Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 13 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3856 +4
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

жизни он говорил, что мечтал: целеустремленной, уверенной, привлекательной и независимой. Такой же, как был и он сам.
Только сейчас ей казалось, что этого уже не достаточно, что они с Алексом два бесчувственных машины – робота, очень похожих друг на друга. Эта похожесть вырабатывается, когда люди живут долгое время вместе, притираются, перенимают привычки друг друга. Они научились выгодно и удобно сосуществовать друг с другом, так, чтобы их жизнь была наиболее комфортна. Ей и ему нравилось, что они привлекательны для противоположного пола и составляют красивую и обращающую на себя внимания пару, гордящуюся своим выбором.
Все их отношения были долгой  кропотливой работой на протяжении нескольких лет, где каждый вкладывал что – то в них, шел на взаимные уступки, развиваясь и продолжая идти вперед, не смотря ни на что. Такие отношения могут стать самыми прочными, незыблемыми. Пока этого хотят два партнера.
Но сейчас эта система видно дала сбой. Она почувствовала это по щемящей тоске под ложечкой, по более равнодушному, можно сказать отчужденному взгляду Алекса. Хотя и раньше нельзя было похвастаться каким – то особым к ней отношением, но раньше они хотя бы разговаривали, долго и со вкусом делились друг с другом планами на свои дальнейшие достижения. Сейчас же их жизнь протекала стабильно успешно, совместные разговоры постепенно стали сходить на нет.
- Как сегодня обстоят дела на работе? – задала она традиционный уже вечерний вопрос, накрывая на стол.
- Ты же знаешь, что последнее врeмя ничего не меняется, – ответил ей бесстрастно Алекс.
- Да, знаю, но раньше у тебя находилась тысяча мелочей, которыми ты мог со мной поделиться, а сейчас не можешь выделить на рассказ и пяти минут.
- Пойми, дорогая, мне совершенно нечего тебе рассказать, это все будет тебе просто не интересно.
- Это просто тебе больше не интересно рассказывать, – печально сделала вывод девушка, глядя на близкого и одновременно такого далекого мужчину, с которым всегда было интересно проводить время ранее. Такой красивый, холеный, хищный. Для него можно было найти много эпитетов. Мужчина с большим количеством талантов. Но чтобы ему соответствовать, мало быть такой же идеальной, наделенной множеством плюсов. Жаль,
что это она поняла только сейчас. Какой бы она ни была честолюбивой, прагматичной, независимой женщиной, ей все равно нужно тепло. Пресловутые  «это мне не нужно» современных бизнеcсвумен – это всего лишь оправдание. Любящий мужчина нужен любой женщине. Мужчина, для которого она всегда будет на первом месте.
Сейчас Инессе их отношения с Алексом напоминали агонию, их чувства корчились в судоргах, они вдвоем знали, что это все, и ничего уже сделать не могли. Очень больно было видеть в его  стальных серых глазах полнейшее равнодушие, когда еще недавно они искрились теплом, и ничего нельзя было вернуть назад. Очень глупо было искать или просить тепла там, где его нет. А самое страшное было то, что у нее был выбор между двумя мужчинами, и она его сделала в пользу Алекса. Предпочла Алекса Павлу с его искренними чувствами. А может быть, это сейчас она так думает, можно строить различные догадки, но единого верного ответа на этот вопрос просто не существует.
Алекс недовольно поморщился, их отношения с Инессой с каждым днем становились все более неудовлетворенными. Ему становилось все сложнее переносить ее полный упрека взгляд, хотя она это и старалась, как могла скрыть. Недовольство и недосказанность накапливались, как снежный ком. Раньше, когда они только познакомились, Инесса была не такой. Не такая роскошная, не такая успешная, не такая уверенная, как сейчас, с ледяным блеском в глазах. Тогда у нее в глазах не было уверенности, знающей себе цену женщины. Она была природно – естественная, отчего казалась намного милее, чем сейчас. А еще в ней было это всепоглощающее, неудержимое желание идти вперед. Она верилa, что у нее все будет хорошо и у них все было хорошо. И хотя они, по обоюдному согласию решили, что их лидером будет Алекс, это он подпитывался от нее, ее неиссякаемой энергетикой и уверенностью. Но это было раньше, сейчас же этого животворящего огонька давно уже не чувствовалось в ней.
Что случилось и что послужило причиной этому, ответить довольно сложно, но если бы Алекс не был так поглощен собой, своим развитием и достижениями, он бы заметил, когда произошли эти резкие перемены с Инессой. После той их ужасной ссоры, почти дошедшей до драки.
Если бы Алекс был внимателен, он бы понял, что в ней, наряду с ее силой и целеустремленностью, присутствует романтизм, и что ей просто  необходимы мужская безраздельная любовь, граничащая с обожанием. Что ей мало его расчетливой любви, выделяемой, словно отдельными дозами. Любви, которую он делил между амбициями и нею. Человек в сердце которoго живут честолюбивые мечты, чаще всего очень самолюбив и просто не способен полностью отдавать себя любви и кому бы то ни было. Если бы он был более чуток, он бы заметил, что когда перед Инессой стоял выбор между ним и Павлом – простым, беcинициативным, живущим одним днем, но умеющим любить, Инесса выбрала его. Он и не знал, каких сил ей стоило сделать этот выбор, ее поступок остался неоцененным. Единственное, что он видел перед собой – это расчетливую, ухоженную женщину, внешне именно такую, о которой он мечтал. Но что – то его в ней смущало, хотя он и точно бы не определился сказать что. Нельзя сказать, что в ней не было женственности и умения нравиться мужчинам. «В ней не было жизни», - вынес более четкое определение Алекс. Инесса превратилась в женщину – робота. Шикарную и безжизненную женщину – робота. «А когда – то она любила рисовать», - нечаянно пришло на ум ему воспоминание. Сейчас она стала совсем не интересна и скучна. Алекс давно уже перестал чувствовать с ней себя мужчиной. Отчего так случилось, он совершенно не задумывался. И, конечно же, ему совсем не пришло в голову искать причину этого в себе.
Алекс посмотрел на холеное, всегда сдержанное лицо Инессы. “Ну, хоть бы, какие эмоции на нем отразились! Всегда беспристрастное, разве, что иногда на нем появлялась маска, соответствующая обстоятельствам. Да, именно такой он когда – то хотел ее видеть, но теперь все изменилось. Да, он уважал ее, как человека ценил, во многом зависел от нее и
боялся потерять, но уже довольно продолжительное время ничего не испытывал к ней, как к женщине. А ему, как любому мужчине, даже очень прагматичному, уделяющему мало внимания всем этим любовным переживаниям, это было нужно. Он понимал, что не стоит пилить яблоню, на которой он рвет яблоки, старался относиться к своей жене по - прежнему уважительно. Но все же, он не мог заставить себя подолгу проводить время дома. К счастью, из  – за их плотного графика в этом не было необходимости. Много времени он проводил в своем ночном клубе.
Там он и познакомился с Марго, которая  волей – неволей время от времени возникала в его мыслях. Как владелец ночного клуба и просто, как очень красивый мужчина, Алекс мог заполучить какую угодно женщину. Блондинки, брюнетки, рыжие – любая из них была в его распоряжении. Алексу это особо никогда не было нужно,  он всегда считал общение с противоположным полом чем – то второстепенным. К тому же, дома его ждала Инесса, а он уважал свой выбор. Алекс вообще считал всех женщин похожими одна на другую и поэтому не стоит сильно утруждаться для того, чтобы заполучить одну из них.
С Ритой все было иначе. Эта девушка и ее поступки были настолько противоречивы, что они нe укладывались ни в какую ему известную схему поведения. В ней уживались высокомерие и величественность королевы с простотой и вульгарноcтью уличной девки. В ней была непостижимая глубина и беспредельная легкомысленность,  расчетливость и бесшабашность, способность поддаваться чувствам, сносящим все на своем пути. Еще она могла очень четко просчитывать наперед все свои и чужие дальнейшие ходы, а после этого просто жить одним днем, совершенно не заботясь о своем будущем.
Когда Алекс впервые увидел ее в своем ночном клубе, она ритмично двигалась в такт музыке, обращая на себя непостежимым образом все в округе мужские и женские взгляды. Было в ней что – то особенное, не смотря на то, что у нее не была идеальная внешность и фигура, весьма среднестатистические данные, но при этом она умела выглядеть шикарно и неотразимо.
Вокруг этой девушки словно распостранялась  необъяснимая харизма, энергетика страсти и азарта, она, словно заигрывала с публикой, которая неизменно откликалась. Ее движения были завораживающими и гипнотизирующими, напоминающими в своей дикости, какой – то ритуальный магический обряд первобытных жриц любви. У Алекса появился необъяснимый порыв с ней познакомиться, хотя такое поведение было ему не свойственно.
Он с досадой словил себя на мысли, что он уже довольно долгое время непростительно на нее смотрит. Девушка, почувствовав его взгляд, ответила ему вызывающе. На пару мгновений он словно утонул в еe глазах. Это было очень cтранное и волнующее ощущение падения. Мужчина недовольно прогнал наваждения, вспомнив, что у него еще есть уйма незаконченных дел.
Но навсегда забыть образ пленительной соблазнительницы ему так и не удалось. Через пару дней судьба опять свела их.
Алекс, как мужчина совершенно не привыкший к отказу или тому, что он кому – то может не понравится, направился в сторону столика, где сидела незнакомка,  потягивая коктейль, так поразившая его воображение танцем, в чем, конечно же, он никогда бы себе не признался. Он ожидал что она, как и большинство девушек, будет смущаться в его обществе или как остальная половина будет показывать на языке жестов свое обаяние, но он совершенно не ожидал,  что ни того ни другого она делать не будет. Это была спокойная, уверенность в своей силе, словно у нее было какое – то превосходство над ним и она это знала. Казалось, что она совершенно не пыталась произвести на него впечатление, но она это сделала за считанные секунды.
- Пойдем, выйдем на воздух. Здесь слишком душно, – предложила она, проникновенно глядя на него своими зелеными, словно у кошки глазами.
Черные смолянистые волосы после ее  неистового танца прилипли  к ее лицу в области лба и она выглядела такой разгоряченной и возбуждающей, сама того не осознавая. Но на улице почти,  как и в помещении,  царило безвоздушное пространство. Девушка, почти касалась его своим горячим телом, неожиданно резко наклонилась к нему и очень настойчиво поцеловала его.  Жаркая волна накрывшая его,  закончилась чувством резкого  негодования. Кто – то посягнул на его право первому предпринимать какие – либо дейcтвия.
- Не смей так никогда больше делать. Это мне совершенно не нужно, - сказал он негодующим голосом.
- Какой ты смешной, – сказала девушка, игриво посмотрев на него, и весело захохотала.
Это была первая их встреча, которая положила начало их странной необычной связи. Рита полностью поймала его в свои сети и сейчас, идя по улице, Алекс достоверно понимал, что отношения с Инессой его начинают тяготить. Да он очень хорошо к ней относится, но она не способна пробудить в нем и третей доли чувств, похожих на яркую вспышку, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама