Произведение «Микула и мир будущего.» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2791 +5
Дата:

Микула и мир будущего.


Дышать становилось тяжелее, а сердцебиение резко участилось.
А тут ещё и Кешик, начал произносить предсмертную речь, в мой адрес.
-И чего ты добился дурак? Смотри, корчишься в предсмертных муках и скоро испустишь последний дух- зловеще, произносил тиран.
-Как-нибудь стерплю и это- благородно ответил я.
-Дурак!? Неужели ты не понимаешь, что нужен мне. С тобой, мы добьемся таких высот, о которых залетные боги только мечтали. В последний раз прошу, примкни на мою сторону и я проще тебе все прегрешения. Мы с тобой, рука об руку, будем захватывать новые земли. Ну представь, представь себе дурачок, что ты на золотом троне, в окружении десятков наложниц. Они дарят тебе блаженство и умиротворении. Стоит тебе сделать щелчок пальца, как самые красивые девушки начали бы заниматься с тобой сексом. Что может быть лучше секса. Пожалуй только слава. Но в твоем случае, у тебя будет и то и другое. Ты будешь, своеобразным везунчиком. Красивый, молодой богатый. Тебя будут бояться и любить, трепетать и ненавидеть. А слава о тебя, на тысячелетия, закрепится в истории. А в придачу ко всему, мы с тобой совершим космический полет, к дальним уголкам космоса. И не смотри, на меня так. Я знаю, что тебе когда-то помогал Прометеус. Этот гаденыш, слишком долго хозяйничал на нашей планете, пора бы и нам навестить его родные пенаты. Ну так, что? ты со мной- произнес горделивую речь Кешик.
-Ты мне прямо выбора не оставляешь- ответил ему.
Слушая его, я искренне радовался. Этот недотепа, так распылялся, что и не подумал о моем восстановительном процессе. Перекурив несколько минут, я почувствовал, как силы понемногу начали приходить в себя. Но, пока их было явно не достаточно, чтобы устроить ему заборный реванш.  А потому, я понадеялся на удачу.
-Выбор у тебя один Микула, служить мне. Да и всё равно тебе никто не поможет. Твои друзья разбежались, а оставшиеся киборги, не посмеют помогать человеку. Да и узнав, сколько ты сегодня их собратьев завалил, он наоборот захотят прикончить тебя- излагал Кешик.
-Да, это точно. Многих киборгов я убил, но ведь их сюда никто не звал, сами пришли.
-Таковы реалии нынешнего времени. Каждому хочется кусок послаще. Ты думаешь мне приятно работать с ними. Они падаль, для меня. Да, и чего интересного,  в общении с железкой. Ни эмоций, ни мыслей, один холодный расчет.
-Так, что же ты так за них держишься?
-Они власть и сила. Не с остатками же человечества мне строить новую эпоху.
-А почему бы и нет.
-Всё это фальшь приятель. Не существует добрых и злых парней. Есть предприимчивые и тупые. Одним рождено, становиться легендарными воинами, существенными писателями, поэтами, храбрыми королями, а другим уготовано роль баранов. Они идут,вслед за мнимыми миссиями и всячески стараются уничтожить божественный порядок. Вот взять хотя бы тебя. Какое ты право имел, врываться в чужое время и наводить свои порядки. Царство Ассириса, была не твоей проблемой. И кто знает, какие последствия, будут в будущем, или в прошлом.  Ты не задумывался над этим?
-Единственное, о чём я сейчас думаю, так это о твоем трепе. Ты обещал убить меня, а сам мелешь всякую чушь- произнес я и кажется окончательно восстановился.
Не хватало, только удобного момента, чтобы ударить тирана в самое слабое место. Вот, если бы, кто-то помог из людей и немного отвлек этого гнусного мерзавца. Но, кто мог пойти против бога,  со своими невзрачными пукалками. Уж точно не Леня. Держу пари, что этот трус сидит в самой глухой берлоге, и молит бога, о своем спасении. Да и Ганс, не полезет в самое пекло, сохранив свои старческие косточки, в тепле и уюте. Помочь могла только Ника. Но жива ли она, да и точно не захочет помогать. Учитывая, как здорово я ей нагрубил, незадолго до славной заварушки. Нет, Ника ни за, что не будет помогать грубому северянину.
-Ты смеешь дерзить мне? Я даю тебе шанс на жизнь, а ты так подло отнесся, к моему добродушию. Ну всё, с меня хватит, пора кончать с детским садом- произнес Кешик и было замахнулся на меня.
Но подлец, не успел нанести прицельный удар. Неведомая сила отбросила его, на сотню метров. Неужели, ещё один бог, задумал вмешаться в остросюжетную битву.
Слава богу нет. Как оказалось, мощный выпад сделал, не божественное создание и не сверхмощный киборги, а всего-то танк, ничем такой не примечательный. и главное дело, танк был узнаваемым и принадлежал группе Игоря. Вот и подоспел, он вовремя.
Вскоре, из кабины высунулось и лицо Игоря. Все покрытое сажей и мазутом, он все же отображало белоснежную улыбку.
-Ты чего там разлегся?- произнес Игорь, выпрыгивая из танка.
-За ним последовали и Вован, с Корнем.
-Свободу Анджеле Дэвис- завопил Корень.
-И я тебя рад видеть корень. Вы тут какими судьбами?- произнес я, подбегая к своим спасителям.
-Да всё очень просто Микула. Приехали мы два дня назад, к ГЭС и по странному стечению обстоятельств, не обнаружили вас. Вот и пришлось, по велению Вована, отправится в Новою Московию. Хотя я предлагал, пару дней подождать, а заодно и отдохнуть, на теплом солнечном пляже. Но всё-таки здравые доводы взяли вверх и вот мы тут. А теперь объясни, мне мудрецу, какого черта вы не стали нас дожидаться?- требовал ответа Игорь.
-Дожидаться? Да мы вас пару дней прождали. И подумали, что вы погибли. А, что нам ещё оставалось делать, не дожидаться же киборгов. Вот мы и полетели сюда, чтобы найти поддержку и дать достойный отпор железкам- начал оправдываться я.
-Да я вижу, какой гостеприимный прием, вы устроили чебураторам. Ну ты даешь Микула, мы за всю войну, не уничтожили столько, сколько ты за один день.
-Стараемся- коротко произнес я.
-А, где Ганс с Леней?- выговорился Корень.
-Думаю, засели в подводной лодке.
-В какой ещё подводной лодке?- спросил Вован.
В обычной. Недалеко, от этих дивных мест, расположено небольшое болотце,  в нём и хранится плавучая база. Я там аж целых три дня неусыпно ночевал. А знаешь, сколько дров наколол- вразумительно, говорил я.
-А дрова, тебе на какой ляд сдались?- посмеивался Игорь.
-Знал бы ты, как холодно ночами в подводке. Это тебе, не деревянная изба с русской печкой. А отапливалась, она дровишками. За ночь уходило пару бревен- объяснил я им обстановку.
-Прикольно. Так значит, все кинули тебя и убежали, как крысы на подводную лодку- с некой горечью, произнес Игорь.
-Если ты не заметил, то совсем недавно, я валялся в ногах у местного бога. Его ты кстати подпалил из своего танка- поделился я с ним, своими соображениями.
-И это мягко сказано. Думаю ему больше не встать- настойчиво, ответил Игорь.
И тут, откуда не возьмись, показался и новорожденный Кешик. Покрытый тонной пыли, он сверкал своими бабскими глазенками и жаждал мести. А с лица спесивого Игоря, окончательно испарилась улыбка. Выдержать снаряд танка, не один человек, не выдержал бы. Но Кешику это удалось. А, если случилось подобное, то простыми пульками, его не уничтожить. Из данных аргументов, следовала одна прописная истина, не стоило Игорю, так сильно спешить.
-Что за чертовщина?- изумился Игорь.
-Это не чертовщина, это Кешик- ответил я.
А Кешик, не дремал. Пусть и получил он значительный урон, но по прежнему верил в свою божественную силу. И  всячески отказывался верит, в измененный  баланс сил.
-Ты дорого заплатишь Микула, за свою спесь. Сначала прикончу тебя,  а потом займусь твоими дружками- произнес Кешик.
-О, это вряд ли- ответил я ему.
-И с чего такие доводы?- усмехнулся Кешик.
Напрасно он скалился. Лучше бы немного подумал, об защите. Она ему не помешала бы.
Но не успел, хваленый тиран перестроиться на другие рельсы и попробовать во второй раз, надрать мне задницу. То ли выстрел из танка, выбил все могучие силы из него, то ли в ходе битвы со мной, он изрядно потратился, но результат был на лицо. Кешик был не так и хорош.
Подлетев к нему соколом, я ударил его в челюсть, что есть сил. Не выдержав теплого приема, он отлетел в сторону. Но останавливаться я не собирался. Не следует говорить хваленые речи и давать отдыхать злодею.
Было несколько поблажек, когда я дал себе волю, поиздеваться, но они были мимолетными.
-Ну, что тупица, тебе нравится получать боль?- говорил я, в очередной раз ударив его об стену.
-Ты не сможешь победить меня, я сильней всех вас взятых- только и выговаривал.
-Я тебя уже побеждаю болван- сказал я и ударил его в грудь.
Медленно, но уверенно я изводил своего соперника и ровным счетом, не давал ему шансов, на возобновление намеченной мести.
Но, он как чокнутый, всё равно продолжал, злить и бесить меня.
А, когда я почти свернул ему шею, он резко собрал всю свою энергию в пучок и сказал лишь одно слово:
-Прощай.
-Прощай Кешик. Как я долго ждал этого момента, ты бы знал- сказал я и приготовился осуществить задуманное.
И, чтобы вы думали? Этот черт умный взял и взлетел на несколько метров. От страха, я опустил руки и с таким смаком плюхнулся на камни. А вечный тиран, устремился в самые облака. И, что-то подсказывала мне, что вынырнуть из них, ему не захочется.
-Вот черт- прокричал я с досады.
-Не кори себя дружище- произнес, подошедший Игорь.
-Не корить себя? Ты представления не имеешь, какого подлеца я упустил. И вот ведь обидно, имел возможность покончить с вашей войной и так грубо, упустил верный шанс- изнывал я.
-Да успокойся ты. Подумаешь словил час позора. Я знаешь, сколько таких часов раньше ловил- поделился Вован.
-В смысле? ты, частенько проигрывал богам.
-Нет конечно. Я не так крут, чтобы летать. Но зато, позора изрядно натерпелся. Не на войне правда, а на работе. По молодости, я укладывал кирпичами, ямы в асфальте.
-Зачем?- поинтересовался Корень.
-Да затем, что у правительства денег не было на нормальную дорогу. Строила, какая-нибудь подрядная организация дорогу, а потом бац, весна и поплыл асфальт. И, что тут делать? Строить новую? Денег нет. Вот и приходилось укладывать всё кирпичами- комментировал Вован.
-А при чём тут позор?- спросил я его.
-Так водители, проезжали мимо нас и смеялись, а некоторые даже выкладывали все наши художества в интернет. Ох, и брала меня тогда злоба. Хотелось подойти с молотком, к одному из таких горе съемщиков и хорошенько приложится по машине. Но нервишки мои, были на высоте, потому и сдерживался я. Но теперь, постоянно воюя, я понял истинную суть. Не было никакого позора. Да и чего стыдится. Стыдно должно было быть тем зажравшимся чиновником, обутым в дорогие шмотки и ездивших на шикарных авто. По сути, они и заставляли нас заниматься, столь неблагородным делом- чуть не переходил на крик Вован.
-А ну-ка стоп. Ты чего Вован разошелся?- попытался утихомирить его Игорь.
-Просто обидно, когда богатые буржуа, мнят себя, то есть мнили чуть ли не богами и заставляли простых смертных унижаться- добавил грусти Вован.
-Всё, хватит соплей. Вован, не переживай. Если ты не заметил, то все твои буржуа канули в лету. Остались честные труженики и злобные киборги. И не стоит нам сейчас вспоминать плохие денечки. Ребята, мы одержали самую крупную победу, со времен захвата Земли- подбадривал я их.
-Это точно. По моим прикидкам, валяется около тысячи киборгов. Я не припомню, чтобы в подобных битвах, было уничтожено столько мусора- поделился мыслями корень.
-Стало быть и повод у нас есть грандиозный, чтобы нажраться-подошел я к главному.
-А то- подтвердил Игорь.
-В таком случае не будем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 16.03.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама