Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 15 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3899 +1
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

еще не все потеряно.
Так с интересом ведя беседу, как в старые времена, Инесса с Алексом и не заметили, как за ними ревностно следили две пары глаз.


.Справедливость восторжествует.
Она с неприязнью наблюдала за Алексом и Инессой. Как бы она не хотела, чтоб это не случилось, но эта пара сидит вместе, Алекс  наливает этой женщине вино и видно, что хочет ей понравиться. А она только позволяет за ней ухаживать.  А она бы все отдала, чтобы быть на ее месте. Да, это именно она должна сейчас быть на ее месте. Но ничего справедливость восторжествует, если устранить соперницу, у нее появится шанс.
Девушка вспомнила, как все начиналось с Алексом и в душе еще больше усилилось чувство ненависти к своей сопернице.
Они выпили с Алексом по бокалу шампанского, и перед ее глазами все завертелось в бешеном хаотичном танце. Она старалась держаться с достоинством, но не привыкшая к алкоголю Маргарита постоянно ловила себя на мысли, что ей очень нравится ее новый знакомый. Было в его внешнем виде что – то притягательное, не смотря на колючий взгляд серых ледяных глаз и грубые черты лица. Но они порой смягчались и тогда он казался неимоверно красивым.
- Расскажи о себе, красивая незнакомка, – и девушка словила себя на мысли, что не знает, что ему рассказывать.
- Я родилась в обычной семье: мать, отец. Все счастливы. Сейчас я учусь, живу отдельно. Как видишь, все довольно прозаично.
- Но в таких прозаичных условиях выросла совсем не ординарная девушка, – сделал ей комплимент  Алекса.
- А у тебя как прошли детство и юность? – поспешила она перевести тему.
- Ты можешь не верить, но тоже довольно банально. С  одним исключением, что отец у меня зверски богат и теперь я владелец успешной фирмы и могу себе позволить все, что захочу. По какому – то негласному соглашению оба сделали вид, что поверили друг другу, хотя и он и она знали, что в их словах нет и доли правды.
- Поедем завтра со мной, – неожиданно предложил он, – мне завтра нужно уезжать на Бали, а мне совсем не хочется расставаться с такой очаровательной знакомой.
- Ты меня уже покупаешь поездкой на Бали?
- Вовсе нет, – невинно помотал он головой из стороны в сторону. – Такую женщину, как ты, нужно только завоевать. Эта поездка совершенно ни к чему тебя не обязывает. По крайней мере, мне будет не скучно коротать вечера на Бали.
- А разве тебе может быть с твоими деньгами скучно в обществе длинноногих красоток с островов? – с легкой иронией сорвалось с ее губ.
- Деньги не заменят интересного общения.
- Хорошо, я согласна, – неожиданно согласилась девушка.
- Тогда завтра я заеду за тобой по дороге в аэропорт. Куда тебя отвезти? – спросил ее галантный кавалер.
- Поэтическая, 23.
      По дороге она счастливо смотрела на ночной город, волосы обвевал приятный, ночной ветерок и девушке казалось, что это какой – то эпизод из сказки и он вот – вот и развеется. Она взволновано поворачивала голову в сторону своего шофера, и на нее с улыбкой смотрел Алекс.
- Вот мы и прибыли, – перед ней, как по волшебству, распахнулась дверца его машины.
- Завтра, – он посмотрел на часы. – То есть уже сегодня, будь готова к 17.00.
      Перед тем как сесть в машину и уехать, он несколько мгновений смотрел ей в глаза, затем нежно поцеловал в щеку и умчался в ночную темноту.
Девушка целый день не могла поверить в свое счастье. «Это все, наверное, какой – то обман – думала она, но на всякий случай собрала чемодан. А следующим утром она безумно счастливая  уже была на Бали. Та неделя была самой счастливой в ее жизни. Горячее солнце, золотой песок, волны, пенящиеся у ее ног и рядом человек,  который ей безумно нравился. Более того, она понимала, что влюбилась и хотела бы, чтобы это продолжалось вечно. О том, что это может закончиться она и думать не хотела.
      Девушка просыпалась с мыслью, что вот он рядом и больше для счастья ничего не нужно и это было взаимно. В тот короткий период жизни это было взаимно. На островах хоть у них и была возможность хорошо провести время, ( каждый день в отеле устраивались грандиозные вечеринки), они с Алексом  почти не покидали своего номера. Они никак не могли насладится обществом друг друга. Алекс был очень нежен и романтичен, они подолгу валялись в постели, затем, когда им хотелось есть, это могло быть даже среди ночи, они садились кушать мясо с красным вином и фруктами, а затем шли купаться в море. Этих моментов девушка не забудет никогда: они отрывали руками куски белого холодного мяса и кормили друг друга с рук, как первобытные люди, давая запить пищу красным вином, которое струилось по подбородку, как красная кровь и аккуратной струйкой стекало на их оголенные тела.
      Затем, насытившись, они шли купаться в темную бескрайнюю пучину пенящегося и волнующегося ночного моря. Порой оно напоминало ей гигантское сильное и беспощадное животное. Это было опасное существо, которое жило своей жизнью и когда разгневается, могло поглотить любого, но по ночам оно было сонное и ему не хотелось шевелится. Оно лишь лениво било своими волнами – лапами о берег. Но она знала, что оно их с Алексом не будет трогать, потому что они влюблены и очень сильны. Это дает им право быть неприкасаемыми.
      Они здоровы, молоды, их тела сильны и красивы и их неимоверно тянет друг к
другу. Они сильными движениями, рассекали волны, нежась в теплом бархате моря, и как бы случайно, касались телами друг друга. Внезапно от этого прикосновения в мозгу звонят сотни звоночков, по телу словно проходит разряд тока с ног до головы и они, словно поддавшись какому – то порыву, оказываются на берегу в объятьях друг друга. Затем, изнеможенные и счастливые, засыпали на еще хранящем дневное тепло песке.
      Утром, когда первые лучи солнца начинали блуждать у них на лице путаясь в ресницах и волосах, они быстро ретировались с пляжа в мягкую постель, пока не были замечены за таким вызывающем пересуды времяпровождением случайными, забредшими сюда, непрошенными свидетелями.
      Девушка неожиданно открыла в себе до сих пор дремавший в ней талант танцовщицы. В лучах заходящего солнца, одета в струящиеся до полу, прозрачные платья, под ритмичную и в тоже время томную мелодию, она исполняла ему какой – то дикий, непередаваемый описанию и завораживающий танец. Алекс, не отрывая от нее восхищенного взгляда, неподвижно наблюдал за каждым ее движением, а потом, сначала робко, а затем более смело целовал ее.
      Под конец второй недели они, все таки, решились выйти из своей комнаты, чтобы составить хоть какое – то мнение об островах, которые они еще не видели. Они шли по
      улице, вдоль которой местные жители продавали различные сувениры и поделки, сделанные своими руками, открыто улыбаясь покупателям своими белозубыми улыбками, облаченные в разнообразные пестрые одежды, которые смотрелись на их загорелых, высушенных солнцем телах, очень красиво. Парни и девушки здесь были очень красивые, но они с Алексом, увлеченные только друг другом, не замечали ничьей красоты, кроме своего партнера. Неожиданно Алекс указал продававшему украшения парню из полудрагоценных и драгоценных камней, выловленных здесь же в море, на необычайной красоты ожерелье, из бирюзы, ярко зеленого цвета.
- Оно очень подойдет к твоим зеленым глазам, - сказал он и одел ей на шею украшение, расплатившись с торговцем.
- Ты прелестна в нем, – сказал Алекс и поцеловал девушку в губы.
- Смотри, – сказала она пораженная.
Под одной из пальм сидел мужчина,  возле которого выстроился широкий ряд, вылепленных им скульптур необычайной красоты. Он, умело орудуя руками, лепил сидевшую здесь же перед ним девушку – туристку. Под его умелыми руками, безжизненная глина быстро обретала ее черты и уже скоро они увидели точную копию сидевшей девушки. Она смотрела на его таинство, как завороженная, не в силах отвести глаз.
- Это превосходно! Я тоже так хочу! – сказала под впечатлением она, и уже через пару мгновений Алекс объяснял удивленному мастеру жестами, что они хотят приобрести не одну из скульптур, а материал, из которого их можно лепить. Приобретя все необходимое для творчества, они прямиком направились в гостиничный номер.
- Садись, теперь ты будешь моей моделью, – сделала девушка серьезный вид .
– Вот так, – она помогла принять ему правильную позу.
Девушка усадила Алекса так, что лицо его было видно в пол оборота, хорошо подчеркивая его мужественный подбородок, высокий лоб. Так он выглядел великолепно и девушка невольно им залюбовалась. Неожиданно модель резко повернулась и поцеловала девушку в губы.
- Так не честно, – после продолжительного времени поцелуев выразила она свой протест. – Если ты будешь такой непослушной моделью, я никогда не смогу тебя вылепить.
- А ты мне нравишься в роли скульптора. Такая серьезная, – со странными нотками в голосе сказал Алекс.
      Девушка сначала расплылась в радостной улыбке, затем немного для виду насупила брови.
- Все, все, я понял. Я буду послушной моделью. Готов просидеть в любой позе сколько угодно, – успокоительно сказал он.
- Я тебя словила на слове, – полу игриво, полусерьезно произнесла она, посадив его, в удобное ей положение.
      Охваченная творческим процессом, она не замечала, как течет время. Пальцы сами вытворяли что – то с глиной, в не зависимости от ее сознания. Словно она всю жизнь только этим и занималась, потом ненадолго забросила это дело, а сейчас вот, снова взялась за старое, и это ей доставляло огромное, необъяснимое удовольствие. Может быть, это все с ней делает любовь. Она не знает, но она полностью отдалась этому процессу. Была только глина, этот момент и Алекс, которого она должна была вылепить. Она очень хотела, чтобы эта скульптура получилась и тогда она ее ему подарит.
      Девушка, закончив с лицом, перешла к контурам его сильного, красивого тела. Время летело незаметно, и к моменту окончания работы она поняла, что ее модель крепко спит, полностью изнуренная бесконечным ожиданием. Она робко потормошила его за плечо.
- Алекс, ты спишь?
      После сна он непонимающе окинул комнату взглядом, словно пытаясь понять, что
происходит.
- Я закончила скульптуру, – пытаясь скрыть волнение, сказала девушка. – Тебе нравится?
-Да у тебя есть талант! – вынес вердикт мужчина, посмотрев на, как две капли воды похожую на него скульптуру.
- Тебе стоит побольше уделить этому внимание.
-Хорошо, – радостно поцеловала она его.
-Это тебе, – протянула она ему плоды своих многочасовых стараний.
- А теперь кушать! Я безумно хочу есть, – он плотоядно облизал губы, они весело фыркнули со смеху, и пошли на кухню утолять свой голод.
- К сожалению, кроме бутербродов ничего нет, – разочарованно поискав в холодильнике заметила девушка.
- Значит, мы идем в кафе. Собирайся!
      И они, счастливые и влюбленные, наблюдали за огнями ночного курортного города из одного из прибрежных кафе.
      Любимые глаза напротив, легкий морской ветерок, треплющий волосы и ощущение полного безграничного счастья. «А что вообще нужно для счастья? Лишь целый второй человек» - она сама ответила на свой вопрос. «Когда тебе плохо – дни кажутся бесконечными, а когда ты счастлив, они - лишь одно короткое мгновение. Это несправедливо» - думала она, собирая чемоданы в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама