Произведение «Светлое будущее: вето на будущее» (страница 41 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньбольпервая любовьРоссиятюрьмачувствапредательстворазлуканадеждаэротикамечтатрагедиясемьяодиночестворомантикаотношениякриминалбандиты
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 5444 +5
Дата:
«СБ: вето на будущее»

Светлое будущее: вето на будущее

профестивалит все, не успокоится.
Загоготал тотчас народ… в том числе и мой Мирон.
Молнией прошибло, пронзая, цепляя каждую мою клетку;  перехватило дыхание. Сжалась я от жути. Разворот –  взор в лицо Изуверу.
- Ник, ты че? - в удивлении уставился на меня Мирашев, вперился в ужасом распятое лицо, в очи – где бликом билось эхо смерти.
Серой пеленой вмиг заслонило мои глаза, по щекам потекли слезы.
Обомлел и "гость".
- Ника, б***ь! - отдернул меня вдруг Мирон за локоть. Побелел, не менее моего.
Резвый разворот – взгляд на ублюдка, и снова мне в очи:
- Это он, да?! - деспотичное, громыханием.
Вдруг шум, шорох.
Кинулся бежать этот с*кин сын. Будто кто кислотой обдал Мирашева. Вырывал свою руку из моей - и следом рванул за ним. По инерции мои шаги вдогонку, но мгновение - и обмерла я, как и Мирон, на стоянке, застыли ни с чем: умчал этот ублюдок от него, от нас - живо прыгнул за руль своей тачки – и по газам, долой. Торопливо стерла я слезы (невольно размазывая тушь) - и пошагала в своему защитнику, желая прикипеть, спрятаться за ним, осознавая внезапно... как близко к своим неистовым врагам оказалась... Дико взревел, завопил Мирашев, сдирая эмоции ладонями с лица:
- С*КА! ВСЕ РАВНО ЧЕТВЕРТУЮ!
Бешенный, полный ярости взгляд около. Лицо его переменилось до неузнаваемости.
Кровожадность разразилась бесовским плясом в глазах.
- МАЙОР!
Тотчас шаги позади меня - обернулась. Еще немного - и поравнялся рядом. Молчит, ждет указ Виктор.
- Ее... - кивнул головой на меня Мирон, не роняя взор, - под твою ответственность. Пусть только хоть одна с*ка к ней приблизится - стреляй не глядя. МАЗУР!
Поежилась я от услышанного.
- Нет его, - уведомил, уточнил кто-то из товарищей. Скривился от гнева Мирашев. Взор по горизонту, за нашими спинами: - ВОЛЬСКИЙ! - приказом, - звони своим - пусть тормозят гниду. А мы, Колян, Серега - со мной, поедем пировать, - психопатическая ухмылка Миры, играя скулами, искажая, превращая его лицо окончательно в лик кошмара.
- Я с вами, - загоготал вожделенно юбиляр и, набирая уже чей-то номер в телефоне на ходу, подался в сторону джипа, в который уже заскочили остальные.
 
***
- Пошли в дом! - и хоть не грубо, но жестким велением отозвался, рявкнул на меня Майоров.
Секунды сомнений - и поддаюсь, подчиняюсь требованию. Но страх... ужас дрожью, дробью, морозом уже пробивал конечности. Предчувствие жуткое, пугающее. Кому из них можно верить? И кто еще... готов кого предать... ради иных идеалов?
 
В дом. Через кухню в комнаты...
Его родимого приметила еще с порога на столе - а потому нарочно прибавляю скорость. Поспевает за мной Виктор, но недостаточно, дабы вовремя заметить подвох, еще миг - и живо делаю выпад, движение - хватаю нож - тотчас обернулась:
- Стоять!
- Ты чего, б***ь?! – в момент испуганно взревел, давясь шоком, Майоров.
- Ни шагу ко мне! – воплю исступленно.
- У тя че, б***ь, с*ка... крыша поехала?!
Попытка сдвинуться с места, ко мне ближе, а потому тотчас отступаю назад, и снова четкое, резвое веление, грозя лезвием:
- Не приближайся, мразь!
- Ты че, е**нулась? Не трону тебя!
- Как тогда, да?! - рычу буйно. - На даче?.. Когда на огороде...  х** свой мерзкий хотел в меня впихнуть?!
- Слышь, ты! За базаром следи! У тебя че... кукушка слетела? Как и у этого? – кивнул в сторону окна. - Че за ***ня у вас там случилась? - и снова шаг ко мне ближе.
- НЕ ПОДХОДИ!  - завопила я из последних сил, уже трясясь от ярости, чувствуя, что отступать некуда (уперлась в стол).
- Да кто тебя тронет?! Что ты несешь?! Ты же баба Мирона! Здесь все свои!
- Знаю я ваших! – отчаянно. – НА*** СВАЛИЛ!
- Слышишь?! Ты сейчас довые**ваешься! Точно уе*у!
- Да отстань ты от нее! - неожиданно вмешался женский голос. И снова знакомые ноты. Перевожу взор в сторону двери - Алиса. - Пусть хоть тут сидит, хоть куда хочет валит! - продолжила. - Она такая же, как и твой Мира, - оба конченные на всю голову. И с ними связываться - себе дороже. Пускай сам ее потом, где хочет, ищет и разбирается... если ей жить надоело и лезет, творит что попало и рвется непонятно куда!
 
***
(М и р а)
 
Нагнали... нагнали с*ку...
Где ГАИшники не смогли тормознуть, там наши взяли - тараном.
За шкирку падаль - и в багажник...
...Пусть во мне уже кипела кровь, торопиться было нельзя. Не-е-ет. Не сегодня...
Жилу за жилой, каплю за каплей - всё выжму из тебя, гнида... ВСЁ!
Всё мне расскажешь. Шаг за шагом - а потом и сам всё пройдешь, пока не изойдешься и не вымолишь себе смерть...
 
***
(М и р а)
 
Орал. Вопил. Молился…
Да только сегодня – я не я. И нет во мне больше человечности.
Если тогда были лишь догадки и предположения, то теперь… картина срослась - детали заняли свои пазы.
И быстрее сам сдохну, чем уступлю: никакой пощады, хоть в каком-либо виде, этим чертям…
 

За окном уже и сумерки сгустились: то ли дождь собрался, то ли вечер грянул.
- Че там по времени? - облизался я, оторвав взгляд от этой твари, что валялся в луже не только крови, но иного, такого же гнилого, как и он сам, позора. Взор около – психопатическая тишина. Уже не только скулить, но и дышать, мразь, перестал.
Вытер нож об штанину, сложил его и спрятал в карман, завершая больного зверя пир.
- Около семи. А че?.. – прожевал эмоции Потапов.
- Да что, Миру не знаешь? Мало всё ему… - загоготал Вольский и подошел ближе. Замер около меня. Стоит, жует свои семки и лыбу на все, выбитые в 90-х, а нынче - золото и металлокерамику, давит.
- Да не. Х** уже с ним. Хватит. Поехали, - раздраженно рявкнул я. – Малая ждет.
- А его куда? – кивнул головой Колян на жмурика. – Туда, к нам?
- Нет, - поспешно. – Не в этот раз. На пришибские склады. Там бросим. Пусть знает, С*ка, что я теперь в курсе… и иду по Него… Где бы не прятался – везде найду... Найду и четвертую. – Немного помолчав: - Да и чтоб… остальным неповадно было.
 
***
(М и р а)
 
Едва тормознул Потапов тачку у хаты Вольского, как тотчас я кинулся на улицу. Через двор – и на веранду. Обмер, пришпиленный к месту, завидев Майорова. С*ка, сидит один, без моей Полоумной, за банкетным, б***ь, столом, что-то жует и чем-то, п**дец как, грузится.
- ГДЕ ОНА?! – ошалевши, взревел я, давясь предчувствием. Поежился от страха.
- Где-где? - раздраженно-невнятное. Даже, г****н, не смотрит мне в глаза. Вдруг движение руки - и махнул на парковку, напротив: - Вон, в тачке твоей закрылась. Спит... Концерт, б***ь, тут устроила, - гневное. - Ножом бегала, угрожала. Не была б твоя - научил бы... уму разуму.
- Че?! Какой на*** нож?! - исступленно. Похолодело все у меня внутри, разрывая ужасом. Разворот - и кинулся со всех ног.
Попытка открыть дверь, рвануть на себя - тщетно, не поддается. Бешеный взор по сторонам (а сердце грохочет, что товарняк – вот-вот лопнет от жути), и снова за стекло пялюсь, присматриваюсь - лежит, не шевелится.
- И где он, б***ь?! - окончательно теряя рассудок, воплю я.
- Кто? - удивленно выдал, неспешно подходя ко мне Майор, что-то дожевывая.
- Ты че, с*ка, такой спокойный?! Если с ней че-то не так - я тебя, б***ь, заживо закопаю!
Скривился. Смолчал тот.
Резвый разворот, взгляд по сторонам – отыскал я камень (часть дизайнерского бордюра), схватил - и расе**шил стекло к х**м собачим…
Дернулась тотчас Мальвина, взор испуганно заметав по бокам, струшивая заодно с себя лихорадочно осколки - резко мне в лицо:
- Ты чего? - ошарашено. Уперлась руками и подтянулась, расселась в кресле, отходя от сна.
Но не реагирую - живо уже нырнул внутрь и дернул за защелку – открыл дверь…
 
***
(Н и к а)
 
Взгляд на него всего - и понимаю нечто ужасное: его вся одежда в крови. Едва хотела кинуться к нему, как тотчас пресек – сам ухватил меня за руку и силой вытащил на улицу из салона – поддалась.
- Ты ранен? – испуганно тявкнула я, заикаясь, не обращая внимания на его странный беспредел.
- Нет,  - грохотом. В мгновение вывернул мне руки, осматривая запястья, а потом резво - сжал за плечи. Взор вынужденно в глаза. Встряхнул: - Где нож?!
- Какой? – растерянно я.
- Какой, б***ь! Какой у тебя был! – сумасбродным ревом, сплевывая ярость. - С которым ты тут вышивала! Че за х**ня, б***ь ?! Тебя вообще нельзя ни с кем оставить?!
И вновь схватил вдруг за руку. Потащил за собой.
В сторону дома…
- Я… Я испугалась, - отчаянно только и смогла… что выдавить в свое оправдание, глотая жуть последующей расправы.
 
***
Через все смежные комнаты уверенным, стремительным шагом, пока не замерли в самой конечной – в тупике.
Вдруг разворот к себе – и, не теряя времени, вмиг принялся гневно, уверенно, бесцеремонно раздевать, сдирать с меня все вещи, словно с какой-то провинившейся шл*хи.
- Давай не здесь… - испуганно, робким шепотом отозвалась я… взвешивая предположения. Нервно сглотнула (стою, что статуя, покорная, не шевелюсь, не сопротивляюсь).
Молчит, игнорит, проворно творит затеянное и дальше. Еще рывок  - и пошло вдогонку уже и белье, полностью оставляя меня нагой.
- Там на улице столько народу, - тихим, тревожным шепотом, страшась даже, что услышит.
Но напор его, едва не разрывая на мне кружева – и поддаюсь, помогаю, высвобождаюсь от одежины.
Вдруг схватил за плечи и потащил к большому, напольному зеркалу. Уставил перед ним, замерев за моей спиной.
Опустила пристыжено взор я.
- Нет, б***ь! – взбешенно рявкнул, встряхнув силой. - Смотри! – боюсь, дрожу, а потому сам уже силой ухватил за подбородок и поднял мою голову. Невольно подчиняюсь – взгляд обрушиваю на себя голую, отпечаток в серебряной глади. И снова поежилась. Машинально дернулась, желая спрятаться, прикрыться руками, но не дал, силой вывернув их назад, заломив их за спину.
- СМОТРИ! – исступленный рык. – Смотри на нее! На себя! – покоряюсь. Впиваюсь в отражение, леденея на уровне глаз. Еще мгновение сумасбродства – и наконец-то продолжил, скользя взглядом по открытым моим видам: - Дело не в шелках, с*ка, не в красивой одежде! – мороз побежал по коже от его крика. Позорные слезы застыли на ресницах, но еще держусь. - Не в побрякушках, которые, б***ь, на тебя нацепил! И даже не в моське или фигуре! Хотя они у тебя ох**енные. НЕТ, С*КА! - взор мне в очи – сцепились взгляды: - Дело в звере… который там живет, - прижал, надавил ладонью на мою грудь, у свода ключиц. - Которого избили, измучили, запугали, смешали с д*рьмом… но не сломили! И никогда не сломят! Так что… ХВАТИТ НЫТЬ! Хватит давиться позором и страхом! Я всех их найду! Всех достану – и разорву! Начиная с твоего одноклассника и заканчивая… Мазуром. Всех!
Будто гром из раскаленных небес. Поежилась, дернулась я в ужасе, но удержал. Сжал за плечи. Приблизился вплотную. На ухо:
- Почему не сказала? – убийственное, пронзая, заставляя заныть сердце в груди.
Задрожала я от жуткого, животного страха. Будто сам демон сейчас дышит мне в затылок, требуя душу, взамен лобзая своим кошмаром.
- Почему не сказала?! – грохочет приговор.
Нервически сглотнула я слюну, молчу, прячу позорно взгляд, боясь сознаться…
- Мне эта с*ка… - внезапно отозвался, продолжив, – п**дел прямо в глаза. Клялся, гнида, что ни**я не знает про всю ту е**тень!.. Что был далек и не вмешивался, разгребая свое д*рьмо! И ты… ты дала ему уйти! Тогда еще, в парке… А я, тупой, слепоглухой уе*ок, и не догадался! Хотя же все же очевидно было! Б***ь, да он же… практически был в моих руках!.. – жалящая тишина, пронзающая, казалось, до костей. Вдох-выдох… его, мой. - Не жить этой твари… - уже более сдержано, - так или иначе. И уж лучше... он сам себя… чем, когда я до него


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 30.06.2017 (1)
1
Это, как ныне принято выражаться, "неформат", Ольга.
Столько здесь никто читать не станет.
     03:05 30.06.2017
Спасибо большое за мнение)
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама