Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 49 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5386 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Прошлого  из  жизни  человеческой. И, оставленные, специально  в  этой  чип-карте, но  умно  и  хитро  зашифрованной  самим  Скайнет, защищенной  от  взломов  миллионами  шифров  и  кодов. Так, что  сама  машина  не  могла  их  в  себе взломать.
  Скайнет  решил  не  удалять  полностью  все  до  конца  данные  от  другой  такой  же  точно  машины, утерянной  в  прошлом. И  эта  карта  была  из  временной  петли,  извлеченной  самим  Скайнет  и  доставленной  сюда  на  эту  базу  и  через  океан. Там  много  было  данных  о  человеческой  жизни  и  поведения. Особенно  подростков  и  детей. Много  между  общением  самой  матери  и  сына. Там  были  данные  о  Джоне  Конноре  и  Саре  Коннор. И  данные  о  познаниях  самого  материнства  и  любви. Любви  матери  к  своему  родному  ребенку.
  И  Скайнет  решил  все  оставить  в  самой  пока  этой  машине. Возможно, они  могли  послужить  еще  как  предмет  поведения  и  психологии  накопленный  прошлой  машиной  в  случае  необходимости  при  общении робота  с  живыми  людьми. Но  пока, под  защитой  кодов  и  шифров.  На случай  необходимости  их  введения  в  основную  программу  ТОК715.
  И  машина  готовая  к  предстоящей  работе, стояла  у  задней  сколоченной  деревянной  ограды  покосившегося  и  почти  рухнувшего  уже  сгнившего  от  времени  почерневшего  забора.
  Проверив  все  в  себе  на рботоспособность  еще  раз.  Водородный  внутри машины  генератор  и  правую  запущенную  одну  из  двух  в  особой  грудной    выдвижной  ячейке  под  бронеплитой  водородную  батарею  IGEY-700, ТОК715  проверил  работу  врощенных  свох  гибридных  внутри  машины  человеческих  органов. Работу  своего  живого  совмещенного  с  работой  батарей  и  генератора  сердца  желудка  и  прочих  органомв  по  очереди. 
  И  удовлетворившись  полной  своей  исправностью  и  работопригодностью, она  уже  хотела  войти  туда. В  заросший  свежей  молодой, пробившейся  сквозь  оттаявшую, наконец-то  от  холодов  землю  травой. В  старенький  деревенский  огород. И  направиться  к  стоящему  покосившемуся  бревенчатому  дому.
  В  этот  самый  момент  на  протянутую  вверх  к  солнцу  ее  ладонью  руку  села  красивая  бабочка. И  машина  увидела  ее  и  ощутила  легкое  прикосновение  ее  маленьких  лапок. На  нарощенной  коже  и  плоти  своей  поверх  ее  гидравлической  в  сервоприводах  манипуляторе  правой  вверх  поднятой  руке  внутреннего  бронированного  колтаном  эндоскелета. Машина  мгновенно, даже  рассчитала  ее  вес. И  занесла  в  базу  данных  ЦПУ.
  Видео  захват  обзора  видеокамер  машины  увеличил  изображение  на  коммуникационном  дисплее, 40000000 битном  встроенном  мониторе, и  машина  рассмотрела  летающее  маленькое  красивое  живое  существо.
  Медленно, и  зная, что  то,  существо  может, улететь, очень  осторожно, поднеся  его  к  лицу, машина  рассматривала  красивую  бабочку, делая  измерения  ее  крыльев  и  анализируя  все  данные  по неизвестному  живому  насекомому, которого  никогда  она  еще  не  видела.
  Инфильтратор  смотрел, как  бабочка  шевелила  крылышками, и  улыбался  широкой  детской  улыбкой.
- Вера – произнесла  машина – Меня  зовут, Вера. А  ты  кто?
  Данных  на  бабочку  не  было, как  и  данных  вообще  о живом  мире  прошлого  этой  планеты. Робот  не  знал  ничего, как  и  все машины  Сканет, что  внедрялись  в  человеческое  общество. Все  приходило  после. Накапливая  жизненный  опыт  и  материал  данных  для  самого  Скайнет.
  Это  было  жизненно  важно  Скайнет  и  теперь  необходимо. Сбор информации. Информации  о  всем  живом  и  о  людях. И  часть  этой  информации  уже  была  у  ТОК715  в  ее  микрочипе  ее  Главного  ЦПУ.
  Робот  разведчик. Робот-гибрид. С  вживленными  человеческими  внутри  его  организма  живыми,  функционирующими  органами, как  и  у  живого человека. Но  все  же  робот. С  заданной  программой  и  рабочими  всеми  функциями  машины. Наделенный  первичными  данными  по  общению  с  искомой  и  прочими  вероятными  целями  в  среде  жизни  среди человеческого  общества. C  протоколами  и  параграфами  личного  скрытого  поведения. С  данными  некоторых  познаний  о  быте  и  жизни  самих  людей.
  Скайнет  долго  изучал  людей  и  уже  много  знал  о  них  и  их  психологии. И  знал  уже  как  лучше  приспособить  свои  машины  в  данной  жизненной  человеческой  среде  обитания. И  его  машины  уже  приходили  в  этот  мир  подготовленными  и  умеющими  общаться  с  людьми. Скрытно  и  умело.
  Таковыми  были  роботы  киборги  Т-888  и  их  модификации. К  одной  такой  модификации  относился  и  ТОК715.
  - Ты  красивая – произнесла  она – Как  тебя  звать?
  Но  бабочка, вдруг  вспорхнула  и  полетела  в  глубину  зеленеющего  молодой  летней  уже  травой  огорода. А  мимо  прожужжал  пролетающий  блестящий  жук.
  Киборг-гибрид  быстро  перевел  взгляд, на  него  пытаясь  поймать  его  в объектив  своих  камер  глаз, быстро  наводя  резкость  и  ставя  фильтры  от  пылающего  ярким  огнем  солнца.
  Она  знала  много  о  людях, но  вот  про  бабочку  и  жука  ничего  не  знала  еще. Машина  была  удивлена  и  потрясена  когда  ее  высадил  ОУ-AERIAL V4  «ТRANSPORT»  в  самом  лесу  на  одной  из  гор, увидев  живых  оленей  Маралов. С  длинными  острыми  рогами. Они  пробежали  напуганные  военным  садящимся  на  гору  среди  сосен  транспортом, и  пронеслись  мимо  когда  ТОК715  спускалась  уже  с  горы, чуть  ли  не  мимо  нее. Напуганные,  гудением  еще, какой-то  внизу  под  горой  техники.
  Робот  отфильтровал  звуки  и  понял, что  такой  техники  на  базе  Скайнет  нет. Это  были  люди. Под  горой  и  на  вездеходе, который  несся  куда-то  и мимо  нее  в  глубину  гор. 
  Бабочка… Она  понравилась  ей. Как  и  те  пробежавшие  мимо  олени  Маралы.
  Она  о  ней  и  о  них  ничего  не  знала. Ничего… Как  и  о  пролетевшем  мимо  блестящем  жужжащем  жуке.
  Она  по  существу  боевая  машина  Скайнет, но  с  программой  внедрения  и  исследования, теперь  была  непросто  машина. В  ней  было  заложено  что-то, что  заставляло  ее  любоваться  всем  живым  и  даже  вдыхать  полной  эндоскелета  металлической  бронированной  колтаном  подвижной  диафрагмой  и  живыми  внутри  человеческими  легкими  свежий  лесной  воздух, делая  одновременно  анализы  и  просто  радуясь  этому  дыханию.  Дыханию  как  у  настоящего  человека. Это  что-то  было  на той  ее программной  засекреченной  кодами  и  шифрами  ЦПУ  карте. Именно  там, что  было  под  грифом  секретно, и  куда  ей  пока  не  было  доступа.

                                                                    ***
  Верта  стояла  у  окна  своего  самого  верхнего  наземного  в  три  этажа  над  подземными  лабораториями  блока Х15  и  сектора «ZET». И  центра  программирования  и  сканирования блока Х17  и  сектора  В-14, железобетонного  сверкающего  в  солнечных  лучах  кварцевым  бронированным  толстым  стеклом  в  окнах  здания. Это  был  совсем  новый  сектор  В-16  относящийся  к  блоку Х17, построенный  совсем  недавно, не  больше  года  назад, машинами  над  Главной  Догмой  ее  хозяина  Х30  и  складами  готовой  продукции  и  лабраториями  по  выращиванию  искусственной плоти  и  киборгизации  В-28  и в-29. Пристоенный  почти  вплотную  к  медблоку  Х50  и сектору  В-12, соединенным  узким  коридорным  длинным  переходом.
  Был  день. И  солнце  стояло  высоко  над  горизонтом  в  самом  зените  и  грело  своим  теплом  все  окружающие  базу  Скайнет  зеленые  в  соснах  горы. Верта  включив  встроенные  в  ее  программу  робота  светофильтры,  смотрела  на  него  своими  робота  Т-1001  из  жидкого  пластичного  металла  зелеными  красивыми  широко  открытыми  и  не  моргающими  глазами. 
  Верта  всегда  так  делала, когда  была  в  этом  своем  еще  одном  верхнем  над  поверхностью  земли  забетонированной  полностью  крепостной  огромной  площадки  левосторонней  крепости  Скайнет  цитадели  А, третьем  этаже  из  бетона  металла  и  пластика  похожего  на  дом  сооружения. 
  Верта  часто  так  стояла  у  окна  третьего  этажа  этого  здания, стоящего  посередине  левобережной  крепости. Верта  смотрела  своими  зелеными  робота  полиморфа  глазами  на  шагающих  по  стенам  цитадели  роботов-танков  Т-500Т. И  несущих  постоянный  боевой  патруль  по  территории  базы  Скайнет  S9A80 GB18, роботов Т-600  и Т-700. Гусеничных  малых  FK- танков Т-100  и  танков  Т-1 (F-S1B), со  скорострельными  роторными  пулеметами, двумя  7,62мм  М134 «Minigan» на  поворотных  турелях. Еще  на  литиевых  устаревших  давно  батареях  КSI-340, генераторах  и  электродвигателях. Уже  устаревших  по  всем  параметрам, но, тем  не  менее, все  еще  здесь  несущих  свое  боевое  по  охране  территории  дежурство.
  Тут  же  крутились  более  новые  танки  той  же  серии  FK «VENOM», с  уже  ядерным  источником  питания, генераторах  и  электродвигателях  и  плазменным  10,5 мм  более  мощным  вооружением, пушками  СBS-90.
  Эти  гусеничные  машины  все  без  исключения  имели  ходовую  свою  на  электродвигателях. В  отличие  от  шагающих  своих  собратьев  роботов, принцип  работы  которых  был  заключен  в  сервоприводах  и  работе  масляной  и  пневматической  гидравлике, напрямую  работающих  от  ядерного  генератора  и  ядерных  батарей. В  плавной  работе  подшипников  мягкого  или  гладкого  качения. Из-за  чего  шагающие  машины  особенно  последних  выпусков  из  более  новых, такие  как  Т-800  и  Т-850  и  все машины  после  них, могли  передвигаться  так, что  их  передвижение  ничем  не  отличалось  от  человеческого. Как  и  поворот  туловища  и  головы. И  движения  манипуляторов  гидравлических  рук.   
  Этот  живой  электромеханический  бронированный  боевой  «УЛЕЙ»  ее  повелителя  и  хозяина, находящегося  там  внизу, глубоко  под  землей  в  блоке  Х30. Руководящий  всей  этой  дружной  охранной  командой  и  всей  своей  крепостью  с  боевыми  крупнокалиберными  плазменными  турелями. 60  и  80мм  пушками СBS-500  и  ракетами  СКAРБ-10.
  Т-1001, то  приближала, то  удаляла  на  своем  встроенном  внутри  ее  жидкого  металла  коммуникационном  дисплее, молекулярном  80000000 битном  мониторе, перенося  все  на  свое  молекулярное  такое  же  встроенное  ЦПУ  машины.
  Электромеханичекий  живой  «УЛЕЙ»  Главной  магшины  бункера  жил  своей  жизнью. Жизнью  независимой  от  всего  что  его  окружало. Отгороженный  железобетонными  эстакадными  толстыми  и  высокими  высотой  в  добрую  сотню  метров  многоярусными  стенами  и  башнями  двойной  по  обеим  сторонам  реки  Енисей крепости. 
  Т-1001, по  имени  Верта, проводил  диагностику  всех  своих  внутри  молекулярных  боевых, вспомогательных, контрольных  и  других  систем. Проводил  сейчас  проверку  внутри  своего  практически  живого  пластичного  и  текучего  металла. Машина  превращалась  то  в  одного человека  то  в  другого, то  в  просто 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама