Произведение «Капля крови на банкноте 18+» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1621 +2
Дата:
«gospodin-baks»

Капля крови на банкноте 18+


Кто-то настойчиво звонил в дверь мастерской. Опять, видимо,  пришли за деньгами. Не обращая никакого внимание на звонки и стук, я снял с веревок высохшие банкноты и упаковал их в коробки из-под обуви. Убрал матрицы со станка и через подвальный пожарный  выход выбрался на соседнюю улицу. Посмотрел на тот дом, где в подвале была наша мастерская, около подъезда  стоял ментовский воронок. Сгорела мастерская. «А сон-то в был в руку», подумал я. Отряхнул одежду и не торопясь пошел на остановку. Сел в подошедший трамвай и поехал на Анголенко к своему другу, у которого была там мастерская.

Неожиданно моё внимание привлекла вывеска банка «Визит». У меня отвисла челюсть — это была вывеска нашего банка из будущего. Я вышел на остановке и ноги сами понесли меня в банк. Вход распологался с торца дома, а сам банк находился в подвале. На дверях сидел какой-то пенсионер вахтер.

— Вы к кому, молодой человек? — обратился он ко мне.
— К управляющему этого банка. Он на месте?
— По какому вопросу? У Вас назначено?
— Назначено. Хочу открыть у вас счет, — ответил я на его вопросы
— Проходите, он у себя в кабинете, — сказал вахтер и пропустил меня в банк.

По обшарпанному, затхлому,  полуподвальному коридору я дошел до кабинета управляющего. Что это его кабинет говорила медная табличка прикрученная на оббитую дерматином дверь. Я нажал на ручку и вошел в кабинет.

— Входи, бродяга, я ждал тебя, — сказал, поворачиваясь ко мне, моложавый мужчина в старых спортивных трениках  и вьетнамках на босу ногу.
— Но, как!? — опешил я, увидел перед собой президента правления нашего банка из будущего.
— Да вот так, как-то. Не один же ты коксом балуешься, — усмехнулся он, — Ты, Леха,  матрицы и бабки принес?
— Принес, — машинально ответил я. — Тебе-то, Петрович, зачем эти деревянные советские рубли?
— Печку буду топить. А ты, что с ними будешь делать, золото скупать?
— Была такая мысль, — честно признался я.
— Не советую, Леха,
5

Проснулся я утром от жуткой головной боли. Похоже на то, что водка в кафе «Маленький Париж» куда я зашел по дороге домой, все же была паленная. Хорошо, что у меня хоть ума хватило не тащить Инку к себе домой. Я трахнул ее по быстрячку у нее в подъезде и пешком дойдя  от Набережной где она жила к себе на Маяковского, зашел в «Маленький Париж». Выпив там стакан закрашенной  томатным соком водки, я пошел домой. Открыл дверь, сделал шаг и отключился.
Проснулся одетым на полу. Похоже на то, что в водку был добавлен клофелин или димедрол. Денег осталось очень мало. А человек с Колымы приедет за футболками только через неделю. Надо было как-то продержаться все это время. Хорошо, что жена с детьми приедет из села только через две недели. Иначе, хоть иди вагоны на станцию разгружать. Кошмарная реальность свободного предпринимательства  — вчера густо, а сегодня пусто. И тут я вспомнил о червонцах. Да если с умом к ним подступиться, что-то могло и получиться. Не боги —  горшки обжигают. Я поднялся, быстро умылся, попил чаю и поехал в мастерскую.
В мастерской все было в порядке. Никто без меня туда не заходил. Матрицы  и валик с водяными знаками я нашел в потайном отделении сейфа. Внимательно  осмотрев их, я установил  матрицы в печатный станок, положил краску киноварь и, откатав ракелем первый оттиск, осмотрел его. Деньги, как деньги. Надо было поставить номер и прокатать водяные знаки и идти на Анголенко  скупляться.
  У меня не было проблем с этими знаками, я давно раскрыл их секрет — чтобы они держались на бумаге, нужен был белок. Капля крови. Маленькая капля крови. Все гениальное просто. Я отпечатал несколько листов, высушил их, отпечатал вторую сторону банкнот и поставил на них номера, следя за тем, чтобы они не повторялись. Когда краска высохла, я опустил лист в подготовленный раствор и, подождав пока он намокнет, достал его и прокатал валиком звезды. Высушил бумажный лист феном, посмотрел его на свет. Водяные знаки  —  Ленин и звезды четко просматривались на купюре. Зашибись. Не надо было ничего красить карандашом и, по повторным номерам, не возможно было никого отследить.
Ну, здравствуй эра Збагачення, как же я тебя долго ждал. Теперь надо было не жадничать и аккуратно скупать по разным городам золото и бриллианты. До развала страны Советов оставалось неполные три года, надо было поторапливаться делать капитал. Но сначала, надо было вывезти из подвала мешки с майками и футболками и свое портмоне с телефоном.
Выйдя из мастерской, я поймал частника и, договорившись с ним о цене, загрузил в его машину мешки. Через полчаса я уже был на Маяковского. Рассчитался с частником, занес в квартиру футболки, скупился на Крытом рынке (ни у кого мои деньги не вызвали подозрения) и поехал обратно в мастерскую.
Сутки я печатал деньги. Не отвлекался ни на какие мелочи, пропустил и обед, и ужин. Золотая лихорадка. К утру по моим  подсчетам, я напечатал почти миллион рублей.  И развесив на веревке сушиться банкноты, завалился спать.
И приснился мне сон, будто бы я получил получку одними трояками. Желая обрадовать жену, я развесил их на бельевых веревках, которые были протянутые по коридору. А сам увалился  с пивом на диван смотреть футбол. Через некоторое время раздался звонок и думая, что это пришла жена, я поспешил открыть дверь. На пороге стоя мой хроник сосед:
— Чего тебе? – спросил я у него
—  Привет, Леха, одолжи трояк до получки, трубы горят,  спасу нет, — увидев моё богатство, стал ныть он. — А где ты взял столько денег?
— Всю ночь печатал, теперь сушу. Забирай трояк и держи рот на замке.
— Ты, что, брат, я могила, — поклялся сосед, забрал трояк и испарился.
Не успел я допить свою бутылку пива, как снова раздался звонок. Думая, что это наконец-то пришла жена, я  открыл дверь. На пороге стояло два  милиционера. Не спрашивая разрешения, и не предъявляя никаких документов, они ворвались в мою квартиру. Один  стал срывать веревки с деньгами, а второй начал орать на меня:
— Где ты прячешь свой печатный станок!? Кались, гнида, а то кадык вырву!!
— У своего соседа. Мы по очереди деньги печатаем…
— Пошли к нему.

Когда мы пришли к соседу он уже опохмелился и ставил аппарат гнать самогон. Увидев нас, он выронил на пол бутылек. Раздался звон и я проснулся.

Кто-то настойчиво звонил в дверь мастерской. Опять, видимо,  пришли за деньгами. Не обращая никакого внимание на звонки и стук, я снял с веревок высохшие банкноты и упаковал их в коробки из-под обуви. Убрал матрицы со станка и через подвальный пожарный  выход выбрался на соседнюю улицу. Посмотрел на тот дом, где в подвале была наша мастерская, около подъезда  стоял ментовский воронок. Сгорела мастерская. «А сон-то в был в руку», подумал я. Отряхнул одежду и не торопясь пошел на остановку. Сел в подошедший трамвай и поехал на Анголенко к своему другу, у которого была там мастерская.

Неожиданно моё внимание привлекла вывеска банка «Визит». У меня отвисла челюсть — это была вывеска нашего банка из будущего. Я вышел на остановке и ноги сами понесли меня в банк. Вход распологался с торца дома, а сам банк находился в подвале. На дверях сидел какой-то пенсионер вахтер.

— Вы к кому, молодой человек? — обратился он ко мне.
— К управляющему этого банка. Он на месте?
— По какому вопросу? У Вас назначено?
— Назначено. Хочу открыть у вас счет, — ответил я на его вопросы
— Проходите, он у себя в кабинете, — сказал вахтер и пропустил меня в банк.

По обшарпанному, затхлому,  полуподвальному коридору я дошел до кабинета управляющего. Что это его кабинет говорила медная табличка прикрученная на оббитую дерматином дверь. Я нажал на ручку и вошел в кабинет.

— Входи, бродяга, я ждал тебя, — сказал, поворачиваясь ко мне, моложавый мужчина в старых спортивных трениках  и вьетнамках на босу ногу.
— Но, как!? — опешил я, увидел перед собой президента правления нашего банка из будущего.
— Да вот так, как-то, не один ты кокс полюбляешь, — усмехнулся он, — Ты, Леха,  матрицы и бабки принес?
— Принес, — машинально ответил я. — Тебе-то, Петрович, зачем эти деревянные советские рубли?
— Принес, — машинально ответил я. — Тебе-то, Петрович, зачем эти деревянные советские рубли?
— Печку буду топить. А ты, что с ними собрался делать, золото скупать?
— Была такая мысль, — честно признался я.
— Не советую, Леха,  сам сгоришь, как швед под Полтавой и семью за собой потянешь. Оно тебе надо?
— Нет. Что, Петрович, посоветуешь?
—  Что тут можно посоветовать…?  Ты долго еще думаешь тут куролесить?
— Не знаю. Не от меня зависит, — честно признался я.  — Ещё немножко я бы показинячил, когда еще такая возможность представится.
— Показинячил бы? Забавно. Извини, забыл предложить тебе выпить. Возьми сам в баре, что хочешь. Ну, ты и жучара. Хотя в чем-то ты прав. Иногда надо возвращаться в своё прошлое, хотя бы для того, чтобы исправить некоторые ошибки. Поможешь мне рассчитаться с одним поцем, а я дам тебе погулеванить еще неделю и с ментами разберусь?
— Наглухо или как получится? – спросил я, нисколько не удивившись его просьбе.
Если кто-то из успешных бизнесменов или олигархов в будущем, будем вам рассказывать, что он начал свой бизнес с того, что честно торговал на базаре пирожками или цветами, не верьте — весь бизнес всегда был круто замешан на крови. Вот и сейчас возникла необходимость кого-то убрать с дороги. Видимо Петрович для этого и появился здесь. И в моем согласии он не сомневался … Ну, не жить же мне в самом деле на пенсию в 48 рублей и аж 5 копеек.
— Как обычно. Вот тебе его фото и имя. Адрес я думаю, ты и сам пробьешь в адресном столе.
— Лэйба Борн, — увидев знакомое лицо, прочел я на обороте фотографии. — Базара нет. Сделаю в лучшем виде. Несчастный случай или пусть помучается с осознанием своей вины? — уточнил я.
— На твое усмотрение. Что тебе для этого надо?
— Время и деньги. Мне ведь неизвестно где он живет, да и не так просто, это все делается, — стал я набивать себе цену, хотя отлично знал, где Борна можно было найти. Сегодня вечером он точно должен быть с Иркой Тихоренкой в кабаке. Та косоглазая тварь пока мужика полностью не высосет, не отцепится.
— Хорошо, я тебе дам десять тысяч настоящих денег и неделю погулять. Надеюсь, тебе  хватит и денег, и времени, а потом —
извини домой. Там тоже дел накопилось за гланды, — легко согласил Петрович.
— С Костей сможешь помочь?
— Нет. Он у тебя, только под ногами будет путаться. Да его и так, через месяц выпустят. А с мастерской тебе помогу, сделаю все для того, чтобы там менты больше не шастали.
— Добрый ты, Петрович… Сколько лет тебя знаю, а ты не меняешься, все такой же. Помнишь нашу первую встречу в Кириловке?
—  Это в том селе, где я  со своей бригадой крутил наперстки, а ты втюхивал лохам свой «фирменный Адидас»? И как мы тогда друг друга не перестреляли. Видимо судьба… А ее на кривой не объедешь…
— Скорее всего, так оно и есть, — согласился я с Петровичем
— Считаю день воспоминаний законченным. Бери, Леха,  деньги и выметайся. Жду тебя здесь через неделю… или раньше, если надоест гулять.
— Не переживай, все будет тип топ, — успокоил я Петровича, забрал деньги и покинул банк.

Приехав домой я первым делом позвонил Инке. Набил ей стрелку на восемь вечера в кабаке и попросил ее пригласить туда


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама