Произведение «Капля крови на банкноте 18+» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1657 +1
Дата:
«gospodin-baks»

Капля крови на банкноте 18+

дом. Тетка Серого оказалась еще довольно крепкой старушкой. Поздоровавшись с нами, она, не задавая лишних вопросов, протопила нам баньку и накрыла на стол. Поужинав, мы легли спать. Я попросил, чтобы мне постелили на горище. Обзор лучше… Да и храплю я во сне. А кому это понравится спать в одной комнате с храпуном? Как только я улегся на постель, я провалился в глубокий сон. Устал. А сон  — это лучший отдых и врач.
На свежем воздухе спалось мне превосходно. Собака почти не лаяла, так что все было спокойно. Подойдя к небольшому окну, я очень внимательно осмотрел прилегающую к дому местность. Дом Серого стоял на краю улицы, территорией огорода уходя к прибрежным скалам. За ними уже было море. Очень удобное расположение. Можно было выйти с местными в море порыбачить и понырять. Конец сентября, вполне теплый месяц  — это позволял сделать. Но это потом, а сейчас — надо было позавтракать и, попробовать по телефонному справочнику, пробить отделение или офис  ИК банка «Визит».
В большом общегородском справочнике я ничего не нашел, а вот в коммерческом такой телефон отыскался. Был там и его адрес. Надо было туда наведаться и заодно узнать, что происходит в городе. Меня в Севастополе уже не помнил никто и, загримировавшись под молодую даму, я отправился в путь. Идти бы мне пришлось долго, но я подъехал на попутке.  Вышел на окраине, пересел на троллейбус и уже через полчаса был на улице Матроса Кошки, где в одном неприметном здании  и находился офис ИК банка «Визит». Надо было туда как-то проникнуть. Вот только как?

Прежде чем идти на Килькина и Грэмлина в лобовую атаку «свиньей», надо хорошо подготовиться. Как я уже понял, денег у Серого немного, мы на них долго не продержимся. Зная охранную структуру банка «Визит», я решил его ограбить. А потом уже как следует, подготовившись ехать в Симферополь.
В банк я ворвался под вечер. Охранника, пенсионера МВД, я отрубил с одного удара, на двери повесил табличку «Закрыто», камерам слежения я показал дулю, посетителям и кассирам пистолет и негромко прошипев:
— Всем на пол. Кассиры — бабки в сумку. Пять минут на все про все. Время пошло. Где управляющиу?
—… У себя в кабинете…
—…Пойди его позови… Быстро!!
Трясущийся управляющий отделением банка «Визит», появился через пару секунд. Это был мой давнишний собутыльник Топа. Он и сейчас был с крепкого бодуна и не понимая, что происходит, сыпал матом. . Увидев эту картину, я не смог удержаться и заржал, как застоявшийся конь. Отсменявшись, я выстрелил в люстру. Она лопнула, как переспевший плод. Сунув ствол револьвера ему под нос, сказал:
— Если хочешь жить, тащи с хранилища золотые слитки и баксы.
—  …У меня нет ключей…
—… Ты ключи от хранилища прячешь в своём рабочем халате. Неси, Топа, по-хорошему...
— …Сейчас сюда приедет милиция. Ты, сучка, не успеешь удрать…
—… Какие менты? Вы работаете здесь нелегально. Вас здесь не существует в природе. Несешь бабки или я стреляю?
—… Несу, несу — не стреляй...
Он ушел в соседнюю комнату и, повозившись несколько минут,  вытащил два больших кофра. Проверили. В одном лежали золотые слитки, в другом пачки долларов. Мы вытащили их на улицу и бросили их в багажник пошарпанного Жигуля, который я заранее угнал у какого-то раззявы.
—Топа, передашь Петровичу привет от Лешего. И вот эту видеокассету ему отдай,  — сказал я,  отдавая Топе видеокассету  с компроматом на Грэмлина, завел машину и, нырнув в переулок, скрылся в сумерках.

В Севастополе было  много темных улиц и переулков. Так что уже через полчаса я уже без проблем добрался к Серому  домой. Открыв ворота — Серый  помог мне загнать машину во двор  и разгрузить кофры.  
— Вот это да!! Здорово ты, шеф, сходил в разведку, — увидев содержание кофров, ахнул Серый.
— Неплохо, неплохо, — согласился я с ним, — Часть денег мы возьмем себе, а на золото выменяем у Килькина  матрицы.
— Как бы нам с этими баксами не спалиться. Все валютчики стучат либо на органы, либо на братву, — высказал свои сомнения Серый.
— Мы сами братва. И заставим себя уважать… Вернее, они уже зауважали Лешего. Видеокассета начала свое разрушительное действие. А теперь слушай меня внимательно, Серый, просто так ограбление банка нам никто не простит. Банкиры спустят на нас всех ментов, бандюков и стукачей. Те за солидное вознаграждение будут землю носом рыть. Нам надо временно зашкериться на каком-нибудь острове, а еще лучше затеряться в многомиллионном городе. И Киев для этого подходит лучше всего.
— Киев, мать городов русских, — задумался Серый. — А почему бы и нет? Там можно без палева и валюту слить и рыжье пристроить. Я согласен. Уж там до меня Грэмлину точно не дотянуться.
— Мне почему-то кажется, что жить ему осталось пара дней.
— Тогда что собираемся? — спросил Серый.
— Надо будет только от тачек избавиться.
— Проще простого, одну сбросим с берега в море, а вторую в Симферополе бросим с ключами возле вокзала. Ее городская шпана быстро угонит и разберет на запчасти.
— Глубина позволяет? — поинтересовался я.
— Вполне. Булькнет и следов потом не найдут, разобьет о скалы, — успокоил меня Серый.
— Это хорошо. Но надо будет где-то там еще и часть золота пришкерить. Нужна пещера или подводный грот.  
— У меня под домом подземный  ход идет в подводные пещеры. Как знал, что он может когда-нибудь пригодиться. Подыщем в тех пещерах укромный уголок для нашего клада.
—  Вот и хорошо.  Ты тогда, Серый, отгони и утопи машину, а я тем временем разберусь с золотом и баксами, что с собой возьмем, а что здесь оставим. Пока ночь на дворе нужно с этим разобраться и успеть доехать до Симферополя. Там поезда идут каждый час. Так что проскочим.
— Хорошо. Я погнал. Скоро постараюсь прийти.
Серый завел машину и выехал со двора. Я закрыл за ним ворота и отправился подсчитывать золото и наличные. Золото было в  брусках. Каждый брусок   весил  два с половиной килограмм.  Их в кейсе было тридцать штук. Неплохо. Я отобрал пять брусков, остальные завернул в брезент и упаковал обратно в кофр, чтобы спрятать его в пещере. Долларов во втором кофре было двести десятитысячных пачек. Два миллиона. По 90-м годам — это астрономическая сумма. Квартиру в то время можно было купить от  пяти до десяти тысяч долларов, — смотря, какую и в каком городе. Деньги я разложил по двум сумкам. Оставив  одну пачку на мелкие расходы.
Во дворе залаяли собаки. Вернулся Серый. Он зашел в гараж, включил свет и начал готовить свою машину в дорогу. Пора было отправляться в дорогу. Но прежде надо было спрятать золото. Я взял кофр с золотом и отнес его в гараж.
— Все прошло нормально, Серый? — спросил я.
— Без проблем. Идем в пещеры?
— Идем. Где вход?
— У нас под ногами. В подвале гаража.
Серый взял кофр и спустился в подвал, я последовал за ним. В подвале была фальшивая стена. Серый отодвинул ее и перед нами открылся вырубленный в известняке подземный ход. Мы зажгли фонари и переступили порог. Шли мы недолго. Вскоре подземный вход привел нас в небольшой грот. Где-то недалеко, разбиваясь о скалы, шумела подземная река. Мы вошли в боковую пещеру и, пройдя с километр, вышли на берег небольшой реки, На её берегу стояла деревянная лодка. Мы перебрались на другой берег и, взобравшись по камням наверх пещеры, нашли там небольшую нишу, в которую и поместили наш кофр. Закрыв нишу камнями, мы отправились в обратный путь. Возвращаясь обратно, я постарался запомнить дорогу и даже нарисовал  в памяти подробный план. Мало ли что в нашей жизни могло случиться. Здесь  ко всему надо быть готовым, потому, как друзья, часто становятся врагами.

12
Мы выбрались из подземелья около двух часов ночи, надо было поторапливаться, чтобы успеть затемно доехать до Симферополя. Поставили сои сумки в салон машины, попрощались с хозяйкой и помолившись, отправились в дорогу. Мне могут не поверить, что я верю в Бога. А ведь это действительно так и есть. Кто в море не ходил, то искренне Богу не молился. Как раз тот случай. Ко мне прозрение от советской пропаганды пришло в 1976 году, когда мы на своей ПМке, попали в зимний Бискайский залив и Атлантический океан.  
Нашу плоскодонную коробку бросало так, что палуба гнулась и скручивалась, как резиновая. Мы обрыгали все гальюны. На верхнюю палубу выйти было невозможно. Водяные валы перекатывались через весь корабль — сметая с палубу все, что было плохо пришкертовано.  В машине воняло перегретым маслом и солярой, дышать там практически было нечем. Одуревшие от духоты и морской болезни, мы выползали подышать морским воздухом на ходовой мостик. Туда волны не доставали, только брызги. Сверху вид беснующегося  зимнего штормового Атлантического океана завораживал.
Очередная водяная гора, которая закрывала собой горизонт, ударяясь о нос корабля, проходя по баку, через шкафуты доходила до юта и через фальшборт и клюзы сливалась назад в океан. Освобожденная от громадного груза корма корабля поднималась над бездной и винт, показавшись из воды, начинал молотить по воздуху, заставляя корабль дрожать и биться в лихорадочном припадке, выворачивая наизнанку наши внутренности.
Через два года, когда мы молодые матросы уже обросли на заднице ракушками и перестали болеть морской болезнью, мы устраивали морское родео — во время такого шторма, обвязывались шкертом и на время скакали на ютовом двойном швартовочном кнехте. Самые отчаянные годки шкертом не обвязывались. Молодость. Сейчас бы я на него ни за какие бабки бы не полез. Но это будет потом. А в то время, во время первого шторма в Бискае,  я искренне уверовал в Бога, продолжаю верить и сейчас. Помогает и укрепляет.
И потому помолившись, я сел в машину и мы тронулись в путь. Проскочив сонный поселок, мы выскочили на трассу и, Серый придавив педаль газа, помчался в Симферополь. Ночью на трассе хорошо. Тихо. Машин практически нет, как и ментов. Тем более, что в 90-х на трассах ночью не рекомендовалось останавливаться, даже на стационарных постах ГАИ. Тогда было не совсем понятно, где бандиты, кормящиеся с трассы, а где менты. Часто – это были одни и те же люди.
Возле поселка Красноперекопское,  около поста сонно маячила фигура страдающего от бессонницы  мента. Увидев нас, он жизнерадостно засуетился и начал показывать нам своим жезлом на обочину, куда нам следовало съехать и остановиться. Поддонок. Я не поленился высунуть руку в окно и показать ему дулю. Мент, сделав вид, что это не к нему относится, засунул свой жезл за пояс и пошел в будку поста. Досыпать.
Через полчаса мы были возле ж/д вокзала. Выгрузив свои сумки, мы купили в пригородных кассах билеты, смешались с сонно гомонящей толпой челноков и уезжающих домой отдыхающих, впрыгнули в первую утреннюю электричку. Заняв места у окна, мы не торопясь поехали в Запорожье. Через три часа мы были на месте. Выкупили билеты на всё СВ купе  поезда Запорожье-Киев, мы позавтракали в буфете и, заняв свои места, тронулись в путь. Поехали.  Поездка прошла без особых осложнений.
Утром на вокзале в Киеве, мы  обменяли в обменнике несколько тысяч долларов и, наняв таксиста, поехали в Конча-Заспа. Там в это время было много пустующих дач. Дачники подрабатывали, сдавая свои домики всем желающим, И сторожа всегда могли посоветовать, какой домик можно было снять на несколько


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама