Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 25 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8389 +3
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

может то окажется довольно-то крайне же весьма поздновато со всею поспешностью верно и праведно приступить к тому до чего только незамедлительному обжигу кирпичей, когда с небес сколь так давно и вовсе-то некстати вот так и грянул оглушительный ливень?

Хотя и вполне, то возможно, что кто-либо, читая данные строчки, может чисто мельком сколь небрежно подумать, что если чего-либо подобное и начнется, то уж всенепременно вскоре тот крайне незадачливый род людской до чего запросто сможет довольно-то многое весьма разумно и трезво сходу разом тогда восстановить.
Да и главное именно в точности как оно и некогда было задолго до него, на тот самый момент уж навеки так истинно прежде.
А впрочем, будет и то вполне ведь еще вероятно, что у тех или иных наших потомков нечто подобное, пусть и понемногу, однако хоть как-либо не мытьем так катанием уж и начнет некогда действительно, затем выходить, а заодно и тем самым полноценно должным образом и вовсе-то никак совсем не иначе.
То есть, наверное, им и впрямь тогда станет явно по плечу и вправду суметь все то нами ныне «воздвигнутое» несколько уж отодвинуть куда-либо посильно в сторону и пусть и крайне удрученно, а весьма ведь безукоризненно как есть надежно, затем и восстановить нами доселе более чем бессчетно загубленное.
И главное, вполне этак дружно создав все те более чем должные условия, дабы оно вот само собой и вернулось, почти так к тому, как оно и было до тех самых и впрямь будто бы новых времен.
Да только сколь этак вероятно, что коли у них из всего этого хоть чего-либо путное более чем самоотверженно на деле худо-бедно уж все-таки некогда явно ведь выйдет…
То уж само собой разом ясно, что всякое их отношение к нам будет тогда до чего еще во всем более чем резко так сколь безнадежно совсем отрицательным.
А как оно может быть иначе коли нынешний человек решительно преступил к вящему уничтожению всего того прекрасного прошлого и насаждению тьмы тьмущей железобетонных конструкций?
Причем если наши потомки их и уберут с лица земли, спрятав их, к примеру, глубоко под землю то уж при всем том точно ведь они не забудут нас еще при этом вот как-никак помянуть одним только грубым и очень недобрым словом.
Ну а заодно, уж может быть, что и вправду выйдет у них на деле хоть как-то исправить кое-чего нами в природе донельзя так бездумно и впрямь, как есть по-свойски доселе искореженное… 
Но может и будет нечто подобное вполне этак осуществлено во всем как есть донельзя уж блекло и криво, а также и близко совсем неестественно.
То есть может быть разве, что только и окажется оно на тот самый исключительно короткий миг сколь удивительно довольно-то красочным и эффектным, будто бы и впрямь вот к нам вернулось светлое прошлое, ну а потом и совсем для наших потомков небо станет вовсе в очинку.
Причем может еще статься, что разом и предстанет затем то самое диво возрожденного прошлого в сколь броском и самом наглядном виде, да только будет нечто подобное разве что явно бесперспективным, а потому и исключительно недолговечным и только лишь полностью весьма незадачливо демонстративным.
И нечто подобное оно разве что именно поскольку, что уж чего это тут не делай, но все на тот момент сколь безвременно ушедшее если и вернется, то лишь на самое, то вовсе вот ничтожно короткое и исключительно непродолжительное время.
Зато затем вся та насущная действительность и станет, куда только хуже и довольно ведь сколь безрадостно многообразнее во всех тех своих ничего хорошего и близко никому никак не предвещающих явлениях второй и будто бы всесильной природы.
Раз уж в этом мире имеется слишком так необъятно много до чего невероятно разнообразных факторов, что донельзя скоординировано действуя в одной той широчайшей упряжке, ныне и создают всю эту нашу в некоем том еще глобальном смысле, весьма вот как есть на редкость, многопланово существующую реальность.
Ну а как раз потому нам их всех считай, что совсем до единой, их и «в том удивительно светлом технически переоснащенном грядущем», будет вовсе-то совсем уж явно вот нисколько так не учесть.

И автору ДО ЧЕГО невольно так думается, что наиболее основной бедой нынешнего ученого люда, что весьма благодушно и браво, творит для нас полностью ныне иную грядущую будущность является именно то, что сколь бездумно мнят ученые обо всем этом мире как о чем-то, так и оставшимся совсем неизменным.

А между тем пока вот у живой природы попросту и не было какой-либо той и впрямь вполне уж существенной причины, чтобы действительно наскоро выгнув спину сколь еще максимально так резко переменить всякое ее отношение ко всему тому крайне беспечному человеческому роду.
И куда только весьма ведь получше уж будет, коли до чего-либо подобного оно вовсе-то никак далее и не дойдет.
Поскольку у всей той сколь незатейливо живой природы хватит же терпения, лишь пока речь идет о чисто временном людском умопомрачении, но все измениться в тот самый момент, когда нынешний человек фактически разом докажет, что он и гибель всего живого на этой земле фактически так чисто вот ныне синонимы.
Да только ничего подобного тому, пока явно уж нисколько попросту так не случилось.
Но в том самом не столь уж относительно отдаленном грядущем, до чего многое может сколь тотально раз и навсегда ведь сходу на деле уж еще действительно перемениться.
Ну а пока тот исключительно широчайше разнообразный растительный и животный мир планеты не столь сильно так вполне уж на деле оказался всецело раздавлен и погребен под троном царя природы (нынешнего никак неразумного человека).
Да вот, однако, в результате безобразно варварской людской жизнедеятельности стали ныне до чего большой же относительной редкостью или совсем исчезли самые неисчислимо многие виды живых существ.
Наша цивилизация активно гадит и засоряет истинно так все и вся где-либо ведь только уж вообще вокруг или около себя.
Но это пока явно цветочки, а ягодки будут лишь некогда затем когда-нибудь позже.   
И это именно наша современная цивилизация, до чего неспешно так создавая у всей живой природы полнейшее «несварение» при помощи самых разнообразных факторов чисто техногенного характера попросту никак доселе не преуспела переработать всякую естественность, раз и навсегда всецело придав ей более чем отчетливо придав ей некоторый же привкус явной искусственности.
И этакие весьма вот дивные ее «славные дела» она более чем беспрестанно до чего всегдашне осуществляет, попросту безо всякого какого-либо разбора сходу так подмешав во все и вся гордую струю чисто же своих донельзя неизменных и более чем ядовитых отходов.
И то действительно, как есть самая чистая правда человек уж давно ведь начал всячески так приспосабливать внешние условия окружающей среды ко всем своим чисто личным и более чем самым насущным нуждам. 
И кое-кто попросту и близко при всем том не в едином глазу нисколько не видит никакой той более чем весьма существенной разницы между костром из дровишек и коптящей небо трубой огромного завода.
Раз та самая труба у некоторых недалеких людей всегдашне только и ассоциируются с одним лишь тем еще, как он есть всяческим же домашним уютом.
А между тем те сухие ветки, сгорая, несли с собой жизнь, а не всеобщую грядущую медленную и сколь явно так самую уж вовсе мучительную смерть.
И давно бы пора вполне этак сходу разом понять, что, в самую первую очередь, мы ныне овладели тайнами до чего посильного изничтожения мира прежнего стайного и стадного, что как-никак сколь изначально будто бы весь и состоял из совсем никак «неразумного» бытия.
Причем происходит все это разве что потому, что человек как социальное существо, прежде-то всего воинственный потребитель всего того, что только лишь и попадется ему прямо под руку.
И есть, же среди нас вполне предостаточно, в том числе и тех, кто непременно живут все теми же прежними давно в наш просвещенный век полностью истлевшими языческими идеалами.
Их разум до чего неизменно зиждется на точно том же самом, что полностью давно свое, отжило, почило в лету, отмерло, словно прах в могилах наших далеких предков.
И это потому нам и надо бы никак так не создавать пантеоны богов совершенно же необъятной разрушительной силы, а то и без того обширной и раскидистой сенью так и раздувающегося в атмосфере ядерного зонтика можно будет сходу сесть в ядовитую лужу год за годом давно этак явно поднакопившихся производственных отходов.
И пока все это разве что только те самые весьма горькие слова…
Поскольку никакого чисто незамедлительного эффекта вовсе-то нет, и так сразу нисколько ведь и не будет, да и дедушка с неба из мифов древней Греции совсем не одернет за руку, да и не пригрозит грозно пальчиком.
И вся самая непомерная жуть как раз и начнется, когда изменить чего-либо станет уж совсем поздновато, а то и вообще как есть попросту именно нечего.
Что, правда, то, правда, чем больше самоуверенности, по отношению, к матери всего сущего живой природе испытывает человек, тем страшнее будет для него то самое и впрямь весьма неожиданное открытие…
А именно когда-нибудь он уж точно узнает насколько ведь он во всей своей нелепо разнузданной сущности, вовсе так явно нелеп и жалок по сравнению с неумолимо и неминуемо карающей ее дланью.
И это разве что, смотря прямо в глаза суровой опасности, и можно будет хоть сколько-нибудь полноценнее и вернее осознать все истинное значение тех лишь издали грозящих нам бед, а точно также и верно ощутить всю степень своей, пожалуй, чисто детской незащищенности от многих прихотей мудрой и седовласой старушки природы.
Правда, и близко нельзя при всем том фактически-то разом сказать, что чего-либо подобное действительно окажется вполне доступно к осознанию тем самым невозмутимо безынициативным большинством совершенно праздных умом потребителей всевозможных благ.
И все дело тут в том, что перешагнули они в век бетонных джунглей из века каменного с точно тем камнем за пазухой совсем нереализованных своих светлых мечтаний.

И главное вовсе-то никак не дано всем этим людям над чем-либо тем сколь полноценнее и здраво весьма ведь толково до чего уж старательнее сходу так вполне еще призадуматься…
А именно, что те до чего необычайно колоссальные климатические неприятности всех нас в том полностью безвозвратно неприветливом грядущем чисто как есть, исторически давным-давно более чем неминуемо ждут, причем точно они нас со временем явно так непременно дождутся.
Причем не столь ужасен вид того на нас лишь разве что издали более чем грозно наползающего общемирового катаклизма, как до чего и впрямь безмерно опасна абсолютно полнейшая к нему, а в том числе и чисто психологическая весьма уж чисто так донельзя самоуверенная общая неподготовленность.
А между тем лютая смерть никого не ждет на лавке возле кабака, чтобы сколь вполне по-приятельски выпить пивка с любителем, покататься подшофе, пускай вот он даже перед тем более чем основательно же закусил.

И зачастую это как раз-таки та самая сколь чрезмерная расслабленность и абсолютный душевный покой, и послужат именно той наиболее главной первопричиной для всякого как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама