Произведение «Дневник солдата войны в стиле proxy» (страница 24 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5413 +6
Дата:

Дневник солдата войны в стиле proxy

волны рифмослагателей в четырнадцатом с их "нашими" ответами на её вирши ("...потому что ты мне сестра..." и прочие благоглупости). Она - из первого поколения взращённых русофобов, не заставших даже поздний СССР периода распада. Чистокровная, рафинированная нацистка в хуторской вышиванке. Что вы ей докажете, гуманисты?
   Как бонус, Дмитрук (и масса ей подобных украинствующих болтунов-политологов, "журналистов", активистов, волонтёров всех мастей) за свой нацизм получает реальный навар. Такие, как она, живут нацизмом, и по-другому уже не могут.

  Людей давно приучили к тому, что им постоянно лгут. Лгут свои и чужие, враги и друзья. А уж правители... Те оттягиваются в режиме non-stop, нагло и с удовольствием. Я бы назвал это неприкрытым изнасилованием мозга. И нет защиты, нет суда. Над вами издеваются? - терпите! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, держитесь там!
  Современные мозгокруты-мозговёрты-мозгоправы доказали, как можно за дни перевернуть сознание большинства на подконтрольной территории буквально на 180 градусов. И тогда вчерашние герои и кумиры предстанут врагами, враги - чуть не друзьями, а идеалы - в лучшем случае - глупостью. И такие метаморфозы - не слепой случай, не удача - технология. Вся психофизика человека, все его естественные реакции на информационное воздействие давно просчитаны, отсортированы, оцифрованы и взяты под контроль. Отдельно - у женщин, отдельно - у мужчин. Также - по возрастным категориям (буквально по годам). Поэтому правда и ложь - всё давно смешалось в этом лучшем из миров, зато заранее известен результат.

  Однако машина пропаганды отчего-то всё чаще сбоит, рикошетом ударяя по сердцам сограждан. Не удивительно! Она как часы работает только тогда, когда основана на правде, а иначе (если пропаганда распространяет слишком много лжи, а ложь - это страх правды) в неё перестают верить. И какой спрос с рядовых пропагандистов, вертящихся как поганый жир на сковородке, если врать начинает глава военного ведомства? Или сам Сам Самыч? Кто кого тянул за язык, когда говорилось, что русская пехота воевать в той же Сирии не будет? Будем красиво бомбить с воздуха, и всё! Аплодисменты, занавес! А потом Сирию набивают сотнями, если не тысячами наймитов (которых, опять-таки, "там нет", их просто "не существует", потому что не принят закон о ЧВК) - и посылают их в бой. А заодно сограждан пытаются уверить ещё и в том, что эти бои в песочнице для России важнее боёв за Донбасс и преданную Новороссию. А когда ложь в верхах растёт как снежный ком, в один момент ком может набрать скорость и массу, и разнести хитросделанных верховников, а заодно и всю страну в щепки. И никакие рейтинги не помогут. Но, похоже, им плевать.



ГЛАВА 11
 

"17.12.2013, коммент к статье "Россия снижает цену на газ для Украины".

Кат Свидомых: УЖАСНОЕ РЕШЕНИЕ!
Получается, что русские (мы с вами) руками Путина оплатили хохлодранский Майдан и продлили немощное существование недогосударства Хохланд! Хохланд в принципе может существовать только как проект "антиРоссия"... В любом случае эту отрыжку развала СССР ожидает дефолт и раздел, а на русские деньги они подкормятся, утрутся, сформируют из парубков и дивчин, пока ещё детей, новых самостийников, и пойдут дальше до Эуропы, но не дойдут и сдохнут! Зато они показали, что у этих напёрстничников лучший товар - это Майдан с криками "Хто не скаче - тот москаль"! Прекрасный товар, неиссякаемый, который можно впаривать сколько угодно раз, пугая Россию и Эуропу одновременно. Вот только гарна Эуропа, в отличие от поганой России, грошиков не дае... Не дае...

Владимир Карманов (18.12.2013):
...не лечите а читайте блумберг - По данным агентства Bloomberg, доходность суверенных евробондов с погашением в 2014 году в течение часа после заявлений президента РФ обвалилась в 1,8 раза и составила 7,93% годовых, тогда как еще по состоянию на 17:00 она составляла 14,33% годовых.----------------Учитесь бить по шаловливым евроручкам.это означает что Россия крупно заработала и заработает на укр.госбондах.

Кат Свидомых: Никто никому ничего не отдаст. А кричать "Уря" каждому путинскому решению и повторять рефрены проплаченных пропагандистов, не всегда патриотизм... (По моему мнению, никому не навязываю...)"


  Я наблюдал, не без брезгливости, понятно, все эти попытки "кураторов по Украине" организовать в четырнадцатом что-то подобное Майдану, только "русское". Отзеркалить Майдан. Ещё тогда, во время Майдана. То, что Майдан киевский лепился по образу и подобию свежайших на тот момент переворотов, прокатившихся по Тунису, Египту и Турции (единственная страна, где у американцев "что-то пошло не так"), а те в свою очередь варганились отнюдь не в Москве, а в американских политических мастерских в качестве новейшей технологии управления миром, они не замечали. Соответственно и зеркалить такое было бы глупо, но... Помните мертворождённое в русских реалиях дитя под названием Антимайдан, прижившееся разве что в Севастополе, и мгновенно пропавшее сразу же после прихода "вежливых"? Вот это... Помните, как после переворота в Киеве (удара России под дых) и Крыма (удара Западу под дых) мы отпрыгнули и раскланились, показывая, что теперь мы снова готовы продолжить игру с Западом по западным же правилам? Сначала "по-благородному", с намёком на лёгкий троллинг, с освещением в прессе был оформлен возврат мазепинцам танков и эшелонов с военным имуществом из Крыма (По мне, так это действо граничило одновременно с безумием и предательством.) Потом принимается принципиальное решение строить ветку железной дороги в обход Украины, точнее, в обход Луганской области. Выделяются под это дело деньги из бюджета, начинается строительство... То есть с самого начала, с весны четырнадцатого, с знаменитых слов о том, как "мы будем стоять за спинами" и "пускай они попробуют стрелять", даже мысль о повторении крымского сценария в отношении других русских областей бывшей УССР во властную голову не приходила. О чаяния русских вна Мазепии просто вытерли ноги. И до того "по-благородному" Путин с западниками играл: в декабре тринадцатого амнистировал "Пусси" и помиловал Ходора, зазывал лидеров Запада на Олимпиаду... Но Запад не понял и не оценил красоты игры, всяческих книксенов, пяченья назад, - так что никто из лидеров Запада на открытие Русской Олимпиады так и не приехал, предпочтя сочинским играм киевский Майдан с дымящимися покрышками, а на закрытие и вовсе подготовил "подарочки" - бойню "Небесной сотни" и переворот. В тот момент одна из "кремлёвских башен", похоже, совсем потеряла голову, а заодно и звезду на навершии, и устами своего рупора, пропагандиста Макса Шевченко, принялась намеренно восхищаться Майданом, как "примером народовластия в чистом виде и абсолютной Свободы". Ужели таким топорным образом вы пытались перехватить инициативу у американцев (вот те уж точно не собирались слезать с объезженной лошади, тем паче, передавать удила своим геополитическим недругам!)? Дурачки. Если бы американцы были настолько тупы, а вы так хитроумны, как вы воображаете, то тогда и Майдана бы не было.

  Очевидно, Майдан произвёл должное впечатление на наших правителей, и мы (т.е. вы, ребята), вместо того чтобы просто и честно ввести войска на территорию до Днепра с захватом всего побережья вместе с Одессой, решили поиграть в партизан, и зазеркалили, организуя шествия в крупных русскоязычных городах (но не в Киеве, тот уже был под бандеровцами) и захватывая ОГА, используя как таран уже не украинских, а "русских националистов" (коих в Мазепии кот наплакал, да и те стояли "за Украину", - приходилось завозить). Такое можно было придумать только в цейтноте. Череда ошибок, обусловленная чередой ошибочных же предположений.
  И полезли симулякры. Вместо русской армии - "командиры ополчения" со скошенными на сторону носами, не могущие двух слов связать без мата, карикатурные "казаки"-бабаи, гопники, гордо позирующие с автоматами, но разбежавшиеся после первых же выстрелов. Я побывал у них на страничках: жалкие лоботрясы, все откуда-то из Ставрополья - из одного села. Растатуированные коловратами и свастикой тела в парах перегара... - за какие копейки их наняли? Но однако же телевизионщики не стеснялись интервьюировать их, и фотки с ними постить. Алло, "кураторы" - а лучшего способы дискредитации Русского мира вы не могли придумать? Нет, к ним бесполезно взывать! Те полудурки (или полукровки - уж и не знаю, как и сказать сейчас), что тогда отвечали за "процесс", похоже, сидели под коксом или другими какими веществами, и внутренне сильно ненавидя Россию, так вот "шутили", куражились, похохатывая себе под нос, выстраивая, даже и виртуально, за счёт российской казны не Русский Мир в его идельнм образе, а лишь грязную и пошлую карикатуру на него.

  Я понимаю, что в цейтноте сложно принять единственно правильное решение. Я, в отличие от многих, тех, кто верит в чистоту и непогрешимость "первых лиц",  понимаю, что "принцессы какают" (а принцы, кроме того, ещё и писают, и наверняка кого-то трахают, и необязательно своих пресс-секретарей).

  Когда Януку всучили три лярда "зелени" (а он, типа, отказывался, но ему выкрутили руки, сломали через колено, и он взял, о чём и поведал с жалобной миной немецкой мамзель (есть видео)), и пообещали ещё двенадцать в течении года, российские политтехнологи залились соловьями, так что мне показалось, что в нете я был единственным, кто не одобрил сей широкий жест.

  Предполагаю (предполагаю, но ничего не утверждаю!), что изначально имелось намерение вернуть исключительно Крым, а в качестве стимуляции Киева к смирению и признанию утраты территорий решено было немного поворошить "русскую кучу" на Юго-Востоке. Отсюда все эти намёки и разговоры про Новороссию, на скорую руку состряпанные "народные губернаторы" из нищих многодетных маргиналов с фашистским прошлым, "народные меры" из местной алкашни, и появление группы вооружённых отнюдь не охотничьими ружьями "отмороженных" комбатантов, занявших Славянск. Место, куда прибыли комбатанты, по возможной задумке "кураторов", должно было стать точкой "сборки" Новороссии - некой "Украины без Галичины". И Славянск наверняка бы такой точкой стал, если бы была учтена психология аборигенов. Аборигены радостно встречали "стрелковцев", а особо авантюристически настроенные (таковых всегда ничтожный процент в любом обществе) присоединялись к ним, ошибочно полагая, что они имеют дело с авангардом российских войск - что-то типа диверсантов-спецназовцев из группировки ССО, а не с отрядом кое-как набранных горе-добровольцев с неясными целями. Многие ожидали прихода российских войск, крымского варианта присоединения к России (поэтому-то были и референдумы устроены 11 мая), а не дождавшись, мгновенно перебежали на сторону тех, кого они посчитали на тот момент силой - к киевским "революционерам" и нависающих за их спинами американцам. Первыми этот фокус проделала харьковская хабарная элита - там дело не дошло даже до провозглашения

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама