Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 14 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3900 +2
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

в случае с Марго. Алекс по складу своего характера привык, что если ему нравится девушка, то она должна принадлежать ему полностью безраздельно. Но с Маргаритой это было не просто. Она могла вести себя очень непредсказуемо – один день могла проявить к нему симпатию, на следующий день он мог встретить ее в компании другого мужчины, и она могла сделать вид, что его не узнала или что это что – то само собой разумеющееся. Алекса это бесило, он чувствовал, что она слишком независима, чтобы принадлежать кому бы то ни было. Она могла быть с тобой, но что у нее творится в душе, оставалось полнейшей загадкой. А ему было важно покорить ее полностью, не просто вместе провести время, как это было у них не однажды, а заставить ее скучать по себе, тосковать и ждать встречи. Он привык вызывать в женщинах именно такие чувства. А что было между ними объяснить очень сложно. Можно сказать лишь точно одно, что это была страсть. Она вспыхнула между ними с самого первого момента, как они друг друга увидели. По крайней мере, с его стороны все было именно так.
Их поцелуй забыть было очень сложно, Алекс хотел, чтобы эта женщина была его, и знал, что это не просто, а может быть, и невозможно.
И чем больше преград возникало у него на пути, тем больше он этого хотел. «Таинственная и неуловимая», - два слова, которые полностью характеризовали ее.

.Бесконечное одиночество.
У Камилы последнее время появилась возможность несколько дней в неделю проводить наедине. Сегодня был как раз такой день. Ее так раздражали последнее время все вокруг, ей очень хотелось свободы. Просто проснуться и распоряжаться своей жизнью так, как она того хочет, чтобы никто не давал ненужных советов, не говорил, что так будет лучше для нее. Она так долго ждала этого момента, когда ей уже не нужно будет притворятся, выполнять каждодневную рутинную опостылевшую работу. Она сегодня свободна, она будет жить так, как хочет и будет делать только то, что хочет.
И вот этот момент настал. Проснулась Камила в своей пустой  квартире, где не было никого кроме нее. В окно ярко светило солнце, и девушка радостно улыбнулась его лучам. Она знала, что это полностью ее день. На работе она взяла отгул, муж опять уехал в командировку.
Быстро соскочив с постели, девушка побежала делать себе крепкий ароматный кофе, который она так любила по утрам. Было очень приятно сидеть с чашечкой кофе у окна рано утром, наблюдая, как пробуждается сонный город. Сегодня она точно начнет делать то, что ей всегда хотелось – лепить поделки из глины.
Закончив со своим каждодневным утренним ритуалом, уже через пол часа девушка бежала по городу в поисках всего необходимого для своего увлечения.
Такое знакомое и давно забытое для нее ощущение. Пальцы коснулись прохладной, поддатливой глины, из которой может получится все, что угодно. Ты творец и хозяин своих фантазий.
Камиле захотелось вылепить девушку в летящем платье и с поднятыми вверх, словно крылья, руками. Еще мгновение, и кажется, она полетит. Задумка очень ярко предстала перед ее мысленным взором.
Прошло несколько часов непрерывной работы, но то, что выходило из под ее рук так и не соответствовало ее воображению. На ум пришла когда – то увиденная ею на рынке танцовщица «Эсмеральда», как она ее называла. Вот это было красиво. Если и делать что – то из глины, то именно такое. А ей очень далеко до такого результата. Если смотреть правде в глаза, ей никогда его не достичь. Камила с сожалением посмотрела на жалкое подобие того, что она хотела, чтобы у нее получилось. «Безобразно», - подытожила она и с силой раскрoшила свое творение на мелкие куски об пол. Ничего у нее не получается. И почему она решила, что у нее должно обязательно получится? Если она этого хочет, это же не значит, что у нее есть прирожденные способности. С глаз девушки сорвалась пара скупых слез злости. «Слезами горю не поможешь», - ругала она себя, но от этого совершенно не становилось легче.
Она совершенно бездарна, нет в этом мире ничего, чтобы у нее хорошо получалось. Нет в этом мире ничего, от чего бы она была счастлива. Она совершенно бесполезное существо, с непомерно большими, скрытыми амбициями.
Сейчас она жалела, что не посвятила своему любимому занятию времени. Где – то она  слышала, что если человек очень хочет что – то делать, значит, у него есть к этому предрасположенность. Если она этого хотела, значит, и у нее, наверное, была какая – то предрасположенность? Но у нее ничего не получалось, глина была непослушной, как в руках первоклассника.
На город опустился поздний вечер. Камила так и сидела посередине комнаты, среди кучи необработанных кусков глины, задумчиво глядя в окно. Рядом лежал отключенный телефон: звонить в ближайшее время она никому не хочет и не собирается. Рядом стояла мусорная корзина со всеми ее «неудачными» скульптурами.
- Нужно их нести их на мусор! – дала себе мысленный приказ девушка. – Они мне больше ни к чему. В душе чувствовалось почти материальное одиночество, какая – то безудержная тоска, от которой хотелось громко кричать и плакать. За окном слышны веселые крики детей, поют сверчки, слышны голоса отдельных прохожих. Камила знает, что у нее есть близкие: муж, любящие родители, но это не спасает ее от чувства гнетущей пустоты. Просто бесконечное одиночество, кажется, что в мире нет совершенно никого, кто может с ней это разделить. Она хотела все это время свободы. Вот она, свобода, но что ей теперь с ней делать девушка совершенно не понимала. Все совершенно не так, как она себе это представляла и эти неудачные попытки лепить. Камила была раздражена до предела. Она с чувством налила себе полный бокал вина и почти залпом осушила его до дна.
Настроение было безоговорочно испорчено. Она была бездарна. У нее не получалось создать то, что рисовало ее воображение. А это было для нее так важно, это было то, чего она по – настоящему хотела,  все остальное не имело смысла.
Камила думала, что одиночество - это ее шанс, что именно этого ей и не хватает. Сначала она оправдывала себя тем, что для того чтобы заниматься ее любимым делом у нее нет времени и нет подходящих условий: ей мешали свекровь и муж. Нет, все это был самообман, она просто бесталанна.
Эти мысли были просто невыносимы, ей нужно было отвлечься. Камила больше не могла находиться наедине с собой. Ей нужно было с кем – то поговорить, ей нужно было, чтобы ее кто – то выслушал и понял. Но кто? Казалось, что во всем мире не было никого со схожими взглядами. Казалось, что не существовало никого, кто был способен ее понять. «Рита!» - вдруг осенило девушку. Конечно же, Рита! Камиле нужно срочно ехать к ней. Это была девушка полной ее противоположностью, девушка, которая жила такой жизнью, о которой она могла только мечтать, и создавала такие скульптуры, которые Камила могла видеть лишь в своем воображении.
      Камила, поглащенная мыслями, поспешно влезла в свои неизменные джинсы с
черной футболкой и покинула квартиру. Она последнее время в одежде предпочитала лишь черные и серые оттенки. По дороге она не переставала размышлять о Рите: этой красивой, талантливой, загадочный, но безнадежно больной девушке. Ее жизнь была отчасти такой, о которой она мечтала с раннего детства, но из – за своей матери с диктаторскими замашками не могла себе позволить, а может быть, из – за своего мягкого, нерешительного характера.
      Настроение было до боли печальное, как назло, на улице начал моросить мелкий дождь и Камила, сама того не замечая, шла в сторону Ритиного дома. Какая – то неимоверная сила, словно толкала ее туда. Дождь лил уже немилосердно и стоящие неподалеку на стоянке таксисты прервали свою беседу и попрятались в такси.
- Эй, красотка, давай мы тебя домой отвезем, а то намокнешь, – предложил один из них.
Камила несказанно удивилась: «Кто? на красотка?», но в ответ лишь отрицательно помотала головой из стороны в сторону. Завернув за поворот, девушка, в опустившемся на город полумраке, уже увидела очертания знакомого дома, Камила в нерешительности остановилась под раскатистой грушей, возле калитки. Обильные ветви, торчащие в разные стороны, надежно укрыли ее от дождя и посторонних взглядов. Что теперь делать девушка совершенно не знала, ведь Рита ясно дала понять, что видеть ее в своем доме больше не хочет. По счастливой случайности принимать решение Камиле так и не пришлось. Калитка распахнулась, и девушка увидела Риту. Она была великолепна: черное открытое вечернее платье, идеально подчеркивало ее, как оказалось, идеальную фигуру. Высокая прическа открывала ее тонкую шею, на которой красовалось ожерелье с изумрудами, придававшее ей особый шарм.
Камила восхищенно затаила дыхание. «Лишь бы она меня не заметила!» - билось пульсом в голове единственная мысль. Через мгновение к дому подлетело такси.
- Клуб 7 – е небо, – коротко обрoнила Марго, садясь в машину.
      Лишь только машина с ее таинственной знакомой скрылась за поворотом, Камила со всех ног бросилась к стоянке такси.
- Что передумала? – удовлетворительно хмыкнул один из стоящих на стоянке таксистов и открыл перед ней дверцу машины.
- Клуб 7 – е небо, – запыхавшись, сказала она и машина тронулась.

      Инесса решила сильно не заморачиваться о своем внешнем виде. Элегантное черное платье в пол вполне подойдет: простенько и со вкусом. Алекса, как обычно, не было дома и девушке безумно захотелось отвлечься хотя бы раз за долгое время. Ей просто хотелось сменить обстановку: танцевать, пить коктейли и наслаждаться вниманием мужчин. Выбор Инессы упал на клуб « 7 – е небо».
      Катастрофически громко звучала музыка, учащенно бил пульс и сбивалось дыхание. Инесса пробивалась через стену извивающихся в такт тел. И как можно любить такое времяпровождение? – думала она.
      Пару раз к ней попытался подкатить здоровенный детина с пьяным выражением вседозволенности на лице, отбив ей напрочь охоту дальше находиться в этом заведении. Времяпровождение в таких клубах она себе представляла как – то иначе. Мужчины ей казались все на одно лицо: нахальные и пахнущие перегаром. Наверное, она совсем разучилась отдыхать.
Инесса уже собиралась уходить, но на ее руку неожиданно легла чья – то рука. Девушка едва удержалась, чтоб не вскрикнуть.
- Алекс? – удивилась она, подняв вверх взгляд, на возвышающегося над ней мужчину. – Что ты тут делаешь? – спросил он ее еле сдерживаемым от злости голосом. Сегодня она заметила, он был раздражен более чем обычно.
- Просто решила отдохнуть, – не нашлась, что ответить Инесса. Алекса здесь встретить она совсем не ожидала, и была очень удивлена этому.
- Ты за мной следишь? – грозно спросил Алекс.
- Нет конечно, – ответила она уверенно. – У нас сегодня получился вечер неожиданных встреч и совпадений, – невинно пожала она плечами.
- Да вечер совпадений, – как – то двусмысленно эхом отозвался Алекс.
- Пойдем, потанцуем, – предложил он.
- Пойдем, – радостно согласилась девушка уже довольная, что все обернулось именно так.
- После танца они перебрались за один из столиков, заказав себе выпивку. За очень долгое время у них завязался интересный разговор.
«Как когда – то раньше», - радостно подумала Инесса с вновь возобновившейся надеждой, что может быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама