Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 20 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2306 +1
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

продирались  сквозь  кустарник, пока  весь  лес  спал, и  стояла  глухая  тишина.
- Зайна – он  произносил  как  в  бреду – Почему  не  Феба. Тогда  была  Феба.         
- Идем  скорее – произнесла  Зайна  ему – Пока все  спят  и  не знают  о  нас. Идем  в мой  замок. Я  буду  любить  тебя  всегда  и  безостановочно, всегда. Ты  нужен  мне, Элиас. Я  одарю  тебя  всеми  благами  и  заботой.
- Ответь  мне  сейчас  же! – он  прикрикнул  на  нее, идя  за  ее спиной. И  его словно  кто-то  толкал  сейчас  в  спину – Кто  ты! И  зачем  ты  здесь  и  куда  ведешь  меня?!
  Она  резко  развернулась  перед  ним  и  толкнула  его  в  широкую  мужскую  обнаженную  грудь. Он  отскочил  назад  и  растерялся, ища  свое  оружие  и одежду. Его  сознание  стало  приходить  само  в  себя,и  Элиас  стал  медленно  осознавать, что  происходит  сейчас.
- Ты  вообще  не  женщина – он  произнес, рассматривая  на своей  груди  порезы  от  острых  драконьих  когтей. И  увидел  на  руках  ее  покрытых  уже  змеиной  чернйо  блестящей  чешуей  острые  кривые  когти.
- Верно – она  ответила  ему, шипя  по  змеиному – Угадал  наконец-то, но  поздновато.
  Девица, сверкнув  узкими  желтыми  зрачками  змеи, захохотала  на  весь  лес.
- Что  не  получилось  у  Кайлы  и  Фебы! -  крикнула  черноволосая  и  остролицая  Зайна – То  сделаю  я!
  И  тут  же  стала  превращаться  в  черную  призрачную  клубящуюся  тень. Из  которой, по  сторонам  раскрылись  перепончатые  драконьи  крылья. И  извиваясь, вывернулся  длинный  шипастый  хвост. А  ноги  девицы  стали  ногами  дракона  Уволока, и  сверху  тени  обрисовалась  на длинной  шее  зубастая  голова  с  горящими  огнем  ада  глазами.
- Я  убью  тебя, сын  человеческий - произнес  Уволок  своим  уже  раздвоенным  голосом – Я  сожру  твое  тело, а  голову  оставлю  твоим  друзьям  на  память.
  Элиас  отскочил  еще  на  несколько  шагов  назад, ища  хоть  что-нибудь  для  своей  защиты. Хоть  любую  длинную  крепкую  палку.
  Но  в  это  самое  время  сверху  на  дракона  Уволока  упал  яркий  луч  искрящегося  ослепительного  света. Он  сбил  черную  огромную  тень  с  ног. И  охватил  своим  светом  вокруг, сжигая  дикое  озверевшее  от  боли  чудовище. Дракон  тоже  вспыхнул  весь  ярким  пожирающим  пространство  огнем  в  ответ  тому  огню. Но  силы  были  неравны. Тот  яркий  свет  был  явно  сильнее  и  он  сжигал  черную  с  крыльями  острозубую  тень  в  ее  перепончатыми  крыльями.
  Раздался  оглушительный  звериный  рев, и  тень, сорвавшись  с  места, кинулась  убегать, сжигая  все  на своем  пути  и  делая  себе, проход  через  лес  в сторону  откуда  она  явилась  сюда  без  спроса. А  с  неба  спустился  на  раскрытых  белоснежных  крыльях  и  в белом  одеянии  ангел. Он  встал  перед  закрывающимся  от  его  ослепительного света  Элиасом. Вскоре  свет  стал  спокойней  и  слабее  и  вот  уже перед  Элиасом  стоял  высокий, выше  го  на целую  голову  русоволосый  мужчина. С  красивым  остроносым  лицом  и  синими  как небо  глазами.
- Ты  это  он? – произнес, сам  себя  почти  не  понимая  и  не слыша  перепуганный  Элиас.
- Да, я  тот, кто  был  в  твоем  недавнем  сне – произнес  ему  ангел  Антаэль.
- Это  был  чудесный  сон - произнес  ему  Элиас - И  принцесса  Диора. Я  полубил  ее сразу, как  только  увидел.
- Я  знаю – произнес  Антаэль – Она  ждет  тебя. И  она  в  плену  Уволока. Как  и  ее  отец  Великий  сказочник  Диамант.
- Я  освобожу  их  обоих - произнес  Элиас – Я  убью  эту  тварь  Уволока.
- Но  он  только  что  чуть  не убил  тебя, Элиас – произнес  ему  ангел  Антаэль – И  тебе  его  вот  так  голыми  руками  как  впрочем, и  своим  оружием  не  победить. Его  вообще  никому  здесь  дракона  Уволока  не  победить.
- Но  ты  ведь  можешь? – произнес  Антаэлю  Элиас.
- Могу – ответил  ему  Антаэль – Но  есть  одно  но. Это  должен  сделать  не  я. Такова  воля  Небес  и  я  тут  бессилен. Я  лишь  могу  помочь  тебе  это  сделать, Элиас.
- Но  как? – спросил  ангела  Элиас.
- Однажды  ты  уже  сделал  это - произнес  Элиасу  Антаэль - И  сможешь  еще  раз.
- Это  когда? – произнес  удивленно  Элиас.
- Лепесток  цветка  Диаманта – произнес  Антаэль – Я  принес  его  тебе  такой  же вот  ночью  во  дворец  королевы  леса  Томирис, когда  ты  был  еще  небольшим  и  спал. Тот  лепесток  убил  Кайлу, одну  ипостась  дракона  Уволока. И  я  помогу  тебе  найти  обладателя  этого  лепестка. Сам  цветок  Диаманта. И  нам  предстоит  длинный  путь  в  другую  сторону  леса  к  черным  ледяным  пещерам. Туда, куда  не  ходил  еще  никто  из  здесь  живущих. Там  есть  пещера, где  растет  этот  цветок  Диаманта. Но  прежде  ты  должен  спросить разрешение  уйти  у  своего  учителя  и  королевы  леса  и  всех  кто  за  твоей  сейчас  спиной. Повернись.
  Элиас  обернулся и  увидел  всех. Всех  кто  поспешил  спасать  его  от  сил  зла.
  Антаэль  поднял  их  всех, и  они  бросились  спасать  Элиаса. Но  Антаэль  прогнал  Зайну. И  теперь  они  все стояли  перед  Элиасом.
- Вот  твоя  одежда  и  оружие - произнес  ему  его  друг  эльф  Тао  и  подошел  к  Элиасу  по  велению  королевы  и  хранительницы  сказочного  леса  Томирис.
  Рядом  с ней  стоял  кентавр  и учитель  Элиаса  Волонгар  со  своей  громадной палицей  и  двумя  кентаврми  женщинами  Кассиорой  и  Диколлетой. Те  держали  в  руках  луки  с  вставленными  в  них  стрелами.
- Ты  переполошил  весь  лес - произнес  ему  ангел  Антаэль.
- Простите  меня – произнес  Элиас, и  встал  на  одно  колено, прикрывая  себя своей  в  руках  одеждой – Я  на  совете  не поведал  вам  о  своих  снах  и  о  том,  что  видел  в  них. Это  было  ошибкой.
- Встань – произнесла  ему  стоящая  со  своими  дочерьми  Гамайюрин  и  Томарин  и  в  окружении  троллей, эльфов  и  гномов  королева  леса Томирис - Никто  не  винит  тебя  ни  в чем. Просто  пришло  время нам  на  время  с  тобой  расстаться. Нам  все  объяснили, и  мы  так  решили  все.
- Можно, королева - произнес  ей  кентавр  Волонгар.
- Да, можно - произнесла  она  ему.
  И  Волонгар, хрустя  ломающимися  под  копытами  опавшими  с  деревьев  ветками, подошел  к  Элиасу.
  Он  обнял  крепко  Элиаса  почти, как  родной  отец  и  Элиас  обнял  его, как  сын. Затем,  держа  за  плечи  Элиаса  Волонгар, произнес  ему – Я  вырастил  настоящего  воина. Видит  весь  этот  лес. Я  научил  тебя всему, что  ты  должен  уметь  и  знать. Теперь  у  тебя, мой  ученик  своя  дорога  к славе. Так  иди  же  по ней, как  когда-то  шел  я.
  И  тут  же  из  рядов  троллей  и  гномов  вышел  гном  Габайдун. Это  было  вообще  неожиданным  для  всех  и  тем  более  для  самого  Волонгара  и  Элиаса.
  Он  подошел  и  встал  перед  Элиасом  и  произнес  ему – Я  виноват  перед  тобой. И  виноват  в  своем  зазнайстве  перед  твоим  учителем. Но  я  плечом  к плечу  пойду  в  бой  рядом  с  ним, чтобы  прославиться  на  поле  боя. Это  воля  моего  короля  Сигурда V. И  знай, чтобы  не  стряслось, гномы  буду  всегда  рядом, и  не  отступят.
  К  Элиасу  подошел  следом  Таруп, двухметровый  тролль  и  следом  три  эльфа  Армий, Зарустра  и  Отторус. Они  встали  рядом  со  стоящим  перед  Элиасом  Тао, и  произнесли  ему - Наши  эльфийские  клинки  всегда  с тобой,  Элиас.

                                                ***
  Уволок  ворвался  в  замок  сквозь  разбитое  вдребезги  витражное  большое  окно. Он  влетел  черным  пылевым  вихрем  вперемешку  с  ярким  пламенеющим огнем. И  закружился по  кругу  большого  в  замке  тронного  зала. Вокруг  больших  щироких  витиеватых  каменных  подпирающих  потолок  колонн. Он  с  бешенным  ревом  ворвался сюда  пыша  ненавистью  и  лютой  злобой. Закружил  вокруг стоящей  и  ожидающей  его возвращения  сестрой  Фебой.
- Что  стряслось, сестра  Зайна! – прокричала  перепуганная Феба.
  Она  стояла  совершенно  нагая, выскочив  из  спальни  замка  и  добежав  до  тронного  зала. Феба  ощутила  тоже  жуткую  на  своей  змеиной  шкуре  боль, но  не  знала, откуда  это. Феба  истязала  половой  любовью  Диаманта  в  очередной  раз  и  не  давала ему  покоя  в  его  ее  пленника  снах. Пока  Зайна  рыскала  на  севере  и  воевала  с  воинами  лесов  и  полей  и  пыталась  убить  Элиаса, Феба  была  в  замке  и  занималась  тем, что  было  ей  присуще. Она  даже  не  обращала  на  принцессу  Диору  внимания, которая, растворившись  в  своем  дивном  саду, слилась  вновь  с  деревьями  и  цветами.
  Феба  ошпаренная  нестерпимым  испепеляющим  ее  змеиное  тело  небесным  ангельским  огнем,  буквально  слетела  с  окаменевшего  как  каменное  изваяние  лежащего  в  постели  заколдованного  волшебника  Диаманта. И  вот, она, уже  сверкая  желтыми  змеиными  глазами, стоит  в  кружении  черной  пыли  и  адского  огня, слушая оглушающий  рев  своей  сестры, влетевшей  в  тронный  зал  замка  Аллета.
- Что  произошло  моя  сестра?! – она  вновь  прокричала  ей.
- Я  уничтожу весь  этот  сказочный  лес! – раздался  оглушительный  рев  Зайны – Я!
  Вдруг  и  внезапно  прервался  ее  бешеный  крик. И  ревущая  горящая  огнем  мгла  рассеялась  и перед  Фебой  стояла  Зайна. Ее  глаза  приняли  свой  обычный  цвет, черный  как  в  то  же  время  и  у Фебы. И  она  прижалась  грудью  к  сестре. В  следующее мгновение  стоял  в  черном  одеянии  высокий  черноволосый  мужчина. Его  лицо  ничего  не  выражало, только  ненависть  и  неописуемую  злобу.
- Если  бы  мы  были  вдвоем, возможно  я  бы  убил  их  всех  на том  мосту, сестрица  Феба - произнес  Уволок – Это  моя  ошибка. Зайна  ошиблась. Но  это  в  последний  раз.
 
                                              ***
- Мама – произнесла  стоящему призраку  своей  матери  принцесса  Диора – Я  полюбила  человека.
  Только  Диора  могла  так  общаться  со своей  умершей  матерью. И  именно  там  где  она  всегда  бывала  сама. В  своем  саду. Ее  мать  королева  и  жена  Диаманта, Эола  умерев, слилась  с  природой  замкового  большого  сада. Она принадлежала  к  живой  природе  этого  сказочного  мира, как  и  ее  дочь  Диора. Ее  душа  всегда  принадлежала  этому  миру. Миру  деревьев  и  цветов. И  покинув  это  сказочный  мир  ушла  в  еще более сказочный, скрытый  за  этим миром.
  Эола  и  была  самой  природой, лесами  и  полями  этого  королевства. Она  даже могла  управлять  погодой  и  ей  подчинялись  все  животные  в  лесах  и полях  по  всей  территории  от  севера  до  юга. Но  она  была  смертна. И  ушла  в  само  бессмертие, только  умерев  и оставив  принцессу  Диору  с  отцом  Диамантом. Это  случилось  еще  до  появления  и  заключения  в  каменных  стенах  замка  дракона  Уволока. Когда, превращаясь  в  полуживое,  полукаменное. И  засыпая  в  нем  околдованным  сном  Уволока  пал  Диамант, сам, пленив  дикого  адского  зверя  в  своем  замке, запечатав  его  своим  волшебством  в  своем  сказочном  королевстве. После  того, как  тот  выжег  всю  северную  страну  Дельфию. Он  спас  остальное 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама