Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 44 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5380 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

побежденный  с  помощью  этого  робота  Дэриела  свой  отвоеванный  у  Скайнет  боевой  новый  важный  и  дорогой  трофей.
- Сколько  такая  дурра  весит, Дэриел? – произнес  Гаврилов  своему, работающему  на  него  и  его  бункер  роботу, указывая  рукой  на  кибер-танк  с  30 и  более  крупным 50мм  плазменным  вооружением. Пушками  СBS-250  и  СВS-500. Той  же  конструкции, но  крупнее, чем  на  летающих  охотниках ОУ НК-AERIAL V4 и V5  и  ОУНК-AERIAL V2 «TRANSPORT». И  ракетами  СКАРБ -10 на  боевых  поворотных  турелях. Осматривая  громадные  гусеничные  шасси  бронированной  титаном  гормадной  робота-машины.
  Это  вооружение  немного  лишь  уступало  вооружению  крепости  Скайнет. Ее  оборонительным  крупнокалиберным 70  и  80мм  СBS-550. Но  могло  сгодиться  для  пролома  укрепления  со  стороны  правобережья, куда  и  планировалось  в  скором  будущем  нанести  удар  и  сделать  прорыв  в  хорошо  укрепленную  из  железа  и  бетона  цитадель Б. 
- Больше  ста  пятидесяти  тонн, полковник – произнес  робот, которому  солдаты  подавали  какие-то  инструменты  и  металлический  большой  чемодан.
- И  поезд  столько  же – робот  говорил  просто  и  четко  как  настоящий  живой  человек. Даже  не  скажешь, что  он  робот.
-Мы  сможем  запустить  его? – произнес  Гаврилов  роботу.
- Думаю, да - ответил  Гаврилову  робот – Думаю, там  нет  никаких  секретных  кодов  в  его  стандартной  программе  и  протоколах  и  запуске  самой  машины. Я  уже  составил  директивы  и  нужные  программы  для  этой  машины, полковник – продолжил  робот  Дэриел, за  работой  которого следили  все, кому  только  было  не  лень. Собравшись  вокруг  громадного  бронированного  в  тысячи  тонн  весом  железнодорожного  состава.
– Вы  их  и  ваши  программисты  бункера  видели. Секретов  тут  нет -произнес  перед  всеми, видно  специально  робот  Дэриел.
- Хорошо, Дэриел – произнес  полковник  Глеб  Гаврилов – Мы  еще  обсудим  остальное  все  в нашем  ракетном  бункере.
- Мне  нужно  с  вашими, полковник  подчиненными,  провести  некоторую  обучающую  работу  по  электронике  и  механике - произнес  Дэриел – Не  возражаете  полковник, если  я  их  всех  заберу  с  собой.
- Да, бери  и  учи  этих  неучей – произнес  Гаврилов, а  Остапенко  несколько  обескуражено  и  молча, наблюдал  за  работающим  на  поезде  несколько  на вид  странноватым  не  высокого  роста  синеглазым  и  весьма  оптимистичным  в  поведении  человеком, солдатами  и  самим  Гавриловым. Так  легкомысленно  доверяющему  какой-то, прибывшей  неизвестно  откуда  неизвестной  машине. Машине  так  похожей  на  человека  во  всем. Совершенно  неотличимой  от  обычного  человека. И  это  полковника  Остапенко, именно  такая  поразительная  схожесть  и  манера  самого  поведения. Это  все  настораживало, даже  больше, чем  только  что  чуть  ли  не  кровавая  убийственная  ссора  майора  Виктора  Кравцова  и  его  подчиненной  Светланы  Лесковой. Слишком  было  гладким  это  его  поведение. Ровным  и  без  запинок. Без  обычных  человеческих  конфликтов  и  ссор. И  все  действия  были  выверены  и  отработаны  до  мельчайших  деталей  и  движений. Машина, если  это  была  действительно  машина, хорошо  гасила  под  человека. Умело  и  ловко.
  Робот  качнул  доверительно  и  удовлетворенный  ответом  своего теперешнего  начальника  и  в  окружении  военных  своего  бункера, с любопытством  и, не  выпуская  своего  из  рук  оружия, наблюдающими  за  весьма  осмысленной  электронной  и  технической  работой  похожей  на  человека  машины. 
  Гаврилов  произнес  Остапенко – Сейчас  все  остальное  за  моим  Дэриелом. Дэриел  сейчас  подготовит  танк  к  транспортировке  своим  ходом  до  нашего  бункера. Там  есть  большой  транспортировочный  грузовой  авиационный  ангар  на старом  заброшенном  лесном  аэродроме  среди  гор. И  тут  не  так  далеко  до  моего  ракетного  бункера. Всего  несколько  минут, пока  Скайнет  не  опомнился. Там  мы  его  и  спрячем.
- Надо  похоронить  убитых - произнес  Остапенко, наблюдая, как  и  все  за  работой  робота  Дэриела, полковнику  Гаврилову.
- Да, надо - произнес  Гаврилов – Они  славно  сражались  и  достойны  такого  же  славного  военного  погребения.
- Раньше  такое  было, почти  невозможно – произнес  Глеб  Гаврилов  Петру  Остапенко.
- Я  тоже  своих  погибших  не  мог  по-человечески  похоронить - произнес  полковник  Остапенко – Приходилось  просто  обливать  бензином  и  сжигать  трупы  своих  солдат  на  лютом  морозе. Обливать  и  сжигать, пока  дотла  не сгорят.
- Да, это  если, удавалось  что  отправить  на  костер – произнес  полковник  Глеб  Гаврилов – Порой  и  хоронить  было  нечего. Одни  ошметки  и  фрагменты.
- Ладно, Глеб  Пантелеймонович - произнес  полковник  Остапенко  - Хватит  вспоминать  нехорошее. Думаю, наша  операция, принесет  нужные  результаты.
- Теперь  мы  вобьем  крепкий  гвоздь  в  крышку  горба  этого  электронного  ублюдка – произнес  довольно  полковник  Гаврилов.
- Хорошо  бы - ответил  Гаврилову  полковник  Остапенко – Иначе  я  не смогу  объяснить  своим  все  эти  жертвы. Семь  человек  и  от  троих  ничего  не  осталось  совсем. Хоронить  нечего.
- Вот  майор  Кравцов  и  бесится – произнес  полковник  Гаврилов.
- Нет, не  поэтому – произнес  Гаврилову  в  ответ  полковник  Остапенко – Он  уже  третьего  своего  такого  преданного  любимого  парня  потерял. Почти  сына. У  Кравцова  вся  семья  погибла  на  этой  чертовой  войне. Еще  в  2012  году. И  каждый  такой  вот  боец  как  этот  пропавший  без  вести, словно  его  тот  родной  погибший  сын. 
- А, эта  кто, что  провинилась  перед  ним?- спросил  Гаврилов – Что-то, он  шибко  круто  с  ней. Чуть  не  придушил  свою  девку.
- Светлана  Лескова – произнес  Остапенко – Отличный  боец  и  командир.
- Нет, тут  что-то  между  ними  личное – произнес  Глеб  Гаврилов – Мне  кажется  в  ней, что-то  не  так, как  и  в  Викторе  Кравцове. Что-то  тут  очень  схожее  и  личное.
- Лескова  до  того  как  попала  в  первый  отряд  молодых  Кравцова – продолжил  Петр  Остапенко - Тоже  потеряла  всю  свою  семью. Брата, мать, сестру. Она  из  городских. И  я  слышал, что  из  бывших  пленных  Скайнет. И  откуда-то  тоже, как  и  Кравцов  с  Дальнего  Востока. Толи  с  Уссурийска, толи  Приморска. Сумела  как-то  сбежать  из  плена  из  самой  воздушной  робота-скотовозки  Сканет. Прямо  сумела  каким-то  образом  выбраться  из  нее  и  прямо  в  воздухе  и  выжить. Ее  подобрали  в  одной  из  деревень  и  отходили. Но  не  это  главное, а  главное  то, что  у  нее  свои  тараканы  в голове, Глеб. Она  отличный  боец  и  храбрый  боец, но  больная, как  и  мой  майор  Кравцов  на  всю  голову. Она  потенциально  ненавидит  трусов. 
  Остапенко  и  Гаврилов  прохаживались  в  стороне  ото  всех  по  цветущему  весеннему  лесу. Рядом  с  ними  прохаживались  с  обеих  сторон  и  бункеров  солдаты, вооруженные  стрелковым  тяжелым  и  плазменным  оружием. 
- Просто  не  переваривает  любого  за  проявленную  трусость, и  всех, кто  тех  поддерживает – произнес  снова  полковник  Остапенко  полковнику  Гаврилову. Ненавидит  так  же, как, майор  Кравцов  ненавидит  роботов.
- И  все  это  на  почве  личного - произнес  Гаврилов – Так, Петр  Васильевич? 
- Именно  как  я  сам  считаю  так – произнес  Остапенко.
- Но  тут  у многих  погибли  родственники – произнес  Глеб  Гаврилов – И  многие  ненавидят  машины  Скайнет. И  хотят  их  уничтожить. Это  их  личная  даже  и  не  совсем  наша  военных  война. Все  жаждут  мести  за  потерянных  родных  в  этой  ядерной  войне  и  в  плену  машин.
- Но, не  до  такой  степени, что  страдают  люди  и, причем  хорошие  из-за  этого  люди – произнес  Остапенко  Гаврилову – Я  сейчас  думаю, этот  боец  и  командир  Светлана  Лескова, просто  опасна. И  смерть  моего  молодого  радиста  и  бесследная  пропажа  любимого  бойца  майора  Виктора  Кравцова  не  совпадение  и  не  случайность. Тут  именно  личное  и  опасное, что  стало  твориться  в  моем  бункере.
- Что  будешь  делать  теперь, Петр  Васильевич, с  этим  своим  свихнувшимся  на  почве  мести  Кравцовым  и  такой  же  Лесковой? – произнес  полковник  Глеб  Гаврилов – Они  теперь  могут  убить  друг  друга,  и  еще  кого-нибудь  прихватить  с  собой  по  ходу  дела.
- Я  буду  еще  решать  сам  этот  вопрос  Глеб  Пантелеймонович – произнес  Остапенко – Этот  вопрос, вопрос  самой  дисциплины  и  поддержание  самого  порядка  в  моем  ракетном  бункере.
  Подбежал  один  из  солдат  полковника  Гаврилова. И  отрапортовал  что  танк  к  перегону  до  бункера  полковника  Гаврилова  готов, что  робот  Дэриел, запустил  программы  в  ЦПУ  огромной  машины. И  машина  уже  сошла  с  вагонной  платформы. И, давя  все  вокруг  широкими  своими  гусеницами  и  валя  деревья, делая  себе  дорогу, идет  самоходом  по  заданной  программе  к  его  бункеру. Проезжая  по  обломкам  сбитых  своих  охранников  ОУНК- AERIAL V5, которые  догорали, разлетевшись  кусками  и  обломками  по  горам  и  лесу, воняя  оплавленной  проводкой  и  изоляцией  обгорающих  проводов  и  плат. 
- Пора, Петр  Васильевич - произнес  Гаврилов, стоя  у  одного  из  больших  роторных  реактивных  оторванных  гранатометом  РПГ-7, еще  дымящихся  двигателей  воздушного  охотника  охранника  и  поваленной  этим  двигателем  зеленой  хвоей  и  черной  корою  сибирской  сосны - Пора  уходить  отсюда.
  Он  осмотрелся  вокруг  вместе  с  полковником  Остапенко, осматривая  место  недавнего  боя  и  разбросанные  блестящие  обломки  и  детали  охранников  бронепоезда, который  так  и  стоял, пока  на  самой  железнодорожной  линии  среди  леса  и  гор, так  и  не  пройдя  устроенной  ракетчиками  засады. И  застряв  навсегда  в  этом  сосновом  лесу. 
  Робот  локомотив  и  тягач  МК-191T  был  и  полностью  обесточен. И,  стоящие  на  поворотных  платформа  бронированные  турели  вагонов  охранения, так  и  не  сделав, ни  одного  выстрела  в  самом  туннеле, уже, и  тоже, не  работали. Все  было  выключено  этим  загадочным  роботом  Дэриелом. С поезда  были  выдраны  с  корнем  все  микросхемы  и  изъяты  две  ядерные  батареи  IGEY- 500, обновленного  типа, после  IGEY-450. Генератор  было  невозможно  из-за  громкости  и  тяжести  демонтировать  и  его  просто  оставили  на  тягаче  бронепоезда. А  все, что  можно  было  демонтировать  по-быстрому  демонтировали, просто  недолго  думая  привезенным  к  составу  на  одном  из  гавриловских  гусеничных  вездеходов  тягачей  газовым  сварочным  и  режущим  автогеном.
  Вокруг  транспортного  грузового  автоматического  поезда  догорали  поваленные, обуглившись  стволами  и  ветвями  сосновые  деревья. 
Задача  была  выполнена, и  надо  было  отсюда  убираться. Пока  Скайнет  не  стал  искать  действительно  свой  НК-танк V5.
- Да, пора – произнес, соглашаясь  с  Гавриловым  Остапенко - Пойду 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама