Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 55 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5623 +26
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

над  ним  робота  женщины. Отвел  свой  взгляд  мужчины  машины  в  сторону. 
- Смотрите, и  не  отводите  от  меня  своих  глаз, доктор  Эванс – строго, жестко  и  громко  произнесла  Верта – Говорите  все, что  сейчас  думаете. Это  не  просьба, Карл  Эванс, это  приказ.
  Карл  Эванс, вздрогнул  всем  робота  андроида  стальным  под  резиновой  оболочкой  под  человека  телом  и  помялся. Он, что-то  внутри  себя  недовольно  прожужжал  как  машина  и  произнес, переключившись  снова  на  язык  машин, стрекоча  и  гудя  электронными  сигналами  и  звуками, которые  были  прекрасно  понятны  только  роботам. Таким  как  сам  Скайнет  и  сама  Верта – С  самого  начала  я  вам, доктор  Верта  говорил, что  Горбунов  Илья  не  подходит  в  качестве  энвазийного  донора  к  любой  машине  в  качестве  создания  гибрида. Он  не  хотел  быть  машиной, и  он  ей  не  стал. Нужен  настоящий  доброволец, а  не  принужденный, доктор  Верта. Только  доброволец.
  Т-500S  замолчал, глядя  на  Т-1001.
- Продолжайте - прострекотал  ему  робот  полиморф  Т-1001.
- Робот  стал  не  стабилен – продолжил  Карл  Эванс – Он  сразу  вышел  из-под  любого  нашего  контроля. Он  стал  неуправляем  и, прямо  после  выхода  из  FG5015, набросился  на  меня  и  моих  подчиненных  Тэда  и  Бака.
  Машина, сначала  громко  загудела  и  потом  заорала  как  человек  на  всю  лабораторию  и  ударила  меня. Я  отлетел  в  стену, проломив  пластик, ударился  о  бетон  и  отключился, доктор  Верта. У  меня  вылетели  все  цепи  и  отключился  на  время  мой  микропроцессор. А  когда  я  смог  перезагрузиться, то  Т-888  крушил  уже  стены  и  входные  в  лабораторию  титановые  бронированные  двери. И  у  машины  пошел  быстрый  нагрев  всех  электросистем  и  цепей, водородного  генератора  и  обеих  батарей. Назревал  тепловой  ядерный  взрыв. И  я  ничего  не  мог  поделать. Я  испугался, доктор  Верта. Испугался  за  всех  и  за  себя, когда  увидел, то, что  осталось  от  Тэда  и  Бака. Т-888  их  превратил  в  мертвый  металлолом. Он  их  просто  разорвал  в  клочья,  и  разбросал  по  всей  лаборатории. Потом  машина, начала  крушить  стены  и  те  бронированные  двери  и  потом,  просто  отключилась  и  все…
  Доктор  Карл  Эванс  опустил  андроида  Т-500S  вниз  голову, ожидая  решения  своего  начальника  как  подчиненный. Словно  виноватый, и  ожидающий  наказания. 
- Робот  был  не  стабилен. Если  бы  он  не  отключился – прострекотал  на  языке  машин, напоследок  Карл  Эванс  Верте – То  был  бы  уничтожен  весь  наш  бункер, доктор  Верта.
- Машина  самоотключилась, так  доктор  Эванс - произнесла  ему  Верта.
- Да, доктор  Верта – произнес  Карл  Эванс.
- Значит  все  контролируемо – произнесла, прожужжав  на  едином, и  своем  электронном  языке  как  машина  машине  Эвансу  Верта.
- Контроллируемо! – вдруг  возмутился  старый  доктор  андроид  Т-500S, глядя  своими  без  резиновых  яблок  глаз, красными  глазами  видокамерами  в  зеленые  зрачками  из  жидкого  металла  глаза  Т-1001, по  имени  Верта – Ничего  было, не  возможно, проконтролировать! Он  убил  моих  подчиненных  обоих Т-601! Разобрал  их  по  винтикам, доктор  Верта! И  меня  чуть  не  убил! Ваш  этот  пленный  солдат  Горбунов  Илья  и  тот  робот  Т-888! Он  чуть  не  взорвал  весь  бункер  и  не  убил  нашего  хозяина!
- Успокойтесь, доктор  Карл  Эванс - прострекотал  роботу  андроиду  Т-1001 – Этого  не  получилось  бы  никогда.
- Почему, доктор  Верта? – спросил  Карл  Эванс.
- Потому, что  этот  робот  без  соответствующих  боевых  специальных  программ  не  опаснее  маленького  человеческого  ребенка. Потому, что  во  всех  трех  привезенных  из-за  океана  мною  машинах  этой  серии, стоят  водородные  батареи  IGEY–700, и  моя  стоит  контрольная  защитная  система, доктор  Карл  Эванс. И  ваши  панические  речи  тут  неуместны. При  любых  подобных  аварийных  ситуациях, в  машине  специальные  встроенные  защитные  системы  самопроизвольно  предотвратят  любую  возникшую  аварию  с  роботом  киборгом  Т-888. Как  в  данном  случае,  ваша. Вы  допустили  программную  ошибку  при  самой  загрузке  в  FG5015, и  теперь, просто  напуганы, и  расстроены  гибелью  своих  подчиненных, только  и  всего.
  Верта  приблизилась  лицом  к  лицу  доктора  Эванса.
- Вы  мне  лучше  ответьте - произнесла  она  ему – Как  сама  установка    APSILON/Т-SIRIUS  FG5015? Пострадала?
- Нет, доктор  Верта – ответил, снова  напугано  и  резко  снизив  планку  панического  возмущения, доктор  Карл  Эванс. Глядя  на  Т-1001, своими  горящими  линзами  красных  видеокамер  глаз - FG5015  в  полном  порядке. Даже  столы  не  пострадали. Только  помещение  самой  лаборатории  и  входные  двери, доктор  Верта. И  когда  я  перезапустил  робота, то  выяснилось, он  был  пустым. Только  исходные  базовые  и  контрольные  для  управления  директивы  и  программы. Машина  была  стерильна, и  в  ней  не  было  человека.
– Значит, он  погиб - произнес  Т-1001.
- Да, доктор  Верта - произнес  Т-500S – Горбунова  Ильи  там  уже  не  было. Машина  отторгла  его  Я, и  самоочистилась  от  присутствия  в  своей  системе  управления  человека.
- Прекрасно, доктор  Эванс – прострекотал  Т-500S, Т-1001 - И  еще. Доктор  Карл  Эванс, послушайте  очень  внимательно  меня, как  вашего  непосредственного  начальника. Если  вы  будете  обо  всем  докладывать  не  туда, куда  нужно  в  первую  очередь, я  приму  в  вашем  отношении  соответствующие  меры. Вы  поняли  меня, доктор  Карл  Эванс?
- Да, я  понял  вас, доктор  Верта - произнес  Верте  Эванс.
- Так-то  и  как-то  лучше, доктор  Эванс - ответила  ему  Верта – Это  хорошо, что  у  нас  давно  сложились  доверительные  друг  к  другу  и  дружеские  отношения. А  теперь  вы свободны, доктор  Карл  Эванс, идите  и  занимайтесь  положенными  в  вашей  программе  доктора  делами. Подключитесь  к  общей  системе  нашего  повелителя  и  пройдите  программную  диагностику. Вам  нужен  отдых  и  это  первое, чем  вы  займетесь  сейчас, идите.
- Слушаюсь, доктор  Верта – произнес  робот  андроид  Т-500S, повернувшись  и  направляясь  к  выходу  из  личного  кабинета  Т-1001.

                                                                        ***
– Значит  ты  из  Зеленогорска, Вера – произнес, как  бы  спрашивая  еще  раз  черноглазую  пепельноволосую  шатенку  лет  семнадцати  Егоров  Дмитрий.
  Он  наливал  вторую  чашку  горячего  чая  своей  новой  молодой  совсем  еще  юной  знакомой. После  позднего  ужина  требовался  и  крепкий  горячий  чай.
  Она  его  дневная  неожиданно  оказавшаяся  у  ограды  на  окраине  соснового  леса  и  его  огорода  молодая  совсем  еще  юная  даже  гостья, просидела  у  Дмитрия  весь  остаток  дня, не  выходя  из  его  дома.
  Наверное,  с  час  они  просидели, просто  смотря  друг  на  друга. Просидели,  молча  и  не  разговаривая. Это  было  как-то  странно, но  так  получилось.
  Дмитрий, словно  под  гипнозом  ее  почти  черных  карих  девичьих  красивых  глаз, не  знал  с  чего  начать  разговор. И  она  молчала  и  просто  смотрела  на  пятидесятилетнего  стареющего  и  седеющего  Дмитрия  Егорова. Сидела, просто  смотрела  и  молчала.
  Потом  Дмитрий  расспрашивал  ее  то, об  одном, то  о  другом. И  она  ему  все  рассказывала  и  рассказывала. А  он  удивлялся, откуда  такая  молодая, еще  совсем  девчонка  столько  знает, даже  не  ведая, кто  перед  ним.
  Вера  рассказывала  о  лютой  ядерной  зиме  и  о  замерзших  озерах, реках  и  морях. Знала  много  о  животных, какие  были  и  каких  уже  не  стало. Рассказывала  о  сосновом  летнем  лесе. О  горах, по  которым  сюда  шла  и  о  животных  оленях  Маралах, которых  живыми  недавно  здесь  в  горах  видела. Про  севшую  на  руку  ей  бабочку  и  как  она  разговаривала  с  ней.
  А  ему  казалось, что  он  встретил  нечто  необычное. Словно, святую. Не  замусоренную  пороками  и  грехами  живую, молодую  и  божественную  жизнь  в  облике  ребенка, этой  совсем  еще  юной  женщины. Может, это  посланное  свыше  за  страдания, он  думал. За  смерть  своей  жены  Антонины. За  уход  из  дома  воевать  обоих  сыновей  Ивана  и  Алексея.
  Они  много  разговаривали  друг  с  другом. Гостья  разговорилась  и  оказалась  весьма  разговорчивой  и  любопытной  молодой  семнадцатилетней  миленькой  на  мордашку  черноглазой  особой. И  она  эта  с  темными  карими  глазами  девица  уже  чувствовала  себя  как  дома. И  Дмитрию  это  нравилось. И  он  Дмитрий,  даже  не  заметил, как  подошел  уже  вечер. А  они  только  дошли  до  самого  главного. О  месте  жительстве  его  молодой  гостьи. Одетой  совсем  не  по-деревенски. В  шнурованных  на  длинной  голяжке  ботинках. На  толстой  и  шипованной  подошве. Кожаную  черную  блестящую  короткую  куртку. И  в  синие  узкие  джинсы.
- Да, я  оттуда, дядя  Дима – произнесла  машина  ТОК715, смотря  на парящий  белым  паром  в  металлической  кружке  травяной  из  шиповника  полезный  от  кровяного  давления  тонизирующий  чай.
  Робот  на  ходу  обыгрывал  диалог  с  человеком. Такое  поведение  было  уже  заложено  в  ТОК715, как  и  во  всех  подобных  машинах  серии  три  восьмерки. Умение  наряду  с  прямолинейной  правдой  говорить  и  ложь, когда  это  было  нужно. Умение  выворачиваться  в  сложившихся  неудачных  ситуациях, просчитывая  все  до  самых  тонкостей  и  ответного поведения  людей. С  кем  машина  могла  общаться. Это  могли  делать  только  обученные  с  особой  специальной  программой  поведения  и    человеческой  психологии  машины. Машины  особой  инженерной  и  конструкторской  ветки  Скайнет. С  особой  индивидуальной  системой 
программирования. Такие  как  роботы  серии  три  восьмерки.
  И  такой  была  модель  ТОК715.
  Она  была  на  заказ  привезена  Т-1001  Вертой  самому  Скайнет  для  этой  вот  работы  с  Американской  базы  S9A80GB17 «ТANTАMIMOS», из-за  океана. Cкайнет  нужен  был  разведчик  такого  профиля.  И  Верта  привезла  новую  единичную  такую  машину. Машину  ребенка. И  именно  для Дмитрия  Егорова  и  для  своего  хозяина.
- Аккуратней  девочка - произнес  Дмитрий  Егоров - Он  горячий. Не  обожгись. Пей, давай  и  спать. Уже  поздно.
- Я  знаю, дядя  Дима – произнесла  киборг-машина, зная  с  точностью  на ощупь  до  градуса  температуру  нагретой  в  кружке  воды. И  измерив  в секунду  температуру  самой  из  алюминия  круглой  с  ручкой  кружки. 
- Но, я  слышал – произнес  Егоров  Дмитрий - Что  Минусинск  стоит  в  руинах, и  там  никто  лет  двадцать  уже  не  живет, как  впрочем, и  везде  в  округе  с  базой  Скайнет  на  месте  стертого  начисто  ядерным  взрывом  Красноярска.
  Дмитрий  продолжал  расспрашивать  семнадцатилетнюю, весьма  привлекательную  с  миленьким  личиком  черноглазую  и  чернобровую  девицу.
  – Я  слышал  это  от  военных  ракетчиков, которые  были  здесь  еще  по  снегу. Тех, кто  забрали  моих  двоих  сыновей  в  армию - произнес  ей  он. 
- Я  пряталась  в  подвалах 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама