Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 46 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5381 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

него. Черный, жесткий  и  ровный  как  стеклышко.
  Алексей  просто  упал  и  сильно  ушибся,  распластавшись  на  том  полу. Накрывшись  той  белой  с  постели  простынею  и  таким  же  белым  покрывалом. Он  сильно  зашиб  одно  колено  на  своей  голой  левой  ноге  и  схватившись  за  него  застонал  от  боли, скрючившись  на  том  больничном  полу. И  совершенно  не  заметил, как  собрал  сразу  всех  очевидцев  своего  неприятного  и  неловкого  падения.
  Алексей  даже  не заметил, как  распорядившись  убрать  всех  с  прохода  дверей  в  палату  детей  и  уйти  следом  самим, приказала  одна  молодая  лет  двадцати  русоволосая  невысокая  девица. В  больничном  медицинском  как врач  длинном  до  ее  голых  под  тем  халатом  девичьих  колен. В  белых  больничных  мягких  тряпичных  тапочках. И  спешащая  к  упавшему  с постели  Алексею  на  помощь.
  Она  буквально, подлетела  к  нему, опустившись  возле  Алексея  на  колени  и  глядя  сострадальчески  на  него  ударившегося  о  твердый  ровный  в  больничной  палате  пол, лежащего  и  смотрящего  теперь  уже  на  нее  своими  синими  удивленными  мальчишескими  глазами, в  такие  же  широко  открытые  напуганные  полные  боли, понимания  и  любви, синие  девичьи  глаза. Их  глаза  встретились, и  эта  встреча  была  предначертана.
  Еще  не  зная, кто  это  перед  ним, Алексей  влюбился  в  нее. Сразу  и  мгновенно. С  первого  взгляда.

                                                                        ***
05 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Центр клонирования и киборгизации.
Сектор В-14.
Подземный блок Х17.
11:55 утра.

  Его  привели  два  Т-700, в  этот  бункерный  сектор. Привели  в  большую  медицинскую  и  научную  лабораторию.
  Он  не  знал, кто  был  инициатором  такой  его  экскурсии  до  главного  сектора  программирования  и  клонирования. Но  догадывался.
  Он  тут  уже  побывал. И, это  было  давно. Когда  он  уже  не  помнил  точно, но  помнил  здесь  все. Когда  за  солдатом  и  главным  в  лагерном  блоке  Х19      Беловым  Андреем  закрылись  с  громким  шипением  на  пневматике  белые  комбнированные  из  титана  и  пластика  широкие  двойные  высокие  двери. И  роботы  охранники  остались  стоять  за  теми  сторожить  дверями  в  узком  и  низком  освещенном  дневным  искусственным  светом  горящих  ламп  коридоре. 
  Он  бывал  здесь. В  прошлом  году. Его  под  конвоем  водили  ниже. В сектор «ZET», блока Х15, где  стояли  здоровенные  стеклянные  барокамеры  и  стояли  металлические  в  длину  человека  с  углублением  столы, подключенные  к  какой-то  огромной  машине. Он  потом  узнал, что  это  была  машина  по  пересадке  человеческих  душ  в  тела  роботов. Но  его  почему-то  отправили  обратно. Он  не  подошел  по  каким-то  причинам. И  возможно, Илья  где-то  теперь  там. И  уже  целый  месяц.
  И  вот  снова  его  притащили  сюда. Зачем? И  в  какую-то  еще  одну  лабораторию  над  сектором  и  центром «ZET» и  блоком Х15. Это  была  наземная  лаборатория  в  бетонном  трехэтажном  здании  посреди  крепости  и  цитадели  А. В  стороне  от  тюремных  крепостных  лагерных  бараков  с пленными.
  Но, упираться  было  делом  бессмысленным  и  даже  опасным. Пришлось  оставить  всех  в  лагерном  тюремном  блоке  и  идти  добровольно. Всех  товарищей  по  лагерному  тюремному  блоку. И  идти.
  У  Андрея  гулко  стучало  внутри  его  сердце. Он  боялся. Боялся  всегда. Лишь  скрывал  это  перед  всеми. Даже  тогда, когда  пытался  заступиться  за  своего  товарища  и  дурного  характером  военнопленного  Горбунова  Илью. От  которого  кроме  неприятностей  ждать  было  нечего.  Илья  всегда  мутил  в лагерном  блоке, да  и  везде  воду. Постоянно  лез  в драку. И  только  его  Андрея  почему-то  слушался. Может  потому, что  Андрей  был  лидером  в блоке  и  к  нему  все  прислушивались. А  может, Илье  было  так  удобно. Прятаться  за  него  если, что. Но  вот  не  вышло, и  его  схватила  Верта, машина  из  жидкого  металла  Т-1001. И  он  должен  быть  где-то  здесь  в  этой  лаборатории, где  он  был  сам, когда-то. Это  было  еще  в  прошлом  году. Но  отпустили. И  по  приказу  этой  самой  робота  Верты.
  Надо  было  узнать  об  Илье, о  котором  ничего  было  неизвестно  уже, почти  с  месяц, и  если  еще  он  жив  и  в  порядке  пока, попытаться  договориться  с  Вертой  о  его  освобождении. Хотя  это  дело  было  теперь, почти  нереальным. Но  узнать  об  Илье  нужно  было. О  нем    уже  давно  ничего  не  было  известно. И  сейчас  самое  время  узнать, что  и  как? Может, он  еще  живой  и  должен  быть, именно  где-то  здесь. Здесь  у  нее. У  Верты. Это  ее  вечное  место  пребывание. Это  ее  лаборатория. И  место  работы  и  исследований. И  она  приказала  его  Андрея  привести  к  себе. Вот  только  зачем? Что-то  она  задумала  и  что-то  связанное  с  ним  Андреем.
  Сердце  гулко  стучало, где-то  глубоко  в  груди  под  тюремной  одеждой  военнопленного. И  дрожали  ноги. Даже  подгибались, но  он  смог  идти. Не  идти  было  нельзя. Отказать  этой  Верте  было  смерти  подобно. Она, вообще  отказы  не  понимала  и  не  принимала. Отказать  было  обречь  себя  или кого-то  еще  на  гибель.
  Верта, он  знал  ее, как  мог  только  знать  человек  робота. И  знал, не  понаслышке  о  самом  главном  роботе  этой  лаборатории  и  правой  руке  самого  Скайнет. Он, Андрей  единственный  кто  имел  возможность  общаться  с  ней. И  даже  по  душам. И  вероятно, машина  прониклась  к нему  неким  своим  Т-1001  робота  из  жидкого  металла  интеллектом.
  В  лаборатории  горел  яркий  свет, и  тут  не  было  никого. Только, стояли  большие  длинные  белые  из  пластика  столы. И  на  них  шипело, что-то  в  колбах  и  минзурках. Как  в  химической  школьной  лаборатории. Так  было  когда-то  в  его  памяти  еще  в  далеком  детстве, когда  он  учился  в  Московской  школе. Потом  проходил  тоже, самое  уже  в  военном  училище, и  помниться  сдавал  даже  экзамены, как  и  по  всем  прочим  учебным  предметам.
  Далекое  детство  и  юность, он  отключился  на  некоторое  время  от  реальности. Далекая  Москва. Которой  уже  не  было,  как  и  многих  городов  в  бывшем  теперь  Советском  Союзе.
  Андрей  был  родом  из  столицы. И  судьба  его  забросила  в  Сибирь. Нет  сначала  в  Америку  в  качестве  разведчика  КГБ. Но  это  еще  до  войны. И  вот  уже  потом  в  качестве  военнопленного  сюда  в  Восточную  Сибирь. В  этот  лагерь  под  бывшим  Красноярском. И  уже  пленником. Из  Советских  разведчиков  и  бойцов  DN38416  отряда  лидера  сопротивления  Джона  Коннора  пленником  Скайнет.  Он  смотрел  на  стоящий  впереди  тех  столов, у  дальнего  края  этой  лаборатории  большой  еще  один  стол  с  качающимся  и  вращающимся  вокруг  общего  центра  кольцевым  настольным  маятником. Там  лежали  какие-то  тетради, толстые  папки  и  журналы.
- Ну, прямо  как  на  уроки  биологии  или  химии. Сразу  вспомнил  школу –как-то  он  вдруг  сам  себе  под  нос  произнес – Сейчас  сдавать  экзамены  буду. Учительница  только, где-то  задерживается. Юморист -упрекнул  он  себя, стараясь  отгонять  дурные, всякие  лезшие  ему  в  голову  мысли.
  И  Андрей  даже  тихо  усмехнулся, через  свой  жуткий  страх, пытаясь  держать  себя  в  руках. Не  ведая, что  будет  дальше. 
  Андрей  прошелся  чуть  дальше, оглядываясь  по  сторонам  и  рассматривая  все  кругом, но  ничего  не  трогая. Он  посмотрел  на  стоящий  большой  с  водой  до  самого  верха  аквариум. Там  плавал, какой-то  черный  длинный,  извиваясь  у  самого  дна  угорь. Но  он  не  особо  привлек  его  внимаине. И  Андрей  повернулся  лицом  к  стоящему  перед  ним  и  между  столами  у  левой  стороны  белой  такой  же, как  и  все  вокруг  стены  отделанному  толстым  пластиком  вытянутому  в  длинный  прямоугольник  встроенному  в  стену  блестящему  в  свете  горящих  ярких  ламп  дневного  света  зеркалу. В  зеркале  отражалась  вся  противоположная  сторона  лаборатории, аквариум  с  плавающим  длинным  черным  угрем. И  часть  столов  с  шипящими  и  булькающими  пробирками  и  колбами.
  Он  посмотрелся  в  него, разглядывая  себя  с  ног  до  головы. Словно  первый  раз  видел  себя  в  нем  и  свое  сорокалетнего  мужчины  отражение. С  налетом  легкой  щетины. Смугловатого  оттенком  кожи  черноволосого  и  уже  стареющего  и  седеющего  брюнета.
- Да – произнес  он  сам  себе  и  вслух - А  когда-то, тебя  любил  женщины, товарищ  разведчик. Женщины  всего  мира. И  готовы  были  продать  свои  страну, за  ночь  с  тобой. Советский  разведчик  Белов  Андрей  Валерьевич. И  как  же  так  вышло  то, что  ты  теперь  тут? Как?
  Он  махнул  рукой  и  отвернулся  от  своего  слегка  помятого  и  небритого  отражения. Он  думал  сейчас  о  том, зачем  его  сюда  привели? И  снова, об  лагерном  товарище  Илье.
  Он  стоял  спиной. Теперь  к  стоящему  за  ним  большому  зеркалу.  И  не  заметил, и  не  услышал  даже, как  сзади  из  того  отделанного  белым  тем  пластиком. Из  самого  стекла  отражающего  зеркально  теперь  его  спину  пленного  солдата  Андрея, и  часть  стены  со  столами  колбами  и пробирками, показалось  блестящее  лицо. Оно  просто  выступило  из  самого  стекла  зеркала. Четко  обрисовывались  блестящие  зеркальным  отражением  губы  скулы  и  нос, того  что  пряталось  в  том  зеркальном  отражении. Прямо  из  идущего  бесшумными  круговыми  волнами  зеркального  стекла, которое  было  не  стеклом, а  жидким  металлом. 
  Лицо  четко  обрисовалось, открыв  свои  не  моргающие  женские  глаза, уставившиеся  в  самый  коротко  стриженный  черноволосый  седеющий  затылок  военнопленного  солдата  Андрея. И  через  некоторое  время  из  зеркала  появилась  блестящая  длинная  капля. Капля  вытекла  прямо  из  зеркала, превратившись  тут  же  голую  обутую  в  длинный  черный  сапог  ботфорт  на  высокой  шпильке  женскую  блестящую  как  ртуть  красивую  ногу. Принимая  тут  же  фактуру, цвет  и  форму. И  следом  обрисовалась  в  зеркале  женская  блестящая  из  жидкого  металла  полиморфа  Т-1001  красивая  грудь  и  одно  правое  плечо  с  женской  рукой  и  вся  голова, с  тут  же  принимающими  черный  цвет  вьющимися  словно  змеи  распущенными  во  все  стороны  по  тем  плечам  и  груди  женщины  робота    из  металла  полиморфа  волосами. Которые  шевелились  как  настоящие  живые  человеческие  волосы. Следом  появилась  и  верхняя  часть  гибкого  женского  тела. И  отделилась  от  зеркала. И  робот  полиморф  беззвучно  наступил  одной  ногой  в  сапоге  на  высокой  шпильке  на  покрытый  твердым  пластиком  пол, отслаиваясь  медленно  и  плавно, и  главное  беззвучно  и  тихо  от  самого  зеркала. Как  бы  вынимая  самого  себя  до  конца  из  зеркального  зазеркалья. Ступая  уже  второй  ногой  отслоившись 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама