Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 19 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5249 +1
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

Мазепии - "единый украинский народ". Единый. Один и тот же. Что галичанин-униат, бандеровец, селюк-хуторянин, размовляющий ридною, пропитанный ненавистью ко всему русскому, что православный русский, изъясняющийся если не на русском, хотя бы на суржике, откуда-нибудь с центра или с Юго-Востока бывшей УССР - они, что, "единый народ"?
  Но эта та "точка сборки", та договорённость, с которой согласились все. Так говорят американцы, так им в унисон подвывают европейцы. Так говорит вся мазепинская элита, включая самую "пророссийскую оппозицию" типа Шария. Так же теперь говорит и Путин. "Единый украинский народ". Единый? Единый!? "Схід и захид разом"? Заправляйте-ка это... знаете кому?..
  Вот уже и стайка сбежавших в Россию киевских политиков, не сильно напрягаясь, провозгласила создание некоего "комитета спасения Украины". Понятно, опять "единой". Тогда хотелось бы поподробнее: от кого и что они собрались там спасать? Галичину от Галичины? Это как если бы врачи-онкологи объявили бы о спасении и сохранении опухоли с метастазами!
  Но "бабло побеждает Добро" (а при корпоратократии и не может быть иначе!)... Ну да ладно, проехали. Да простит меня за брюзжание Читатель, - просто хотел показать ту реальность, без грима, в которой мы сейчас все пребываем.

  Итак, допустим, сбили ополченцы. То есть, не напрямую ополченцы, конечно же, а, как уверяют "свидомы людыны" и их европейские и заокеанские паны, пришедшие из России... даже не добровольцы, а конкретное некое подразделение сил ПВО РФ, чтобы помочь ополченцам в их борьбе с авиацией Мазепии. Чтобы не бомбили безнаказанно с большой высоты бандеровские "Грачи" русские города и сёла... Хорошо помню то лихое времечко, когда на земле шли затяжные бои, и укролюфтваффе, дабы не стать добычей ПЗРК, забрались на большие высоты, и ответить на такой трюк,  не "засвечиваясь", Ополчению по сути было нечем. Тогда на ещё не разделённым конкурирующими кураторами надвое сайте "Русской весны" (где-то за неделю до трагедии с Боингом) появилась заметка о захвате Ополчением в Донецке учебного центра ПВО Украины. С учебными машинами БУКа, кстати. С фотографией, которую я перепостил в ВКонтакте. Легализация БУКа, достающего по высоте до любой летающей машины укролюфтваффе, на тот момент нужна была Ополчению позарез. В заметке уточнялось, правда, что ракет пока нет (но всегда ведь можно "отжать", если Россия рядом, хотя бы из крымских арсеналов?) и слаженного профессионального экипажа тоже пока нет (но ведь достаточно бросить клич - и отслужившие в ПВО Украины срочную, и даже офицеры ПВО в отставке всегда найдутся, правда?), но... Заметку перепостили и в "Сводках..." - а это почти что хайп. Это было такое завуалированное предупреждение мазепинцам ("Будем сбивать"), на которое те, как обычно - в силу интеллектуальной немощи - просто никак не отреагировали.
  Нет, давайте уж, раз пошёл такой разговор, пофантазирую по-взрослому, а не как свидомиты или наивные западники! Поехали! Комплект БУКа, годный для выполнения боевых задач (а это машина управления, радар и собственно, носитель ракет перехвата, да и сами ракеты) был взят с Крыма, из "отжатого" вооружения ВСУ. Конечно, на балансе ВС РФ ни сами машины, ни ракеты, ни винтики, ни болтики с тех машин не числятся. Поэтому, когда российские политики и  генералы самых высоких званий говорят, что комплексы ПВО РФ своих позиций не покидали, и на Донбасс, тем более, не заходили, и все ракеты в местах хранения под строгим учётом, они не врут. Просто недоговаривают. Вопрос: кем Всесильным был взят и перемещён на Донбасс этот самый комплекс? Ответ: для такого рода дел в РФ созданы ССО (Силы специальных операций). Понятно, что и команду набрали также из крымчан. Добровольцев, отслуживших в своё время в ПВО Украины. Возможно, они даже паспорта российские не успели к тому времени выправить (или специально им их не выдали - из, так сказать, "соображений конфиденциальности"). Сбили один самолёт, сбили второй... А на третьем они обмишурились. Плохо были обучены. Направили ракету не на "тот" объект. Думали, что это военный самолёт, производящий разведку, оказалось - гражданский борт, заполненный туристами (это, кстати, единственный вариант допуска). Допустим. Особенно, на фоне обвинений ополчения со стороны ВСУ в том, что они используют более серьёзные системы ПВО, чем заявляют (как минимум две машины незадолго до трагедии с Боингом были сбиты в то время, когда они находились на высоте более восьми тысяч метров, - так, во всяком случае, утверждали мазепинцы, и каждый раз закатывали истерики). В итоге имеем такую вот "голую правду" под прикрытием, которая, очищенная от логической шелухи, выглядит полным абсурдом и издевательством над Истиной: БУК украинский, ракета украинская, команда - граждане Украины, ни ICAO, ни Украина не видят ничего зазорного в том, что над территорией, где ведутся активные боевые действия с участием авиации, летают гражданские борта, а "виновата Россия". Допустим. И что из этого воспоследует? Россия (как государство) и мы, русские (как народ), посыпя головы пеплом, перестанем поддерживать и сопереживать борьбе своих ментальных и кровных соотечественников на Донбассе? Перейдём с русского на мову? Станем первого января праздновать не наступление следующего года по григорианскому календарю, а день рождения батьки Бандеры? Кто так и вправду считает - держите шаровары шире, сейчас отсыплем!
  Кстати, поскольку российские власти решили стоять до конца и ни в чём нехорошем не признаваться, а скандал со сбитым Боингом достиг мировых высот, судьба команды того злосчастного БУКа незавидна, вне зависимости от благородства и любви к Отчизне каждого члена персонально (скорее всего, их всех давно нет в живых); а от самого БУКа, похоже, и винтика не осталось...
  И - да! - добрейшие представители ведомства "плаща и кинжала", дочитавшие эту главу до сей строки: пожалуйста, не стоит сразу приходить в возбуждённое состояние и помышлять о приказе на мою ликвидацию. Во-первых, подписки о неразглашении я вам не давал, а во-вторых, согласитесь: всё вышеизложенное всего лишь ни на чём не основанная, не подкреплённая никакими свидетельствами и документами фантазия свихнувшегося нищеброда, возомнившего себя литератором. Как кричит мультяшный пират с фотожабы: "Предъявите-ка ваши пруфы!" Их нет у меня. "Ах, нет! Вот то-то..."
  Да, просто фантазия на тему сбитого Боинга. Просто поставил себя на место некоего "большого человека" из ССО, "кукловода", чьего имени я, конечно же, не знаю (да и знать не хочу!), в определённые моменты времени и места принимавшего решения и планировавшего операции.

  Допустим теперь, что это сделали мазепинцы. Тут как раз вариантов масса, и  все они в разное время придуманы, предложены, апробированы и пущены в народ. И "рукодупие" во время учений, и намеренная кровавая провокация, рассчитанная именно на воспоследующие обвинения России и на все те действия, что и произошли затем. Во втором варианте мыслится глобальная провокация, подготовленная американскими спецслужбами. Также это может быть и отдельная грязная история, затеянная конкретным олигархом (Беня Коломойский) с попыткой сбить лайнер с Путиным, летящий в Сочи, но, опять-таки, вышла ошибочка. Также в случае провокации мог бы быть использован и самолёт. Теперь псевдокомиссия заявляет: нет, не было самолёта, был комплекс БУК. Боеголовка которого содержит тысячи однотипных поражающих элементов. Которыми должны были быть просто нашпигованы тела и кресла, и фрагменты фюзеляжа. Пока комиссия, думаю, не без помощи мазепинской части комиссии, продемонстрировала два или три таких элемента, причём, не однотипных ("гложат смутные сомнения" - не правда ли? - уж не подкинули ли их?..). Если лайнер был сбит ракетой земля-воздух, зачем это скрывать? Может быть потому, что в боеголовке ракеты воздух-воздух тоже есть поражающие элементы, только совсем другой формы, и их просто количественно меньше?
  В тот же день выступил Обама (непререкаемый авторитет в расследовании катастроф с пассажирскими лайнерами) и заявил, что "винофата Россия", и что у него на руках есть "фсе доказальстфа". Которые Светлые Эльфы не предъявили миру до сих пор. Что-то сдерживает. Наверное, боятся Путина.
  Ладно, оставим все варианты. Бог с ними. Допустим, будет неоспоримо доказано, что это сделали мазепинцы. Допустим. Что, после такой констатации они перестанут носить вышиванки, размахивать блакитно-жовтником, петь щеневмэрлу и славить Бандеру и "хероев Крут"? А западенцы откажутся от "ридной" и перейдут на русский?
  Просто подумайте. Включите сердце. Ничего не изменится, понимаете? Ничего. Все останутся "при своих".
  Ну то есть если никакой разницы нет в том, что будут говорить и делать они ли, мы ли, то какая разница - кто сбил?
  Они воюют за свою Правду, мы - за свою. Для них - это правда Раздора, для нас - правда Единения.



ГЛАВА 7


"Август 2017.

Алена Балаба (блоггер, руководитель какого-то там "кризисного медиацентра", Одесса, цеЄвропа): Цивилизованные французы, запретившие напрочь у себя в армии мародерство и закупавшие продукты по пути следования своих войск у местных крестьян, никак не были готовы к тому, что белые русские, даже многие говорившие по-французски, окажутся такими варварами и сожгут не только Москву.
Посмотрите на российский фольклор. Это зеркало нации. "После нас хоть потоп" и "на наш век хватит" - это как дополнение к "не доставайся же ты никому". И особенно обидно, когда все эти варварские феодально-ордынские штучки так же остро проявляются на украинской земле.

Кат Свидомых: Пояснения для хоть чуточку знакомых с историей устойчивых выражений.
"После меня хоть потоп" - (фр. Apr;s moi le d;luge), выражение принадлежит маркизе де Помпадур и было в первый раз употреблено ею при получении Людовиком XV глубоко поразившего его известия о неудачном сражении при Росбахе (1757).
Фраза "на мой век хватит" приписывается французскому королю.
В свете этих пояснений фраза Балабы про "цивилизованных французов" как-то двусмысленно звучит, правда? И о том что "варвары русские сожгли не только Москву" (Но и Париж, что ли?)...
А лично мне нравится селюковая тупица Балаба. Она настолько тупа, что сама не сознаёт, в каком свидомом днище пребывает; а снизу всё стучат и стучат."


  Знаете, что такое ваша "свобода слова", читающие мой дневник американские дяди и тёти? Чуть не брякнул - "пресловутая"! Ладно... "Правильная", с точки зрения объединённого Запада? Ну, вы  понимаете - это когда любой человек, любое издание может нести любую чушь и ложь, какую пожелают. А ещё, по-вашему, "свобода слова" неразрывно связана со свободой потребления информации. Вы вольны выбрать такой источник получения информации, какой сами захотите, так?
  Так вот, я увидел своими глазами, и своим сердцем и душой прочувствовал вашу "свободу слова" восьмого августа восьмого года. Когда в полночь (точнее, начали-то они чутка пораньше - за пятнадцать минут до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама