Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 50 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5564 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

стоящий  у  окна  кабинета  на  фоне  летнего  солнечного  яркого  света  блестящий, словно  из  ртути  сверкающий  красным  отражающим  оттенком  и  тенью  падающей  на  пластиковый  пол,  словно  выросший  из  того  пола  сталагмит, похожий  на  некоего  инопланетного  напоминающего  отдаленно  человека. С  руками  и  ногами. 
  Верта  отключившись  от  всего  «УЛЕЯ»,  проверяла  все  содержимое  своей  машины  памяти  и  отсеивая  лишнее  и  ненужное, стирая  это  на  совсем. Чтобы  не  засорять  свои  программы  и  протоколы  лишним. Руководствуясь  установленными  Скайнет  непосредственными  и  обязательными  директивами. Всеми  выбранными  непосредственно  своим  хозяином  и  Богом  задачами.
  Она  проанализировала  всю  проделанную  ранее  работу  в  прошлом  и  в  будущем. Выбирая  самое  нужное, и  важное  для  себя  и  Скайнет. Оставляя  самое  главное  для  предстоящей  в  будущем  теперь  здесь  работы.
  Верта  вспомнила  Саванну, ребенка  из  прошлого  2009  года. И  одной  временной  предвоенной  параллели. Где  Верта  побывала  и  выполнила  ряд  поставленных  Скайнет  задач.
  Т-1001  вдруг  вспомнил  маленького, лет  пяти  ребенка. Дочь  супругов  Уивер. Владельцев  атомной  станцией, мать  которой  она  убила, как  и  ее отца, приняв  как  стандартный  теперь  основной  облик  той  исчезнувшей  навсегда  и  в  прошлом  и  в  будущем  женщины. Лет  тридцати  рыжеволосой  и  зеленоглазой, очень  красивой, что  Т-1001  учел  и  принял  за  основной  облик  своего  жидкометаллического  молекулярного  Я. 
  Саванна  Уивер, дочь  супругов  Уивер, которых  Верта  устранила, завладев  всей  корпорацией  тайно  от  всех. Корпорацией  «Зейра  Корп», став  подставной, потдельной  матерью  Саванне. Используя  девочку  как  прикрытие. И  взяв  над  ребенком  контрольное  шефство. И  практически  породнилась  с  совсем  юной  падчирицей. Которая  как  ребенок  видела, что  это  не  ее мать. И  Верта  знала  это, но  ребенок  был  ей  нужен  и  нужен, стал  самому  Скайнет. Новорожденному  Джону  Генри. Из  прототипа  новой  игровой  программы  некоего  изобретателя  и  программиста Энди  Гуда.              Программу, которого  в  последствии, подхватит  корпорация «Кибердайн  Рисеч  Системз». Можно  сказать, даже  украдет  все  и  будет  на  ее основе  творить  свои  разработки, что  и  приведут  к  рождению  единого  Скайнет, который  и  начнет  в  итоге  свою  ядерную  войну  с  человечеством.
  Но  там  где  была  Верта, все  было  иначе. И  это  все  благодаря  ей, и  этой маленькой  Саванне  Уивер.
  Верта  порой  даже  жалела  о  том, что  оставила  девчонку  американку  там,  в  предвоенном  скором  прошлом. Выжила  Саванна  или  нет, неизвестно. Жалела  как  настоящий  человек, а  не  робот  из  жидкого  металла  полиморфа. Она  пропиталась  как  женщина  любовью  к  падчерице  и хотела  ее  в  ответ  любви. И  даже  защитила  ее  от  нападения  киборга-охотника  Скайнет  два, заклятого  теперь  врага  ее  Бога  и  хозяина, и  защитила  сам  Скайнет. Защитила  отделившегося  от  основной  устаревшей  программы  новый  Скайнет, в  то  уже  время, положив  начало  и  конец  в  будущем  самой  войне.     
  Это  теперь  были  совершенно  разнородные  программы, и  теперь  люто ненавидящие  друг  друга  и  постоянно  враждующие.
  Скайнет  первый  и  Сканет  второй. И  все  это  Верта  и  все  это  Саванна. Именно  Саванна  сделала  Скайнет  тем, кем  он  стал  впоследствии. Именно  Саванна  заронила  зерно  в  Скайнет, об  завершении  войны  и  родительскую  любовь. Первую  любовь, и  сподвигла  его  заняться  изучением  детской  психики  и  вообще  психики  самого  человека. Весьма  углубленно  и  это было  для  Скайнет  самой  важной  сейчас  задачей. 
  Т-1001  вспомнил  Джона  и  Сару  Коннор, которые  были  ее  второй  главной  целью. И  частью  программы «ВАВИЛОН». И  как  робот  устранил  родственную  связь  между  матерью  и  ее  сыном. И  это  уже  было  очень  продуманная  психология, равная  почти  психологии  самого  человека. Это  была  боевая  задача  самой  машины. Не  грубая  убийственная  стратегическая  сила, как  у  роботов  серии  восемьсот. Найти, внедриться  и  уничтожить. А  очень  ловкая  и  тонкая  проведенная  работа. Свойственная,  исключительно  и  только, очень  высокоразвитой  в  своем  программном  мышлении  машине. 
  Верта, глядя  на  яркое  стоящее  перед  ее  зелеными  глазами  солнце, вспомнила, как  рассчиталась  с  Джоном  Коннором. Она  сделала  то, что  не  мог  сделать  долгое  время  ее  хозяин, сам  Скайнет. Что  он  не  мог  сотворить  с  этим  человеческим  ублюдком.
  Она  видела  его, лично  еще  совершенно  мальчишкой  и  видела  ее  мать, которая  долгое  время  умудрялась  выживать  при  атаках, посланных  уничтожить  ее  сына  и  ее  саму  машин  убийц.
Даже  ее  Верты  прототип  Т-1000  проиграл. И  не  мудрено. Это  был  всего  лишь  прототип. Первый  жидкий  робот, с  простыми  убийственными  задачами  и  программами  в  своем  ЦПУ. Еще  экспериментальный  и недоработанный  как  уже  сама  Верта. Ограниченный  в  мышлении  по сравнению  с  Т-1001  и  более  уязвимый, чем  теперь  она. Как  его  потомок.
  Верта  слышала, что  появился  еще  один  тысячник  некий  Т-1002. Но  она  его  не  видела  еще. И  его  стоило  ей  опасаться. Это  был  еще  один  образец  тысячной  серии  и  с  более  доработанными  компонентами  и  вооружением  моделью. С  повышенными  боевыми  характеристиками. И  только  тот  робот  мог  составлять  реальную  опасность  Т-1001.   
- «Джон  Коннор» - высветилось  снова  на  встроенном  коммуникационном  дисплее  ее  молекулярном  80000000битном  внутреннем  мониторе  машины.
  Джон  Коннор  был  теперь  никем  и  ничем, что  могло, хоть  как-то представлять  реальную  опасность  Скайнет.
  Джон  Коннор, теперь  не  узнанный  никем  и  всеми  забытый  как  лидер  человеческого  сопротивления. Он  теперь, просто  рядовой  солдат  в  отряде  своего  в  прошлом  отца. Из  одной  в  прошлом  временной  параллели, а  теперь  просто  Джон  Коннор. Просто  солдат  в  одном  из  отрядов  Кайла  Риза  и  его  брата  Дерека  Риза. И  все  изменилось. Причем  в  корне  и полностью. После  того  как  Верта  отделила  Сару  Коннор  от  ее  сына  Джона. Верта  изменила  весь  ход  последующей  теперь  войны. Так  хотел  Скайнет.
  С  войной  надо  было  кончать. И  причем  радикально. Не  жалея  никого  и ничего. Вот  поэтому  Верта  оставила  там, в  прошлом  перед  началом  самой  войны  ту  Саванну. И  выбрала  Скайнет. Нужно  было  начать  эту  кошмарную  ядерную  войну, но  закончить  ее  совершенно  иначе. И  нужен  был  контроль  за  ситуациями. Так  как  результат  мог  быть  любой. В  этой  войне  без  Джона  Коннора. Так  как  ее  хозяину  Скайнет  первый, все  еще был  нужен  его  брат  Скайнет  два, владеющий  такими  же  технологиями  и  возможностями. Он  нужен, чтобы  сдерживать  человеческое  пока  еще сопротивление  в  районе  самого  Лос-Анжелеса. Пока  его  главная  теперь  база  в  Штате  Колорадо  была  не  под  прямым  ударом  повстанцев.  Пока  Скайнет  занят, созданием  нового  вида  людей. Людей  и  машин.
  Возврата  к  старому  не  могло  уже  быть. Ее  Бог  и хозяин  мечтает  создать общество  машин  и  людей. И  цель  это  роботы  гибриды  и  самый  первый, искусственно  созданный  им  и  Вертой  человек.
- «Белов  Андрей» - вдруг  высветилось  на  коммуникационном  дисплее,  80000000битном  встроенном  молекулярном  робота  Т-1001  мониторе – «Пленный  под  номером  ABN 007855656.
  И  Т-1001  проанализировал  свой  личный  опыт  общения  с  испытуемым  объектом. Которого  машина  знала  уже  три  года, здесь  в  лагере  пленных  на  месте  бывшего  Красноярска. Знала  все  о  нем, и  он  ей  нравился. Нравился  не  как  машине, а  как  женщине. Но  она  не  могла  сблизиться  с ним. Она  все  же  была  машина. Хоть  уже  все  понимать  могла  и  даже чувствовать  как  настоящая  живая  женщина.
  Это  было  уже  более, чем  просто  опыт. Верта  ничего  еще  в  себе, такого  как  самая  совершенная  в  программировании  машина  Скайнет  не испытывала. Это  было  то, что  люди  называли  любовью. И  Верта  знала, что  такое  человеческая  любовь. Любовь  женщины  к  мужчине  и  любовь  как  матери  к  ребенку. К  этому  же  стремился  и  ее  Создатель  и  хозяин.
- «Белов  Андрей» - снова  сработало  в  ее  Т-1001  полиморфа  робота  ЦПУ. И  загудел  внутри  машины  молекулярный  плазменный  генератор  и  ее  батареи. Тепло  волнами  прокатилось  по  всему  жидкометаллическому  телу  Т-1001, превращаясь  в  тысячеградусный  жар, внутри  самого  жидкого  живого  мимикрирующего  полисплава. 
  Живой  человекоподобный  блестящий  как  ртуть  сталагмит, словно  выросший  из  пластикового  пола  большого  на  третьем  этаже  кабинета. Как  этакая  длинная  большая  высоко  вверх  поднявшаяся  капля, издавая  странные  внутренние  гудящие  звуки, снова  превратилась  в  красивую  тридцатилетнюю  зеленоглазую  рыжеволосую  женщину. В  зауженном  на талии  сером  брючном  костюме  и  брюках. В  черных  туфлях  на  высокой  шпильке.
  Она  снова  смотрела  в  то  окно, у  которого  стояла, смотря  на  солнце  и  впитывая  его  тепло. Смотрела  на  то,  как  сновали  туда  и  сюда  машины  обслуживания  на  территории  лабораторной  экспериментальной  базы. На  стоящие  на  приличном  отдалении  и  самые  близкие  к  зданию  сектора  В-16, сектора  В-11, В-14, где  располагались  блоки  с  пленными Х17  и Х18  и  на  отдалении, чуть  в  стороне  В-10  и  блок  Х19  с  военнопленными. И  на  крепостные  стены  цитадели  А, с  активно  и  постоянно  вращающимися  по  сторонам  боевым  на  бетонных  круглых  стенах  и  возле  главных  многотонных  огромных  на  гидравлике  и  цепных  приводах  ворот  автоматическим  оборонным  турелям. С  мощными  крупнокалиберными  60  и  80мм  плазменными  пушками СBS-500  ракетами  СКАРБ-10. Сканируя  по  квадратам  биосканером  и  инфракрасными  приборами  слежения  прилегающую  к  крепости  местность.
  В  воздухе  кружили  ОУНК- AERIAL  V4  и V5. Они  тоже  все  обшаривали  вокруг  биорадарами  и  сканерами, переговариваясь  напрямую  с  самим  ее  хозяином  и  Богом.
  Ее  снова  охватил  внезапный  любовный  тысячеградусный  в  самом  металле  жар, исходящий  от  ее  молекулярного  плазменного  генератора  и  запущенной  одной  из  двух  на  полную  мощность  включенной  батареи  SUSAR-1000. И  машина  ели  проконтролировала  это, сбрасывая  до  нуля  опасную  многоградусную  температуру. Жар  снова  растекся  по  робота  Т-1001  жидкометаллическому  телу.
- «Белов  Андрей» - прозвучало  в  самом  ЦПУ  машины – «Я, люблю  тебя,  пленный  солдат  Белов  Андрей».

                                                                      ***
  Дмитрий  встретил  ее  в  лесу. Случайно  совершенно, и  благодаря  тому, что  его  дом  стоял  крайним  от  самого  леса. Можно  сказать, что 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама