Произведение «Граница реальности. Глава 5 "Разведка"» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1224 +6
Дата:

Граница реальности. Глава 5 "Разведка"

чтобы все закончилось здесь!"
Малиновскую накрыла паника. Бородулин заметил это в глазах Кристины.
- Мы оказались в Соул-сити, потому что либо умерли, либо находимся в коме, из которой не выйдешь. При первом раскладе наша смерть здесь станет точкой невозврата, в случае комы мы либо выйдем из нее, либо опять же умрём. Все здесь уже находятся в подвешенном состоянии...
- Захар, ты не понимаешь! - глаза Кристины наполнились слезами. - Я не хочу умирать за идею! Если есть минимальный шанс на спасение - а я верю, что он есть - я хочу им воспользоваться. Тебе, может, и нечего терять, или просто всё равно на окружающих, но не мне. Меня ждут родители, брат, друзья. Я хочу назад, в нормальную жизнь!
- И ты думаешь, что слепо повинуясь правилам, у тебя это получится? - холодно спросил Бородулин. - Если бы вчера я вовремя не появился, не факт, что ты бы встретила новый день. Жизнь в Соул-сити всегда будет подвергнута риску.
- Чего ты хочешь? Как нам вернуться домой?
- Нужно бороться за эту возможность. Никто не уступит нам её просто так, поэтому придется выгрызать свободу зубами. Это не значит, что нужно идти по трупам, просто нужно ставить на кон больше. Наш сегодняшний манёвр - это пример борьбы, попытка сломать игру изнутри. Я не хочу сидеть с задранными лапками и дрожать каждые шесть часов. А ты?
Впервые за этот диалог Кристина услышала слова друга. Они стали необходимой пощечиной и вернули героине самообладание. "Что за стыд! Почему мои желания и действия не совпадают? Я хотела быть полезной и нужной, а вместо этого включила истеричку. Ещё и зря накинулась на Захара..."
Собственная слабость окончательно добила Малиновскую. Вся накопившаяся жалость к себе, усталость и страх пробили плотину чувств.
- Э-э-э, боец! Алло! Ты чего расклеилась? Я на слезы не ведусь, но сейчас мне не по себе. Слышишь? О-о-о-о-о-у… Ладно, иди сюда, чудо, - сказал парень, заключая подругу в объятия.
Трясущаяся от всхлипываний голова Малиновской уткнулась ему в грудь.
- Ну всё, смех твой видел, слёзы тоже. Осталось обменяться интимным фото, познакомиться с родителями и можно планировать свадьбу.
"Опять шутит. Плохо шутит. И тем не менее, он единственный, кто сейчас рядом. Несмотря на мою трусость..."
- Захар, прости! - вытирая слёзы руками, воскликнула девушка. - Я... Я запаниковала и...
- Расслабься, - Бородулин вытер глаза подруги рукавом. - План с самого начала был продуман на тоненького, так что даже мне боязно.
- По тебе так и не скажешь...
- И не нужно. Два паникующих человека на квадратный метр - это перебор.
Ожидание длилось минут двадцать. Бородулин смотрел в окно и нервно теребил губу, поглядывая на часы. Казалось, что секунданты просто проигнорировали акцию ребят, и Кристина даже начала лелеять эту надежду. "Подумаешь, камера! У них по городу таких натыкано не меньше сотни. Секунданты просто подождут, пока мы не уйдём из здания, а потом спокойно всё починят".
Но надеждам не суждено было оправдаться: вскоре Захар оторвался от наблюдения и подошел к девушке.
- Ты всё сможешь, - сказал парень, положив руки на плечи Малиновской. - Иначе бы я не доверил тебе этот план. Прошу только об одном: береги себя.
- Они уже приехали? - обреченно спросила девушка.
- Угу. Четверо, как я и предсказывал. Возможно меня подводит зрение, но нас явно недооценили: ни одного крупного парня. Или телохранители нынче обмельчали?
- Ты и сам не особо крупный парень. А я вообще девушка. Так что даже этих секундантов против нас предостаточно.
- Убедила. Я просто на секунду представил нас хорошими ребятами из фильма, которых пытаюсь остановить любой ценой. Но у нас, как говорится, другое кино. Чуть не забыл, - Захар достал из-за пазухи пистолет и протянул его Кристине. - Пользуйся.
- Зачем он мне? Я не смогу выстрелить человека!
- Знаю. Но секунданты вряд ли. Поэтому как минимум сможешь припугнуть.
- А как же ты?
- Мне и браслета хватит. Я находчивый парень, так что все будет ништяк.
- Будь осторожен, - сказала Кристина, озабоченно сжимая рукоятку пистолета. - Не хочу снова оставаться одна. Или с другим психом.
Прибывший лифт стал сигналом к старту. Из-за сирены Кристине пришлось пробиваться вперёд сквозь людей, торопливо покидающих офисы. Фантомная оболочка вспыхивала при каждом столкновении. Каштановая чёлка прилипла ко лбу от волнения. "Я не должна подвести Захара! Я могу за себя постоять", - как мантру повторяла девушка.
Миновав поворот, Кристина развернулась и сжала кулак, готовая к бою. Она догадывалась, что от секундантов можно ожидать любой хитрости. Секунды превратились в вечность. "Интересно, а Захару приходило в голову, что оставлять меня одну против секундантов - это очень сомнительное решение? Стрелять по бутылкам из браслета - это одно дело, а выходить против подготовленных парней - совсем другое. Да, стоило об этом задуматься немного раньше. Хотя ещё не поздно...”
- Захар, мы, кажется не обсудили момент с тем, почему я должна быть амазонкой и сражаться с парнями. Захар?
Ответа с другой стороны динамика не последовало. Прерывистые шумы указывали на проблемы со связью. “Супер, я еще и отрезана. Теперь вся надежда только на себя”. Бдительность девушки принесла свои плоды: тут же, из-за угла осторожно показалось лицо в маске.
- Я вас вижу! - крикнула Малиновская.
- Поздравляю, у тебя хорошее зрение, - остроумно отозвались ей в ответ. - Может, не будем принимать поспешных решений раньше времени?
"Спокойствие. Только спокойствие", - настроила себя девушка. "Это обычные запугивания. Он хочет выбить меня из равновесия, а потом сделать внезапный ход."
Некоторое время противник молчал, обдумывая план. Кристина же храбрилась и воинственно удерживала позицию. "Наверное, это самый смелый поступок, который я делала в своей жизни", - констатировала героиня.
- Как смотришь на то, чтобы поговорить? - наконец изрек секундант. - Без оружия, без угроз?
- Хорошо.
- Тогда я выхожу?
Парень вышел из-за угла с поднятыми руками и начал медленно приближаться к девушке. Кристина, ни на секунду не поверившая в искренность секунданта, не спускала с него глаз.
Опасения девушки оказались не напрасными: из-за спины секунданта резко вынырнул его противник, сжимающий в руке металлический шар. Не задумываясь, Малиновская направила всю мощь браслета в первого секунданта: тот врезался в своего товарища, опрокинув его на спину. Маска слетела с лица миротворца, открыв его молодое лицо: на вид парень был примерно ровесником Захара. Его объемная чёлка была прилизана на бок, а на лице и лбе громоздилась россыпь из родинок. Круглый металлический шар, так и не использованный по назначению, откатился к ногам Кристины.
Первым сориентировался миротворец. Он быстро взглянул на девушку, достал из кармана футляр, вытащил оттуда шприц и с размаха воткнул его в ногу своему напарнику. Другой секундант схватил его за плечо.
- Антон, ты что творишь?
- Налаживаю контакты, - ответил челкастый, решительно сбрасывая пальцы напарника. - Из-за тебя, идиота, чуть не сорвались все планы.
- Я... Я обо всём доло-о-о-жу...
Слова во рту секунданта превратились в кашу, и он отключился. Антон несколько раз щелкнул пальцами над его головой и убедился, что теперь в общении будут принимать участие два человека.
- Что вы сделали?
- Ты про это? - секундант помахал шприцом. - Это всего лишь снотворное. Точнее, не совсем снотворное: действует похоже, только еще вычищает из памяти события последних часов. Полезная штука.
- Не двигайтесь! - сказала Кристина, стоило миротворцу шагнуть к ней. Двумя руками она сжимала пистолет. - И выкиньте шприц из руки!
- Как скажешь, - секундант последовал приказу со странной улыбкой на лице. - Только давай на ты, ладно? Позволишь присесть?
Малиновская сделала пять шагов назад и кивнула. Парень же занял удобную позу рядом со своим лежащим напарником, вытянул ноги и с интересом уставился на героиню. Антон ничего не сделал, но Кристине стало не по себе: с оружием в руке она не чувствовала превосходства. Напротив, противник будто играл в поддавки с непонятной целью.
- Как вы догадались про камеру? Ты и Захар - первые, кто вышли на нас напрямую.
"Он знает наши имена! Вдобавок устраняет своего напарника и идёт на разговор. Что ему нужно?" - напряглась Кристина.
- Случайно.
- Кстати, меня зовут Антон. Приятно познакомиться.
Наступило молчание, из которого секундант поспешил выйти.
- Ты неплохо наловчилась обращаться с браслетом. Я сам, наверное, не освоил бы все, чем его напичкали.
- Меня научили. В этом мало моей заслуги.
- Я знаю. Но ты все равно молодец.
- Если все знаете... знаешь, то зачем спрашивать? - возмутилась девушка. - Это проверка на честность?
- Можно и так сказать, - ухмыльнулся парень, проводя рукой по волосам. - Вы встречались до этого?
- В смысле?
- Ты знала Захара до Соул-сити?
- Возможно. Какая разница?
- Может, перестанешь вести себя, как на допросе? С тобой пытаешься по-человечески разговаривать, а ты ни в какую на контакт не идёшь. Может, поэтому на тебя Мастаков и взъелся?
Раздражение в Кристине нарастало. Антон будто намеренно ворошил жизнь девушки, стремясь уколоть или задеть. По опыту общения с Владом Малиновская проигнорировала провокацию и решила вынудить секунданта выложить карты.
- Как я понимаю, информации обо мне и так предостаточно, поэтому диалога в подобном формате у нас не получится.
- И что ты предлагаешь?
- У меня есть вопросы. Мне кажется, будет честно, если я их задам.
Секундант скрестил руки на груди и уважительно кивнул.
- Как скажешь, золотая рыбка. Спрашивай.
- Что это за шар? Бомба?
- Бомба? Довольно глупо против хрупкой девушки использовать такую мощь, тебе не кажется?
- Ничего не глупо. Вам же нравятся насилие и страдания людей. Иначе зачем было устраивать все эти разрушения в метро и других местах? Все эти шестичасовые циклы и игры на выживание?
- Вот оно что... Думаешь, что мы все хладнокровные убийцы? А тебя не смущает, что сейчас ты стоишь с пистолетом, направленным в мою сторону?
- Это самооборона, - возразила Малиновская. - Я не стану причинять тебе вред без нужды.
- Хочешь, докажу, что ты заблуждаешься хотя бы на мой счёт? - в глазах Антона зажглась искорка, от которой девушке стало не по себе.
- Каким образом?
- Возьми шар с земли. Который ты назвала бомбой.
Кристина замешкалась. Доверие к секунданту за время беседы не сильно увеличилось.
- Мне отсесть подальше? Или отвернуться?
- Нет. Сейчас.
Дрожащими пальцами девушка коснулась поверхности шара. Холодный металл тут же впитал тепло кожи. Осторожно, не делая резких движений, Кристина взяла устройство в руку.
- Внимание, вопрос: мог ли нанести вред людям шар, которого смог коснуться фантом? - Антон подогнул ноги под себя и наклонился вперёд. - Думаю, ты догадалась. Действие таких предметов распространяется только на жителей Соул-сити.
- Это ничего не значит. Неважно, кому вы хотели причинить вред: фантому или людям. Важно, что это все равно вред.
- Этот шар - всего лишь устройство переброски. Согласно плану мы должны были просто перенести вас с Захаром в другую часть города, а здесь всё починить и выставить охрану.
- Какой в этом смысл?
- Такой, что мы не вмешивается в ход событий Соул-сити настолько явно. Смерть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама