Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 127 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5642 +45
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

произнес, прервав  их  личный, в  стороне  за  его  спиной  разговор  Джон  Генри – Я  готов  сразиться  с  пронецателем.
  Он  бросил  кости  на  стол, за  которым  сидел  и  произнес - Двадцать.

                                                                        ***

18 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Блок Х15.
Восстановительный  и  реабилитационный  центр «ZET» .
12:45 дня.

  Первый  раз  он  почувствовал  это, когда  на  какие-то  доли  секунды  увидел  яркий свет. Свет  через  какое-то  стекло. Стекло  округлой  формы  и перед  его  буквально  лицом  и  ощутил, что  плавал  в  какой-то  полувязкой  жидкости, обволакивающей  его  тело. Иное  уже  тело, которое  он  не  узнавал. Он  даже  сумел  пошевелиться  и  почувствовал  что, что-то  внутри  этого  его  живого  нового, совершенно  снова  раздетого  догола  тела. Словно  одно  тело  было  одето  в  другое. И  то, что  внутри  было  из  металла. Там  внутри  что-то  гудело, и  он  ощущал  все  до  последней  клеточки  в  том  своем  новом  живом  организме. Как  некая  живая  энергия  от  чего-то, внутри  его  груди  стремительно  в  считанные  секунды  распространяется  по  всему  телу  от  спины  и  по  всем  узлам  и  агрегатам  того, что  было  внутри  внешнего  его  живого  биологического  надетого  сверху  еще  одного  тела. И  он  висел, или  точнее  плавал  в  той  вязкой  жидкости, подвешенный  в  каких-то  креплениях  и  в  проводах. И  он  видел  все  не  так  как  человек, а  по-другому. Перед  его  глазами  был  какой-то  видеомонитор  и  по  нему  бежали  какие-то  цифровые  символы  и  коды. Сами  отдавались  какие-то  команды  на  автомате, и  было  похоже  на  какую-то  загрузку  данных. Он  даже  вроде  бы  понимал  что  там, но… 
  Но, что  это  было? И  зачем? Он  так  и  не  понял  тогда  и  отключился  снова.
  Но  вот  теперь  пришел  снова  в  себя  и  дернулся  всем  телом, выходя  из  какой-то  черной  темноты  и  бездны, где  не  было  ничего  только  черный  мрак  и  тишина.
  Он  снова  выходил  стремительно  на  яркий  свет  и  увидел  горящие  под  потолком  лампы, и  он, похоже  лежал  на  каком-то  столе, металлическом  столе  с  углублением  в  центре. И  видел  потолок  как  в  медчасти  Х50.
  Он  видел  снова  все  через  видообзор  некоего  экрана  горящего  ярким  красноватым  светом  монитора. Монитора  перед  своим  лицом  или  скорее внутри  себя. Или  даже  точнее, внутри своей  головы. И  снова  эти  символы  и  цифры  на  том  экране  по  обеим  сторонам. Показывающие  запуск  системы  жизненного  обеспечения  и  всех  внутри  программ. Внутри  что-то гулко  гудело. И  все  тело  было  словно  пронизано  биотоками  и  некой  невидимой  живой  энергией  идущей  откуда-то изнутри  его. Он  ощущал  даже  легкое  покалывание  по всему  этому  телу, как  будто  множество  муравьев  ползали  где-то  внутри  его. Было  даже  немного  приятно. Особенно  когда  некая  живительная  теплота, идущая  откуда-то  изнутри  его, распространилась  по  всему  телу. Телу, которое  он  сейчас  полностью  ощущал  и  одновременно  пока  не  понимал, что  это  такое.
  Данные  на  мониторе  показывали  наличие  в  помещение  кислорода  в приемлемом  для  дыхания  соотношении  и  присутствие  инертных  и  других  неопасных  для  человеческого  дыхания  газов. Также  допустимую  в помещении  влажность  самого  воздуха.
  Он  пошевелил  сначала  одной  левой  ногой  и  почувствовал, что  нога  не совсем  нога, а  нечто  особенное  и  большее, чем  просто  человеческая  живая  нога. Он  пока  сосредоточил  все  внимание  на  ней  и  ощутил, что  она  состоит  из  сочлененных  особыми  деталями  и  механизмами. Очень  подвижными, и  данные  по  его  левой  ноге  высветились  на  экране  того  перед  его  зрением  видомонитора. Данные  показывали  полную  исправность  всех  агрегатов  и  данные  по  сервоприводам  и  гидравлике  левой  шевелящейся  его  ноги. Там  были  и  показывались  даже  переключения  и  подача  какой-то  жидкости  на  некую  ту  гидравлику  от  центра  самого лежащего  неподвижного  пока  на  металлическом  столе  его  тела.
  В  груди, где-то  глубоко  под  кожей  и  плотью  и  еще  чем-то, куда  более жестким  и  твердым, чем  обычная  живая  человеческая  грудная  клетка  что-то  сильно  загудело, переключаясь  в  определенные  режимы  и  еще  глубже  почти  в  самой  спине, что-то  тоже  загудело. И  легкая  вибрация  охватила  все  его  лежащее  на  том  столе  тело.
  Он  пошевелил  теперь  правой  ногой  и  было  тоже, самое, и  данные  по правой  ноге  на  экране  того  перед  глазами  монитора. 
- «Что  это?» - он  спросил, молча  и  удивленно  сам  себя - «Где  это  я? И  почему  такие  ощущения? Странные  ощущения, словно  я  внутри  чего-то».
  И  Егоров  Алексей  поднял  свои  обе  руки.
  Обычные  с  виду  человеческие  руки, но  эти  две  руки  были  не  его. Они не  были  похожи  на  те, что  были  его  руками. Руками  двадцатилетнего  мальчишки  пленного  солдата  Скайнет. Он  даже  пошевелил  пальцами  и  понял, что  все-таки  это  точно  его  руки, потому, что  он  их  ощутил. Но  ощутил  также  как  и  ноги  и  данные  об  исправности  некой  гидравлики  и сервоприводов  высветились  также  на  том  перед  его  глазами  видеомониторе.
  Эти  руки, как  и  ноги, были  только  сверху  как  живые  человеческие  ноги  и  руки, и  он  тут  же  это  понял. Внтури  под  кожей  и  плотью  были  гидравлика  и  механизмы  в  подвижном  сочленении. И  все  это  двигалось  по  его  желанию, как  настоящее  и  живое. Словно  это  было  его  собственное.
  Особенно  кисти  рук. Он, подняв  те  руки, вверх  сжимал  и  разжимал  свои  пальцы  и  понимал, что  это  не  совсем  пальцы, а  все  состоит  из  сервоприводов  и  хитроумных  сочленений, похожих  на  человеческое.
  В  это  время, его  слух  мгновенно  настроившись  и  автоматически  сам,  отфильтровавшись  уловил  приближение  кого-то  со  стороны. И  Алексей повернул  свою  голову  и  понял, что  и  голова  была  не  его  головой. Она  тоже  была, словно  втиснута  в  некую  живую  оболочку. И  он  прикоснулся  к  ней  обеими  руками, повернув  голову, и  видя, как  открылись  металлические  большие  двустворчатые  на  автоматике  двери. И  туда, где  он  лежал  на  том  металлическом  с  углублением  столе, вошла  машина  Т-1001, по-имени  Верта. Она  была  одна. И  сразу  пошла  в  его  сторону. Не  останавливаясь, плавно  дифилируя  на  тонких  шпильках  своих  черных  туфлей. Одетая, в  свой  брючный  темносерый  приталенный  на  ее  гибкой  талии  робота  женщины  и  полиморфа  деловой  костюм. Распустив  свои  по плечам  огненно  рыжие  вьющиеся  змеями  волосы, она  шла  к  нему, уже поднявшемуся  и  сидящему  на  том  столе  в  датчиках  и  проводах. Идущих  от  какой-то  гудящей  на  всех  электронных  громких  мелодичных  интонациях. Громадной, почти  во  все  это  помещеине  машины. И  стоящих, по  этому  всему  помещению  серверами  и  пусковыми  с  контроллерами  установками.
  Алексей  повертел  головой  по  сторонам. И  увидел  здесь  же  еще  передвижной  блок  искусственной  реанимации  с  постелью  на  колесах, капельницы  и  элетрические  реанимационные  аппараты  с  системой  искусственной  вентиляции  легких  с  баллонами  сжатого  кислорода  и  электроустановку  с  проводами  и  датчиками, показывающую  работу  сердца. И  еще  были  люди. Именно  люди. Та  женщина, что  присматривала за  детьми  из  садика, пристроенного  к  лагерной  крепостной  больнице. Немка  или  американка, что  приходила  забирать  ворвавшегося  карапуза  к  нему  тогда  с  Юлией  в  больничную  палату. И  которую, они  с  Кравцовым  встретили  в  том  детском  садике  среди  пищащищих  и  шумящих  игривых  малышей. Да, это  были  именно  она  и  звали  ее,  как  вспомнил  Алексей  толи  Герда, толи  Гертруда. И  точно  из  пленных  одновременно  воспитательниц  и  врачей. И  помощниц  Юлии  по  детскому  садику  и  медблока Х50. Еще  были  две  женщины. Наверное, тоже  врачи  в  прошлом  по  профессии  и  были  врачами  и  тут  в  крепостном  лагере  и  лаборатории  Скайнет. Их  он  тоже  узнал. Ни  юыли  с  этой  Гертрудой  в  том  садике  в качестве  воспитательниц  и  нянечек. Как  и  тот  биолог, и  врач  Т-500S, андроид  которого  убила  Верта  и  погибшие  и  уничтоженные  съехавшим  с  катушек  киборгом  Т-888  роботы  Т-601. Но, подчинялись, видимо  и  только  роботу-гибриду  и  врачу  Юлии. Его  любимой  и  погибшей  Юлии.
  Тут  же  Алексей  увидел  его  нового  знакомого  Семена  и  главного  в  центре «ZET»  дядю  Толю. Дятлова  Анатолия, главного  сотрудника  центра «ZET». Биолога  и  психолога  этого  центра  реабилитации  машин-гибридов  Скайнет.
  Те  стояли  за  его  спиной  и  Алексей, их  как-то  сразу  не  увидел, когда  пришел  в  себя. Они  стояли  за  загрузочными  программными  машинами. От  которых  и  шли  провода, что  были  на  теле  Алексея. Это  были  просто  датчики, которые  показывали  через  плоть  и  кожу  его  состояние. Но  он  ощущал  когда, что-то  толкали  ему  в  затылок. Что-то  длинное  как  шило  и  было  не  очень  приятно  его  там  ощущать. И  в  ногах  и  руках  тоже  было, что-то  подобное, но  сейчас  все  было  убрано  и  зарощено  плотью  и  кожей. И  главное, он, Алексей  не  понимал, что  с  ним  было  и, что  с  ним  сделали. Но  то, в  чем  он  находился, было  не  его.
  Он  окинул  быстрыми  движениями  своей  головы  все  вокруг  и  саму  Верту, которая  стояла  уже  возле  него  сидящего  на  металлическом  столе, посреди  какой-то  уставленной  электроаппаратурой  и  серверами  комнаты  и  смотрела  на  него  довольная, но  с  осторожным  внимательным  видом  своих  зеленых  женских  робота  полиморфа  глаз.
  Алексей  не  понимал, что  с  ним  произошло  и  происходило  до  этого. Он  ничего  толком  не  помнил. Помнил  только, что  ему  было  сильно  дурно  и  сердце… Оно  остановилось… И  еще… Красивые  черные, горящие  откуда-то  изнутри  красным  светом  Главной  женщины-машины  бункера  глаза. Глаза  расчетливые  и  холодные, смотрящие  на  него  из-под  изогнутых  дугой  черных  бровей, падающего  на  пол  блока Х14 сектора  В-17  Егорова  Алексея. Дальше, он  уже  не  помнил  ничего.
  Теперь  сама  Верта  стояла  перед  ним  и  рассматривала  внимательно  его  лицо. Она смотрела, прямо  в  глаза  Алексея, своими  зелеными  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава  зрачками. Таких  же  красивых  из-под  изогнутых  черных  бровей  женских  робота  полиморфа  глаз. Она  стояла  и молчала, глядя  на  него, сидящего  на  металлическом  столе  и  в  проводах.
  К  ней  подошел  главный  в  центре «ZET»  ученый  биолог  и  главный психолог  по  обучению  и  реабилитации  роботов  Скайнет  Дятлов  Анатолий. Пока  Семен  еще  что-то  нажимал  на  пульте  и  контроллерах  какой-то  установки. И  пялился  в 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама