Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 14 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3771 +3
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)


Румяные щёки начальника кондитерской окончательно посерели.
- Почему неисправен, офицер? - воскликнул он возмущённо и подвёл Ас”Уран гу к стене с квадратным окошком, закрытым двумя пластиковыми дверцами.
- Вот он! Сами можете убедиться, что подъёмник в рабочем состоянии! ”
Ас”Уранга распахнул дверцы и увидел , что кабинка-поднос стоит на месте.
- И проверю! - рявкнул он и быстро забрался в лифт с ногами, сложившись при этом чуть не вдвое. Колобок, глядя на проделки офицера,  выпучил глаза. Он хо тел протестовать, но язык прилип к гортани, а непослушные губы отказывались шевелиться.  Только рот безмолвно открывался и закрывался, словно у пойманой рыбы.
- Чего уставился? , - заорал на него учёный, -“Давай, отправляй кабину в раздат ку!  Посмотрим, как он работает…А следом пришлёшь и шоколад! ”
Он сам захлопнул дверцы и оказался в темноте. Сидеть, согнувшись в три поги
бели, было не очень-то удобно, но к счастью, сразу же послышалось механичес кое урчание и кабинка мелко завибрировав,  сорвалась с места. Её стало кидать на крутых поворотах и резких подъёмах. Уранга до последнего сомневался, что лифт осилит его вес, но тот осилил и это обстоятельство компенсировало все неудобства передвижения.
Подъём оказался недолгим - от силы минута времени…Урчание стихло и кабинка остановилась. Ас”Уранга понял, что приехал и толкнул дверцы…
Он не знал, как выглядит раздаточная комната при личной столовой Гроссмей стера, но сразу же понял, что попал именно в неё. Вокруг стояли столы с подно сами и горками посуды, висели полотенца, благоухали салфетки и везде царила стерильная чистота.
В раздаточной в этот час находилось два человека :  один в поварском наряде,  другой - в старинном бархатном камзоле с серебрянным пазументом и золотыми пуговицами. Возможно,  какой-нибудь управляющий или стюард…
Кто они?
Ночная дежурная смена, призванная выполнять любые прихоти Повелителя в неурочное время?  А что, логично!  Вдруг тому да приспичит посреди ночи по пить сочку с пирожными или полакомится мороженым…
Дежурные коротали ночь, гоняя чаи и лакомясь остатками торта.  
Увидев вылезающего из пище-лифта незнакомого офицера-тюремщика, оба
оторвались от дымящихся чащек и выпучили глаза не хуже начальника  конди терской…
“Чего они тут все так на меня таращатся? - подумал учёный, -“Я ж не домовой! ”
Сохраняя невозмутимость, он вылез из лифта и прикрыв створки, в задумчивости
уставился на повара  со стюардом.
- Ну, вот! Лифт-то работает! - констатировал он, ни к кому не обращаясь, -“Ходит как часы! А шоколад для Повелителя, тем не менее пропал! ”
Повар со стюардом ничего не поняли, но переспросить побоялись, уж больно грозно выглядел офицер-вертухай.
А тот вдруг резко шагнул к столу за которым пировала смена и опустил палец
в чашку с чаем, принадлежащую повару. Потом старательно обсосал его. При этом он так подозрительно посмотрел на хозяина чая, что тот вздрогнул и отшат нулся.
- Не то! ”, - огорчился Ас”Уранга и тут же сунул палец в чашку стюарда.
- Тоже не то!
Он впился глазами в побледневшие лица дежурных и ласково проговорил :
- Шоколад для Повелителя пропал, а они тут чаи гоняют! Как это понимать?
- Мы не… какой шоко… не…знаем…- залепетали перепуганные повар со стюардом.
- Молчать! ”, - рявкнул  Ас”Уранга и подхватив со стола тарелку с крошками от торта, поднёс к глазам будто тщательно изучая на свету.
- Я по вашим харям вижу, что это вы сожрали шоколад Повелителя, а теперь
сговорились и внаглую отказываетесь! Разве не так?
- Так…то есть,  не так…то есть,  мы тут ни при чём…- чуть не плакали повар со стюардом.  Их не столько напугало, сколько обидело выдвигаемое незнакомым офицером обвинение в совершении страшного преступления. За столько лет безупречной службы Гроссмейстеру, ни один, ни другой ни разу не давали пово да для подобных подозрений…
- Мы  взаправду не получали никакого шоколада из кондитерской, - убеждали
дежурные тюремщика в своей непричастности к пропаже со слезами на глазах
- А в кондитерской утверждают, что послали вам заказ ещё пол-часа назад! Кто
из вас врёт?
- Они врут, гады! Вот суки!  Это не мы…
Вдруг за спиной грозного офицера тоненько звякнул позывной лифта,  сообщая,  что прибыл очередной поднос с заказом.
Стюард сорвался с места и обогнув Ас”Урангу,  подбежал к лифту и распахнул
створки.
- Прибыл ваш шоколад! , - торжественно провозгласил он,  оборачиваясь к офи церу.
В глубине лифта, на расписном подносе в глубокой фарфоровой чаше дымилась
двойная порция шоколада с корицей.
- Ну и что? , - подошёл к нему Уранга, -“Это второй заказ. Его сделал я лично!
А первый шоколад вы сожрали! ”
Повар протестующе пробурчал что-то в сторону и потянулся к подносу. Но Ас”У ранга решительно оттолкнул его.
- Ну, нет, приятель!  Шоколад я сам отнесу Повелителю! А то,  ещё чего доброго, и этот пропадёт по дороге, как и первый! ”
Он подхватил поднос и быстрым шагом вышел из раздатки, чувствуя спиной встревоженные взгляды повара и стюарда.
Где-то, не далее чем в ста метрах отсюда,  находится домашняя тюрьма повелите ля.  Но вот в какой стороне?
Рядом с выходом,  в полумраке прохода, Ас”Уранга вдруг обнаружил нишу с си дящим в ней на стуле телохранителем. Тот развалился в вольной позе и, кажется,  дремал. Он решительно двинулся к нему, выставив перед собой поднос, словно во енный трофей. Телохранитель услышал шаги, продрал глаза и увидев незнакомо го офицера-вертухая,  вскочил со стула и козырнул.
- Эй, боец! Я новый адьютант Повелителя! -сымпровизировал он на ходу, -“Шеф
послал меня передать этот шоколад содержащимся в его личной тюрьме женщи не и детям, а я ни бельмеса не знаю что и где в Резиденции! Только сегодня при летел с Марса…Объясни, как пройти в домашнюю тюрьму, а уж я в долгу не останусь. Мы, ребята с Марса,  слово держать умеем! ”
То ли телохранитель попался понятливый, то ли ему было всё до фени, кроме собственного сна, но только он не стал задавать незнакомцу никаких наводящих вопросов, а просто вкратце объяснил “новенькому” дорогу и снова плюхнувшись на стул,  демонстративно зевнул и задремал…
Ас”Уранга покосился на него, но не уловив подвоха, тронулся в путь, гадая
узнает его жена в форме тюремщика или нет…


ГЛАВА  24.   Возвращение  Ас”Анаки.


В то время как Ас”Уранга разыскивал семью, четверо телохранителей и
полторы сотни пленников спустились на лифте в фойе Южного входа,  прихва тив по дороге бойца, игравшего роль начкара зоны. Внизу к ним присоединились ещё два телохранителя, переодетых в форму гвардейцев комендвтуры и оставлен
ных  для прикрытия поста”01-Ю”. Собственно, благодаря расторопности этих двоих, телохранителям удалось вывести пленных из Резиденции без боя и без потерь!
Когда отряд включил “дорожку”в тоннеле и за пол-минуты добрался
от фойе до дверей Южного КПП,  мнимые гвардейцы бесшумно проникли на проходную и в мгновение ока спеленали дежурного. Тот по-прежнему нёс служ бу в одиночестве,  и поэтому, застигнутый врасплох, не смог ни оказать  им сопро
тивления, ни поднять тревогу.  Телохранители отключили сигнализацию турнике тов и камеры видео-контроля, дождались когда через них пройдут арестанты, а затем  восстановили всё как было. Дежурного они забрали с собой и тем самым сбили ищеек Бармахаджары с толку. Спецназ комендатуры заявился на КПП по их следам спустя пол-часа. Но на проходной их встретила сонная идилия :  
все охранники-контролёры, включая и их начальника Дуржасака, спали богатыр ским сном.  И всё бы ничего, но только вот дежурного не оказалось на своём месте! А без него некому было ни  подтвердить, ни опровергнуть подозрения спецназовцев, что пленные покинули пределы Резиденции именно через Южное КПП.  Преследование застопорилось на месте…Конечно, спустя какое-то время,  ищейки получили видеоматериалы службы НК и воочию увидели где и как на самом деле арестанты сумели покинуть пределы Резиденции, но было слишком поздно! Беглецы забрали все грави-лёты на стоянке перед КПП и улетели в неиз вестном направлении.  Посылать за ними погоню было бессмысленно. О результа тах поиска доложили Бармахаджаре, но тот особо не расстроился :  все его помы слы в эту ночь  уже устремились в день завтрашний…

Второй отряд пленников под руководством Ас”Анаки поднялся на кры шу Резиденции. Проэктировщики спланировали её таким образом, что всю плос-
кую  часть можно  было без труда и без риска использовать как взлётно-посадоч ные полосы и стоянки грави-техники. Что, собственно, и делалось…
Отряду в какой то мере повезло :  они вышли из лифта и очутились посреди од ной такой стоянки, предназначенной для тяжёлых грузовых и пассажирских
грави-тобусов и грави-мнибусов. Один такой пассажирский аппарат был в состо янии забрать на борт всех беглецов зараз. На стоянке в этот поздний час возвы шалось четыре тёмных громадины грави-грузовозов. Они стояли на приколе обе сточенные и запертые, но вот пятый светился габаритными огоньками и возле него велась разгрузочная возня. Андроиды-грузчики как раз забрали последнюю партию тюков и ящиков, загрузили всё на грави-кары и улетели в ночь,  раство рившись на другом конце крыши. Пилоты грузовоза захлопнули трюмные порта лы и  начали прогревать двигатели. Этот транспорт представлялся идеальным средством  для побега, тем более, что до него оказалось рукой подать.  Однако на пути отряда возникло непредвиденное препятствие!
Едва осмотревшись, Ас”Анака зафиксировал возвышавшийся перед лифтом про зрачный цилиндр фонарь-будки охраны, и двоих гвардейцев за стеклом,  которые рты поразевали, увидев невесть откуда появившуюся посреди ночи такую массу народа на стоянке.
     Один из гвардейцев потянулся к “Ви-Фону”. Ас”Анака не долго думая выс трелил в него из лучемёта. Заряд пробил стеклопластик, но в гвардейца не попал,  а угодил в “Ви-Фон”, что тоже было неплохо. Вниз посыпались осколки и искры.
Гвардейцы растерялись от неожиданности и залегли за пультом.  Спустя секун-ду-другую они вспомнили про оружие, но применить его не успели.
     Телохранители сразу же после выстрела своего предводителя устремились к будке и сходу штурмовали её. Они взлетели наверх по винтовой наружной лесе нке и скопом набросились на охранников. Атака была столь стремительна,  что гвардейцы не успели даже обнажить стволы. Их связали по рукам и ногам и запе рли в подсобке, расположенной в нижней части цилиндрического строения. Путь к грави-лётам оказался свободен!
  Беглецы, подгоняемые телохранителями, выбежали на взлётную полосу,  мигаю щую разрешительными изумрудными огоньками. На неё со стоянки как раз выру ливал приглянувшийся Ас”Анаке грави-мнибус. Судя по эмблеме на его борту,  махина принадлежала не чернорукому братству, а Транспортной Корпорации Се верной Гондваны. Ас”Анака знал, что она занимается исключительно доставкой грузов и никогда не лезет в политику. Вот и сейчас, пилоты компании скорее всего выполнили срочный заказ черноручников и собрались лететь домой…
Он шагнул из темноты на свет и встав на пути грави-мнибуса,  недвусмысленно погрозил изумлённым лётчикам лучемётом и знаками приказал остановиться.  Пленные :  женщины и дети,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама