Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 12 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2635 +6
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

Верно замечено, молодой человек, - вкрадчивым голосом произнес увязавшийся Евстафий. - Сколько полезного материала уничтожено впустую! Господин Игемон, вы уж урезоньте нашего вояку — Паладия...

Скупой служка откровенно не любил грубоватого рыцаря в сияющих доспехах. Тот всегда кичился своим высоким происхождением и блестяще владел оружием. Любые преграды предпочитал разрушать. Обладая ослиным упрямством, считал, что сложный узел проще разрубить. Именно Паладию удалось договориться о сотрудничестве с прайдом огненных драконов. Но ректором избрали другого — более покладистого. Да, Фаланий, безусловно, талантлив и учтив, но предпочитает закрывать глаза на самоуправство некоторых магов. 

- Вы не встречали нашего друга? - решился спросить Саша у советника.

- Что?! - вскричал встревоженный Евстафий. - Вас было четверо? Нужно немедленно отозвать драконов!

- А что случилось? Почему? - Настя задала вопрос вслед суетящимся магам.

Она откровенно переживала за друга. Трепетное девичье сердечко предвещало беду. Эльф не такой сильный, как Саша, и откровенный домосед. Компьютерный геймер только в мечтах представлял себя мускулистым героем с огромным двуручником. Мне тоже нравится проходить такие квесты, но лучше быть, а не казаться. Вполне по силам купить две гантели и делать зарядку, если не хочется ходить в спортзал. Леха стеснялся своего телосложения и боялся насмешек со стороны задиристых сверстников. Не всякий тренер возьмется из такого не перспективного материала, я имею в виду плохую генетику, изваять живую статую Геракла. 

Саша вскинул ко лбу согнутую руку, вглядываясь в хищных существ, круживших над островом. Драконы прилетели издалека. Их маскировочный грязно-желтый цвет больше подходил к пустынной местности. Кроме клыков и когтей — примитивной силы, существа обладали магией и разумом. Успешно загоняя добычу, прайд выстроил квадрат. Таким образом ловушка захлопывалась. Сгустки огня косили стройный ряд деревьев. Драконы резвились, как кошка с мышью, гоняя кого-то по маленькому клочку суши. Эта игра опасна для жертвы. 

- Там Леха, - догадался юноша, но и здесь его опередила Золотинка.

Длинноногая особа вклинилась между ректором и нервно подпрыгивающим помощником. Последний не спешил, уступая первое место начальству. Разумный ход, ведь драконы — существа капризные и непредсказуемые. Когда хищников обуял азарт, то опытный дрессировщик старается не вмешиваться. Некоторые особи, как львы-людоеды, питаются двуногими. Безусловно, драконы заметили, как Фаланий Гордый вскинул сияющую длань и... 

Молодые люди замерли, затаив дыхание потому, что перед ними опустилось одно из страшных созданий. Передние лапы хищника были более мощные и служили для быстрого старта, а задние короткие и мускулистые — для рывка. Длинное вытянутое тело заканчивалось гибким, как хлыст, хвостом. Им, словно питон, зверь может обвить свою жертву и задушить. В холке дракон оказался не намного больше тигра, а весил даже меньше, чем наш сибирский котик. Шею украшали устрашающие шипы. Они служили защитой, пожалуй, самого уязвимого места. Внизу, под горловиной, расположились мягкие хрящи. Саша обратил на это внимание в первую очередь. 

Голова дракона оказалась похожей на голову динозавра, только более вытянутая, с менее развитыми челюстями, способными не отрывать куски, а резать. Выступали загнутые клыки, предназначенные для этой цели. Большие зеленые глаза, как у рептилии, скрыты под толстой пленкой. В полете это оберегает от пыли и ветра. Кожистые крылья аккуратно сложились за спиной, словно китайский веер. Они напоминали скомканную бычью кожу с рыбьей чешуей. Зрачки разумного существа лучились своенравием и непокорностью. Затаенное коварство скрывалось в их глубине. 

Несмотря на это, бесстрашный ректор приблизился на расстояние в три метра. Замирая, смотрели в лицо друг друга. Точнее, один вперил взгляд в морду, а другой шумно обнюхивал магистра. Трусливый помощник старался держаться на почтительном расстоянии, не делая резких движений. У Саши сложилось ощущение, что под грубым балахоном Евстафия вовсе нет ног. Настолько бесшумно и плавно тот перемещался, словно парил по воздуху. Юноша прекрасно понимал, что хищник может преодолеть маленькое расстояние за доли секунды, подобно броску рассерженной кобры. Однако, ничего этого не случилось. Дракон вскоре взмыл в воздух, отступив для разгона назад. Фаланий, открывший в самодовольной усмешке рот, закашлялся — поперхнулся от сильной струи воздуха. Соринки попали прямо в глотку. Лицо магистра налилось багровым. 

- Все в порядке, - наконец, просипел ректор, напряженно ожидая усмешки со стороны невольных зрителей, но таковой реакции не последовало. - Союзники обнаружили еще одного человека в лесу и скоро выведут сюда.

- Могут и повежливее, - надула пухлые розовые губы Настя. - Наш друг такой чувствительный!

Впрочем, ждать оставалось недолго. Драконы грозно ревели, извергая огненные плевки, и откровенно забавлялись. Вскоре на открытое место выскочил запыхавшийся Шмыга. Голые коленки ободраны, бледное лицо поцарапано. Запутались в всклокоченной шевелюре колючки и кусочки коры. Больше всего он в этот момент напоминал Горлума из саги «Властелин Колец». Вид такой же затравленный. 

- А где Леха? - разочаровался Саша, маленького плута ожидал в последнюю очередь.

Не любил юноша шпану и гопников. Шмыга откровенно дрожал от страха, а в больших глазах разгорался алчный огонек, когда оценил богатое одеяние магистра. С другой стороны, воришка не настолько наивен, чтобы покушаться на особу, наделенную властью. Проще на рынке стащить у лоточницы буханку хлеба. Если догонят, то не сильно побьют. Достаточно пустить жалостливую слезу, как сердобольные тетки сами накормят. 

- Кто ты такой? - упер руки в тучные бока Фаланий Гордый. - На тебе метка Гэндальфа.

- Дяденька, я ничего такого не знаю, - пропищал по-заячьи парнишка. - С детства по деревням и селам скитаюсь. Ни страны, ни Родины, ни флага — нету!

Шмыга сморщил детское прыщавое личико в горькой гримасе. Но, почему-то, Саша не испытывал к нему сочувствия. Хочешь стать лучшим — борись, а не ной и не жалуйся на жизнь. Девичьи сердца наполнились состраданием. Золотинка погладила беспризорника по курчавой голове. 

- Ладно, - махнул пухлой плотной ладонью магистр. - В башне Круга разберемся. Драконы говорят, что больше никого не обнаружили.

- Нашего друга мог забрать капитан Немо, - вспомнила Настя. - На летающем корабле.

- Немо-Хуем... - пробормотал под нос задумчивый ректор. - Разберемся! А пока пройдемте на посадочную площадку.

Тучный крепкий мужчина был откровенно раздосадован промахами в работе. Череда несчастных происшествий началась с исчезновением старого желчного профессора — Хомячкова, который искал древние артефакты и клады в Мории. После этого разрушенную башню Сарумана занял талантливый некромант-самоучка. Орки осмелели и стали нападать на приграничных баронов. Недобитки и прочие вылезли из своих нор. За всем этим стоял какой-то заговор. Кто-то подтачивал незыблемые устои изнутри. 

На отмели Евстафий поспешно раскланялся. Наверное, торопился, как всякий исполнительный человек, приступить к работе. Его начальник устало отдувался, потея под тяжелыми одеждами. Красное лицо похоже на перезрелый помидор. Острый ум светится в пронзительных глазах. Чем-то магистр напоминал раздобревшего американского профессора. От прозрачной воды веяло прохладой. Мелькают серебристые тела рыбок на каменистом дне. Мягкий песчаный берег оброс редкой травой. Нежного желтого цвета лепестки радуют глаз. Парит солнышко. Кружат чайки, но близко не приближаются потому, что небо заняли конкуренты. Драконы камнем рухнули вниз, подняв тучи брызг. Опять больше всех досталось ректору. 

- Они, как дети, - утираясь длинным рукавом, произнес последний.

В принципе, Фаланий и сам не прочь окунуться, но нужно беречь харизму. Расслабится можно только среди своего круга, как поступают многие серьезные преподаватели. Легко и грациозно рептилии выбрались на берег. Животные вели себя, как общество подростков на природе. Гладкие сильные тела переливались упругой чешуей. Хищники еще не заматерели. Так и дрессировщику проще работать с молодыми зверями. Ни тени страха не отразилось на лицах девушек, хотя Саша невольно косился. Конечно, Настя часто фотографировалась с цирковыми любимцами и в зоопарке. Она даже хотела завести большую собаку для прогулок, но побоялась, что не удержит. 

- Че, мы прямо так и полетим? - Саша недоверчиво воззрился на впалые вытянутые бока драконов.

- Согласен, не самый комфортный способ перемещения, - покивал двойным подбородком магистр, заранее потирая ушибленный зад. - Готовьтесь к бесплатным американским гонкам!

6.

Надеюсь, всем доводилось видеть или слышать о специальных приспособлениях космонавтов, где укрепляется вестибулярный аппарат. Перегрузки во время полета были поменьше, но неподготовленным подросткам хватило. Лица девушек налились нездоровой белизной и даже позеленели. Саша стиснул зубы, когда тошнота подкатывала к горлу. Закрыл, слезящиеся от ветра, глаза. Гибкое туловище дракона подбрасывало, как машину на ухабах. Некоторое время наступало облегчение, когда хищник парил, раскинув двухметровые крылья. Нагруженные звери летели достаточно низко, буквально царапая брюхом высокие деревья. Крупный самец взял на борт двоих: Шмыгу и Настю. Вместе они оказались равны по весу толстому и важному ректору. Правда, я забыл оценить тяжесть его великолепных одеяний. 

Путники лишь запомнили непрерывную полоску моря и берега с древними обрушившимися статуями. Белели обломки колонн. Потом показался полуостров, окруженный полоской желтого песка. За пляжем повсюду раскинулись сады и виллы. Ближе к засечной полосе выросла неприступная цитадель с высокими башнями. Дороги, ведущие к ней, выполнены в римском стиле. Население высыпало навстречу с букетами цветов. Загорелые ноги красоток не скрывали легкие туники, да и мужчины не носят штанов, используя просторные белые тоги. 

Честно говоря, для жителей Урала в средней полосе России уже благоприятный климат. Зимой, в морозы градусов под 40, дети ходят в школу. Только погода и спасает от заводских выхлопов. Промышленные отходы выбрасываются в атмосферу, ведь вывоз и утилизация стоят миллионы. Всю рыбу в реке извели!

Громко грянули барабаны и Саша кубарем скатился с гибкой шеи дракона. Впрочем, приземлился на ноги. Зверь стряхнул ношу бережно. Девушкам повезло меньше, ибо они не отличались завидной ловкостью. Настя растянулась на животе, а ее соперница упала на колени. Иначе сошел Фаланий Гордый. Слуги поднесли скамеечку и под пухлые руки сопроводили на красный ковер с причудливыми завитушками. Другие уже поспешно раскатывали длинную дорожку, словно встречали московского митрополита. Саша был в церкви на праздники, когда еще в детстве водила верующая бабушка. 

- Славься-славься! - отбивали мерный рокот музыканты в причудливых накидках из перьев птицы Киви или пальмовых волокон.

Настя толком в этом не разобралась, завороженная участливым

Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Реклама