Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 26 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8564 +1
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

есть разного рода катастроф, причем как мелких, да уж тем более и во всем этом мире до чего и впрямь максимально больших.

А как раз именно потому и тем до чего запоздалым делом тогда и окажется сколь во всем безупречно верная людская способность этак вдруг на редкость взбаламошенно опоминаться, да и вполне всерьез, в кои-то веки действительно браться за ум.
Ну а впрочем, может сколь сходу само собой уж разом некогда статься, что и делать нечто подобное будет тогда именно что далее вовсе-то некому…
Костыли заднего ума до чего и впрямь так нередко сколь многое лишь поболее усугубят, чем хоть сколько-то безотлагательно они поистине так спасут не за один тот довольно-то короткий день кирпичик за кирпичиком более чем неблагополучно сложившиеся вконец уж крайне до чего весьма откровенно же застоявшееся положение вещей.
Нет, скорее наоборот, именно как раз они и изымут последние крохи из того, что еще только могло бы оказаться истинно так разумно вполне ведь обдуманно, и учтено при помощи полностью как есть на редкость естественного здравого смысла.

И существует как раз именно то весьма ведь безупречно же самое так наглядное проявление, всей как она только есть человеческой натуры издревле более чем бесхитростно прозванное местью.
Причем в принципе, когда какое-либо сколь жестокое возмездие несет в себе сколь прагматичные черты, донельзя четкого и продуманного желания поучить уму разуму, и не ради удовлетворения злого чувства, как такового… то именно тогда и будет оно делом, по сути, более-менее полноценно лояльным по отношению к каким-либо людям так вообще.

Однако во всем тому подобно оно уж на деле окажется никак не в том самом, собственно, случае, когда чье-либо необычайно «беззлобное Возмездие» проявляет себя явно не на том чисто вот двуногом, а куда только, вернее, на том самом исключительно «косолапом уровне». «Ты мне на одну лапу наступил, аж до сих пор еще болит, ну ничего я тебе все четыре разом отдавлю, а потому ты у меня своей напрасной и неправедной жизнью премного в долгу нисколько этак ведь вовсе совсем не останешься»…

Подобное восприятие донельзя подчас суровой, а иногда и безо всякого злого умысла всецело фатальной действительности только и выявляет, считай вот чисто звериное начало, безнадежно при всем том помноженное на тот довольно убогий (в плане истинно широкого понимания морали) интеллект.
Как это там было в фильме «Сказка Странствий»
«Мы поставлены над такими как ты и очень дорого стоит мой расквашенный нос».

А между тем нет ничего исключительно же поважнее, того самого достаточно ведь искреннего, да и вполне, кстати, столь до конца более чем всерьез осознанного понимания всего того, что буквально любая месть должна бы нести в себе, как можно поболее прагматичных и всесторонне положительных сторон.

Ну а, в случае, когда нечто подобное происходит несколько ведь (мягко говоря) совсем так иначе, все это непременно окажется одной лишь той донельзя подлой интригой, от которой безусловно станет, разве что куда только донельзя темнее во всем этом и без того на редкость более чем сумеречном мире.
В нем еще издревле живут те самые полуразумные, полубезумные создания, что достаточно вот плохо умеют хоть как-либо вполне достойно прощать все, то и поныне крайне ведь уродливое его общее несовершенство.
А между тем буквально все доступное нашему взору есть одна лишь именно чисто лицевая сторона весьма уж отчетливо видимой при ярком свете дня всей той чисто вот общей действительности, а, сколько в ней до чего безнадежно скрытого, да и относительно мало пока кем-то ныне более чем этак верно изведанного.

И это именно поскольку и в самых донельзя будничных человеческих взаимоотношениях зачастую может присутствовать, чего-либо чисто никак не вскользь покрытое густой тенью мрака, причем подчас оно и близко так явно несложное, но сокрытое, а потому и восприниматься оно будет всецело иначе, чем оно было и есть на самом-то деле.
И главное именно то, что совсем вовсе-то абсолютно же непонятно и вызывает то самое наиболее воинственно твердое отторжение и отчаянно лютую неприязнь.
А промеж людей и так подчас ведь случаются, а иногда даже и невольно всяческие те или иные сколь многозначительно острые конфликты.
Причем те или иные глубоко затаенные мотивы, ставшие побудительной причиной для какого-либо откровенно вот неправедного социального поведения, могут вообще кое-кого совершенно и не интересовать, поскольку есть люди большого, но очень поверхностного ума и все что скрыто их может попросту нисколько так явно и не заинтриговать.
Хотя и надо бы при этом разом заметить, что не только каким-либо уголовным, но и самым разным аморальным поступкам весьма определенного рода и толка вовсе так не может быть никакого достаточно же веского оправдания.
И таки, да сведение счетов вполне возможно будет и впрямь еще посчитать делом по сути верным и праведным, но только лишь, если мститель действительно более-менее верно знает и понимает за что это именно и кому он вообще ныне мстит.
Грязная и грозная молва до чего запросто может все косточки в муку перемолоть человеку виноватому лишь в том, что его не научили жить, да и весьма старательно помешали полноценно и правильно сложиться во всяком том или ином личностном плане.
А, кроме того, человек вообще может попросту совершенно так истинно потеряться, как маленький ребенок в большущей толпе и почти что все его дальнейшие действия это не столько его сознательная и продуманная воля, а одна лишь сила ураганного ветра его эпохи дующего в какую-либо вполне определенную сторону.

И вот сколь яростно обвиняя кого-либо конкретного, в том, что он такой-сякой нисколько не воспротивился той могучей стихии, что порою влечет ко вполне осознанному или тем паче никак неосознанному злу надо бы сколь еще конкретно же помнить, чего это такое, та, значит, самая простейшая житейская мораль.

И ведь и близко она совсем не является неким тем немыслимо всеобъемлющим фактором, а разве что чем-либо, что можно довольно-таки смело примеривать только лишь к тем как они есть донельзя житейским вещам, но и никак того и близко уж явно совсем так не более.
Поскольку лишь при тех сколь легко поддающихся самому элементарному логическому анализу досконально между тем разом понятных и как есть уж проще простого ясных ситуациях житейского и общего людского быта и можно будет делать те самые на редкость более чем смелые выводы.
И даже тогда, безусловно, так будет, куда вот значительно лучше всецело еще постараться именно что все же простить кому-либо всякое причиненное им зло, нежели чем  сколь отъявленно за него дьявольски мстить.
Раз всякое злое начало надо бы истово укрощать, топча все его последствия в себе и других, ну а на его крайне отчетливо видимый первоисточник если и следует замахиваться, то только-то в самый момент диких и злых неприятностей или в том запросто обозримом времени вслед за некими сколь злосчастно произошедшими событиями.
Однако никак нельзя будет всем этим со всею охотой заняться через какое-либо достаточно продолжительное время, когда вовсе так ничего теперь будет явно так совсем попросту уж не предотвратить.

Правда, у животных месть всецело заложена самим их инстинктом, ну а человек, а в особенности человек широко образованный вполне должен был оказаться значительно превыше подобных исключительно низменных проявлений.
Поскольку убить кровного врага в тот самый момент, когда он взял на мушку твоего родственника это нечто вовсе так невообразимо иное, нежели чем вслед затем уж продолжить путь кровавой мести, которая запросто при этом может перекинуться и на другие поколения, отобрав у него всякое нормальное и достойное будущее.
Да только никак вот не все это хоть сколько-то и впрямь поистине понимают, а это очень и очень уж действительно жаль!

Вот как обо всем этом до чего вдумчиво высказался знаменитый писатель Сергей Алексеев в его в целом вполне так достойном (не отдельными антисемитскими выпадами) романе «Крамола».
«Неужели нужно пройти дорогу длиною в целую жизнь, чтобы лишь к концу ее понять такую простую истину: зло тем и живо, что стремится к размножению, подобно чертополоху, занимающему каждый кусочек невозделанной земли.
А как заполонит он пустыри, наберет семенную силу - тут и пашне несдобровать. И рядится сорная трава под хлебный колос…»

Да только и близко вот явно не у всех оно уж действительно именно так!
Некоторые люди, фактически до конца своих дней и близко не смогут с тем самым сколь вот безрадостно же примириться, что им как-никак нисколько так ныне более не светит до чего яростно и веско со всею отчаянно присущей им суровостью сколь полновесно отомстить за то некогда им нанесенное оскорбление или обиду.

А между тем очень многое в этом мире происходит от одних явных недомолвок или скрытого подтекста, который будучи обнаружен, вывернул бы всю ситуацию вот истинно наизнанку, и попросту начисто лишил бы ее того злого, что в ней было заложено одной двусмысленностью, а никак не чьей-либо насквозь подлой сущностью.

Причем на редкость сходу буквально само собою оно и получается, что большинства тяжелых конфликтов и не было бы вовсе, коли уж мы все в одночасье исключительно так полноценно овладели телепатией, и сходу прямиком приучились полностью ведь отчетливо и ясно воспринимать мысли друг друга.
И вот бы высокой духом культуре в последние 200 лет над всем тем и вправду, как следует, довольно-то взвешенно и разумно со всем, тем истинно ее неуемным рвением как раз-таки вполне и поработать!
Поскольку надо было до чего слаженно четче и обдуманнее сколь еще тщательнее разом начать совсем не мимоходом изыскивать явные пути славной замены всей этой дикой мистики чем-либо, куда и впрямь совершенно так полностью тривиально обыденным!

Так нет донельзя сытая цивилизация, сколь нарочито, да и весьма чопорно, а точно также и крайне же анемично только-то и последовала принципам всяческого самого последовательного замазывания житейской грязи искристо блестящим глянцем красивых полунамеков, завуалированных угроз, а также и туманных фраз с тем еще бездонным двойным дном.
А между тем, в общем и целом, когда люди и впрямь непременно ведь хоть сколько-то захотят сколь неотложно поговорить о чем-либо полностью начистоту, у них это вроде очень даже совсем неплохо вполне явно же еще получается!

Ну а привычка сколь повседневно так до чего изощренно лгать и сколь хитромудро от всего, затем более чем сходу разом же отпираться берет свое изначальное начало и близко никак не от тех еще сущих демонов зла.
Поскольку нет, уж все ее как есть более чем самое ведь истинно настоящее происхождение именно что из тех чисто семейных взаимоотношений, которые были вовсе вот попросту никогда не основаны на какой-либо более чем подлинной честности и открытости.
И прежде всего, нечто подобное пускает самые глубокие корни внутри той или иной человеческой души именно в силу нисколько никак небеспочвенной заразительности всей той до чего откровенно нескончаемой лжи тех родителей, что друг другу беспрестанно лгут и при

Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама