Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 14 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2285 +2
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Волонгаром  бросились  бегом  за  конем.
- Стой, Таббурин! – прокричал  убегающему  от  своего  теперешнего  хозяина  белому  коню  Элиас – Стой, куда  тебя  понесло! Остановись! Немедленно  остановись, я  приказываю  тебе!
  Они  пронеслись  через  все  выжженное  огнем  селение, и  вдруг  Таббурин  остановился  возле  одного  из  сожженных  дотла  небольших  деревенских  домов  и  поваленной  деревянной  ограды. Он  поднялся  на  дыбы  и  упал  на  колени  передних  ног, положив, свою  белогривую  лошадиную  голову  на  обожженную  огнем  и  голую  до  сих  пор  без  цветка  и  травы  землю. Он  замер  в  таком  положении  и  затих, когда  к  нему  подлетел  Элиас, и  тоже  упав  на  колени  и  прижавшись  к  коню, обхватил  его  обеими  своими  руками  шею. Элиас  прижался  русоволосой  кучерявой  головой  к  шее  своего  коня, с  горечью  созерцая  все  выжженное  огнем  Уволока  пепелище.
- Что  с  тобой, дружище  случилось? – Элиас  произнес  ему, напуганный  поведением своего  коня - Это  был  твоим  домом?
  Рядом  уже  стоял  и  сам  Волонгар. И  его  почти  черные  кентавра  глаза  горели  гневом  и  ненавистью  в  дракону  Уволоку. Волонгар  первым  произнес  негромко  и  с  надрывом  в  своем  голосе  – Да, это  его  дом. Бывший  дом. Я  его  тут  и  нашел  тогда  еще  жеребенком. Когда  Дельфия  еще  дымилась  и  была  завалена  обгоревшими  мертвецами. Тут  его  был  дом  и  его  мать  и  отец. Я  знаю. Он  мне  рассказывал  о  них.
- Ты  понимаешь  язык  лошадей, Волонгар  – произнес  Элиас.
- Я  же  кентавр, Элиас – ответил  Волонгар – Я  наполовину  сам  как  Таббурин  и  прекрасно  понимаю  язык  лошадей, как  и  Кассиора  и  Диколлета. Уволок  убил  его  мать  и  отца, братьев  и  сестер. Убил  и  их  хозяев, живших  когда-то тут, как  и  всех  в  этой  деревне. Он  хочет  отомстить  за  их  гибель  как  все  кто  в  нашем  лесу. И  он  рассчитывает  на  тебя, Элиас. Он  ждал  тебя, Элиас. Он  рассчитывает  на  тебя, меня  и  на  тех,  кто  способен  убить Уволока. Он  бы  сам  это  сделал, но  он  всего  лишь  конь. Его  цель  служить  своему  хозяину, коим  ты  теперь  являешься. Таббурин  поклялся  сам  себе, что  будет  служить  тебе  верой  и  правдой  всегда, и  особенно, если  ты  исполнишь  его  заветное  желание. Не  разочаруй  своего  верного  и  преданного  друга.
  Элиас  прижался  сильнее  к  шее  своего  коня, который  поднял  свою  голову  и, повернув  ее  к  Элиасу, посмотрел  на  него  и  прямо  в  его  синие  глаза  своими  почти  черными  в  слезах  глазами. Казалось, он  хотел  ему  сказать  что-то, но  не  смог. Он  был  конь. Он  лишь  поднес  свою  голову  с  шикарной  белой  гривой  к  Элиасу  и  прижался  конской  правой  щекой  к  левой  щеке  молодого  сильного  воина.
- Я  сочувствую  и  скорблю  по  твоему  горю, Таббурин, но  мы  убьем  этого Уволока – Элиас  ему  ответил.
  И  конь  понял  его  мгновенно. Он  поднялся  с  колен  и  встал  перед  Элиасом, а  Элиас  запрыгнул  ему  на  спину.

                                                ***
  Королева  выслала  их  из  леса  на  северные  границы  и  подходы  к  лесу  для  охраны  как  самых  сильных  воинов  леса  и  из  числа  гномов. Хоть  и Габайдун  не  хотел, но  вынужден  был  подчиниться. К  тому  же  это  касалось  чести  самого  их  короля  Сигурда V. И  это  все  из-за  той  стычки  между  им  и  этим  кентавром  Волонгаром. Надо  было  оказаться  ему  рядом, когда  Габайдун  высказался  о  нем  и  об  этом  выскочке  Элиасе.
  Шум  поднялся  на весь  лес  и  его  теперь  и  Волонгара  выслали  с  этим  Элиасом  в  северные  земли, а  Габайдуна, тролля  Мордехая, с  еще  тремя  гномами  воинами  сторожить  с  севера  сказочный  лес  и  главную  дорогу  к  нему.
  И  еще  этот  эльф  Тао  с  друзьями  туда  же. А  они  были  товарищами, пока  Габайдун  не  разругался  с  ним  и  всем  лесом  из-за  этого  еще  мало  кому  известного  Элиаса.
- И  что  в  этом  выскочке  Элиасе  такого значимого?! – произнес троллю  гном  Габайдун – Подумаешь. По  мне  так  он  просто  выскочка  и  все.
- Именно - повторил  за  ним  в  его  поддержку  тролль  Мордехай.
  Мордехай  был  слаб  умом, но  обладал  огромной  силой. И  где  не  требовалась  сила, он  испытывал  неудобство  и  старался  придерживаться за  спиной  друга  гнома  Габайдуна  и  все время повторял  за  ним  или  всегда  одно  и  то  же  твердил  как  слово – Именно  или, Еще  бы, Возможно  и  просто коротко  и  не  особо  рассудительно - Нет, Да  и  все  такое. Короткими  словами, стараясь  угадать  в  тему.
  Вот  и  сейчас  только  и  занимался  тем, что  поддакивал  Габайдуну  на  его недовольные  ворчливые  рассуждения  вслух.
- Вот  встретимся  где-нибудь  на  узкой  дорожке – продолжал  свою  ворчливую  болтовню  гном  Габайдун – Вот  тогда  и  увидим, кто  есть  кто? Вот  тогда  я  нос  то  и  утру  этому  Волонгару, чтобы  не  задирался  и  не  гордился  своей  силой  кентавра. А  то  и  королева  за  него  и  весь  лес  до  последнего  эльфа.
- Именно – повторил, коротко  и  не  особо  думая  узколобой, но  тяжелой  головой  тролль  Мордехай.
  Их  выслали  сторожить  вход  в  лес, и  цель  была  разбить  лагерь  на  опушке  у самого  леса. Это  была  им  поставленная  задача  королевой  леса  Томирис  и  королем  гномов  Сигурдом V. И  надо  было  не  опростоволосится  перед  всеми  в  лесу  и  особенно своим  королем. А  то  позора  не оберешься.
  Они  все  пятеро  разбили  небольшой  лагерь  у  самого  въезда  в  лес  и  вблизи  дороги. Поставив  большие  соломенные  от  дождя  и  жары  высокие  шалаши  и  разведя  костер, сложив  свое  все  оружие  в  один  из  шалашей  и  облегчив  себя  от  прочей  своей  походной  ноши, сели  вокруг  большого  горящего  костра  по  обычаю  и  стали  травить  разные  сказочные  с  необычными  чудесами  байки  гномов  и  троллей.

                                                ***
  Эти, не  весть, откуда  взявшиеся  люди  прибились  к  ним, троим. Волонгар  и  Элиас  нашли  их  случайно. Просто  столкнулись  на  самой  окраине  одной  из  последних  выжженных  деревень  на  севере  Дельфии. Они  даже  были  в  некотором  шоке, когда  увидели  целую  группу  настоящих  выживших  здесь  людей.
  Считалось  и  уже  давно, что  они  все  были  убиты  Уволоком  и  просто  исчезли  вместе  с  выгоревшими  селениями  и  городами  Дельфии. Но  оказалось  не  совсем  так. Мало  того, там  были  кроме  крестьян  и  горожан  даже  воины. И  это  обрадовало  особенно  Волонгара.
- Надо  привести  их  в  лес. И  побыстрей  забрать  отсюда – произнес  Волонгар  Элиасу.
- Мы  рады, что  вы  нас  заберете  отсюда – произнесла  им  Каира, воин  женщина  из  людей. Она  единственная уцелела  в битве  с  Уволоком, когда  горела  вся  Дельфия  вместе  с  деревнями.
  Каира  вмешалась  в  их  разговор. И  это  не  понравилось  Волонгару.
- Ты, пока, помолчи – он  резко  отрезал  ей – Мы  еще  будем  решать  с  моим  Элиасом, что  с  вами  теперь  делать. Вас, вон, сколько  к  нам  прибилось  волей  судьбы. Да  еще  с  детьми  и  стариками.
- А  что  решать, то – произнес  ему  Элиас – Их  надо  забирать  отсюда. Тут  все погибло, и, причем  безвозвратно.
- Я  воин  - встряла  снова  в  их  разговор  Каира – Я  обязана  защищать  своих  и защищать  людей. Меня  готовили  к  этому.
- Вот  и  помолчи  пока - еще  жестче  ответил  ей  Волонгар – Твои  способности  пригодятся  позднее  или  по пути  обратно. А  пока  не  встревай  в  наш  разговор. 
  Элиас  покачал  своей  русоволосой  головой  Каире. И  показал, что  не  надо  перечить  его  учителю  и  наставнику  своими  синими  как  небо  глазами.
  Элиас  всю  дорогу  чувствовал  еще  чье-то  рядом  присутствие. Оно  не покидало  теперь  его  всю  дорогу. Кто-то  неотступно  следил  за  ними  и  был,  вероятно  рядом.
- «Еще  этот  сон» - он  подумал.
  Он  о  нем  пока  не  рассказывал  Волонгару.
- «Этот  жуткий  развратный  сон, что  заставил  его  даже  кончить  во  сне» - он  снова  подумал  о  нем. И  это  так  и  застряло  в  его  голове.
  Элиас  отвлекся  сейчас от  разговора  с  учителем  кентавром  и  увидел  перед собой  почти  как  наяву  ту  красивую  черноволосую  и  черноглазую  невероятной  красоты  молодую, лет  не  старше  двадцати  на  вид  женщину. Она  была  всю  ночь  с  ним  с  Элиасом, и  развлекала  его  своим  голым  телом. Впервые  он, Элиас  почувствовал, что  такое  женщина  в  прямом  смысле  этого слова. Она  целовала  его. И  в  тех  поцелуях  был  такой  жар. И  столько  пламени. Казалось, что  он  вспыхнет  и  сгорит  дотла. И  Элиас  ощутил  ее  как живую  всю. Прошедшей  ночью. И  даже  то, что  было  между  ее  женских  ног.  Ощутил  своей  восставшей  внезапно  возбужденной  торчащей  плотью. Первый  раз  в  своей  жизни. И  даже  кончил.
  Она  дала  ему  понять, что  он, Элиас  созрел  как  настоящий  мужчина.
  Но  кто  она? И  она  была  такой  ощутимой, словно  живой  всю  ночь  с  ним. И он  с  ней  как  в  каком-то  отгороженном  ото  всего  живого  месте. Все  как  наяву  и  вживую. И  был  ли  это  сон?
- «Ее  имя?» -  он  пытался  вспомнить  сейчас – «Феба» - неожиданно  он  вспомнил – «Точно, Феба».
  Но  кто  это? Элиас  не понимал  вообще. И  откуда  взялась  эта  Феба?
  И  он  кончил. Впервые  кончил  туда, куда…
- Ты  слышишь  меня, Элиас?! - произнес  уже  в  третий  раз  ему  кентавр  Волонгар – Что  с  тобой  сегодня, ты  летаешь  в  каких  то  облаках, Элиас!
  Волонгар  был  крайне  недоволен  их  таким  вот  разговором. Элиас  постоянно  отвелкался на  что-то. А  эта  Каира  лезла  со  своей  болтовней  к  ним  и  встревала  в  их  общение  учителя  и  ученика.
- Вынырни  из  облаков, Элиас – произнес, уже  понизив  свой  громогласный  голос  Волонгар – Ты  мне так  и  не ответил  толком, что  решим  в  конечном  итоге.
- Как  скажешь, учитель, так  и  решим - произнес ему  Элиас – Но  оставлять  этих  людей  тут  нельзя. И  это  точно. Они  последние  из  рода  людей, что  еще  выжил  при  налете  Уволока  на  города  и  деревни  Дельфии.
- Мне  интересно, что  ты  скажешь – произнес, усмехнувшись  иронично  Волонгар – А  ты  вот  так просто, что  я  решу  так  и  будет. Мне  может  интересно  услышать, что  ты  мой  ученик  скажешь, а  не я. Я  то  знаю, что  делать. Мне  интересно  твое  решение. Совпадет  ли  оно  с  моим.
- Я  думаю, завтра  надо  как  можно  быстрее  отсюда  уходить – произнес  ему  Элиас – Тут  все  открыто  и  как  на  ладони. На  нас  уже  нападали.
- Эти  Дхоли. Злобные  людоеды  и  карлики - произнесла  Каира – Я  их  знаю. Они  все трусы  и  нападают  только  на  безоружных  и  мирных. Я  уже  таких  поубивала  достаточно.
- Тут  не  только  Дхоли  могут  быть  теперь - произнес  ей  Волонгар – Есть  враг  и  по  страшнее  и  по  серьезней  в  этих  краях. Я  раньше  сталкивался  с ним, когда  заезжал  сюда  еще  до  того  как  Уволок  спалил  тут  все.
- Я  не  слышала  о  подобном, сколько  живу  тут - произнесла  ему  Каира.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама