Произведение «Краски последних дней» (страница 28 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапостапокалиптика
Автор:
Читатели: 6441 +14
Дата:

Краски последних дней

тело. Какая девушка! Хотелось делать все еще лучше и эффектней. Он даже без ложной скромности картинно позировал и откровенно выделывался.
А-ах! Сладко потянувшись, Сергей начал отплывать в объятия Морфея, да не тут-то было!
В холл зашли Сеголетка с Анной. Не заметив его, – Трынделка разобралась-таки со светом, и тот теперь подчинялся индивидуальным выключателям, а не освещал все вкруговую, – уселись на другой диванчик и принялись секретничать.
«Интересно, – подумал он, – что Анне нужно от Андрея? Ведь она почти целый день протолклась на втором этаже в непосредственной близости от его комнаты…» Мотивация типа она занимается обустройством комнат для девчат, мягко говоря, не выдерживала никакой критики.
В тишине голоса звучали интимно, убаюкивали. Сергей снова начал засыпать. И тут среди обрывков слов и фраз промелькнуло важное, ключевое.
Хильда! Хильда?
Он резко вскинулся. Сон как рукой сняло. Навострив уши, осторожно развернулся. Черт подери, а ведь интересно что-нибудь узнать о ней!
Вот, черт! Собеседницы понизили голоса. Подавшись вперед, Сергей ногой задел пустую канистру, и та с грохотом упала. Взвизгнув, девушки метнулись к выходу.
– Дерьмо! – крякнул Сергей, укладываясь обратно.
– Муда-а-ак! Сволочь уродская! – донеслось из комнаты Андрея.
«Во прет пацана!» – невольно усмехнулся Сергей. Моментально вспомнилось, как тот с расстегнутой мотней и дикими глазами мотался по двору, когда включили свет. В очередной раз посмаковав прикол, Сергей неожиданно взгрустнул.
Возвращение подопечного в норму оказалось долгим делом. Для себя он решил, что гений Андрея – дело второстепенное. Главное – прояснить ситуацию с рисунком, на котором с пугающим предвиденьем рушилась водонапорная башня. С предвиденьем ли? Но пока – он мудак, а у подопечного – ломка. Угрызений совести он уже не чувствовал. Все было сделано правильно. Никаких запятых. Точка.
В комнате Андрея что-то упало. А может, это он сам свалился.
«Бесится! – уважительно подумал Сергей. – Надо бы еще раз сходить и заставить его поесть. Доконает же себя!»
Сон снова начал обволакивать мягкими и легкими объятиями.
«Ёпрст!!!»
В холл ввалился Яшка. Почти безошибочно добрался до его дивана, повалив всего лишь пару мешков, тройку ящиков и послав пинком спугнувшую девчат канистру в угол. С не меньшим грохотом. Тяжело рухнув прямо ему на ноги, дыша неописуемым перегаром, неуверенно уточнил:
– Дернешь, Серый?
«Не видишь, козел, что я сплю?» – возмущенно подумал Сергей.
Яшка, судя по всему, сегодня вообще мало что видел. С трудом прикидываясь спящим, Сергей попытался повернуться, надеясь сбросить Яшку с ног.
«Вот гад! – едва не проговорил в голос, бесплодно поерзав. – Тяжело ведь!»
Расстроившись, Сергей уже хотел «проснуться», и тут входная дверь в очередной раз хлопнула – в холл влетела Айгуль. Резко затормозила, отлично проявившись на фоне света со двора, чихнула и звонко поинтересовалась:
– Есть кто-нибудь?
– Детка! Ты чего еще не спишь? – сварливо отозвался Яшка, поудобнее располагаясь на диване и, соответственно, на конечностях «спящего».
Сергей от злости и боли едва не взвыл.
– Ой! – прыснула девочка. – А я Хильду ищу!
«Хи-и-иль-ду-у-у!» – сладко отозвалось в голове Сергея.
– Нет ее! Чего тебе от нее надо? – Яшка уперся, скотина, в живот Сергея и с натугой поднялся.
– Ничего! – отрезала Айгуль. – Не твое дело!
«Молодец!» – мысленно зааплодировал Сергей, массируя живот.
Яшка препираться не стал. Сделав несколько – кто бы сомневался! – неуверенных шагов, довершил разруху и порылся в карманах, звеня монетами.
– На, – пробормотал он, – купи себе мороженое! Сдачу принесешь! – строго закончил.
Айгуль хихикнула и ретировалась. Яшка поскреб подбородок, щедрым жестом посеял вокруг себя монеты и двинулся за ней.
Фух! Сергей выдохнул. Как оказалось – рано. На очереди была Александра, столкнувшаяся в дверях с Яшкой.
«Забегаловка какая-то!» – тихонько чертыхнулся про себя, волей-неволей прислушиваясь к очередному разговору. А диалог, кстати, был престранный.
– А Сергей ничего так? – хриплым сексуальным голосом поинтересовалась Александра.
– Вот такой парень! – ответил Яшка.
Сергею почудилось движение рукой.
«Интересно, он вытянул только большой палец или добавил еще и мизинец?» По всем прикидкам выходило, что оба.
– А «калашей» сколько? Я что-то сбилась со счета, – проворковала Александра.
– Навалом! – самоуверенно ответил Яшка.
– Да ты что?! – игриво удивилась она.
Яшка, кажется, был не прочь с ней поиграть. Скрипнул диван, зашуршала одежда, началась возня. Александра задавала вопросы о припасах, уточняла имена, сопела и шлепала «кавалера» по рукам. Яшка лез обниматься и, разглашая военную тайну, попутно нес потрясающую околесицу.
«Ну вот, – печально почесал пах Сергей, – мне теперь придется быть свидетелем сексуальных игрищ…»
Не пришлось. Один из шлепков угодил явно не по рукам, а по лицу. Яшка от удивления и возмущения громко икнул. Александра вскочила с дивана.
– Кури бамбук, папаша! Ты не в круге моих пристрастий!
Яшка, ничуть не расстроившись, с придыханием пробормотал:
– Горячая штучка!
«Штучка» так хлопнула дверью, что с окна рухнул карниз.
«Посплю я сегодня или нет? – хмуро подумал Сергей, мысленно прибавив пару вопросов и еще больше подозрений в адрес только что покинувшей холл девушки. Появлению новых визитеров – в холл вкатился коллектив «Гамма Эйт» в полном составе – он уже ничуть не удивился. – А они как сюда забрались? Черт подери!»
Сергей даже привстал. Певцы появились не со стороны главного входа, начисто лишенного пандуса и с довольно крутыми ступеньками, а откуда-то сбоку.
Чиркнув зажигалкой и прикурив сигарету, Яшка безмятежно поинтересовался:
– Нормально на кухне обустроились?
«Какая к-кухня? – очумело подумал он. – Я что, пропустил второй вход в дом? Стратег, ёпрст, и тактик хренов!»
– Ага! – подтвердил один из «эйтов» и подъехал к Яшке, скрипя коляской.– Только не на кухне, а в столовой.
«Охренеть!» – резюмировал Сергей, откидываясь на подушку.
– Здорово, Яшка! – прогремел Гарри. – Проспался?
– Тише! – одернул его Яшка. – Серый тут репу давит. Наморился.
– Еще бы! – согласился Гарри, понизив голос. – Почитай, сам все и перевез.
«Эйты» тоже закурили, загалдели, приглушенно распевая дифирамбы. Виновнику же хвалебных од неожиданно стало не до них. В животе жутко забурлило. Острая боль пронзила так, что с трудом удалось не вскрикнуть.
«Яшка, подлец, надавил, что ли?» – выдохнув кислую отрыжку, разволновался он, круговыми движениями массируя живот.
Тем временем компания у второго дивана, покуривая, продолжала беседу. Дело касалось обустройства общинников. Сергей знал, что девушки, кроме Айгуль и почему-то Александры, облюбовавших сеновал, расположились в двух девичьих комнатах наверху. Сам лично туда раскладушки таскал. Трынделка – кто бы сомневался! – предпочла летнюю кухню. Старушкам, которые сегодня так и не решились на переезд, предполагалось отдать большую хозяйскую спальню наверху. Хотя непонятно было, как они туда будут взбираться. Холл, по всем прикидкам, принадлежал ему и Яшке. Ну и Андрей по-царски владел целой комнатой, да и фиг с ним. Плюс одна мальчуковая комната резерва. Признаться честно, о певцах он как-то не подумал. И вот они сами определились с жильем.
Компания подозрительно притихла. Раздался звук – чпок! И звон горлышка о стаканы.
«Верный способ примирения с потопом!» – порадовался за них Сергей. Восхититься собой не получилось. Живот болел, бурлил и стонал. Аутотренинг и массаж результата не дали. Один, особенно острый укол, пронзивший, словно раскаленной шпагой, заставил его согнуться и завопить:
– Оу!
Он резко сорвался с места и опрометью бросился во двор.
«Туалетная бумага, черт!» – единственное, о чем успел подумать в марш-броске, прежде чем забыл обо всем, усевшись над ямой и счастливо закатив глаза. К счастью, рулон висел на гвоздике.
Возвращаясь обратно, благодушно потрепал по голове теленка, подмигнул Айгуль и издали раскланялся с Александрой. Непривычно молчаливую, измазанную мукой Трынделку, выглянувшую из летней кухни, удостоил воздушного поцелуя.
«Это – молоко! – просветленно подумал он и, возлюбив весь мир, чуть было не решился наведаться в коттеджный поселок. Ну… просто так, типа. Вдруг Хильда еще не спит? Сейчас он был готов… В общем, готов. Но через пару шагов, ударившись о прицеп, снова усомнился и застеснялся.
Сергей проскользнул в холл, щелкнул выключателем и удостоился созерцания картины «Не ждали?». Судорожно спрятав – ого, уже третью! – бутылку Яшкиного фирменного, отменно крепкого, вонючего и забористого шмурдяка, осоловевшая компания уставилась на него.
– Дернешь? – первым опомнился Яшка.
Сергей покачал головой. Теперь спать. Спа-а-ать. Спа-а-а-а-ать. Едва улегшись, моментально провалился в сон. Увы, ненадолго.
Чертова ночь! Чертово молоко!
Лихорадочный визит в туалет принес небольшое облегчение, но мало благодушия. Теленок, Айгуль, Александра и Трынделка на этот раз не удостоились знаков внимания.
Компания в холле дула шмурдяк уже из пластиковой бутыли. Сергей ухватил обрывок разговора:
– …он рассмеется нам в лицо…
«Да хоть в пятую точку», – угрюмо подумал, заваливаясь на диван.
Ёпрст! Казалось, и не ложился. Рывок, пробежка, выброс и фрагмент разговора:
– …сказочники мы! И будет абсолютно прав…
Улегся. Сконцентрировался. Прикрыл глаза. Бли-и-ин! Новый рывок, пробежка, выброс и фрагмент:
– … повертит пальцем у виска…
«Или я так мало сплю, что слышу разговор об одном и том же, или ребята так крепко нагрузились, что излагают очень медленно?» Единственная мысль, которую он додумал до конца. Во время следующего рывка на короткую дистанцию Сергей сообразил, что говорят о нем.
Медленно возвращаясь назад из черт знает какой по счету пробежки, поклялся никогда больше не пить молока… некипяченого. И заодно увидел, как, воровато оглянувшись, двор покинула Александра.
«Ох, уж эти тайны…» – вздохнул он.
Один из «эйтов»…
«Теперь, все вы, кроме Гарри, будете у меня «эйтами», – решил Сергей.
…несмело предложил:
– Может, ему таблетку какую?
«Очень вовремя», – подумал Сергей, не имея сил даже возмутиться,. Он стоял около дивана, не решаясь лечь, и прислушивался к себе. Растертый зад невыносимо горел. В животе, казалось, не осталось даже кишок. В глаза – будто песка насыпали. В голове – пусто и муторно.
Ничего не происходило. Компания пьяно таращила на него глаза. А диванчик манил, ах, как манил! Он выдержал невыносимо длинную паузу, осторожно прилег и… наконец-то отключился до утра.
***
Ох, и маета с этим безмозглым Лизуном!
Пеннивайз вышел из арки глотнуть свежего воздуха, опираясь на окровавленную саблю. Все ли этот придурок сказал? Все ли показал?
Пеннивайз бился над ним долго. От злости снова растерял запас слов, и Лизун его просто не понимал. Отчего он злился еще сильней и… В общем, танец вышел куцым.
Дорубывать, сбрасывая напряжение, пришлось уже труп.
Он огляделся. А это что такое?
Удивленно посмотрел на аккуратно прислоненный к стене зонтик. Откуда взялся?
Потоптавшись на месте, вспомнил, зачем именно вышел.
Э-э… куда бы спрятать тело?
***
Алина глотала куски

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама