Произведение «Капля крови на банкноте 18+» (страница 16 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1651 +1
Дата:
«gospodin-baks»

Капля крови на банкноте 18+

месяцев.  И действительно, нам предложили несколько вариантов. Мы сняли небольшой, но уютный домик с высоким забором на самом берегу Днепра и, распаковав вещи, пошли отдыхать.
Чем хорош был наш дом, это тем, что у хозяина была моторная лодка «Южанка» и двигатель «Вихрь», можно было  выйти на Днепр порыбачить или понырять с подводным ружьем. Но несколько позже. Сначала надо было созвониться с севастопольским отделение ИК банка «Визит» и выставить им свои условия. Но делать все это, надо было в другом городе. Наняв такси, я поехал  в Канев и, зайдя на почту, набрал по межгороду номер отделения ИК банка «Визит». Когда там сняли трубку, попросил, чтобы позвали к телефону Топу или Петровича. Видимо мой звонок ждали, к телефону подошел Петрович. Прокашлявшись, он недовольно сказал:
— Я не доволен. Зачем ты это сделал?
— И тебе не хворать, Петрович. Что именно? Я в последнее время, много чего делал.
— Не включай дурака, Владимирович… Банк, зачем ограбил?
— А что мне осталось делать, если вы меня обманом выкинули в бандитские времена, без оружия, одежды и денег? Какие времена, такие и методы. В принципе с заданием я справился. Матрицы у Гремлина, которого крышует Килькин. Компромат я вам на них передал. Так, что берите их за жабры, а я пока немного отдохну. И потом возможно вернусь назад.
— Хорошо. Мы попробуем до них дотянуться, но если не получиться ты нам поможешь и тогда оставишь деньги у себя. Золото, извини, придется вернуть. Перезвони нам через два дня. До связи.
— И тебе не хворать, — попрощался я, повесил рубку и, выйдя из кабинки купив журнал «Новости кино» вышел из почты, сел в такси и поехал  назад в Киев.

На даче все было в порядке. Серый, за это время,  оборудовал в подвале тайник, куда спрятал наш кофр, скупился, открыл консервы, приготовил бутерброды  и даже купил пива. Можно было развязать галстук и расслабиться. Тем более, что я был вполне удовлетворен переговорами с Петровичем, который не имел ко мне претензий.  По дороге я заехал в магазин  и  купил несколько бутылок армянского марочного коньяка.  Судя по цене, он должен быть отменного качества. В свое время мы много перевозили коньяка из Одессы и Молдавии. Армянский там почему-то не разливали. Только Шустовский. Который так любил пить Черчил. Секрет этого коньяка знал только один человек и когда во времена Сталина его прикрыли, Черчиль поднял страшный скандал. Пришлось винодела выпустить, и он за месяц сделал свой фирменный коньяк многолетней выдержки. Черчиль остался им очень доволен. Я знаю этот секрет и для себя иногда делаю такой коньяк. Отлично получается. А по-другому и быть не может, потому, как опыт не пропьешь.
Сидеть в доме не хотелось и мы, попросили хозяина дачи отвезти нас на Днепр порыбачить. Он предложил нам поехать на острова Дамахи. Там у него в палаточном городке  стояла палатка и небольшой домик, в котором хранились сети и удочки. Мы быстро перекусили и загрузив в лодку свои припасы, мы отправились в путь.  Доплыли мы к островам довольно быстро. На одном из них в конце протоки, действительно стол палаточный городок, были там и не большие деревянные домики.
Мы выгрузили свои припасы и, договорившись с хозяином дачи, что он нас заберет через неделю, попрощались с ним. Лодка отчалила от берега и, выйдя на глиссирование,  исчезла в туманной дали. Пора было начинать готовиться к утренней рыбалке на зорьке.   Но сначала надо приготовить  ужин — развести в мангале огонь а,  когда прогорят дрова, поставить на угли замаринованное мясо. И пока готовиться шашлык,  просмотреть снасти, перебрать сети и заодно попить пива. Пиво, правда,  было не «Славутич» и даже  не «Черниговское» — обыкновенный «Колос», но тоже довольно неплохого качества.  Особенно под сухую тарань, которой нас угостили соседи по лагерю  — немолодая семейная пара и их родственница, сестра мужа.  В ответ, мы пригласили их на ужин.
Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. Эту истину я смог в полной мере оценить, когда в первый раз увидел тех женщин. Мало того, что они были на редкость не красивы, они еще были и близнецами. Одну звали Маша, вторую Глаша.  У меня закралось подозрение, что муж Глаши, когда бухал, спал и с Машей.
Высказываться вслух я не стал, тем более, что наш новый знакомый работал в системе МВД. Это его личное дело с кем он по пьянке спит. И уж тем более я не собирался ни с кем из них волынить, они обе были не в моем вкусе — старые (за тридцать лет) и низкожопые. Такую даму пока оттрахаешь, запаришься. Да и они не высказывали своих симпатий и желания упасть к кому-нибудь  из нас в объятья.
Мужчине лет эдак в пятьдесят, а еще лучше в шестьдесят, такая фемина может сойти за первый сорт. Особенно в какой-нибудь длительной экспедиции, на зимовке возле Полярного круга, но когда мужчине еще нет и 25-ти лет, такие дамы бальзаковского возраста кажутся уже древними старухами. Здесь — без меня.

Мы поужинать, раскатали литр коньячка, взяли резиновую лодку и поплыли ставить в протоки сети. Поставив сети, мы в русле Днепра поставили еще и несколько переметов. Чтобы никто не снял наши сети, мы пристали к берегу, развели небольшой костер и по очереди стали дежурить. Чарующую, тихую ночь на Днепре, когда вода серебриться под лунным сиянием,  я описывать не буду. Лучше Гоголя я ее все равно не опишу, ее надо видеть. В море хорошо, а на Днепре во сто крат лучше. Особенно, когда идешь на яле под парусом или вытаскиваешь сети полные рыбы. Хорошо.
За ночь, нас никто не побеспокоил, рано утром мы сняли переметы, выбрали сети (немножко поймали) и без приключений добрались до палаточного лагеря. Там тоже все было спокойно. Рыбу быстро выпотрошили, сварили уху и пожарили. Что может быть лучше ухи пахнущей дымком? А если туда еще добавить первача, совсем будет хорошо.
Пообедав, я оставил Серого на хозяйстве, а сам с соседями, на их лодке, отправился в город. Мне надо было позвонить Петровичу и пополнить запасы продовольствия и спиртного. Потому как, сколько водки не бери, а второй раз все равно за ней бежать придется. Вот такой вот жизненный парадокс. Так что лучше всегда иметь небольшой запас.
Мне еще хотелось снять каких-нибудь падших женщин. И желательно студенточек мединститута, те за собой очень тщательно следят, они знают, что надо делать,  чтобы не подцепить какую-нибудь заразу. Да и к изучению Камасутры, они подходят весьма и весьма  профессионально.  Практика не отстает от теории. Жалко, что из них потом не получаются такие всесторонне образованные врачи. С некоторыми из них мне в будущем приходилось сталкиваться, скажу так — лучше бы они оставались проститутками. Меньше было бы положено  жертв на алтарь здравоохранения. Увы, вот такая вот неутешительная проза жизни, о которой начинаешь задумываться на старости лет. Ну, а пока молодой, то почему бы и не погулять так, сказать не по-детски?
Договорившись, что они меня заберут завтра в обед, я распрощался с ними и, поймав такси, отправился в единственное место, где можно было и поужинать, и найти падших женщин, совмещающих строительство коммунизма с частным промыслом. Таксист посоветовал мне на Крещатике ресторан «Столичный». Там и еда сносная, да и метрдотель  — может порекомендовать своих элитных шлюх, которые не крутили «динамо». Я последовал его совету и уже через несколько минут он высадил меня возле главного входа ресторана. Стоящий на входе швейцар, получив пять баксов, поклонился мне в пояс и лично отвел меня к, стоящему в полутемном углу, свободному столику.
Не успел я просмотреть меню, как откуда-то со стороны, к моему столику, бесшумно подплыл, одетый в костюм тройку, импозантный моложавый мужчина. Он нагнул голову и с апломбом сказал:
— Коллектив ресторана «Столичный » рад приветствовать Вас, уважаемый. Мы постараемся все сделать для того, чтобы Вам у нас понравилось. Сейчас я приглашу официанта,  он Вас будет обслуживать весь вечер…  Может, быть, у Вас будут, какие-то особые просьбы? Буд рад их исполнить…
Пока он произносил свой спич, я очень внимательно к нему присматривался, а увидев наколотый на кисти якорек, отбросил все сомнения. Передо мной стоял мой сослуживец  Серега Выговский. Который спускался на БПК «Отважный» и сумевший снять в Сирии на боевой службе, с корпуса нашей ПМ-ки и пришвартованной лагом подводной лодки, несколько мин. Подкурив сигарету я, сказал:
— Привет, братишка! Кончай, Серый, выеживаться. Неужели я так сильно изменился, что ты не узнал Лешего, своего годка?
— Мать честная, — ахнул лощенный метрдотель, — Леха, ты что ли?
— Нет, призрак замка моррисвиль. Присаживайся. Есть тема для базара.
— Не здесь. Пошли, Леха, в отдельный кабинет там и поговорим.
— Ну, веди…

Мы поднялись по лестнице на второй этаж и, пройдя по длинному коридору, заняли одну из свободных комнат. Она была хоть и небольшая, но довольно уютная. В ней стоял небольшой стол, несколько стульев, диван, небольшой бар холодильник, телефон и видеодвойка. Довольно уютный кабинет. Не хуже гостиничного номера.
— Ты пока Леха, посмотри видик, а я пойду, распоряжусь, чтобы накрыли стол. Ты  какую сумму рассчитываешь у нас оставить?
— Могу погулять на пару, тройку сотен баксов. Бабки есть, не проблема. Ты мне пару студенточек с меда можешь подогнать?
— Без проблем. Что-то еще?
— Последнее… От вас, Серый, по межгороду я могу позвонить? Очень надо.
— Да не проблема. Звони. В баре есть холодное пиво. Отдыхай. Я скоро приду.
Он ушел, а я открыл бар холодильник, взял оттуда пару бутылок запотевшего пива, бутылку водку, включил кассетный видик и, удобно устроившись на диване, потягивая коктейль ершик, начал набирать межгород. Каменный век. Ни в какое сравнение не идет с мобильной связью будущего. И все же через несколько минут я смог связаться с севастопольским отделением банка «Визит». На том конце трубку взяла какая-то барышня. Она алокнула и проворковала дежурную фразу о том, как банк рад моему звонку.  
— И тебе алло, —  ответил я ей, — это Даник, пригласи кого-нибудь из руководителей.
— Леха, это действительно ты? — неожиданно спросила барышня.
— Это Даник, — думая, что она не расслышала, повторил я. — А ты кто?
— Элла. Секретарь Петровича. Забыл?
— Боже, а ты каким боком здесь, Элка? — удивился я.
— Напросилась погулять. Молодость вспомнить. Да и тебя же надо, как-то отсюда вытягивать. Или ты не собираешься возвращаться?
— Пока не собираюсь. Мне и здесь мазево. Петрович где? Что там с матрицами?
— Петрович забрал матрицы и отбыл восвояси, а мне поручил забрать золото и вытянуть тебя  отсюда. Килькин объявил на тебя охоту. Грэмлин  со своими бандюками идет по твоим следам. Тебе, Леха, надо быть осторожным.
— Спасибо за заботу, я всегда осторожен. Если имеешь желание, можешь прилететь в Киев. Встречу в аэропорту и оттрахаю, как последнюю сучку, — думая, что обидевшись, отстанет от меня, обкомплементил я ее.
— Жди, милый, буду через три часа. Даже подмоюсь, — не обиделась Элка.
— «Твою мать —  не обиделась», — про себя, а вслух. — Хорошо. Подмойся. Как будешь вылетать позвони на этот номер. Я пришлю машину в аэропорт.
— Ок. Позвоню. До встречи…
— До встречи…
Как же встречу я её. Нужна мне  чужая старая соска, когда у меня появилась возможность покувыркаться с


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама