Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 12 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3862 +10
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

подумала о том, что как жаль, что у нее нет такой милой девочки. Девочки, о которой она так сильно мечтала.  У Инессы есть дочь, это ведь такое счастье, но к сожалению, на которую ей практически никогда не хватает времени. Бедная девочка растет сама по себе и воспитывается няней. Для ее матери в приоритете дела фирмы.
- Пойдем домой. Меня зовут Камилла, – улыбнулась она белокурой 5 – тилетней девочке с огромными зелеными глазищами. – Меня твоя мама попросила забрать тебя из сада вместо няни.
Девочка посмотрела пару мгновений на Камиллу и протянула ей свою маленькую тепленькую ручку.
- А ты мамина подружка?  - спросила она.
- Можно и так сказать, - немного замешкавшись, ответила она.
- А хочешь, мы с тобой поиграем? У меня есть цветные карандаши. Мы можем рисовать
мультики, – предложила Камилла, доставая цветные карандаши.
- А как это? – спросила малышка.
- Ну смтри, это волшебница, она пришла к тебе в гости. Она может исполнять любые желания, – сказала Камилла, выводя на белоснежном листке добрую волшебницу. – Теперь ты рисуй кого хочешь.
- Это маленькая кошечка, – понимающе сказала девочка. – Она хочет ходить каждый день с мамой и папой гулять. У нее мама очень мало бывает дома, – грустно продолжила девочка. – Она все время на работе.
- У тебя тоже мама редко бывает дома?
Девочка в ответ лишь грустно кивнула. 
- А кто это у  нас пораскидал все игрушки? – попыталась отвлечь Камилла девочку от грустных мыслей шуточным голосом. – Скоро должна придти твоя мама и что она нам скажет об этом бардаке? Давай быстренько все соберем!
И они дружно начали исправлять ситуацию, пока взгляд девушки не наткнулся на стоящую в золоченой рамке фотографию Алекса.
« Какой же он красивый!», - восхищенно подумала девушка. «Такой мужественный и сильный. Какая же Инесса счастливая. Я бы на ее месте очень дорожила этими отношениями». Мысли Камиллы и так последнее время возвращались к этому, так поразившему ее тогда в офисе мужчине. Как она не старалась, его образ все это время стоял у нее перед глазами. Из – за своей природной скромности девушка ни за что не решилась бы подойти к нему, а тем более заговорить, но просто любоваться его фотографией ей никто не может запретить.
- Тетя Камила, я уже все убрала, – отвлекла ее от мечтаний девочка.
- Какая же ты молодец! – похвалила она Веронику и как раз вовремя. 
В этот момент в замке послышался поворот ключа, и в дверях показалась Инесса.
- Это все добрая волшебница, – подмигнул Камилла девочке. – Пока.
- Пока, – помахала ей ручкой малышка.
- Спасибо, Камилла, ты меня очень выручила, – благодарно улыбнулась ей Инесса.
Камила задумчиво покинула дом своей начальницы, в котором, казалось, что осталось ее сердце. Ее руки еще помнили тепло маленькой нежной ручки, а в ушах еще стоял заливистый открытый смех девочки. Всего лишь за один вечер она сумела к ней так привязаться. Теперь она не сможет жить без встреч с этим маленьким ангелочком.
С этого дня Камилла стала для Инессы незаменимой. Этот день стал началом ее дружбы с девочкой.
К тому же Инесса, не привыкшая делится с кем – либо своими мыслями и желаниями, питала какую – то странную слабость к этой робкой и не глупой девушке. Об отношениях с Алексом, о Паше и Геннадие Петровиче, обо всем этом в той или иной степени Камилла была осведомлена. Камила стала негласным свидетелем жизни ее начальницы, иногда Инесса также требовала откровенности взамен от нее.
- Почему ты так всегда пренебрежительно отзываешься о муже? - как – то поинтересовалась у девушки Инесса.
- Пренебрежительно? – удивилась Камилла. – Я вообще о нем никак не отзываюсь, – уточнила она.
Инесса совершенно не могла понять это странное отношения Камиллы. Как – то раз она видела их вместе, когда Виктор заботливо приходил встретить свою жену, потому что было уже слишком поздно. Где – то в глубине души Инесса даже ей позавидовала. Ведь именно в таких мелочах выражается истинная любовь. Инесса всегда все делала сама: добиралась поздно вночи домой на своей  машине, решала все деловые и бытовые вопросы. Ведь у не есть деньги, а за деньги можно все решить. Она деловая и независимая просто привыкла во всем всегда полагаться на себя, и тут, увидев как заботливо Виктор встречает  Камиллу, помогает ей донести сумку, в ее груди что – то предательски сжалось.
- До свидания, – попрощалась уходящая пара.
- До свидания, спасибо, – поблагодарила за еще одну сверхурочную просьбу Инесса, провожая их взглядом, в котором затаилась горечь, пока эта милая пара не скрылась за поворотом.
Алекс сейчас, как обычно, в своем ночном клубе. Ночной клуб «Аллегро» стал для него его страстью, которую, порой казалось Инессe, он любил намного больше нее. Порой она жалела, что помогла ему с его приобретением, это было еще в начале. Это былo еще в начале их отношении, когда их чувства еще были яркими, когда они проводили много времени вместе, когда все было еще совершенно не так, тогда ей хотелось сделать для него как можно больше, помочь ему самореализоваться, ведь это было так для него важно.
Сейчас же, в редкие минуты, когда у нее было свободное время, она чувствовала себе до боли одинокой. Но Инесса давно уже приучила себя отгонять непрошенные мысли, так она и сделала в этот раз. Нужно идти в дом, где ее ждала Вероника. Вероника, к которой  ей кажется уже и не подступиться. Вероника, которая уже совершенно перестала с ней делится своими мыслями и своими маленькими детскими секретиками, такими важными для нее. Сильно много времени, сил провели врозь, сильно много ошибок она совершила, когда ребенку была нужна мать, она видела лишь холодное, каменное изваяние, ничем не уступающее честолюбивому и равнодушному к сантиментам Алексу. И вот результат,
дочь ждет от нее только каких – то материальных ценностей. Простое общение с ней девочке уже не нужно, для этого у нее уже есть привычный круг общения - ее сверстники и Камилла. Почему Камилла, Инесса так и не смогла понять, но  девочка странным образом тянулась к Камилле. Таким образом, приглашая эту девушку, неудачливая мать пыталась установить уже давно потерянную связь с ребенком. Что у нее были за секреты с ее дочерью, она не знала, но Камилла стала за последнее время для Инессы просто незаменимой.
Инесса налила себе в бокал дорогого вина 7 – летний выдержки. Она себе это может позволить. Она может себе позволить любую роскошь, но, к сожалению это не делает ее счастливой. Наверное, она что – то упустила. В погоне за деньгами кропотливым трудом по одному кирпичику строя свою карьеру Инесса и не заметила, как осталась одна. В ее семье каждый был и держался сам по себе, в искренности своей единственной подруги Аглаи она тоже сомневалась. Единственным человеком с кем она могла поделиться, была Камилла. Инесса еще раз провела взглядом, почти уже исчезнувшую среди домов пару, сделала еще одни глоток вина и направилась в детскую к Веронике.

      .Остывшие отношения.
Насколько хватает у любящего человека терпения? Год, два, годы? – Неизвестно. Пока полностью не исчезнет надежда, пока он полностью не разочаруется. Инесса уже совершенно не знала,  как реагировать на сложившуюся ситуацию. Не осталось ничего кроме боли. Их с Алексом отношения превратились в обоюдные мучения : взаимные упреки, желание быть вместе и уже полное неверие, что что – нибудь когда – нибудь изменится и что они будут вместе. Она точно знала, что этого не будет, что они слишком разные, но не думать о нем, она не могла. А о том, чтобы представить, что его больше не будет в ее жизни, не могло быть и речи. Положение все более и более обретало двусмысленность. Хоть она и не была по натуре подлой, жестокой и порочной, оно вынуждало ее таковой быть. Она вспоминала, как первое время, когда она еще надеялась быть счастливой лавировала между двумя важными для нее мужчинами, пытаясь найти с одной и другой стороны такую недостающую ей любовь.
- Давай встретимся, – опять настаивал Паша на встрече в отсутствии Алекса и она, не хотя соглашалась, лавируя на грани преступной близости и смирения. Чтобы не переступить черту, ей требовались нечеловеческие усилия воли. Она и сама не знала будет она рада  или нет, если ее переступит. И то  и другое решение доставляло ей непередaваемые муки, но все продолжалось день за днем. У нее просто не было сил разорвать этот круг.
Почему Паша каждый раз ее прощал и все также настойчиво мазохистски предлагал ей встретится, она не знала. Периодически у него были другие отношения, во время которых он был увлечен кем – то другим,  не подавал о себе весточки. В этот период она катастрофически ревновала его, тосковала и одновременно радовалась, что вот оно настало долгожданное освобождение. Через время он появлялся вновь. Что это? – Зависимость или глупость? – Она затруднялась ответить.
Порой ей казалось, что он придумал эту любовь, попросту идеализирует ее образ, и совершенно не знает, какая она настоящая, какие у нее мечты и желания, к чему она стремится. Он придумал себе с ней мечту, в которой они живут в их уютном мире, отгороженные от окружающей действительности плотной стеной их любви. Но окружающий мир существует. По крайней мере, для нее. В ее груди всегда будут жить мечты, амбиции и желания. Большие и маленькие. Ей просто мало для полного счастья одного целого человека, для нее оно никогда не ограничивалось просто одним человеком. Может быть, она ущербная и не умеет любить – она не знала. Может быть, именно поэтому она выбрала Алекса, потому что он именно с такой породы одиночек, которые умеют любить только наполовину, а может быть она попросту себя в этом убедила,
потому что поняла, что ей дольше никогда не попасть в такой наивный простой, но настоящий мир Павла. Раньше она думала, что он живет в мире иллюзий, полностью равнодушный к деньгам, чуждый каких – то честолюбивых желаний, до глупости беспечный. А моет быть в огромном мире фальши только это и есть настоящая реальность?
В общем, гадать об этом было поздно, и не имело больше никакого смысла. Все уже давно ушло и уже ничего не вернуть. «Назад дороги нет», - отогнала Инесса от себя периодически возникающие навязчивые мысли о прошлом, которые тем чаще возникали в ее голове, чем непригляднее ей казалась окружающая реальность. Последнее время она все чаще чувствовала себя несчастной, хоть она и запрещала себе думать об этом. Эта тема всегда у нее была под запретом. Инесса полностью шла к успеху и настраивала себя только на успех. А иначе и быть не может. Все у нее идеально – отличная, приносящая доход работа, уважающие ее подчиненные, восхищающиеся ею мужчины и крепкая семья. А может быть, ее семья не такая уж крепкая и счастливая? Или может быть, работа и успех, к которому она так долго и упорно шла, ей совсем и ни к чему. Может быть, это не совсем то, что она по – настоящему хотела, просто у нее не было времени это понять. Да и некогда ей было. Девизом последних нескольких лет ее жизни стало - меньше думай и копайся в себе, больше действуй. И она действовала. Огромная, разрастающаяся с каждым днем риелторская фирма, сотрудничество со множеством партнеров, которые восхищаются ею и уважaют. Алекс вправе гордиться ею, вeдь именно о такой спутнице


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама