Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 128 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5641 +44
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

стоящий  небольшой  светящийся  ярким  голубоватым  светом  и  в  мелькание  цифровых  и  буквенных  данных  монитор.
  Верта  смотрела  на  Алексея  и  в  его  глаза. И  он  видел  ее  через  экран  своего  внутри  теперь  машины  Т-888, модели  1:08  встроенного коммуникационного  дисплея  40000000битного  видеомонитора. На  экране  появились  данные  по  стоящей  перед  ним, Егоровым  Алексеем, уже  известной  ему  машины. Данные, которые  были  ему, когда  был  он  человеком  совершенно  неизвестными. На  экране  появились  тепловые  спектры  и  сканируемые  показатели  и  характеристики. От  состава  структуры  и  содержание  самого  молекулярного  жидкого  мимикрирующего  металла  до  боевых  и  прочих  характеристик  стоящей  перед  ним  машины  Т-1001, по-имени  Верта.
  Что  же  это  было  такое, он  Алексей  так  и  не  понимал  пока. Как  не  мог  понять  и  своего  до  конца  непонятного  теперь  странного  тела. Как, словно два  в  одном. Будто  его  запихали  во  что-то  похожее  на  робота, чем  он  сейчас  и  являлся, лишь  отдаленно  напоминая  человека. Он  только  пришел  в  себя, и  видимо  неожиданно  для  всех  и  вероятно, рано. Раньше  положенного  срока.
  Подошел  дядя  Толя  и  попытался  что-то  произнесли. Но  Верта  подняла  руку  и  остановила  его  не  отрывась  от  глаз  Алексея. Она  поводила  своей  робота  полиморфа  женской  правой  изящной  и  утонченной  рукой  то  вправо, то  влево, проверяя  его  Алексея  на  зрительный  адекватный  контакт. 
- Он  в  норме – произнес  Дятлов  Анатолий, научный  сотрудник. Одновременно  руководитель  группы  и  главный  врач  психолог  центра «ZET». Главный  в  своей  команде  – В  полной  адекватной  норме.
- Увидим - произнесла  ему  Верта.
  А  на  видоэкране  дисплея  Алексея  высвечивались  все  еще  данные  по  стоящей  перед  ним  машине  Т-1001.
- Интересно – произнес  он, как  то, и  вдруг  сам  и  сам  этому  удивился. Это  прозвучало  по-человечески, но  не  его  голосом  и  с  неким  металлическим  отливом. Голос  был  более  взрослого  мужчины. Как  и, похоже, было  и  все его  нагое  сидящее  на  металлическом  столе  тело. Иное  совершенно  тело.
  Внутри  сработал  датчик  настройки  голоса, и  это  снова  высветилось  на его  40000000битном  мониторе  и  перед  глазами  Алексея. 
- Что  интересно? - услышал  он  в  своей  голове, но  она  не  сказала  ему  ничего. Но  он  услышал  Верты  голос, громкий  и  четкий  ее  голос.
  И  он  ей  также  сам  ответил – Что  это  со  мной, и  кто  я?
- Ты  один  из  нас – произнесла  она  ему  уже  вслух  на человеческом  языке.
- Что?- он  не  понял  о  чем  это  она – Ты  что  шутишь, Верта?
- Я  пришла  сюда  не  шутить - произнесла  машина  из  жидкого  металла  и  обратилась  к  стоящему  Дятлову  Анатолию. И  с  ним  уже  стоящему  подошедшему  тоже  Семену - Снимитие  все  с  него. Я  провожу  его  к  матери. А  вы  выполнили  свою  положенную  работу - Верта  произнесла, обращаясь  к  стоящим  у  реанимационной  с  капельницами  и  приборами  кровати  каталки  женщинам  врачам  и  нянечкам  воспитательницам  из  блока  Х50 – Уходите  отсюда  - она  сказала  им  и  той  немке  толи  Греде, толи  Гертруде – И  по-живей, снова  присматривать  за  малышами.
  И  те  быстро  повернувшись  одна  за  другой, ушли  из  этого  странного  обвешанного  проводами  и  уставленного  серверами, громадной  машиной  и  прочими  гудящими  электронными  установками  помещения. Их  сопровождали  два  робота  охранника  Т-700, отделившись  от  стоящих  еще  четверых  в  длинном  подземном  коридоре  Т-600  и  Т-700  в  секторе «ZET»  и  блоке  Х15. 
- Я  ничего  не  понимаю, Верта - он, разволновавшись  и  уже  переходя  в  паническое  состояние, произнес  роботу  Т-1001  Верте – Что  вы  сделали  со мной? Кто  я  теперь?
  С  него  снимали  дядя  Толя  и  Семен  все  провода  и  датчики, а  он  осматривал  все  кругом  ничего  толком  пока, не  понимая  и  через  экран  какого-то  внутри  своей  головы  горящего  ярким  светом  монитора.
- Один  из  нас – она  произнесла  ему  в  ответ - Я  же  тебе  уже  сказала, а  ты  еще  раз  спросил.
- Не…Не…П…Понимаю, т..тебя, В..Верта – произнес  Алексей  спускаясь  со  стола  и  оглядываясь  по  сторонам, глядя  на  стоящих  рядом  людей  ученых  центра «ZET», на  Семена  и  дядю  Толю – Я, что  теп…перь, стал  маш…шиной?
  Внутри  загудели  прерывисто  обе, словно  живое  человеческое  сердце  водородные  батареи  IGEY-700  и  генератор. И  его  словно  ошпарило  кипятком. Машина  и  человек  в  одном  лице  задышала  грудной  как  живой  на  гидравлике  диафрагмой  под  кожей  и  плотью  груди  подвижной  из  металла  колтана  бронеплитой. Машину  всю  заколотило  и  затрясло  на  одном  месте.   
- Он  пробудился  раньше  срока, я  не  все  еще  довел  до  нужного  уровня, доктор  Верта - произнес  Дятлов  Анатолий - Я  предупреждал, что  надо  было  не  присоединять, пока  конечности, доктор  Верта.
- Заткнись. Ни  тебе  человеку  меня  учить, что  делать - Верта  произнесла, глядя  и  отойдя  в  сторону, когда  киборг  Т-888  спустился  на  пол, разглядывая  свои  машины  голые  ноги, стоящие  на  черном  прочном  как  сталь  пластике.
  Егоров  Алексей  рассматривал  себя  всего. И  чем  больше  все  видел, тем  его  охватывал  сильнее  весь  ужас. Ужас  и  кошмар  того, что  он  теперь  видел  и  осознавал, кто  он  теперь.
- Что  это, Верта? - он  произнес  снова – Это, что, теперь  я?
- Да, это  вы – произнес, опрометчиво  и  не  задумываясь, биолог  и  психолог  сектора  «ZET»  ученый  Дятлов  Анатолий – Образец  под  номером  VBY999000749.
  Алексей  закрутил  своей  машины  головой  с  вытаращенными  перепуганными  и  растерянными  синими  глазами  в  бешеной  лихорадке. Машину  Т-888  затрясло  как  припадашную  стоя  на  месте.
- Образец! Какой  еще  к  черту  образец! – он  произнес, и  в  его  голосе  был  истинный  кошмарный  ужас - Нет! – он, вдруг  закричал - Нет! Это  не  я! Это  не  могу  быть  я! Нет!
- Я  предупреждал – опрометчиво  повторил  Дятлов  Анатолий  ей  Верте – Это  все  последствия  энвазийного  симбиотического  синхронного  перехода. Тут  тесты  на  психическую  устойчивость  ничего  не  дают. Они, просто  бесполезны, доктор  Верта.
- Молчать! - Верта  скомандовала  ему  предупреждающе - Пошли  вон!
  И  Семен  и  Дятлов  Анатолий  как  ошпаренные, осткочили  в  сторону. Буквально, отлетели, чуть  ли  не  бегом  и  отбежали  оба  за  сервера, стоящие  и  гудящие  компьютеные  установки. 
- Я  сказала, молчать! - прокричала  Верта  снова, когда  Алексей  шарахнулся, мимо  нее  и  выскочил  в  открытые  нараспашку  автоматические  двери  в  коридор  третьего  самого  нижнего  этажа  бункера.
- Нееееет! – раздалось, длинное  и  громкое  в  длинном  и  извилистом  коридоре  сектора  В-28. И  звук  уносился  со  стуком  его  голых  машины  и  человека  ног  по  полу  коридора  в  сторону  грузового  лифта  в  сектор  В-29.
- Кто  вас  просил  рот  открывать  вперед  меня! Идиоты! – произнесла, практически  шипя, как  змея  двум  ученым  машина  Т-1001  Верта – Я  еще  поговорю  с  вами! Молите, чтобы  с  ним  ничего  не  случилось  сейчас!
  Те  забились  в  угол  среди  гудящих  компьютерных  установок  и  дрожали  от  ужаса. А  она, развернувшись  на  все  стодевяносто  оборотов. Мгновенно  упав  в  виде  бесформенной  капли  и  превратившись  в  длинного, метров  десяти, дико  извивающегося  на  том  полу  и  переливающегося  как  ртуть  жидкометаллического  угря, бросилась  вдогонку  за  убегающим  Т-888. В  теле, которого  находился  теперь  ее  пленник  и  пленник  Скайнет  Егоров  Алексей. 

                                                                    ***
  Он  остановился  за  пятью  мостами  на  правой  стороне  крепостной  лабораторной  цитадели. И  не  по своему  желанию. Это  сработала  система  аварийного  отключения  машины  три  восьмерки. Предусмотреная  как экстренный  вариант  на  такой  случай. Сначала  произошло  автоматическое  переключение  в  состояние  экономичного  режима  работы  водородных  батарей  IGEY-700. Машина  автоматически  переключилась  на  правую  батарею, поставив  в  режим  запасной, левую. И  затем  машина  вопреки  желанию  своего  носителя  самотключилась.
  Это  произошло  уже  далеко  от  главных  ворот  правой  цитадели  Б. В  районе, металлосвалки. За  огромным  железнодорожным, заставленным  длинными  многоколесными железнодорожными  платформами  и  вагонами  ДЭПО  базы  Скайнет  в  Х10. В  секторе  В-8. Которое, не  функционировало  уже  и  бесдействовало, потому  как  был  утерян  робот-локомотив  MK-191T  и  вооруженный  состав  AKL88795  с  кибертанком V5. И  ДЭПО  теперь  бездействовало. Да,  оно, и  не  имело  теперь  смысла, когда  транспортировка  грузов  уже  осуществлялась  не  по  дорогам, а  по  воздуху. Так  было  безопасней  и  недоступно  вооруженным  стрелковым  в  основном  оружием  ракетчикам  повстанцам. Это  лишало  тех  перехватывать  идущие  по  дорогам  продовольственные  конвои,  идущие  через  выжженную  Европу  и Урал. И  сокращало  сам  маршрут  транспортировки  грузов. Что  экономило  само  время, почти  с  любой  точки  доставки  за  счет  высокой  скорости  воздушных  траспортинков  грузовиков  Скайнет. Чего  нельзя  было  добиться, используя  автодорожную  или  железную  дорогу  между  Азией  и  Европой. И  теперь  все  эти  вагоны  стояли  мертвым  неподвижным  и  никому  уже  ненужным  железом  возле  самого  ДЭПО, загромождая  все  вокруг  до  самой  металлосвалки.
  И  он  пронесся  пулей  между  этими  вагонами  и  остановился  за  этим  бездействующим  ДЭПО  на  свалке  металлолома  в  Х11  в  секторе  В-9.
  Он  сам  уже  не  видел, куда  его  несли  новые  гидравлические  робота  и человека  манипуляторы  ноги. Он, почти  бегом  летел  через  всю  лабораторную  базу  Скайнет. Шарахаясь  ото  всего, что  попадалось  на  его пути  и  пугая  охранников  самой  базы  роботов  Т-600  и  Т-700, как  загнанная  в  испуге  собака. Пролетая  мимо  FK-танков  и  роботов  Т-500Т. Он  посаженный  в  эту  машину  три  восьмерки  был  в  гибельном  и  полном  отчаяние, ища  выход  с  территории  этой  базы. В  его  нейронном  мозгу  машины  засело  только  одно  слово – Свобода! И  он  искал  как сумасшедший  выход, но  не  смог. Не  было  выхода, даже  для  такой  мощной  как  он  машины. Она  не  отпустит  его. Просто  не  отпустит.
  Его  все  встроенные  приборы  показывали  критическое  аварийное  состояние  самой  машины. Стабилизируя  и  выравнивая  возникшее  в  цепях  от  скачков  как  в  человеческом  организме  от  кровяного  давления  перепадов  высокого  напряжения, заключенную  в  металлическую изоляцию  проводов  всю  электросистему. Даже  отключив  гидронасос, выполняющий  роль  искусственного  сердца  для  питания  кровью  биологический  нарощенный  на  бронированный  колтаном  эндостелет  живой  человекоподобный  камуфляж. И  располосованные  голые 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама