Произведение ««Мосты. Гордыня. Фальшь»» (страница 11 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3861 +9
Дата:

«Мосты. Гордыня. Фальшь»

Что – то я разговорилась сегодня, – встала она пошатываясь из – за стола, и подкрасила у зеркала заплаканные глаза.
– Надеюсь, эту история останется между нами, – испытывающее посмотрела она в глаза к Камилле.
-Да конечно, можете на меня рассчитывать, – сказала Камила, этими словами положив начало новому этапу в их отношениях.

.Рита
Девушка крутила в руках маленькую, беленькую, ничем не отличающуюся от тысячи других таблеточку. Но Рита могла мгновенно отличить ее от остального большинства. В ней не было ничего примечательного, и весом она была не больше пяти грамм. Последнее время девушка сильно к ним пристрастилась. Эти чудесные пилюльки давали ей ощущение полного раскрепощения и свободы. Она чувствовала в себе бесконечный источник энергии, танцевать ночи напролет в клубе или решать сложные умственные задачи теперь не составляло для нее никакого труда. Ей нравилось это чувство победы, подъема ее умственных и физических способностей. От нее исходила теперь совсем другая, неведомая ей до этих пор энергетика.
Но с другой стороны, теперь эти таблетки стали для нее просто необходимы, хотя она в этом и не хотела себе сознаваться. Девушка считала, что может легко обойтись, жить и без них, но именно сейчас ей очень хочется испытать вновь это, ни с чем не сравнимое ощущение внутреннего подъема. Пара мгновений и белоснежная субстанция исчезает у нее во рту. По прошествии нескольких минут мир вокруг нее заискрится более яркими красками, и это состояние будет длиться в течении нескольких часов.
Рита давно открыла для себя такую истину: «Если зло и существует, то оно таится в нас самих и наших страхах». А страхов и сомнений у нее было предостаточно, не смотря на все ее видимую уверенность, яркость и независимость, она очень боялась любить и привязываться к кому – либо.  Проглотив эти волшебные четыре грамма, она становится неуязвимой. Неподвластной каким – либо чувствам. Иногда перед ее глазами всплывают боль ее прошлой несчастной любви. Кажется, что это было с ней очень давно, еще в прошлой жизни, четкость воспоминаний стерлась, она уже не помнит образов, осталась только память о той былой боли. Рита напряглась, чтобы воскресить в памяти былое. Ничего… Никаких зацепок. Осталось лишь осознание, что ее жизнь разделилась на до и после. До того как она умерла от любви. До того как она влюбилась безумно, неистово, отдав всю себя, а взамен оказалось, что она была всего лишь его недолгим увлечением, ничего не значащим, мимолетним, о котором, наверное, он уже и забыл. Забыл уже на следующий день после того, как они провели вместе так чудесно небольшой отрезок ее жизни, который для девушки был целой вечностью и после этого ничего уже не могло быть по – прежнему. Она знала, что ей нравилось выражение его лица, его магнетический взгляд. Что когда она смотрела в те глаза, она забывала обо всем, и хотелось принадлежать только лишь ему и никому больше. Ей было так хорошо вместе с ним, что у нее не возникло и доли сомнения, что ему также хорошо с ней. Она смотрела через призму своей любви, и действительность рисовалась совсем не такой, какой она была на самом деле. Она еще долго вспоминала их ночи, смятую постель и просто радость от того, что он рядом. Но все прошло и она не любит об этом вспоминать. Это было «до», а потом наступило «после».
После она уже была не она. Это была уже полная противоположность ее, той – прежней.
Девушка, внутри которой поселилась злость, девушка, для которой жизнь теперь стала игрой, в которой она и сценарист, и актер. Теперь жизнь будет идти по ее правилам. Все встречающиеся на пути люди только пешки в ее играх, она сама выбирает им роли и наслаждается этим.
После того, как она оказалась обманутa тем, кого она любила, в ее душе словно поселилась черная бескрайняя всеохватывающая пустота. Она полностью заполнила собой все внутри до такой степени, что ей не хотелось ни есть, ни спать. Ей даже не хотелось жить. Самый тяжелый период длился месяц, в течении которого она действительно думала о смерти, зная, что уже никого не сможет так полюбить и ничто ее уже не спасет и не утешит. Но постепенно пустота внутри трансформировалась в дикую злобу и жажду мести. Она хoтела мстить, всем. Почему с ней так поступили, а она не
может так поступать с людьми? Она хотела мстить всем подряд за то чувство, которое ей пришлось испытать. Она, словно бы, родилась заново, из скромной девушки превратилась в порочную и жестокую особу. Ей нравилось быть в центре внимания, нравилось ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин, нравилось покорять, а затем разбивать мужские сердца, а заодно и женские. Это стало ее развлечением, забавой своего рода. Ей нравилось придумывать роли для окружающиx, просчитывать наперед  ходы, а затем наносить удар. Порок, интриги,  азарт, соблазн стали  составляющими ее удовольствия. Говорят, что люди бесчинствующие умирают или от тоски или от скуки. Глубоко в душе она умирала и от того и от другого, сама не осознавая этого. Она уже не могла получать истинного удовольствия от отношений. Ей нравилось заводить любовные треугольники, стравливать партнеров между собой, доводить их постепенно до точки кипения и смотреть, что из этого получится. Или видеть, как ее партнеры мучаются, постепенно, с каждым ударом молоточками ревности в висках, свыкаясь с тем фактом, что Марго еще имеет отношения не только с ними, но и с другими мужчинами. А когда ей новая игрушка надоедала, она ее выбрасывала.
Еще одной из ее форм  убить время, было придумывать для себя какие – то роли, жизненные сценарии и полностью вживаться в них. Она могла полностью придумать миф о себе и сделать так, чтобы в него поверили окружающие.
Только таким образом она получала ту недостающую eй долю адреналина.
Но по – настоящему все это были успехи, чтобы заглушить все еще гложущую ее боль.
Cейчас ее целью был мужчина, которого она увидела однажды в клубе и не может почему – то выкинуть из головы. Это было для нее который, казалось, что не может вообще испытывать никаких чувств. Холодный, практичный и самовлюбленный, жизнь которого от начала и до конца была хорошо продуманным расчетом. Мужчина, который планомерно выстраивал свою жизнь и врядли был готов на какие – либо интрижки не потому, что очень любит свою жену, а потому что ему выгоден их союз. Рите просто не терпелось испытать себя и свои чары, заставить его – безжизненного красавца – манекена влюбиться в нее, заставить его чувствовать желание и боль, как чувствовала это когда – то она. Была и еще одна причина, по которой она выбрала именно его – он был чертовски привлекателен и он нравился ей, как мужчина.
«Это будет довольно интересно», - размышляла Рита, готовясь к их первой встрече с Алексом, ведь осуществить задуманное будет довольно не просто. Еще в первый раз, когда Марго увидела его, танцующего в ночном клубе с роскошной элегантной женщиной, в ее голове сразу же сформировалось стойкое желание, чтобы он стал безраздельно ее.
Всего лишь несколько мгновений она ревнивым взглядом провожала эту мило ведущую о чем – то своем беседу пару, прежде чем в ее изощренном мозгу созрел план действий. Уже на следующий день она знала о нем и его спутнице все: его и ее предпочтения, хобби, привычки, вкусы. Марго узнала и что ему нравятся эффектные женщины, и что Алекс очень много времени проводит в своем ночном клубе. Но также и она знала то, что он избалован женским вниманием, и угодить ему практически невозможно. Ее сильной стороной был танец, и девушка решила этим воспользоваться и покорить его воображение при первой встрече. А дальше ее эксцентричное непредсказуемое воображение уже само придумает что делать. Она знала точно только одно – она должна быть очень непредсказуемой и манящей, чтобы привлечь его внимание. Он должен бояться ее потерять, знать, что любая их встреча может быть последней, и что у него имеется много серьезных соперников. Он должен знать, что это он завоевует ее. А когда он будет уже в этом уверен и доверится ей, тогда то она и нанесет ему неожиданный сокрушительный удар.

      .Незаменимая
После того случая в офисе отношения Инессы и Камиллы быстро переросли  стабильное «начальница – подчиненная». Забрать дочь Инессы - Веронику в пятницу вечером с частной школы, когда та, как обычно, не успевала вернуться с работы,  иногда посидеть с Вероникой на выходных, когда у Инессы намечались какие – то деловые встречи и не только, или просто поговорить – для этого всего была нужна Камилла.
На следующее утро Камилла проснулась задолго до звонка будильника. Словно неведомый голос ей сказал – «Просыпайся!» и больше не давал ей уснуть. За окном еще стояли предрассветные сумерки. С головы Камиллы нe шла история начальницы. Она множество раз прокручивала ее в голове, проэцируя на себя. Инессу любили два совершенно разных мужчины, а она лавировала между ними, не в силах остановить свой выбор на ком – то одном, не давая жизни ни себе, ни им. Да она просто не любила ни одного из них, когда человек любит, он не сомневается кого выбрать. Те, кто устраивают любовные треугольники, очень слабы и обманывают и себя и своих партнеров. Как можно причинить боль тем, кого любишь? Как можно обещать что – то одному человеку, знать что это тот, с кем тебе легко и тепло и в тоже время выбирать второго, более сильного и успешного, но не способного на такие искренние и простые чувства. Для которого она никогда не будет на первом месте. А потом страдать о том первом, искать встречи с ним и тоскуя  переставать видеть хоть какие – то краски жизни, ощущать тепло или холод, переставать чувствовать. Просто превратится в равнодушного ко всему робота. При этом боятся потерять второго. Она бы точно знала, с кем она хочет быть. Поведение Инессы Константиновны – в остальном успешной, знающей чего хочет женщины, вызывало у Камиллы волну возмущения. Камилла бы точно так никогда не поступила. У Инессы есть все, а она этого не ценит.
Девушка прокручивала с упоением в голове сцены счастливой любви с Алексом, только на месте Инессы была она – Камилла. И так бы и могло быть.
Внезапно тишину ее заманчивых мечтаний сотряс громогласный звонок будильника. Девушка встрепенулась от неожиданности. В своих мечтах она потеряла любое ощущение реальности. Мужа уже несколько дней не было дома в связи с поездкой в командировку. Ее «любимая» свекровь в его отсутствие тоже не захажевала и это девушку вполне устраивало. Ей нравилось находиться в одиночестве. Пора было собираться на работу.
- Камилла, – на следующий день после того случая в офисе неожиданно окликнула ее начальница.
- Да, я Вас слушаю, – услужливо предстала она перед своей работодательницей, готовая выполнить любое ее поручение.
- У меня к тебе просьба личного характера, – немного нерешительно начала Инесса Константиновна, – у меня приболела няня моего ребенка, не могла бы ты забрать мою дочь из детского сада?
- Конечно, могу – ответила Камилла, положив тем самым начало их более тесным отношениям.
Инесса протянула ей ключи от квартиры, давая более точные указания. Камилла забирая ребенка своей начальницы, увидев это симпатичное личико, вдруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама