Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 13 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2356 +2
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

прикосновением стройного шатена с короткой прической. 

- Вы не ушиблись? - спросил молодой человек в свободной элегантной рубашке и аристократичной белизной кожи, на которое отбрасывала тень шляпа с широкими полями.

Несомненно, он выделялся из толпы, как павлин среди кур. Мягкий тенор завораживал, как и внимательные серые глаза. В глубине зрачков плясали красные искорки. В изящных кистях чувствовалась изрядная сила. Особенное внимание девушка обратила на длинные ухоженные ногти. У Саши руки более грубые, с набухшими мозолями. Холодные ладони незнакомца приятно легли на пышную талию. Напоминал Насте известного актера — Роберта Паттинсона из фильма «Сумерки». 

- Я — Андроник, старший ученик магической школы, - представился красавчик.

Девичье сердечко горячо забилось в груди. Огонь, а точнее — пожар любви разгорался в нежной ранимой душе. Золотинка в надежде подняла глаза на Сашу, но того не учили хорошим манерам. Напротив, набычился, вдумчиво изучая соперника. Лишь невозмутимый Шмыга шнырял в толпе. Наверное, чистил чужие карманы или просто клянчил что-нибудь. Если честно, то Саша не очень обращал внимание на местных красоток. Слишком раскованно и доступно они выглядели. Стоит пригласить одну, как заявятся родственники и женят насильно. Наивные мысли подростка не трудно прочитать на простодушном лице. Где ему тягаться с местными интриганами!

Как мухи на говно, простите, на мед слеталась любознательная паства. В основном это были молодые адепты. Старые маги предпочитали отсиживаться в башнях, показывая независимость. Впрочем, это не мешало ректору купаться в лучах славы. Он приветливо вскинул вверх пухлую руку, изредка давая короткие наставления. 

Саше понравился соленый запах моря. Знойный воздух обжигал голые локти. Вытянулись к небу стройные пальмы, словно попал на курорт. Под низкими навесами, отбрасывающими тень, расставлены легкие столики и лавки. Радует обилие фруктов. Витаминов туземцам хватает и мясо заменяет рыба. Загорелые смуглые тела не скрываются под балахонами, как это делают маги. 

Как это не странно, но больше заинтересовались Сашей. Стайка девушек окружила и засыпала вопросами, не давая и рта раскрыть. Их имена перепутались у юноши в голове. Пришлось ограничиться скупыми фразами, что еще больше подогрело любопытство. Нравы оказались раскрепощенными. От неприкрытых намеков лицо и уши пылали. Одно дело, развращенные западные фильмы, когда можно просто покрутить пальцем у виска, но самому участвовать в оргии?!

- Гребаный капитализм! - прошипел Саша и с наслаждением вонзил зубы в, истекающую соком, дыню.

Напрасно блондинки и брюнетки приглашали скромника на танец. Землянин всем отказал. Предпочитал сам выбирать объект для поклонения. Казалось противоестественным, когда девушки навязывают себя. Юноша не миллионер или эпический герой с литым торсом. Саша замкнулся, в то время, как Настя порхала от счастья. Кружила вместе с лощеным хлыщом. Это вызывало жгучую ревность. Когда опасность миновала, больше не прижимается к плечу. Еще юноша не любил золотую молодежь, полностью обеспеченную богатыми родителями. Половину жизни эти бездельники, по Сашиному мнению, учатся, то есть зависают на вечеринках и прочих тусовках. Дай в руки лопату и попроси посадить картошку — ни один не справится. Я, конечно, утрирую невольную обиду и зависть подростка. 

Взгляд юноши невольно уперся в стройные ножки очередной надоедливой особы. Каждая складочка на юбочке подчеркивала талию и открывала белоснежные бедра. Икры более загорелые. Круглые полушария грудей выскакивают из лифчика, ничего не скрывая. Крашенные темные волосы рассыпались по плечам. 

- Может, ты согласишься на особенный танец наедине? - напирала красотка.

В принципе, землянин не представлял ничего особенного, но хотелось попробовать чего-то новенького, необычного и этим выделится среди подруг. Пока еще новичок из другого мира притягивает интерес, как новая игрушка в детском садике. 

- Ты, что оглох? - навис над Сашей белобрысый голубоглазый ариец с атлетичным сухим торсом. - Девушка к тебе обращается!

Мгновенно, переходя от слов к делу, ревнивец ухватил соперника за грудки. Последний локтем смахнул захват, но пропустил приличную плюху по уху. Рассвирепев, Саша рванулся вперед, но не учел, что находится по другую сторону стола. Белобрысый пробил навстречу, дернув за рукав, опрокинул на спину. 

- Все видели, как он на меня накинулся? - задира торопливо обернулся в поисках поддержки, когда на шум подоспела целая делегация из преподавателей.

Молодежь прыснула в стороны, поддерживая своего нестройными репликами и нелестными высказываниями об зарвавшемся невежливом госте. Красотка, из-за которой произошла стычка, постаралась смешаться с любопытной толпой. Гордость и самолюбие Саши пострадали больше, чем физиономия. Отметив это, благоразумный ректор не стал раздувать скандал. Однако, оставил молодого человека под присмотром величавого огромного, как скала, младшего мага по прозвищу Малютка. Один его массивный пояс напоминал воловью упряжь. Балахон из грубой ткани простому человеку можно использовать вместо палатки. Типичный борец сумо, но с более добродушным лицом и заплывшими сытыми глазками. Без сомнений, этот гигант обладал огромной силой, но не пытался ее развить, и поэтому оброс толстым слоем жира. Приставленный в качестве охранника и проводника, Малютка лениво обгладывал кусочки фруктов, выбирая по сочнее. Сладкий сок стекал по жирному подбородку. Щетина от чего-то не росла. 

- Скажите, это сам ректор? - Сашу тронула за плечо одна из приглашенных дворянок, возможно, искавшая убежища. - Он принимает?

- Этот? - юноша пренебрежительно кивнул, поражаясь тупостью женщины. - Точно, нет!

- Но, что же мне делать? - молодая особа в отчаянье всплеснула холеными, не знавшими работы, руками.

- А что такого случилось?

Саша невольно залюбовался роскошными рыжими волосами собеседницы. Чистое личико, без тени морщинок, свидетельствует об аристократичности рода, как и золотые перстни с диадемой. Длинное облегающее платье подчеркивает изящные формы. Такие женщины не склонны к полноте и даже после родов выглядят свежо. Косметика не известна в этом мире, но природная красота всегда гораздо больший дар. Голос леди Алисы звучал, как нежные колокольчики. Ее история оказалась стара, как мир. Король ристании Эомир оказался падок на молоденьких «цыпочек». Выбрав очередную фаворитку, не ожидал отказа и в гневе заточил жениха графини в темницу. Внук Эовин и Фарамира был сильным властным мужчиной, как рыкающий лев. Голову его украшала желтая грива волос, а грозный бас подобен раскатистому грому. 

- Мы, конечно, рады вас выслушать, - громко зевнул Малютка, утерев мокрый подбородок рукавом. - Но помогать некогда — служба!

Небрежным жестом он махнул юноше рукой и вразвалочку потопал в сторону форта. Красное лицо лоснилось от пота. Довольно щурился, как кот объевшийся сметаны. Саша прятался в тени гиганта, изредка бросая взгляды на продолжение тусовки. Местные парочки иногда уединялись, но на людях вели себя пристойно. Ректор и правящая верхушка тоже не задержались, предпочитая прохладные подвальные помещения. 

- Я объясню, че-как, - Малютка важно надул щеки.

На самом деле он был не намного старше, но в глазах чужеземца хотел казаться значительнее, хотя до сей поры прислуживал, выполняя мелкие поручения. Полуостров, протяженностью 15 километров имел скальную гряду на севере. Перешеек занимала внушительная крепость. Две башни смотрели наружу, а две — внутрь, в сторону песчаного берега. Змеились древние насыпи с, осыпавшейся от времени, кладкой. Раньше они служили препятствием со стороны бухты, но потом ее перенесли и устроили место отдыха. Еще были два заповедника открытого и закрытого типа. Разумеется, от опасных животных отгородились. Вход к ним лежал через засеянные поля, на которых работали туземцы. 

- Мы еще успеем там побывать, - рассудил Малютка.

Миновав обрушившуюся арку, оказались внутри жилого комплекса, отстроенного недавно. Вот только фундамент никто не менял. Работы еще велись, встречалась стружка и высушенные пальмовые ветви. Хлипкие стены густо обмазаны глиной. Редкие встречные, спешившие по своим делам, приветливо кивали толстяку. 

- А теперь самое главное, - гигант прибавил прыти вдоль боковой тропинки. - Здесь находится туалет!

- Да, не пять звезд, - Саша скривился от стойкого гнилостного запаха и копошившихся зеленых мух подле кривых сарайчиков.

- Подержи, - младший маг, хотя впору назвать такого и старшим, сунул свой ремень и громко хлопнул картонной дверью.

Юноша жаждал, что ветхое строение развалится, но обошлось. Попятился от невыносимого зловония и упал, напоровшись на коварную подножку. Сначала подумал, что столкновение произошло случайно, но нет. Зачинщиком вновь оказался ненавистный белобрысый. 

- Надеешься, что этот кусок мяса, - пренебрежительный кивок в сторону будки. - Тебя защитит?

Саша попытался лягнуть обидчика, дрыгая ногами, но гад ловко отскочил, ожидая чего-то подобного. Когда вновь громко хлопнула дверь, задира поспешил ретироваться и пока не раздувать конфликта. Достаточно и того, что вновь указал чужаку его место. 

- Ну, что пояс не прошляпил? - младший маг тяжело отдувался, словно сразил дракона.

Безмятежное лицо толстяка свидетельствовало, что не заметил стычки. Саша злобно сопел, сердитый на очередное, пусть и незначительное, поражение. И чего этот «козел» привязался? Юноша не терпел насмешек и сожалел о отсутствии оружия. Готов был в капусту изрубить задиру, в горячности не задумываясь о последствиях. 

Жилой корпус представлял собой длинное вытянутое помещение со множеством комнат. В каждой по 5-10 человек. Основными опорами двухэтажного здания служили столбы. Довольно просто и примитивно. Широкие лестницы сделаны на совесть и даже не скрипнули под солидным весом провожатого. Землян поселили вместе. Спартанская обстановка включала пять коек, к каждой полагалась компактная тумбочка. Ободранная дверца одной из них открывала пустые полки. Тоска, словно попал в кадетский корпус. Правда здесь нет прочной кирпичной кладки и тонкие стены легко прослушиваются. Это юноша понял, оставшись в одиночестве. Приглушенные хриплые голоса сразу привлекли внимание. Взволнованное сердце лихорадочно забилось в груди, ведь неизвестные обсуждали недавнее происшествие. 

- Плохо, что Деметрус облажался! Зря доверили древний артефакт...

- Да, - разочарованно протянул другой мужчина. - Не удалось создать непобедимую армию измененных.

- А, что же эти — пришлые не создадут нам проблем?

- Пользы от них никакой. По ошибке в наш мир попали простолюдины, - сейчас в ворчливом голосе слышалось пренебрежение. - Хотя, не мешает провести пару опытов, проверить, как действует чужая кровь...

Саша негодующе засопел, выскальзывая в коридор. Похоже, за широкой спиной ректора плетутся интриги. Борьбы за власть не избежал и этот сказочный мир. В бездумном порыве юноша хотел застать заговорщиков врасплох, забывая о собственной безопасности. Безоружному нечего противопоставить,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама