Произведение «Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)» (страница 12 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3748 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга первая.(окончание)

и в Храме.  Окна трёх её граней смотрели в ночь жёлто-красно-голубыми глазницами и это было впечатляющее зрелище…  
Если бы не напольное покрытие воздушного моста и гирлянда светильников под потолком, Бахшаса и его спутники могли бы подумать, что летят в открытом небе посреди ночной тишины…
Галерея оказалась двустороннего движения, но вместо разделительной
полосы ей служила вертикальная прозрачная стена-барьер, делящая тоннель на две равные половины. По ту её сторону,   на предельно допустимой скорости в Резиденцию из Храма вереницей возвращались порожние грави-кары. Бахшаса оглянулся на следовавшие за ним машины группы и убедившись, что никто не отстаёт,  прибавил газу…
Спустя минуту-другую караван влетел в Храм и оказался над обширной разгру зочной площадкой, заваленной стройматериалами.  Кары из Резиденции выгружа лись именно здесь. Потом стройматериалы развозились отсюда по всему Храму,  где шли загадочные работы…      
К Бахшасе метнулся местный распорядитель-инженер с ноут-буком в руках :
- Куда прёшь? ! - завопил он и замахал руками.
- А куда надо? Мы-новенькие, ещё плохо ориентируемся …
- Сектор “Б-Ц-39”там! - махнул распорядитель рукой в сторону полутёмного коридора и бросился к другому аппарату, подлетевшему следом за караваном:  “А ты где пропал?  Разгружайся скорей…”
Бахшаса развернулся в указанную сторону и влетел в широкий и высокий кори дор, который казался бесконечным, так как терялся вдали клубящегося марева.  Кроме их аппаратов, ни машин,  ни людей поблизости не оказалось. Пролетев метров сто, Бахшаса прижался вплотную к стене и приземлился. Остальные ма шины последовали его примеру.  Все бойцы сбились в кучу, ожидая, что решат их отцы-командиры.
Слово взял Бахшаса.
- Грави-кары бросаем здесь, а сами отправляемся пешком. Наша цель - сбор ин формации и поиск основного кабеля, ведущего от антены на шпиле Храма к…
Вот куда он ведёт нам и предстоит выяснить. И, по возможности, испортить его,  что бы сорвать чудовищьный эксперимент Ас”Атаны…
- Что за эксперимент? - поинтересовался кто-то из телохранителей.
- Он строго засекречен, поэтому подробностей не знаем ни я, ни Ас”Уранга, ни кто-либо вообще…Мы предполагаем, что он вздумал воплотить в жизнь свои безумные планы! Поэтому примечайте всё вокруг, запоминайте и фиксируйте.
Всем всё понятно? Пошли! ”
Бахшаса довёл группу до пересечения коридора с ближайшим перпен- дикулярным проходом и повернул в сторону, откуда доносились голоса и шум от работы множества механизмов…


ГЛАВА  23.   Поиск  Ас”Уранги.


- Пойми, дядя, ты не должен идти со мной. , - убеждал радственника Ас”Уранга, приводя один довод за другим. —“В кабину пищевого лифта может
поместиться только один человек. Так сказал Бахшаса…
- Много он понимает, твой Бахшаса! Где поместится один, всегда найдётся местечко и для второго. ”
- Ну, это уже слишком, дядя! Вот никак не ожидал, что ты превратишься в упря
мого Рокшаса.
- Да пойми ты, племяш, не могу я оставить тебя одного в логове этого зверя.
Я никогда не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится…
- И всё же дядя нам придётся расстаться. Я хочу поручить тебе и Пачаншике одно ответственное задание…
- Что за задание? , - заинтересовался Ас”Анака сдаваясь.
- Мы освободили пленных из боксов-изоляторов “А”, ”Б”и “В”. Их набралось слишком много. Всем им через Южное КПП не прорваться. А если и прорвуться,  то не смогут улететь - не на чем! Вспомни, грави-лётов на стоянке и в овраге на всех явно не хватит!
- Что ты предлогаешь?
- Пленных нужно разделить. Одна часть с половиной нашей группы двинется через Южное КПП и по пути заберёт “начкара” и двоих бойцов с блок-поста на входе. Думаю, они смогут прорваться без потерь, если будут действовать неожида нно и быстро…
- И я так думаю! А вторая часть?
- А вторую часть поведёте ты и Пачаншика. С вами пойдут оставшиеся телохра нители.
- Но куда мы пойдём?
- А на крышу Резиденции! Помнишь, Бахшаса говорил, что там полно стоянок для различного грави-транспорта? Вы отыщете грави-тобус, загрузитесь и аля-улю!
Ас”Анака  в задумчивости почесал седую шевелюру.
- Пожалуй это должно сработать!
- Я понимаю, дядя, что мой план попахивает авантюрой…
- Сама вылазка сюда с самого начала была авантюрой, теперь поздно об этом говорить, надо просто действовать. Хорошо, мой мальчик, я берусь за это зада ние, при условии, что как только доставлю пленных на Швен-Двину и передам
властям, то немедленно возвращюсь и присоединюсь к тебе.
- Замётано! - Ас”Уранга хлопнул дядю по ладони и рассмеялся, -“За дело! ”
Сколько всего пленных содержалось на Третьем подземном уровне-зоне
ни Ас”Уранга, ни его дядя или Бахшаса в точнности знать не могли. Но они дога
дывались, что освободить им удалось едва ли сотую часть от общего количества
арестантов.
Заключённые в остальных боксах-изоляторах, расположенных в даль них концах закольцованной цепочки,  хоть и слышали за стеной отдалённый шум, всё же до поры оставались в неведении о счастливой судьбе своих соседей.
- Сейчас мы ничем не сможем им помочь, а вот завтра, когда явимся сюда с санкциями Малого Совета, то конечно, освободим всех до одного! , - пообещал своим людям Уранга.
Всего освобождённых пленных набралось около трёхсот человек. Их разделили поровну; один отряд на лифте спустился к выходу через Южное КПП, а другой в три захода поднялся на крышу Резиденции в район ближайших стоянок грави-транспорта. Ас”Уранга проводил всех и только после этого отправился в конди терскую. Едва двери за ним захлопнулись и кабина сорвалась с места, соседний лифт распахнул дверцы и выплеснул наружу  вооружённых до зубов солдат. Два взвода спецназа комендатуры молча рассыпались по территори зоны отдыха и караульного помещения, но кроме трупов и запертых в спальнях вертухаев и трёх девок никого больше не обнаружили.  Неведомый противник исчез также таинственно, как и появился…
* * *
Бармахаджара вернулся от Повелителя в прекрасном расположении духа.
Наконец-то завтра свершится священная месть, которую он готовил вот уже без малого тысячу лет.
Что такое Гроссмейстер-Ас”Атана? Мальчишка, щенок! Игрушка в руках бессме ртного чёрного колдуна Бармахаджары, который к тому же является главой кол довской общины “Дети Тьмы”. И неважно, что секта перестала существовать дав ным-давно и её члены все до единого покоятся на дне морском,   он -то остался жив и горит желанием поквитаться с последним из Посвящённых белоруких бра тьев с острова Швен-Двина - Ас”Анаткумарой!  Одиннадцать его соратников,  принявших участие в обряде инициации цунами,  погубившим последнее прибежище Чёрных колдунов на необитаемом острове,  уже пали от его руки!
Остался он последний!  Завтра в полдень начнётся безумный эксперимент,  к которому Бармахаджара  все последние годы изподтишка подталкивал этого глупца,  эту породию на Повелителя - щенка Ас”Атану!
Начальник всемогущей службы безопасности братства и представить себе не мог, что помимо него на Повелителя постоянно давили и “серые” инопла нетяне,  которые тоже с нетерпением дожидались начала бесчеловечного экспе римента…
Он прошёл в свой кабинет и уселся за рабочий стол.  Вызвав секретаря,  велел то му немедленно разослать агентам из специального сверхсекретного списка заши фрованное распоряжение,  в котором  курсивом выделялись следующие строки :
“Особо принципиальное значение имеет фактор времени! Все диверсионные группы в независимости от их местонахождения в Солнечной системе должны быть строго ориентированы на одновременный ввод сыворотки в те отростки
Древа, которые определены им настоящим приказом…Общим сигналом к нача лу операции послужат три шестёрки : ”6-6-6”…Он прозвучит в эфире ровно в полдень по Земному времени…”
Секретарь взял шифрограмму и направился к выходу из кабинета, но на пол-пути остановился.
- Совсем выскочило из головы, шеф…
- Что там ещё?
- Если вы ещё не заглядывали в папку со срочной информацией для вас, то сделайте это…
- Хорошо! , - отмахнулся Бармахаджара и потянулся за папкой. Но едва он прочёл первые строки, как вскочил из-за стола и забегал по кабинету.
Вот это новость! Покойник Бахшаса вернулся с того света и не один! Что это значит?
Бармахаджара ещё раз перечитал сообщение и вызвал секретаря по селектору.
- Агент Бахшаса сказал на КПП, что направляется к нам в канцелярию. Как давно это было?
- Минут пять назад, не больше…
- Но он так и не появился?
- Нет! Я не знаю, что и думать?
- Ничего не думай! Выполняй то, что я тебе поручил!
Бармахаджара вернулся в кресло и откинувшись на спинку, неспеша закурил и
принялся размышлять.
“Итак, Бахшаса избежал смерти…Скорее всего почувствовал опасность и выпры гнул из грави-лёта…Я для него превратился в кровника…Что бы отомстить лич но мне и насолить Братству, он наверняка связался с нашими врагами и двоих из
них таким вот хитроумным способом провёл в Резиденцию…Кто эти двое и что они задумали? Интересно, ой как интересно! И Бахшаса хорош, я всегда говорил,  что он далеко пойдёт, если я его не остановлю…”
Бармахаджара потянулся к  внутреннему “Ви-Фону” и связался с началь ником Службы Негласного Контроля/СНК/, которую создал в тайне ото всех.  Да же Повелитель не догадывался о том, что каждый его шаг в Резиденции и в Хра ме фиксируется цифровой аппаратурой круглосуточно! Не говоря уж о сошках помельче и о служащих попроще. Не будет преувеличением сказать, что незамет ные,  замаскированные крупинки телеобъективов, были понатыканы буквально на каждом внутреннем  квадратном метре пентагона Резиденции и пирамиды Храма.  Операторы СНК, числом до двухсот человек в смене,  сидели в  потаён ном месте за семью замками и глаз не сводили со светящихся мониторов. Такая вот у них была служба - подглядывать, фиксировать,  а интересные моменты докладывать по начальству…
Когда начальник СНК появился на экране и узнав Бармахаджару, сухо поприветствовал, тот отдал следующий приказ :
- Где-то в недрах Резиденции скрывается мой агент Бахшаса. Данные на него имеются в ваших файлах…Задействуйте программу “Поиск” и отыщите его во что бы то ни стало! С ним должны быть двое неизвестных, попробуйте идентифи цировать их личности.
- Будет выполнено. По факту обнаружения прикажете принять меры к их задер жанию нашей группой захвата?
Бармахаджара подумал и покачал головой :
- Пожалуй нет! Сначала мы должны понять, зачем они заявились к нам, да и вашу службу не стоит высвечивать раньше времени. Ваша задача - установить за шпи онами беспрерывное наблюдение!  Ведите запись всех их разговоров… Когда по требуется,  бандитов  возьмут другие.
- Слушаюсь!
Бармахаджара отключился, но не успел вылезти из-за стола, как экран “Ви-Фона”
вновь ожил. На нём появилось разгневанное лицо коменданта Резиденции.
- Шеф, ”ЧП”! - воскликнул он и выругался.
Бармахаджара не дрогнул ни единым мускулом лица, демонстрируя подчинён ному первоклассную выдержку и невозмутимость.
- Я разочарован в тебе, комендант! Разве так докладывают начальнику?
Комендант побледнел и взял себя в руки.
- Докладываю, шеф,  на Пятом подземном уровне-зоне происхрдит что-то нестандартное!
- Пятый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама