Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 10 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3860 +8
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

этой приятной скромной девушкой, которая ей искренне сочувствует. Неожиданно даже для нее самой слова нестройным сбивчивым потоком полились из ее уст.
Ее сотрудница была первым человеком, с кем она поделилась своими мыслями. То, чему Камилла стала невольным свидетелям того, что еще никто до нее не знал. Откровенная история, последовавшая за этим из уст всегда холодной начальницы, положила начало какой – неведомый связи, которая теперь возникла между ними. Инессе, долгое время живущей в одиночестве и не делившей ни с кем лежащими, тяжким грузом на душе, нужно было с кем – то поделится.
Это было такое странное чувство. Ей казалась, что грудь у нее переполнена эмоциями, казалось еще чуть – чуть и они там не поместятся. Она и сама не могла некоторое время понять, отчего ей так плохо. А потом поняла – она безумно устала, с виду ее красивая и стабильная жизнь была совсем не тем, чего она ожидала.
- Я давно уже не могу разобраться в своей жизни. У меня никогда не было нормальных стабильных отношений с мужчинами. Мне всегда доставались в жизни мужчины, с которыми я не могла расслабится, и быть просто счастливой.
Сначалa в моей жизни был Назар, но через время я поняла, что мы разные люди и я не могу его уважать. Как раз в это время в моей жизни появился Паша, чувствам к которому я сильно противилась, но ничего с собой не могла поделать. Он был простой и сумасбродный, с ним я тоже могла быть такой. С ним я полностью поддалась чувствам, забыв обо всем. Я не могла понять любит меня Павел или нет. Или это все просто его сумасбродная детская прихоть. Я ради него была готова на все, а он через некоторое время неожиданно исчез. Я рыдала, искала его, напивалась и совершенно не хотела жить. Тогда я была совсем другой, умела чувствовать любить. Человеком, возродившим все мои чувства к жизни, стал Алекс. Это он только что приходил, это с ним я забывала совершенно обо всем. С ним всегда было интересно. Мало того, с ним каждый день казался фееричным, он был непредсказуемым, он был независимым и сексуальным. И он был опасен. Это чувствовалось на подсознательном уровне. С самого первого взгляда я поняла, что это хищник. Инстинкт самосохранения забил красным молоточком в мозгу тревогу, но я не послушала его, и зря. Алекс был катастрофически ревнив. Он хотел, чтобы я ему предоставила отчет о каждой моей минуте, проведенной не с ним. Мне совершенно нельзя было общаться ни с одним мужчиной, даже булочником или молочником. Это меня сильно настораживало, но я совершенно на все закрывала глаза: ночи, полные страсти и романтики. С ним я стала совершенно другой.  Был и еще один минус в характере Алекса, он был очень эгоистичен. Порой я даже не могла понять, может ли он испытывать чувства к кому – либо кроме себя. Он был явно не из тех мужчин, которые будут изо всех сил стараться на благо своей семьи. Но в тот момент я старалась не думать об этом, счастливая и влюбленная, я надеялась на то, что он со временем, силой
моей любви поменяется.
С каждым своим мужчиной я была совершенно разной. С Алексом я была безумно счастлива, счастлива до того момента, пока не встретила вновь Пашу.
Верней он сам нашел меня. Постучал в двери квартиры, когда я была одна. Перед глазами у меня все поплыло: я увидела его и поняла, что чувства к нему еще не прошли, но во мне уже жили и другие чувства к Алексу.
- Зачем ты пришел, – вспомнила Инесса, как шептали ее побелевшие губы.
- Мне уйти? – очень просто спросил он, как всегда руководствуясь только своими желаниями или порывами на данный момент.
Как она не была обижена на него, как не понимала, как бессмысленна эта встреча, и что она ни к чему хорошему не может привести в принципе, губы ее уже прошептали, – «Ненужно!»
- Пойдем, погуляем, – сказала она и потянула его за руку вниз по лестнице. Здесь находится им было не желательно, Инесса и очень хотела поговорить с Павлом, и очень
не хотела, чтобы Алекс узнал что – то об этой встрече.
С Алексом она была счастлива, она любила его и знала, что не за что не променяет их интересные доверительные отношение  на отношения, словно ходьба по минному полю. Еще свежи в памяти все нанесенные им обиды. И вот опять, несмотря ни на что, она снова куда – то с ним идет. Нет, сейчас эта история не должна повториться», - думала по дороге девушка.
«Я просто узнаю, как он ко мне относится, и почему он так себя раньше вел».
- Паш, у меня другой, – начала она разговор.
- А у меня другая, – ответил он ей, Инесса испытала одновременно и разочарование и облегчение. С одной стороны она надеялась, что то, что между ними  было по – настоящему, а с другой стороны между ними уже ничего не может быть, а она не хотела рушить из – за него еще одни свои отношения она не хотела.
- О я за тебя рада!  - сказала она ему наполовину правду, недоумевая зачем он тогда пришел.
- Выпьешь пива? – предложил он.
- Давай, – согласилась, не раздумывая, она, теперь они могут видеться с чистой совестью и пить пиво,  никто никому ничего не должен, так намного легче. – Пойдем ко мне, – пригласил он.
- Ну и как тебе с ней живется? – поинтересовалась Инесса, в тайне все еще надеясь, что ему с ней плохо, а любил Паша всю жизнь ее Инессу.
-  Не знаю что Вам – женщинам нужно? – начал неожиданно он. – Я за ней ухаживал, как ни за какой другой. Через день дарил цветы и игрушки.
- Вы поссорились? – не зная как реагировать, спросила Инесса.
- Да не хочу говорить об этом, – сказал он, и налил ей полный бокал пенящегося пива. Домой Инесса вернулась в противоречивых чувствах. Сегодняшняя встреча подвела черту: все стало на свои месте. Павел ее никогда не любил, это ей так хотелось, чтоб так было.  Он помирится со своей девушкой и все будут счастливы, никогда больше не встречаясь. Алекса девушка застала за приготовлением мяса,  так бывало не часто, и Инесса счастливая бросилась ему на шею, рыдая, что все получилось именно так. Про сегодняшнюю встречу с Павлом  она почему – то умолчала. «Не стоит ему знать об этом», - убеждала она себя. –« Это может обернуться большим скандалом, из –за его грандиозной ревности. Ведь она не обманет его, а просто не скажет».
- Мне завтра нужно уехать на несколько дней в командировку, – неожиданно  удивил он ее, ведь ранеe он еще никуда не ездил.
- Ну, если нужно, так нужно, – ответила, затаив дыхание Инесса, желая и боясь этого события.  Ведь если Алекс уедет, она сможет снова беспрепятственно встретится с Павлом. Зачем это нужно она и сама не знала.
С отъездом Алекса мысли девушки все больше приобретали ненужное для нее направление. Она очень хотела встретится с Пашей, просто посидеть с ним и поболтать, она не хотела заводить с ним каких – либо отношений. Ее просто тянула к нему какая – то неведомая сила,  она и сама плохо понимала, зачем это нужно. Ведь Инесса точно знала, что любит Алекса и хочет быть счастливой именно с ним. О какой – либо измене не могло быть и речи, она так поступить не может с человеком, который ей доверяет. Но как она не старалась, Паша не уходил с ее мыслей. Девушка попыталась отвлечься, занялась творчеством и мысли о Павле посещать ее все реже. Счастливая и довольная тем, что переселила себя. Инесса шла по улицам города, зажмурив глаза и подставив лицо лучам ласкового солнца и теплого летнего ветерка. 
- А что это ты под ноги не смотришь? – услышала она совсем рядом Пашин голос.
Инесса удивленно открыла глаза.
- А я иду напиваться. Меня девушка бросила, – печально добавил он. – Пойдем со мной.
Инесса совершенно не хотела никуда идти с Павлом. Это было для нее слишком большим
соблазном, но он выглядел таким печальным и она все – таки согласилась.
«Если я один раз посижу с ним я думаю, ничего не случится», - оправдывала свое поведение девушка.
- Почему вы с ней расстались? – спросила она Пашу интересовавший ее вопрос.
- Не хочу о ней разговаривать. Ее больше не существует, – сказал он и они правда о ней больше не вспоминали, в этот вечер и в два последних, когда вместе пили пиво, ел виноград,  катались на мотоцикле и просто болтали ни о чем. Инесса просыпалась и ложилась с мыслью о Павле и Алексе и о том, что это все неправильно, что она запуталась, что они для нее вдвоем важны. Ее постоянно мучили сомнения. «Но я ведь еще ничего плохого не сделала», - оправдывала она себя. – « Вот придет Алекс и все станет на свои места». Но когда приехал, все не стало на свои места, а еще больше запуталось. Она была счастлива и одновременно не счастлива, что больше не общаться с Пашей. Алекс тоже стал более отстраненным и холодным.
- Алекс ты стал каким – то другим, холодным  каким – то, – как – то не выдержала Инесса.
- А какой стала ты? – неожиданно резко спросил Алекс. – Порой мне кажется, что ты летаешь совершенно в другом мире и не слышишь меня.
- Да нет. Я такая же, как раньше, – сказала Инесса, поняв, что нужно что – то решать с этим ее двусмысленным положением.
В этот вечер она решила встретится c Пашей, и сказать ему, что им не стоит больше общаться, потому, что это добром не кончится.
Они встретились вечером в тенистой беседке, недалеко от ее дома. На город уже спустились сумерки. Инесса смотрела в светлые Пашины глаза и собиралась с мыслями, чтобы все ему сказать.
- Паш, мы не можем больше видеться, – замолчала она, словно смотря на его  реакцию.
- Я хочу тебя поцеловать, -  неожиданно подвинулся он ближе.
- Паш, не стоит, – после короткого поцелуя отодвинулась она от него. И тут ее сердце замерло. Инесса увидела стоящего неподалеку Алекса и наблюдающего за ними с Павлом со стороны.
- Алекс, ты неправильно все понял, – единственное, что успела сказать перепуганная девушкa, прежде, чем Алекс набросился с кулаками на Павла.
- Стой, не нужно, Алекс! – попыталась она встать между ними и получила кулаком в скулу от разъяренного мужчины. С носа закапала красная горячая струйка. Такого девушка совсем от него не ожидала. Держась рукой за окровавленный нос, она с ужасом наблюдала, как Алекс избивал с какой – то звериной яростью Павла.
- Алекс, не нужно! – еще раз попыталась она остановить его, но за первым последовал еще один удар.
Она в ужасе смотрела на своего любимого мужчину не в силах вымолвить не  слова.
Такой жестокости она от него не ожидала. Это был поступок, который нельзя было прощать. По идее, агрессивное поведение Алекса должно было навсегда остудить ее к нему отношение. После этого, она должна была насторожиться и понять с каким  человеком ее свела судьба. Любая нормальная девушка на ее месте выбрала бы Павла, но она сделала все наперекор логике. Уже через несколько дней, не смотря на свой алеющий под глазом след от его удара, Инесса понимала, что простила Алекса. Она не хотела его потерять, такого красивого и умеющего себя выгодно преподнести. Она знала, что это было показное, но она купилась на это. Сейчас они вместе, но Алекс так и остался красивым, независимым и далеким. Со временем мои надежды на то, что он поменяется, исчезли. Алекс был эгоистичен, он не любил ни о ком заботиться, он хотел, чтобы с ним была сильная женщина, и я стала такой: сильной, расчетливой женщиной. А сейчас мне отчего – то захотелось об этом вспомнить, – закончила Инесса свою речь, на несколько мгновений в помещении повисла тишина, каждая из них думала о чем – то своем.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама