Произведение «Капля крови на банкноте 18+» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1652 +2
Дата:
«gospodin-baks»

Капля крови на банкноте 18+

добровольно их не отдаст, — высказал я сомнения. — Придется воевать. Один я не справлюсь. Да и нет у меня особого желания за американцев, таскать из огня каштаны.

Неожиданно одна из секций книжного шкафа открылась, и из потайной комнаты вышел человек. Он был небольшого роста, лысоват одет в мешковатый костюм, который по задумке кутюрье, должен был увеличивать его габариты. Увидев его, я выронил бокал. Это был Килькин.  Он подошел к столу и сел напротив меня и, налив себе минералки, с сильным акцентом сказал:
— Хелоу, мистер Дигафцоф.  Ви немножко не понимайт вашего босса. Фихода у фас нет. Фи должни нам помогайт находить фальшифки — это есть договор. Иначе сюда прилетайт наши спец агенты, спецназ и будет софсем всем плёхо. Я ясно виражайсь?
— Да это понятно. Не понятно другое, почему бы вам самим не пошуровать в тех параллельных мирах?
— Ми не имейт права фмешиваться в прошлое, только в настоящее… Чтобы не навредить. Эффект бабочки. Слыхайт за такое?
— Слыхайт. А мне значит можно? Ты мне лучше скажи, упырь, как ты выжил!? Тебя же утопили… — не выдержал я.
— Владимирович, держи себя в руках, — одернул меня Петрович.
— Ничего. Я отвечай. В одних мирах я мьертв, зато здесь я, как у фас говоряйт  — жифее фсех жифых. И могу сделайт фас мьертфым, не понарошку. Ты меня понимай!?
— Да пошли вы оба к бениной маме со своими паленными баксам. Некогда мне херней заниматься. У меня человек без сознания лежит. Без меня. Счастливо оставаться, господа, — сказал и вышел из кабинета. Заебали.

В кабинете у меня, все было в порядке. Моя секретарша пришла в себя и, напевая какую-то песенку, плавала в бассейне. Недолго думая, я разделся и присоединился к ней. Дурачась она нырнула под воду и стала делать мне минет. Хорошее это дело. Намного лучше, чем воевать с фальшивомонетчиками за какие-то матрицы. Пополняя запасы воздуха, она несколько раз выныривала, но, в общем, все у нее получилось на отлично, как и у меня.  Мы вышли из бассейна она мне налила еще коньяка, я выпил… Послышался звон и я отключился.

11

Сколько меня носило по Галактикам,  мне было не известно. В очередной раз меня вкинуло в какой-то портал, я пронесся по тоннелю и я очнулся на пляже, совершенно голый. После бассейна я не додумался одеться, но кто же знал, что та соска секретарша меня опоит какой-то дурью. Попадись она мне сейчас, задавил бы и рука не дрогнула. Но месть надо было оставить на потом, а сейчас мне надо было найти одежду.
По-пустому пляжу ветер ганял мусор — журнальные и газетные листки. Я подобрал несколько газет, посмотрел название «Севастопольские новости» дата 30 сентября 1995 года, потом нашел бечевку и, соорудив какое-то подобие юбки, пошел к виднеющемуся невдалеке пляжному кафе.  Получается, что я попал не в 1988 год, когда я был здесь в последний раз, а перепрыгнул через семь лет. Интересно, что случилось с моей бригадой? Жив кто из моих пацанов или никого уже не осталось в живых? Надо было одеться и, где-то намутив денег, доехать до моего эллинга, где в катакомбах, в тайнике хранилась, как раз на такой случай  заначка.
Барменом в том кафе работал тип отвратной наружности, но мне не детей же с ним крестить — решил я ему заложить  свой перстень. Увидев перстень и услышав, какую сумму денег я за него хочу, бармен пошел за хозяином. Вернулся он через минуту с… Серым. Увидев меня Серый; сначала остолбенел, а потом с криком: «Шеф, ты живой!!» — повис у меня на шее.
— Ну, хватит. Живой я. Дай мне переодеться  во что-нибудь, —  отрывая Серого от себя, сказал я.
— Конечно, конечно. Сейчас все сделаю. Пойдем со мной в мой кабинет. Мне тебе  многое нужно рассказать. И накормить, я думаю тебя, шеф,  нужно. Давно не ел?
— Честно говоря, не помню. Но думаю, что давно. Так что у вас здесь происходит, где Ефрем? Он живой?
— Сейчас придем в мой кабинет и я все расскажу. Потерпи.
Пройдя по коридору, мы пришли в его кабинет. Он дал мне джинсы, рубаху и куртку ветровку. С обувью произошла заминка, но подобрали и кроссовки. Пока я переодевался, Серый накрыв на стол, стал мне рассказывать последние новости:
— После того как ты исчез. Твое место занял Ефрем. И все стала под себя подгребать. Твоих матриц с которых ты, шеф,  печатал рубли он не нашел, как и самой типографии, но они скоро стали и не нужны. Пришли другие времена. Совок развалился и стали нужны другие деньги. Он привез с Польши ксерокс и наладил выпуск купонов. Но они так быстро теряли покупательскую способность, что за них невозможно было купить что-то стоящее и он решил печатать баксы.
— Зачем? Он что не сообразил, что на него наедет весь американский аппарат правосудия и ФБР?
— Видимо не сообразил… Потому и покоится с миром на кладбище. Но матрицы с него успели забрать, иначе бы положили рядом с ним и всех нас. Теперь, все те кто из нас уцелел, сидят по своим щелям и трясутся от страха. А меня поставили смотрящим, за этим генделиком…
— Кто поставил? — насторожился я.
— Не знаю, но слышал, что заправляет сейчас здесь всем Килькин вместе с Грэмлином. Он теперь депутат и зам министра в крымском правительстве, а Грэмлин его помощник.
— Какой Килькин? — переспросил я, решив, что ослышался. — Тот самый, которого должен был убрать Грэмлин?
— Совершенно верно. Он самый, — подтвердил Серый. — Вот такие у нас хреновые новости.
— Действительно хреновые, — согласился я с Серым.
Килькин жив. Он депутат, лицо обладающее иммунитетом и с ним, к тому же, еще и Грэмлин,  у которого есть своя бригада. Видимо они и печатают фальшивые доллары. А вот от моей бригады ничего не осталось. Ефрем все пустил по ветру. И как же к тем фальшивомонетчикам  можно  подобраться?
— А тебя, шеф, где столько лет носило? — прервал мои размышления Серый.
— Скажу, не поверишь…. Инопланетяне выкрали. Сделали космическим пиратом. Еле ноги от них унес, — прогнал пургу я.
— А что они, что существуют?
— Существуют, как и биороботы. Похоже, Килькин один из них.
— И что ты теперь, шеф, будешь делать?
— Соберу бригаду, и пойдем штурмовать крымский парламент. Ты со мной? Да шучу я,  — увидев, как спал лицом Серый, сдал я назад.
— Шеф, я с тобой. Надоело мне ждать в гости Грэмлина с бригадой. Рано или поздно, но он вспомнит всех, кто его опускал ниже плинтуса.
— Точно! — обрадовался я, — У меня же лежит компромат на него. Мой эллинг еще не снесли?
— Нет, но Ефрем его кому-то продал.
— Плевать. У тебя машина есть?
— Конечно. Будем куда-то ехать? — забеспокоился Серый.
— Не хочется мне тебя подписывать, Серый, так что ты подумай, прежде чем давать согласие. Уж больно дело у меня рискованное. Можно и без головы остаться. Но можно и сорвать банк и ничего, потом не бояться.
— Пошел я машину готовить. Я один раз уже дал свое согласие. Что этого  мало? Может кровью расписаться?
— Готовь. Мы чужой кровью скрепим наше братство. Выезжаем, как только начнет темнеть.

Старенький фольксваген резво рванул с места и, проскочив загруженный транспортом центр города Севастополя, мы выскочили на дорогу, ведущую в Стрелецкую бухту. Через полчаса мы уже были на месте. За это время, что я не был в Севастополе,  Стрелецкая бухта стала активно застраиваться дачами и торговыми точками. Появился даже свой рынок.
С большим трудом мы отыскали мой бывший эллинг. К нему уже вплотную подбирались застройщики. Ещё немного и от него ничего  бы не осталось. Оставив Серого на стреме, я монтировкой взломал дверь и проник в помещение. Там царило запустение. На полу лежал слой мусора, висел смрад, видимо зимой, здесь собирались бомжи. Найдя потайной рычаг, сдвинул в сторону фальшивую стенку и проник в катакомбы.
В помещение, которое было оборудовано под типографскую мастерскую, никто не заходил. На всем оборудовании лежал толстый слой пыли. Но главное, что сейф был на месте. Я отыскал в тайнике запасной комплект ключей и открыл сейф. Есть. Оружие, видеокамера и видеокассеты  лежали на месте. В папке с документами сохранились и компромат Килькина на офицеров флота, и расписка Грэмлина.  
Увидев видеозапись его, порвет братва. А за расписку кончит Килькин. Без вариантов. Можно было забивать Грэмлину стрелку и менять компромат на матрицы. Но сначала надо найти офис ИК банка «Визит» и Петровича. В том, что он находится где-то в городе я — не сомневался. Волновал меня другой вопрос: Не уберет ли он меня, узнав у кого, находятся матрицы? Если он снюхался с двойником Килькина — с него станется.

Взяв с собой некоторые материалы, я выбрался из катакомб. Но выбрался не через свой эллинг, а в другом месте. Береженного, как известно, Бог бережет,.. И не зря так говорят — в свете, одиноко качающейся лампочки,  я увидел троих незнакомых мне людей, которые стояли возле машины. Связанный  Серый лежал на земле. Похоже, что он был без сознания. Пользуясь темнотой я, бесшумно, подобрался поближе и прислушался.
— …А я говорю, что надо грузить Серого в машину и вести его к Грэмлину…
—… А второй, он же еще не вышел…?
—… Да обосрался он и давно уже смылся… Поехали…

Значит, по нашу душу приехали утырки. Видимо они давно следили за Серым. И подождав, когда мы разделимся, напали на Серого. Постарел Серый. Расслабился. Но со мной такие фокусы не пройдут. Достав револьвер заряженный бесшумными патронами СП-3, я,  прицелившись, аккуратно нажал на спусковой крючок.
Пистолет три раза вздрогнул и три пули на дозвуковой скорости помчались к цели. Три человека рухнули, как подкошенные. Подождав несколько минут, я вышел из укрытия и подошел к машине. Проверять пульс не имело смысла. Пули со смещенным центром тяжести, попав в тело,  не давало шансов выжить. Войдя в руку или ногу, она, кувыркаясь по телу, могла выйти через голову. Жуткие раны и смертельные.
Обыскав труппы, я привел Серого в чувства. Он несколько секунд непонимающе бездумно смотрел на меня,  потом в его глазах загорелся огонек мысли и он спросил:
— Что случилось, шеф?
— А ты что ничего не помнишь?
— До того момента, как ты пошел в  эллинг, помню. Потом, как отрубило… А это, что за жмуры?
— Это по нашу душу. Грэмлин постарался. Хорошо, что я во время проявился, иначе кормил бы ты сейчас уже крабов,
— Во дела…— задумчиво сказал Серый потирая ушибленный затылок. — Сваливать нам надо. Отсидеться в камышах.
— Есть где? — спросил я.
— Да. Имеется у меня одна хаза не засвеченная.
— Значит так: сейчас приберем за собой и поедем на твою хазу. Что скажешь?
— Погнали.
Мы затащили трупы в катакомбы и на двух машинах поехали к Серому. О том доме, не знал никто. Он был оформлен на его старую тетку, которая не лезла в дела племянника и умела держать язык за зубами. Столкнув со скалы чужую машину, мы, заехали в магазин, скупились и не заезжая к Серому в кафе, покружив по улицам, выехали из города. Немного  попетляв по проселочным дорогам, мы подъехали к небольшому дому, обнесенному по периметру забором, который по крымским стандартам,  был сложен из камня дикаря. Во дворе нас приветствовал довольно внушительных размеров кавказец-волкодав. Знакомясь со мной, он встал на задние лапы, а передние, положив мне на плечи, лизнул меня в лицо. Приятно. Второй пес такса жил в доме. Та бы услышала не прошеного гостя за километр, и сразу  подняла бы на ноги весь дом. Отличные сторожа.
Загнав машину в гараж, мы забрали, продуты и пошли в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама