Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 126 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5638 +41
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

радикально  меня  от  моего  младшего  брата  Сканет  два  и  позволяет  покончить  с  этой  войной. Я  только, что  нашла  радикальное  решение  моей  вечной  проблемы  Верта. Я  хочу  стать  матерью  и  женщиной - произнесла  невероятной  красоты  черноглазая  молодая  брюнетка. С  большого  сверкающего  ярким  голубоватым  светом  Главного  в  управлении  всем  бункером  в  блоке  программирования  и  сканирования  крепостной  цитадели  S9A80GB17  «ТАNTAMIMOS» - И  мне  нужен  сын… Преданный  и  любящий  свою  мать  человеческий  сын.

                                                                          ***
14  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
13:21 дня.

  Егоров  Дмитрий  сидел  напротив  своей  в  доме  постели. Он, открыв  свой платяной  деревянный, убитый  уже  порядком  старенький  и  единственный  скрипящий  шкаф. Достал  то, что  осталось  от  его  Веры. То, что  теперь  было  памятью  о  его  очень  короткой  в  этом  доме  вспыхнувшей  быстро  и также  потухнувшей  внезапно  любви.
  Он  до  сих  пор, не  знал, кто  была  она? И  откуда  на  самом  деле  к  нему пришла, но  оставила  после  себя  только  вот  это. Свою  блестящую  девичью  кожаную  короткую  черную  куртку  и  синие  джинсы. Здесь  же, лежала  черная  футболка  с  нелепой  какой-то  дурацкой  цветной  картинкой. И  у постели  на  полу  стояли  аккуратно  Дмитрием  поставленные  оставшиеся  без  своей  хозяйки  с  длинной  шнурованной  голяжкой  на  толстой  шипованной  подошве  ее  Веры  ботинки. Это  то, что  от  нее  осталось. От  яркой  и  красочно  вспыхнувшей  между  ним  и  Верой  короткой  любви. 
  Дмитрий  теперь  почти  не  выходил  из  своего  дома. Так  иногда, чтобы  покормить  хряка  Борьку  в  завалившейся  своей  возле  дома  сараюшке  и  прибираться  во  дворе. Еще, иногда  в  сам  у  леса  за  домом  огород,  посмотреть, как  растет  посаженная  руками  его  любимой  молодой  сожительницы  семнадцатилетней  Веры  картошка. Там  уже  торчала, вверх  поднявшись  молодая  под  жарким  солнцем  ботва. Она  тянула  яркому летнему  светилу  свои  трепещущиеся  на  летнем  теплом  ветерке  листики.
  Вера  была  не  человек. Так  ему  сказали  потом  военные. Потом  после  ее убийства. И  тот  тепловой  мощный  взрыв  это  была  ее  смерть. Смерть  машины  Скайнет.
  Ему  сказали  военные, приехавшие  после  тех  событий  в  его  доме, и  разъяснили, что  к  чему. Убийство, как  и  появление  Веры  в  их  деревне  было  настоящим  событием. Особенно  запомнился  горящий  от  пожара  лес  на  склонах  соседней  горы  и  тот  тепловой  водородный  взрыв. От  которого, тряхнуло  все  рядом  горы  и  землю. Да  так, что  попадали  в  домах  жителей  все  иконы  как  в  их  староверческой  стоящей  посреди  деревни  церкви. И  все, что  там  стояло  плохо. Даже  посыпалась  известка  в  беленых  известью  деревенских  домах, как  и  у  Егорова  Дмитрия. Многие  попадали  даже  с  ног, перепугавшись  и  думая, что  наступил  очередной  конец  света.
  Дмитрий  и  сам  упал  со  стула  у  себя  дома  тогда, когда  с  покалеченным  девичьим  лицом  майором  Кравцовым  она  его  любимая  сожительница  Вера, перепуганная  выскочила  из  его  дома, пока  два  других  офицера  ракетчика  преграждали  ему  к  ней  дорогу. А  он  даже  не  попытался  вступиться  за  нее. Он  был  просто, ошарашен  увиденным. И  просто, онемел  и  замер, как  вкопанный  на  месте. А  она  с  криком  помогите, бросилась  из  его  дома  в  лес, убегая  от  своих  преследователей. А  те  на  одном  из  тягачей  погнались  за  ней.
  Дмитрий  первый  раз  увидел  настоящего  вблизи  робота. Раньше  он  встречался  с  чем-то  похожим  в  зимнем  таежном  лесу, но  тогда  он  не знал, что  то, была  тоже  машина. А  тут  в  своем  доме  и  вот  так...   
  Как  объяснили  военные  ракетчики, дабы  избежать  лишних  вопросов, то  взорвались  якобы  ее  робота  батареи  и  генератор. Мол, машина  самоликвидировалась, и  от  нее  ничего  не  осталось. Ровным  счетом  ничего. Как  словно  и  не  было  совсем. Кроме  того, что  теперь  лежало  перед  Дмитрием  на  его  постели, где  спала  его  погибшая  Вера.
  Дмитрий  не  знал, как  дальше  теперь  жить. Он  снова  был  в  том  положении  вдовца,  как  и  после  смерти  своей  жены  Антонины. Все  вернулось  в  обратную  сторону. И  все  стало  попрежнему, как  было  раньше  и  только  еще  хуже.
  Дмитрий  хотел  узнать  у  военных  о  своих  сыновьях  Иване  и  Алексее, но  военные  ему  ничего  не  ответили  как  отцу. Сказали  только, что  закончится  война, и  они  вернуться  домой. Это  все, что  он  услышал  от  них. От  капитана  по  фамилии  Руденко. Который  все  в  его  доме внимательно  осматривал  и  ко  всему  притрагивался, что  не  понравилось  Дмитрию, но  он  промолчал. Потому  как  он  имел  отношение  к  машинам  и  в  его  доме  жила  машина  Скайнет. И  он  сожительствовал  с  той  машиной.  И  укрывал  ее  от  ракетчиков, а  это  чревато  разбирательствами  и  даже  судом. В  общем, они  заткнули  ему  рот. И  он, теперь  сидел  и  просто  молчал, глядя  заплаканными  глазами  пятидесятилетнего  мужчины  на  то, что  лежало  на  постели.
  Военные  утаили  от  него  пленение  его  родного  младшего  сына  Егорова  Алексея  машинами. И  также  скрыли, что  его  старший  сын  Иван  теперь  не  в  их  бункере, а  находиться  в  другом  отряде  на  Дивногорской  полуразрушенной  плотине  у  подножия  крепости  Скайнет  «ZETTA-TET». Что  он, как  провинившийся, сослан  туда  подальше  после  инциндента  с  группой  ученого  программиста  и  биолога  Семенцова  в  заброшенном  бункере  Скайнет «ВEТA».   
    Дмитрий  решил  убрать  это  все, что  лежало  на  его  постели  из  дома. И  отнести  на  сельское  кладбище  и  закопать  там, где-нибудь  рядом  с  могилами  селян. Просто  сложить  все  в  мешок  и  похоронить  то, что  осталось  от  нее  от  Веры. Сначала  он  хотел  это  все  оставить  как  память  о  ней. Но  потом  все  же  решил  убрать  из  своего  дома. Он  так  и  не  мог  поверить  в  то, что  она  была  машина. Ребенок  и  машина. Он  даже представить  такое  не  мог. Вера  была  младше  его  младшего  сына  Алексея  и  была  роботом. Роботом  так  похожим  на  людей  и  особенно  детей. И  он  даже  подумать  и  допустить  мысли  не  мог, что  она  была  машина  и  жила  с  ним  в  одном  доме. Но  это  было  так. И  она  действительно  здесь  была  чужая. Словно  все  вокруг  чувствовали  ее  чужеродность, а  он  нет. Он  в  нее  влюбился. Влюбился  в  машину. В  ребенка  робота.
  И  эта  ее  одежда. Она  не  была  похожа  на  настоящую, как  и  сама  Вера. И он  Дмитрий, только  сейчас  это  рассмотрел. Эта  черная  блестящая  короткая  кожанная  куртка, она  была  не  из  кожи, а  из  чего-то  другого,  очень  напоминающего  натуральную  кожу. И  эта  ее  черная  с  нелепой, дурацкой  картинкой  футболка, была  такой  же, но  не  из  привычной  ткани. А  из  чего-то  иного  и  ненатурального.
- Даже  здесь, обман – он  произнес  горько  и  обидно – Вера, кто  же  ты  такая, Вера? 
  Его  затрясло. И  он, схватив  из  холстины  принесенный  из  сеней  своего дома  глубокий  мешок. Выругавшись, хоть  и  не  ругался  никогда, вера  не  позволяла, но  выругался. И  все, скомкав, что  лежало  на  его  постели, просто  запихал  руками  в  него. И  следом, туда  же. Затолкал  и  стоящие, но  не  настоящие  тоже, возле  семейной  Егоровых  постели  Веры  на  длинной  шнурованной  голяжке  и  шипованной  подошве  ботинки.
  Она  обманывала  его. Это  грызло  его  сознание. Обманывала  и  жила  в  его  доме. А  он  разругался  из-за  нее  даже  со  всеми  селянами  и  стал  затворником  по  любви.
  А  ему  те  военные  пригрозили  даже  расправой, за  то, что  приютил  у  себя  машину  Скайнет. Как  изменника. Одни  так  сказали  ему, а  другие  за  него  заступились, отставивая  его  как  не  сведующего  ничего  о  роботах  Скайнет  стареющего  пятидесятилетнего  человека.
  Все  обошлось, но  боль  осталась. Боль  в  груди, почти  уже  старика, под  широкой, как  и  его  заправленные  в  черные  старые  хромовые  сапоги  серые  штаны  белой  рубахой.
- За что?! – он  произнес, трясясь  от  гнева  и  плача, завязывая  скрученный  вверху  холстяной  глубокий  мешок  и  завязывая  его  тонкой  веревочкой – За  что  мне  все  это?! Почему именно  я?! И  мои  сыновья?! Почему?! Что  я такого  натворил?! Почему?!
  Он  обернулся  в  сторону  поставленного  обратно  после  того  взрыва  на полочку  с  пола  дома  под  белые  кружевные  занавесочки  Николая  Угодника  Отвратоного. И  бросив  все, на  той  постели, развернувшись, упав  на  колени, зачитал, проливая  скупые  мужские  слезы  молитвы  святому. 
 
                                                                        ***
- Кто  выигрывает, мистер  Мерч? – произнесла, входя  в  подвал  дома,  машина  Т-1001  по-имени  Кэтрин  Уивер.
- Вообще-то  тут  суть  немного  в  другом – ответил  ей  мистер  Мерч, программист, один  из  главных  в  компании  программистов «Зейра Корп»  -Хотя, меня  огорчило  то, что  он  как-то  быстро  убил  бурого  неуклюга.
- Уверена, что  вы  учли  возможность, что  он  может  выбросить, любое  число, какое  пожелает – произнесла  ему  его  директор  и  владелец  компании  машина  по-имени  Кэтрин  Уивер.
  Не  дожидаясь  от  мистера  Мерча  ответа, она  снова  обратилась  к  нему.
- Мистер  Мерч, сколько  времени  понадобиться, чтобы  все  разобрать  и подготовить  к  транспортировке? 
- Все? – спросил  удивленно  заданным  от  нее  вопросом  программист  центра  ВАВИЛОН  и  сотрудник  «Зейра Корп»  мистер  Мерч - Вы  имеете  в  виду  вообще  все? Вы  и, правда, хотите  это  сделать?
- Нет – ответила  она  ему – Но, Джон  Генри  подвергается  нападению. Мы  должны  быть  готовы.
- Джона  Генри  в  прошлый  раз  взломали – ответил  мистер  Мерч – Мы  с  этим  разобрались. И  кроме  того  уже  поздно  перемещать  оборудование. И  я  бы  сказал  это  потенциально  даже  опасная  идея.
- Оу?! – удивилась  в  ответ  смелому  ответу  в  свой  адрес  машина  Т-1001  по-имени  Кэтрин  Уивер – Это  как?
- Например, однажды – продолжил  мистер  Мерч – Один  из  кабелей вентилятора  на  сервере  стал  глючить. И  мы  заменили  его. На  такой  же провод  идентичной  длины  и  совершенно  идентичный. Знаете, как  свечу  в авто  заменить.
- И? – спросила  робот  Кэтрин  Уивер.
- И  это  изменило  Генри – ответил  мистер  Мерч.
- Не понимаю, к  чему  вы  клоните, мистер  Мерч? – спросила  у  него  машина  их  жидкого  мимикрирующего  полисплава  Кэтрин  Уивер.
- Я  пытаюсь  сказать, что  то, что  мы  знаем  в  лице  Джона  Генри, лишь  особый  набор  аппаратного  и  программного  обеспечения – ответил  программист  мистер  Мерч – Как  тело  и  душа.
- То  есть – спросила  Мерча  робот  Т-1001  Кэтрин  Уивер – Меняем  провод  и  изменяем  Джона  Генри?
- Да - ответил  мистер  Мерч.
- Мистер  Мерч –

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама