одним из контролёров бокса “В”, но тот оказался в стельку пьяным, понёс какую-то ахинею и выстрелил в экран…
- Заткнись, пожалуйста! , - зловеще попросил его колдун и включил защищён ный “Ви-Фон” прямой связи с Ас”Атаной.
- Повелитель, дурные новости! , - заговорил он, едва Гроссмейстер приблизился к объективу. , - “Ас”Уранга жив! Сейчас он и его помошники штурмуют Пятый уровень-зону в надежде освободить жену и детей из спец-изолятора. ”
Но Гроссмейстер,  как ни странно, только обрадовался :
- Так это замечательно, мой любезный Бармахаджара! Я давно дожидаюсь его там! Не вздумай ему помешать! ”
И отключился…
Бармахаджара так и застыл от неожиданности. Что всё это значит?
Он недоумённо уставился на стену-экран и увидел, как Уранга с приятелями ворвался в спец-бокс, нашёл жену и детей, а потом…потом началось невообрази мое! Вместо семьи ему пришлось иметь дело с …андроидами! Ай да Повелитель!  Пацан-пацаном, а ты посмотри, какую ловушку устроил своему врагу! И когда только узнал,  что тот жив? Когда успел подменить женщину и детей на андрои дов?  И, главное,  ни словом не обмолвился с ним самим, своим начальником СБ!  Это дурной знак!
Он может означать только одно - Повелитель перестал ему доверять! Но кто, кто осмелился оттеснить его, Бармахаджару,  от трона и занять его место? ”
Колдун помрачнел, чёрные мысли полезли в голову, он почувствовал, что налива ется испепеляющей злобой :  ну,  я им покажу!  Кому “им”, он и сам пока не знал.
Тем временем Ас”Уранга и его люди расправились с андроидами и раздели лись, что бы вывести освобождённых пленников из Резиденции. Этого нельзя было допуститьть! Бармахаджара глянул на терпеливо ожидающего приказаний коменданта и растерял остатки благопристойности.
- Ты чего ждёшь, недоносок?  Давай,  поднимай по тревоге два взвода своего спецназа и гони их на Пятый подземный уровень! Шпионов брать живьём, иначе
самого расстреляю! ”, - гневно прошипел он брызгая слюной.
Коменданта как ветром сдуло с экрана. Он кинулся выполнять распоряжение, по- забыв даже отключить “Ви-Фон”.
Но спецназ опаздал. И спасители, и спасённые успели укрыться в недрах Резиден ции…
Узнав об этом Бармахаджара  равнодушно пожал плечами.
“Отыскать их не составит труда, это всего лишь вопрос времени. Никуда не денет ся и Ас”Уранга, его продолжают “вести” операторы СНК. Сейчас он зачем-то
проник в личную кандитерскую Повелителя…Кстати, надо позвонить мальчику
и доложить, что его ловушка не сработала. Вот - то он огорчится! ”, - и Бармахад жара вновь связался с Гроссмейстером, заранее предвкушая, какое получит удово льствие от кислой рожи щенка…
Ас”Атана и впрямь огорчился, когда узнал, что андроиды не справились со своей задачей!
- Уроды! Слабаки! ”Серые” твари подсунули мне заведомый брак! - закричал он с пеной у рта, едва увидел кадры записи схватки андроидов с учёным и его друзь
ями, которую не без злорадства прокрутил ему Бармахаджара, -“ Где  сейчас Ас”Уранга? ”
- Направляется в сторону ваших покоев, Повелитель! - зловеще прошептал кол
дун. Ас”Атана в испуге отшатнулся.
- Он от кого-то узнал, что я распорядился перевести его семью в свою “домаш нюю”тюрьму…- проблеял он бледнея.
- Не волнуйтесь, Повелитель, мы ведём его! Кстати, если его семья всё ещё там, то лучше теперь же перевести её в Храм,  в вашу личную Келью! Не имею права вам советовать, но может было бы лучше, если бы женщина и дети приняли участие в нашем завтрашнем эксперименте?  Было бы неплохо взять с собой в Солнечные Пенаты первую красавицу Атлантиды. ”
Предложение колдуна привело Ас”Атану в совершеннейший восторг. Он забыл про испуг,  унял нервную дрожь, порождённую страхом перед Ас”Урангой, и вос кликнул :
- Ты как всегда прав, мой верный Бармахаджара! Ас”Анита должна находиться
при мне постоянно, даже в заоблачных высотах! Лично займись переводом её и детей в мою Келью в Храме! А потом приведи ко мне моего врага, когда поймае те его! Хотя нет, сегодня уже поздно, лучше сделаем это завтра…
Ас”Атана отключился,  а Бармахаджара принялся готовить очередную ловушку
для неугомонного учёного! Но на этот раз всё должно пройти как по маслу!  Уранга заявится в камеру,  надеясь застать там жену и детей,  но вместо этого сам угодит под замок!
* * *
О том, что Ас”Уранга не погиб на соревнованиях и более того, собирается спасти
из заключения свою семью, Ас”Атане донесли вездесущие и всеведающие “се рые”. При этом они передали ему уже готовых  андроидов-оборотней и предло жили устроить учёному смертельную ловушку. Это по их настоянию   Ас”Атана распорядился провести подмену в глубокой тайне от всех, в том числе и от ближайших соратников. Командовать операцией он назначил майора Ульрих-Бея, которого повысил до звания полковника. Именно от полковника обо всех этих нюансах и перепитиях и узнал Бармахаджара, когда заявился со своими людьми в “домашнюю тюрьму” Повелителя  за семьёй учёного. Не то, что бы Ульрих-Бей разоткровенничался с ним, нет, но против чар колдуна трудно устоять простому смертному, и полковник развязал язык, сам не подозревая об этом. Убедившись, что у него по-прежнему нет соперников, Бармахаджара успокоился и велел полковнику забыть о разговоре с ним. После этого он вывел его из состояния гипноза и они, как ни в чём не бывало,  напару взялись за осуществление поручения Повелителя. Ульрих-бей с командой вертухаев повёл “тайными тропами” жену и детей Ас”Уранги в Храм, в личную Келью Гроссмей стера;  а колдун поспешил приготовить очередную ловушку “непотопляемому” династийцу…

Никем не замеченный, Ас”Уранга вышел из кабины технического лифта и осмотрелся. Кажется , он попал именно туда, куда и стремился. Вот дверь в раздевалку, где переодеваются работники кондитерской, а там, дальше по коридо ру, светится вывеска над главным входом в фабрику сладостей. Если бы не было вывески, кондитерскую легко можно было найти по одному лишь ванильно-шо коладному запаху…
Ас”Уранга заглянул в раздевалку. Продолговатое помещение с рядами пластиковых двухсекционных шкафов было пусто и он вошёл внутрь. В дальнем конце раздевалки виднелось несколько дверей. Учёный направился к ним быст рым шагом, кидая по сторонам настороженные взгляды. Но все работники кон дитерской в этот поздний час по-видимому находились дома, в мягких пастель ках…Так никого и не повстречав на пути, он  приблизился к ряду дверей в стене.  Одни из них, как он выяснил походя,  вели в мужской и женский душ, а вот мас сивные резные створки из древопласта  и цветного рифлёного стекла соединяли раздевалку с одним из приготовительных цехов кондитерской фабрики.
Ас”Уранга остановился перед висевшим на стене зеркалом и скорчил грозную гримасу.
“Годится! ”, - прикинул он,  критически осмотрев своё отражение, а затем ударом ноги распахнул створки, ведущие в цех.
Всё помещение было заставлено длинными рядами разделочных столов,  засы панных мукой и заляпаных тестом,  над ними возвышались кухонные комбайны
под потолком вращались вентиляторы и тихо гудела вытяжка;  по всему цеху мигали огоньками десятка два печей,  духовок и грилей, работающих как на элек тричестве и газе, так и на обычных дровах.  Жар в помещении стоял невыноси мый, а “вкусные”запахи заставляли пускать слюнки даже самого сдержанного атланта…
Группа из четырёх, одетых во всё белое,  поваров со смешными белыми колпака ми на головах,  тусовалась возле одного стоящего особняком рабочего стола.  Они что-то там замешивали, лепили из теста, взбивали, жарили-парили и нареза-
ли…При этом болтали без умолку и смеялись. Рядом с ними работал портатив ный телевизор, на экране полуобнажённая красотка хриплым голосом исполняла последний шлягер о героической гибели спортсмена на соревнованиях. Тема явно была навеяна последним трагическим событием  на скачках диплодоков.
Ас”Уранга ухмыльнулся, рано, мол, меня хоронить и направился к поварам.
Те заметили офицера и настороженно замолчали. Недоумение так и сквозило в каждом их жесте.
- Кто из вас старший? - гневно спросил поваров Ас”Уранга, стараясь пронзить яростным взглядом всех  четверых вместе и каждого в отдельности, -“Где шоколад для Повелителя? Почему до сих пор не готов?  
В этот миг из застеклённой конторки в углу цеха выкатился низенький
кругленький человечек-колобочек с румяными щёчками и бочкообразным живо тиком. Это был начальник кондитерской. Он протестующе замахал руками и запищал, смело наступая на Ас”Урангу :
- Какой шоколад, офицер? Я первый раз слышу о заказе? Когда вы его делали?
Ас”Уранга почувствовал, что инициатива ускользает от него и в свою очередь
затопал ногами и замахал кулаками:
- Знать ничего не знаю! Повелитель желает шоколаду и вы мне его дадите! Те-
перь же! Сейчас! А не то я всё ваше Рокшасово племя зажарю в духовке на медленном огне! ”
Он для наглядности выхватил лучемёт и пару раз выстрелил в потолок.
Колобок в испуге откатился назад к конторке, закрывшись руками. У него в глазах возникло красочное видение,  как этот офицер с трудом заталкивает  его пинками в духовку, запирает дверцу на ключь, а затем со зловещим смехом вклю чают регулятор на полную мощьность…
- Как всегда с корицей, офицер? - вдруг невозмутимо спросил один из поваров
будничным голосом.
Ас”Уранга стремительно обернулся на голос :
- Именно! - подтвердил он и убрал оружие в кабуру, - “Да поживей, Повелитель не любит ждать! ”
- Сей момент! ”, - пообещал повар и бросив все дела принялся за шоколад. Его приятели кинулись всячески помогать ему.
Ас”Уранга снова повернулся к колобку.
- Где тут у вас пищевой лифт в раздатку? Почему он неисправен?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама