Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 51 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5563 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

за  оградой  оттаявшего  еще  в  апреле  от  снега  огорода. И  Дмитрий, решил  обойти  свой  давно  брошенный  лет, почти  двадцать  назад  огород.
  Хоть  и  садить  было  нечего  пока, но  обойти  бывшие  владения  было  необходимо. И  вот  дойдя  до  дальнего  края  своего  огорода, Дмитрий  Егоров  увидел  ее. Совсем  молодую, лет  семнадцати  в  странной  далеко  не сельской, а скорее  городской  одежде  девчонку.
  Она  стояла  и  словно  ждала  его  Дмитрия. Ждала  этой  встречи. А  может, ей  было  не  к  кому  идти. И  вот  увидев  человека, и  тем  более  мужчину  остановилась  у  огорода  Егорова  Дмитрия.       
  Она  стояла  и  смотрела  на  него, не  отводя  своих  больших  широко  открытых  карих  глаз. Совсем  молодая  на  вид  девица.
  И  Дмитрий, привлеченный  ее  тем  манящим  пристальным  женским  молодым  взглядом, решил  подойти, и  узнать, кто  она  такая  и  откуда  взялась  здесь  в  их  деревне.
  Было  видно, что  девица  не  местная  и  пришла  из  самого  леса. И  было видно. Что  ей  некуда  было  идти. И  самое, интересное, откуда  эта  совсем  по  сравнению  с  самим  Дмитрием  девица  здесь? Так  далеко  от  всего  живого? И  среди  этого  распускающегося  зеленой  листвой  в  первое  без  ядерное  лето  леса. По  пояс  в  зеленеющей  и  постоянно  растущей  живой  пробившейся  сквозь  оттаявшую  землю  траве  и  цветах.
  Она  стояла  и  молчала. Молчала  и  смотрела  на  Дмитрия, даже  когда  он  к  ней  подошел. Подошел  почти  к  своей  огорода  задней  вблизи  стоящих  высоких  нескольких  сосен  ограде  и  к  ней.
- Вы  кто  будете? – он  почему-то  начал  вот  так  и  сразу  по-сельски – И  откуда?
  Девица  стояла  и  молчала. Но  смотрела  на  него  пристально  своими  карими  почти  черными  глазами.
- Откуда  ты? – он  повторил  вопрос.
  Черноглазая  девица  молчала  и  смотрела  на  Дмитрия.
- Тебя  как  звать? - произнес  Дмитрий, даже  не  ведая, что  общается  снова  с  машиной. С  очередной  пришедшей  к  нему  машиной  Скайнет.
- Вера – произнес, вдруг  быстро  и  тихо, робот  серии  ТОК715, зрительно  и  внимательно, вымеряя  все  биологические  параметры  стоящего  перед  не  живого  человека  на  экране  своего  встроенного  коммуникационного  дисплея, 40000000битного  монитора. Занося  их  в  базу  данных  своего  ЦПУ машины  гибрида. Регулируя  неуверенно  и  подгоняя  быстро, громкость  голоса  и  интонации – Меня  звать  Вера.
- А  меня, Дмитрий - произнес  в  ответ  ей  Егоров  Дмитрий - Вот  и познакомились.
  Дмитрий  обратил  внимание  на  странность  девицы  и  особенно  ее  карие, почти  черные  глаза. И  так  как  она  смотрела  на  него  и  на  окружение  местности  вокруг. На  его  крайний, у  леса  просевший  глубоко  в  землю  дом  и  такую  же  перекошенную  и  ушедшую  в  землю  сараюшку. 
- Пустите  меня – вдруг  произнесла  девица  ему. И  уже  громче  и  уверенней.
- Тебе  что  идти  некуда? – произнес  Дмитрий.
- Некуда – ответила  девица, не  сводя  с  Дмитрия  своих  карих, хоть  и  холодных,  но  привлекательных  глаз, очаровательной  совсем  еще  юной  кареглазой  пепельноволосой  шатенки – Совсем  некуда, дяденька.
  Дмитрию  она  понравилась. И  с  учетом  одиночества  одинокого  вдовца, он  вдруг  решил  приютить  эту  довольно  красивую  молодую  дивчину  у себя. Просто, он  захотел, чтобы  была  женщина  в  доме.
  По  одежде  было  видно, что  она  не  из  деревни. Больше  смахивала  на  городскую. И  деревенской  жизни, вероятно, она  не  знает, потому  так  все и кругом  осматривает.
  Дмитрию  было  одиноко  и  скучно  в  старом  деревянном  своем  вдовца  доме. Не  было  никого. Ни  жены, ни  детей. Один  только  хряк  Борька  в сарая. С  которым, он  постоянно  разговаривал, чтобы  не  сойти  от  одиночества  с  ума.
  Дом  Егорова  Дмитрия  был  довольно  далек  от  других  домов  в  своей  деревне. И  от  всех  соседей. Стоял  близко  к  лесу, почти  чуть  ли  не  в самом  лесу. И  на  самом  краю  деревни, отдельным  домом  и  огородом. Да  и  соседи  жили  своей  жизнью  и  не  лезли  часто  друг  к  другу. Все, что  было  не  так  давно  из  общения  с  соседями, так  это  то, что  сообща  похоронили  его  Антонину, жену  Егорова  Дмитрия  и  мать  его  двоих  воюющих, где-то  под  бывшим  Красноярском  сыновей  Ивана  и  Алексея.
  И  Дмитрий  был  даже  обрадован  такой  неожиданной  встрече  на  окраине  леса  и  своего  деревенского  покосившегося  и  полусгнившего  огорода. Он  даже  не  подумал  о  том, что  тут  что-то  не  так, принимая  робота  за  обыкновенного  человека. Как  и  тогда  в  дверях  своего  дома, когда  его  жена  Антонина  еще  была  жива.
- Идем  со  мной - произнес  он, совсем  еще  на  вид  молодой  девчонке, лет  не более  пятнадцати  или  шестнадцати – Идем  в  мой  дом. Я  хоть  покормлю  тебя, а то  вижу, голодная  по  лесу  скиталась.
  Дмитрий, пошатав  руками  почти  рухнувшую  свою  огорода  ограду,    вырвал  его  из  земли  и  отодвинул  в  сторону. А  девица, несколько  удивленно, посмотрела  на  то, как  он  это  сделал, изучая  действия  человека,  и  все, записывая  у  себя  в ТОК715, робота  памяти.
- Надо  будет  новый  поставить – произнес  он  ей, поясняя, что  да  как. И  глядя  на  ее  широко  открытые, под  черными  изогнутыми  тонкими  бровями, удивленные  увиденным  девичьи, почти  черные,  карие  глаза.
- Проходи - он  сказал  ей, показывая  правой  рукой  в  направлении  своего  дома – Не  волнуйся  и  ничего  не  бойся, проходи – он  еще раз  повторил  ей.
  И  он  пошел  впереди, а  она  сзади  его. Прямиком  по  заросшей  молодой  пробившейся  зеленой  травой  в  прошлом  огородной  пашне. Теперь  жесткой  слежавшейся  за  долгие  годы  ядерной  зимы  оттаявшей  летней  разогретой  жарким  стоящим  высоко  над  горизонтом  желтым  солнцем  земле.
- Иди  за  моей  спиной – произнес  Дмитрий  Вере. И  пошел  впереди, а  она  осторожно  ступая  подошвами  шнурованных  черных  ботинок  по  огородной  цветущей  цветами  и  траве, и  не  очень  уверенно, словно  с  опаской  пошла  за  ним. Здесь  одетая  она  в  верхнюю  из  черной  блестящей  лакированной  кожи  куртку  и  джинсы  была  совершенно  чужеродной. Как  пришелец  с  другой  планеты, робот  ТОК715  шел  за  Дмитрием  и  все кругом  рассматривал  с  разных  положений. И  постоянно  посматривая  в  его  мужскую  сгорбленную  нелегкой  жизнью  спину. 

                                                                      ***
05 мая  2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
В  направлении  лагерного  блока  Х19.
Сектор  В-10.
14:15 дня.

  Опять  приступ. Его  скрутило  посреди  дороги, когда  его  вели  под  конвоем  назад  в  сектор В-10, в  блок  Х19. Жуткая  боль  внутри  и  рвота. И  он,  прислонившись  к  стене  одного  из  лагерных  тюремных  блоков, скрючившись, чуть  ли  не  пополам, и  схватившись  за  живот, снова  плевался  кровью  на  дорогу  между  тюремными  лагерными  блоками, так  и  не  успев  дойти  назад  к  своим  товарищам.
  Белов  Андрей  выронил  ту  больничную  свою  тетрадь, так  и  не  прочитав  ее. И  на  нее  никто  не  обратил  внимание.
  Его  схватила  под  руку  одна  из  охраняющих  и  конвоирующих  Андрея  машин. Удерживая  его  на  ногах  и  не  давая  возможности  упасть. Вторая  вооруженная  семисотка  передала  самой  Верте  о  том, что  охраняемый  ими  объект  под  номером  АВN007855656  в  опасности  и  требуется  помощь. Машина  Т-700  проводив  взглядом, гремящий  траками  гусениц, мимо  проезжающий  гусеничный  танк  охранник  периметра  Т-100, тоже  старой  модели  вооруженный  двумя  7,62мм  скорострелками  Гаглинга, как  и  семисотка, сообщил  об  экстренном  случае  в  медицинский  центр  Х50. И  оттуда  уже  спешила  на  колесах  эвакуатор  машина  WK-80, со  всем  необходимым  медицинским  снаряжением  и  медперсоналом  в  лице  доктора  Карла  Эванса, робота  устаревшей  и  перепрограммированной  серии  боевых  андроидов  Т-500S, когда-то, правда  недолго  воевавших  на  территории  Америки. Теперь  перепрошитые, они  кто  где  как  и  другие  модели  Т-200, Т-300  и  Т-400, работали  на  конвейерах  подземных  заводов  S9A80GB17 «ТАNTAMIMOS»  в  Штате  Колорадо  в  Северной  Америке.
  В  таком  же  устаревшем  резиновом  камуфляже  под  человека. И  с  ним  две  машины  серии  Т-601. Машины  серии  600, но  тоже  перепрошитые  самим  Скайнет  под  подручных  Эванса  роботов  санитаров. Эти  роботы, уже  не  как  боевые  единицы, были  машинами  давно  ушедшей  военной  эпохи  Скайнет. Еще  первых  периодов  войны. Списанные, но  еще  здесь  имеющие  место  быть. В  отличие  от  воюющей  Америки.
  Там  давно  их  уже  не  было. Там  воевали  пришедшие  им  на  смену  Т-800  и  Т-850  и  их  модификации. Включая  новых  терминаторов  андроидов. Из  титановой, а  не  простой  танковой  брони, облегченные  и  более  прочные, чем  их  предшественники. И  шло  повсеместное  там  применение  Скайнет  брони  под  названием  колтан, что  была  еще  легче  титана  и  прочнее. И  приходила  на  смену  самому  титану.
Применяемая, особенно  на  летательных  аппаратах. Таких  как  последние  воздушные  охотники  ОУНК-AERIAL V4  и V5. Включая  транспортировочную  и  бомбардировочную  авиацию  Скайнет. 
  Там  даже  охрану  объектов  уже  вели  более  новые  машины  Скайнет, андроидной  серии.
  Но, сейчас  речь  не  об  этом, а  о  солдате  и  пленом  лагеря  «ТANTURIOS», которого, буквально, скрутило  посреди  дороги  и  совсем  немного  не  доходя  до  своего  лагерного  сектора  В-10. И  тюремного  блока  Х19.
  Андрея  привезли  в  медицинский  лагерный  центр  в  блок  Х50, сектор  В-12. И  внесли  его  прямо  на  носилках  в  состоянии  почти  полной  бесчувственности, так  как  идти  естественно  и  стоять  он  не  мог. Но  был  еще  в  сознании, и  уже  подъезжая  на  спецмашине  WK-80  к  сектору  В-12  и  блоку  Х50, он  Андрей  потерял  сознание  от  боли  и  шока. Робот  врач  Т-500S  сделал  инъекцию  обезболивающего  и  начал  приводить  Белова  Андрея  в  чувство. Ему  это  удалось, но  лекарство  по  обезболиванию  мало  уже  помогало. И  Андрей  кричал  от  боли  как сумасшедший. Он  не  мог  ее  уже  терпеть  как  мужчина. Болезнь  была смертельной  и  она  порядком  его  уже  измотала  и  съела  внутренне. Он  был  обречен. Но  еще  жил  вопреки  всему. Но, видно  это  уже  был  предел. И  сама  смерть  была  не  за  горами.
  Это  все  рак  легких  и  печени. С  необратимыми  последствиями  и патологиями.
  Это  чертово  радиационное  волновое  облучение. Эта  гребанная  зараженная  и  облученная  до  ста  метров  в  глубину  ядерными  Советскими  ракетами  Северная  Америка. Включая  Аляску, Мексику  и  Латинскую  Америку  до  самой  Антарктиды.
  Это  был  уже  конец. Скорый  мучительный  конец. Конец  здесь  лежащего  на  постели  подкошенного  и  больного  смертельной  болезнью  Андрея  Белова. 
  Над  ним  колдовали 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама