Произведение «Дети-цветы жизни (Зачем разбиваются зеркала, часть 2)» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсудьбаО жизнисчастье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3203 +5
Дата:

Дети-цветы жизни (Зачем разбиваются зеркала, часть 2)

выкраситься в брюнетку, но ей не понравилось – осталась при природном цвете. Жанна никогда ее не консультировала, хотя сама поменяла множество цветов и стилей.
Я помнила, как Жанна и Даша часто появлялись вместе. То в кинотеатре, на премьере мультфильма, то на презентации какого-либо проекта, то на выставке игрушек. Жанне хотелось доказать, может быть, не столько другим, сколько самой себе, что она, несмотря на занятость, находит время для культурного развития дочери. Но… надо ли было это доказывать?
«Я – плохая мама, да?» - с ноткой наигранной растерянности спрашивала Жанна тогда, когда была уверена, что ее сразу же кинутся разубеждать. «Я жертвую дочерью ради карьеры…» - грустно улыбалась она, когда вдруг случайно забывала, в каком Даша классе. Хорошо, что Егор всегда оказывался рядом, чтобы поддержать и жену и дочь.
Учитывая, что Егор был всегда излишне мягок с девочкой, как, впрочем и с ее мамой и никогда ничего им не запрещал, просто удивительно, как Дашулька смогла вырасти в такую серьезную, положительную барышню. Она хорошо училась, блестяще владела тремя иностранными языками (что для меня – настоящее чудо!), никто никогда не видел ее с сигаретой. Неплохо она управлялась и с компьютером, в свое время создавая странички родителям в социальных сетях. При всем этом, Даша обладала открытым, дружелюбным характером и вокруг нее всегда было много людей. Правда, добиться ее доверия иногда бывало сложно…
Выходя из зала прилета, я поискала глазами Тимирева, но, тем не менее, не сразу узнала его. Элегантный, оживленный и какой-то весь…европейский, Егор стоял у красного спортивного автомобильчика.
- Я думала – у тебя здесь розовый лимузин! – пошутила я после обычных приветствий.
- В Париже не любят большие машины. – Покачал головой Егор. – Знаешь, сколько стоит эта крошка?
- И не говори даже! Не хочу знать!
- А хочешь, подарю тебе такую?
- Лучше шоколадом! – отшутилась я.
- Правда, Рен, почему у тебя до сих пор нет машины?
- Потому, что нет прав!
- Рен!
- Ну, чего пристал? Рядом с красивой женщиной всегда найдется мужчина, согласный отвезти ее, куда она скажет!
Не могла же я признаться Егору, что в числе моих страхов есть и этот – страх перед машинами. Вряд ли я когда-нибудь выучусь водить.
Ехали мы долго, но это того стоило! Я поняла это, как только увидела бело-розовый трехэтажный особняк с колоннами и стрельчатыми окнами.
- Ты живешь здесь?!
- А куда деваться? Кому-то же надо… - он вздохнул. – Строил для… для другой жизни в общем!
Я поняла, что он хотел сказать: «для Жанны».
- Нравится?
Я лишь восхищенно улыбнулась. Особняк был великолепен! Чем-то он напоминал постройки времен нарышкинского барокко, однако во всем чувствовался и современный оттенок. Аккуратно подстриженный газон, дорожки с цветами, декоративный пруд и фонтаны в виде античных статуй произвели на меня самое сильное впечатление.
- Здесь просто Петергоф, Егор!
Тимирев знал, что, по моему мнению, красивее Петергофа нет ничего на свете. Он был явно польщен.
- Ты еще не видела, что внутри. Идем?
- Идем. Какие красивые вазы у входа!
- Даша выбирала.
Мое хорошее настроение испарилось без следа. Я вспомнила, зачем я, собственно, приехала в этот райский уголок.
- Егор, а где Даша?
- В колледже, естественно. Хочешь, съездим к ней завтра.
- А почему не сегодня? Я очень хочу ее увидеть!
- Нет, Рен, это довольно далеко, а ты устала после перелета. Как гостеприимный хозяин, я не могу утомлять тебя еще больше. Пойдем, для нас уже накрыт обед.
День пролетел, как сказка. Недаром считается, что отдыхать нужно в незнакомой обстановке. У меня складывалось впечатление, что Егору просто некого здесь баловать, вот он и вцепился в меня. Мы обедали играли в теннис и крокет, резвились в бассейне и честно пробовали кататься на лошадях, пока самая смирная кобыла меня не сбросила. Попутно болтали о всякой всячине, причем Тимирев все время старался меня веселить. В конце концов, он едва не толкнул меня в фонтан, но тут я как раз слегка погрустнела.
- Что такое, Рен? – встревожился он.
- Прости… я просто вспомнила Мишку. Это его любимый прикол!
- Уже скучаешь?
- Ну… - смутилась я. – Так нехорошо вышло, просто. Я даже не сказала ему, куда поехала.
- Как это?! – поднял брови Тимирев.
- Ну, понимаешь, мне так внезапно захотелось вас увидеть. А он не пустил бы меня так далеко одну, ни за что. Пришлось сказать, что еду к маме.
Егор вдруг усмехнулся.
- А почему тебе так захотелось нас видеть?
- Не знаю. Соскучилась!
- Какая же ты умница, Рен!
А я вела себя, как полная дура. Не думала о том, что он может неправильно меня понять. Когда позже я взглянула на ситуацию со стороны, то просто ужаснулась. К мужчине, который уже несколько месяцев живет фактически один, приезжает молодая женщина, которая прыгает с ним в бассейн, да еще и признается, что обманула своего мужа потому, что сильно по нему соскучилась! Нет, все, что произошло, я более чем заслужила. Но не будем забегать вперед.
Ближе к вечеру, Егор начал показывать мне комнаты. Там было на что посмотреть! Кабинеты, гостевые, библиотека, спортивный зал… Каждая комната была изящно обставлена и оформлена в определенной цветовой гамме.
- Вот здесь должна была быть спальня…
Я разглядывала бархатные портьеры, мягкую мебель, лепнину на потолке и огромный, прямо-таки фантастический шкаф.
- Открой! – предложил он.
Я осторожно раздвинула створки и удивленно вскрикнула: шкаф был полон женскими вещами. Платья, костюмы, три ряда обуви внизу… Все было очевидно новое, не ношенное.
- Чье это, Егор?
- Да это я… я хотел сделать Жанночке сюрприз, вот и накупил к ее приезду. Не знал тогда, что женщина от самого шопинга удовольствие получает, это все равно, что кошке мышей подарить…
- Ты хочешь сказать, что покупал все это сам?!
- Да… тут было в три раза больше, но Жанна потихоньку позабирала. Только то оставила, что не понравилось или не подошло. Или, что не успела взять.
- И туфли? Без примерки?!
- Я думал, что знаю Жанночкин размер. Но ты права, с туфлями как раз было больше всего проблем. Одни даже обменивали. Красивые такие, бежевого цвета. А низ красный. Известная итальянская фирма.
- Знаю, она в них фотографировалась. Я ей советовала их не менять потому, что это твой подарок. Сохранить на память. Можно в них украшения держать, вместо шкатулки: оригинально. Но она не говорила, что ты ей столько подарил!
- Ну, что ты, Рен, это же барахло. Что здесь особенного?
- Не говори так! Ты же их выбирал и думал, как она их будет носить, какая будет во всем этом красивая… Это любовь, а не барахло. Кстати, а почему она не забрала их все? И этот дом… Егор, не обижайся, ты, конечно, много в него вложил, но я почему-то думала, что после развода ты отдашь его Жанне.
- Я готов был это сделать. – Кивнул он. – Тем более, мне не очень-то приятно быть здесь одному: ведь строили мы вместе и по ее инициативе. Но… она ничего не взяла.
- Почему?! – изумилась я.
- Кто ж ее знает… Имущество надо оформлять, делать документы и все такое. На все это нужно время. А моя бывшая дорогая заладила: «Разведите нас как угодно, но поскорее! Умираю – хочу замуж!». Ну и вот!
- Так и сказала?!
- Ну, да, что-то вроде этого. Я сам не ездил в суд, мне адвокат передавал.
- Почему не ездил? Не мог покинуть Париж?
- Ну, с этим проще – суд и был в Париже. У нас же обоих есть французское гражданство.
- Не знала…
- Да какая теперь разница! Просто мне не хотелось их видеть вместе. Понимаешь?
Я кивнула.
- Она приехала со своим… сразу к Дашке кинулись! Ну, у ребенка, конечно истерика… Так она ее обманула! Стала звонить, звать с собой в поездку по Евросоюзу. Отдых, шопинг, то-се… Ну, Дашка-то сразу сказала, что с Лактионовым никуда не поедет. Жанна: нет-нет, только мы вдвоем! Только этот к ним присоединился в соседнем же городе. Дашка мне говорила потом, что хотела из машины выскочить и пешком в Париж вернуться. Они даже мне позвонить ей не разрешали! Я сто раз пожалел, что доверился Жанне и отпустил девочку.
- Ну, тут уж ты загнул, Егор. Как бы ты мог не отпустить ее с родной матерью?
- С матерью… А, как думаешь, зачем ей нужна была эта поездка? Наладить отношения с дочерью, объяснить ей причины своих диких поступков? Нет! Показать всей своей любимой «общественности», что у них все хорошо. Ну, как можно для этого ребенка использовать?!
Голос Егора звенел от плохо сдерживаемого гнева. Я и сама еще помнила тот холодок, которым сквозили насквозь такие светлые на первый взгляд фотографии, разбросанные по просторам интернета: сияющая искрящаяся улыбкой Жанна, с множеством ярких пакетов в руках, обнимает Дашу. Несмотря на броские заголовки, типа «Дочка всегда меня понимает!», первое, что бросалось в глаза – бледное, абсолютно серьезное лицо девочки и огромные солнцезащитные очки, скрывающие его наполовину.
- И если бы только это - ладно, черт с ним, я бы простил ей. Надо же ей было показать, после того, как она всем объявила о своем разводе, какая она чудесная мама. Но историю с Дашкиным колледжем...
- А что там за история?
- Жанна вбила себе в голову, что Дашу нужно забрать из школы, которую выбрал для нее я и за которую я плачу. Как тебе такой коленкор? У девочки друзья, компания, знакомый климат, а она… Дескать, ее дочь не будет учиться на мои деньги. Я напомнил ей, через адвоката, что Даша законно признана и моей дочерью тоже, а значит, мы имеем равные права в этом смысле. И предложил делить расходы пополам. Весьма разумно, по-моему. Но она заявила, что не может позволить себе такие расходы и найдет другую школу, дешевле. Извини, но мне иногда кажется, что дело тут совсем не в деньгах, просто она хочет оторвать девочку от меня.
- Я не представляю себе, как это возможно, Егор. – Сказала я честно. – Ведь Даше, слава богу, уже шестнадцать. Ее язык не поворачивается «девочкой» назвать. Она сама все понимает и в состоянии сделать выбор. Да и почему ей обязательно нужно выбирать?!
- Ты просто не знаешь, что у нас тут происходит!
- Так расскажи мне! – улыбнулась я.
Он покачал головой.
- К чему? Лучше давай кое-что посмотрим.
Он ровным шагом приблизился к письменному столу извлек из ящика коробку, а из коробки – диск. Включил компьютер.
- Егор, мне кажется, сейчас не время для кино!
- Просто я подумал, что тебе, возможно, будет интересно увидеть, как Жанна впервые повела себя в этой комнате.
- То есть?!
- А что тебя удивляет, Рен? Построив большой и красивый дом, я хотел создать в нем и хорошую систему безопасности. В каждой комнате установлены камеры слежения, в том числе и в этой. Их трудно увидеть, если специально не искать.
- И... что же, нас сейчас снимают? – я почему-то поежилась.
- Нет. Я отключил их, неделю спустя после этой записи. Подумал: зачем они, когда мы здесь постоянно не живем.
Монитор ожил и я увидела широко раскрытые глаза Жанны. Держа Егора за руку, она медленно обходила спальню и, судя по всему, обстановка ей нравилась...
- Егорка-а-а! – восхищенно выдохнула Жанна, застывая перед распахнутым шкафом. – Какой же ты у меня!
- Какой? – невнятно поинтересовался Тимирев, целуя ее в шею.
- М-м-м... Щедрый!
- И все-о-о?
- Понимающий!
- И все?! – игриво хмыкнул он. Жанна задумалась на минуту и жарко шепнула:
- И... мой!
- Вот это – то самое, что я хотел услышать! – Егор легко подхватил жену на руки и понес к кровати. – А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 18.06.2017 (1)
Да, что  может  быть  важнее любви?  Только  новая любовь...
     19:37 18.06.2017
Любви (в смысле эроса) важнее может быть очень многое.
Долг, например.
Милосердие.
Отстаивание справедливости.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама