Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 25 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5410 +3
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

"народной республики". А уж когда все украинские силовики при полной поддержки прессы и местных тонтон-макутов (нацистов из ПС и "Азова") были направлены на подавление несогласных, все тихо сидевшие по домам в ожидании "вежливых" аборигены Незалэжной "сыграли по ситуации". Украинские аборигены в подавляющем большинстве своём - они ментально (в смысле перебежки от "слабого" к "сильному") ну очень волатильны.

  И вот тут-то "что-то пошло не так". И не только у украинцев (у тех - само собой), но и у нас - у тех, кто яростно поддержал идею Новороссии в частности и Русской реконкисты вообще.

    Кто-то с кем-то договорился. Не буду даже называть имена. Всё "перетёрли", занесли кому надо сколько решили. В Донецке собирают псевдоополченцев на деньги украинского олигарха, который, к тому же, прикармливает город своей "гуманитаркой", соответственно, объявлен "хорошим". Его хлопцы, "Восток", будучи фактически никакими не "ополченцами", а просто большой охранной структурой, должны обеспечить относительно бескровный перевод Донецка под руку киевских хлопцев, пока вдали от границы основные силы ВСУ и "добробатов" будут добивать наиболее рьяных ополченцев в Славянске. Возможно, их намеревались сравнять с землёй вместе с городом - кому какое дело?
  Вот тогда бы точно не было бы ни ДНР, ни ЛНР...
  И когда обещавший сидеть в Славянске до упора (при абсолютно безнадёжном соотношении сил) Стрелков вдруг снялся, и через двое суток оказался в Донецке с двумя тысячами вооружённых обстрелянных бойцов, для обо всём договорившихся и всё перетёрших это был шок. Они так и не простили ему тот маневр. Одно дело - заштатный Славянск, другое - миллионный Донецк, расположенный совсем близко к границе. Если бы в Донецке начались уличные бои с применением артиллерии и танков, и с тысячами и тысячами погибших мирных - такой позор российское общество ни под какой пропагандой не переварило бы! У тех, кто обо всём договорился и "перетёр", и получил хотя бы аванс, сдали нервы. По их раскладам, Стрелков не должен был так поступать. Робот взбунтовался! Он, слепой исполнитель чужих воль, которому в какой-то момент приказано было нарядиться в тогу пропагандиста-политрука, рекрутёра, "качающего" местный народец, сорвался с цепи и принялся призывать русскую армию и обличать своих кураторов. Там, в Славянске, он должен был героически погибнуть, но вдруг со всем своим воинством в Донецке оказался! В истерике кураторы бросили в Донецк необузданного дедушку Кургиняна, который с дивана смешно завопил про Фермопилы, да было поздно! - поезд ушёл. Неповоротливая украинская военная машина начала движение к Донецку. Кураторы в тот момент могли бы и ликвидировать Стрелкова, но они его всего лишь отозвали. Опустили в информационный вакуум (Не иначе как "Император" запретил. У него странные понятия о чести и том, кого можно, а кого нельзя. Если ты служил в спецслужбах, и не предатель-перебежчик, то нельзя). Но вот чего они точно не могли - вот так вот сразу разоружить и отозвать его бойцов.
  Стрелков с тех пор плохо отзывается о Путине. Но может, у него нашлись для того личные причины?
  Пришлось на ходу ломать концепцию и призывать "северный ветер". И формировать скукоженные до огрызков республики (почему-то отдельно) - с головной болью и денежными вливаниями.
  Брать на прокорм русский Мариуполь им не очень-то и хотелось (люди вообще сейчас не в цене у тех, кто всё меряет деньгами), поэтому  передоговорились и отдали практически освобождённый город, из которого, на ходу теряя подштанники, уже бежали нацисты из "Азова", обратно под власть свидомого воинства. А украинский олигарх и те, кто с ним договаривался, думали, что под его власть. Олигарху очень важен был Мариуполь, оставшийся вна Украине. Ему же нужно вывозить свой товар с признанной в мире маркировкой "Made in Ukraine" морским путём на продажу! А вывозить через Одессу - всю логистику ломать! И кураторы его поняли, как никто. И пошли навстречу. А как же жители Мариуполя, проголосовавшие на референдуме 11 мая вместе со всем Донбассом за независимость от Украины-Мазепии? Да какое дело "мастерам многоходовочек" до каких-то там жителей! Подумаешь - четыреста пятьдесят тысяч русских людей! Так случился Первый Минск.

  О проекте "Новороссия" велено было не вспоминать и не заикаться.
  С момента подписания первого "Минска" и пошла травля несогласного Стрелкова, странные убийства лидеров Новороссии, олицетворявших собою большой Русский Мир, а "Русская весна" слабым манием царственной руки превратилась в "Крымскую".
  Помню, как в ноябре четырнадцатого я был на "марше за Новороссию". Уже чувствовалось, что у верховников "концепция поменялась" (хотя никто не проговаривал это явно), поэтому я посчитал своим долгом выступить "за". Мы протопали всего-то пару кварталов - до "Щукинской". Попадались на глаза пёстрые личности, известные лишь в нете, карликовые партии и "движения" рекламировали себя флагами, но в большинстве шли простые люди, обычные, такие же, как и я, посчитавшие нужным высказать своё приятие и поддержку идеи Новороссии.
  А замыкала шествие отдельная колонна ряженых "русских фашистов". Точнее, псевдофашистов. У них был большой японский барабан, постоянно стучавший, дедок с мегафоном, читавший с бумажки майдано-нацистские лозунги, перекроенные на русский лад ("Россия превыше всего", "Слава нации - смерть врагам!" и пр.), и задача их была проста до банальности - дискредитировать собственно событие. Костяк этих псевдофашистов по периметру состоял из одетых в чёрные морские шинели без погон (а-ля парадная форма SS!) странных персонажей неопределённого возраста с рожами без мимики, как у пациентов психиатрических лечебниц, а серёдку забили пацанвой из футбольных ультрас. Но даже эта плесень, даже эти не кричали что-то "свеженько-весёленькое" в стиле: "Хохлов - на ножи!" и "Тот, кто скачет, тот хохол!" - или: "Хохлы, пошли на... - ла-ла-ла-ла-ла..." Это я сейчас вам и о вас, вовсе не дорогие и не уважаемые, от души презираемые мною мазепинцы.
  "Охраняли" нас в три ряда. Девочки-полицейские, не скрываясь, снимали всех на видео. А из-за их спин шествие снимали ещё и "журналисты". Все всё понимали - проплаченные замыкающие психи (они же как бы тоже подавали заявку на участие, были проверены на экстремизм, поэтому являлись как бы тоже уважаемой структурой, а никакими не  радикалами) создавали "картинку" для "честных" СМИ, которые в вечерних новостях покажут и докажут публике: видите? -  стрелковцы - это ж фашисты-власовцы, как минимум, поэтому поддерживать их не стоит. Помню, как несколько френдов с ВКудахте, узнав, что я был на марше, тут же со мною расфрендились. Но тут ничего не поделаешь: телевизор, он загоняет людей в стойло нужных представлений не хуже, чем овчарки - баранов.
   В тот же день одновременно с нашим проходом были ещё два подготовленных и заранее разогретых в СМИ провластных митинга-концерта в самом центре Москвы (конечно, без намёка на "радикалов" и с полной поддержкой "минского процесса"), и демонстрация в Марьино слившихся в страстном поцелуе уже настоящих русских фашистов и либералов. "Совпадение? - не думаю!"

  Это о чём говорит? О том, что у властей никакой долговременной концепции по Украине не было и нет - всё подчинено сиюминутной конъюнктуре, мелкой мести. Из-за этого в долгую постоянно проигрываем. Как с банками, "дочки" которых хотели оставить в Мазепии, потому что они какую-никакую прибыль приносили. А кУев их показательно и красиво поимел: заставил сначала докапитализироваться, потом обложил налогом "на АТО", а после вообще прикрыл. Вот так перетирали и перетираем со свидомитами (Перечитав абзац, я понял, что тут я даже немного увлёкся и зарапортовался, по русской традиции смешав интересы народа и власти. Вот тут уж точно интересы разнятся, и ещё как!).

   Свежие полки пропагандистов, понаехавших (именно так!) с Мазепии, соответственно, пребывающих в России на птичьих правах и готовых повылезать из шароваров и юбок даже не за гроши малые, а за обещанное гражданство, быстро переобулись и с шипеньем, один в один как их коллеги из укроСМИ, стали нарочито называть Стрелкова строго Гиркиным, объявили его фашистом и приписали разжигание "русского Майдана". Да-с, ничего умнее эти приблуды не придумали. (Но разве можно их в чём винить? Пропагандист - это такая профессия: ты должен "топить за", восторженно восхищаясь, или смешивать с грязью одного и того же субъекта или одно и то же событие по щелчку пальцев твоего шеф-редактора, заодно успевать у него же (или - бери выше! - у работодателя) виртуально вылизывать какие только можно вообразить его чувственные места. Да, напоминает проституцию, причём самого похабного толка, но... Такая профессия.)
  Дорогие (в прямом смысле слова - дорогие для бюджета РФ) не уважаемые мною профессионалы по доходчивому доведению до публики спускаемых сверху методичек-откликов на сиюминутный политический процесс, запомните и запишите: если вдруг "русский Майдан" загорится и разгорится, разожгут его и финансово поддержат (так же как и в Мазепии) олигархи (которых - конечно же! - "в России нет", по словам известного "пургоносца", - ладно пусть будут "неолигархи") - отнюдь не Стрелков. И они же и вам ещё заплатят, и вас всех на корню скупят (как украинский олигархат скупил все СМИ Мазепии в период Майдана), и со Светлыми Эльфами обо всём договорятся, и Путин тогда предстанет во всей своей чёрной красе, самые запредельные тайны счетов и ужасы сведения счётов будут разоблачены и брошены публике под нос, и я буду редкой птицей, милость к "падшему" призывающей. А по-другому никак! По-другому никакого Майдана не выйдет! Не клевещите, хватит, уймитесь уже!
  Тем более не стоит удивляться, что у набранных с Мазепии пропаганды донов абсолютно хуторянский свидомый менталитет и та же манера общения - с кучей матов-перематов и истерик (такое животно-украинское представление о троллинге и о доказательствах собственной правоты). Ну и что?! - с задачей канализировать, а затем и слить чаяния русских людей России и бывшей Украины о Единении они же справились: обыватель сожрал их стряпню, выдул их пойло, не поперхнулся, да ещё и нахваливает! А если и попадётся в конце концов кто из них на абсолютной, грязной, самоубийственной лжи, до скандала дело не дойдёт - использованного мгновенно выбросят, заменят на свеженького. Какая разница! - скамейка запасных пахучих донов длинна.

  Теперь это История. История предательства русских на Украине. Высочайше объявлено, что нынешняя Россия - нейтральная держава с Крымом и с нейтральными спортсменами, нейтрально наблюдающая за тем, что творят науськанные Светлыми Эльфами свидомиты в Причерноморье (Новороссии) - территории, за которую отнюдь не нейтральная Россия сражалась весь восемнадцатый век. Если кто-то считает, что Правитель не может предать собственную страну и свой народ (по глупости ли, трусости или из

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама