Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 57 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5567 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

оказались  в  плену?
  Он  стал  его  так  называть  потому, что  так  захотел  сам  рассказчик  и  сосед  его  по  палате  Белов  Андрей. Он  запретил  ему  называть  себя  пленным. За  столько  лет, здесь  проведенных, это  слово  ему  осточертело. И  он  не  хотел, чтобы  Алексей  стал  звать  сейчас  и  здесь  в  больнице  блока  Х50  его  военнопленным, равно  как  и  себя. Он  также  не  захотел, чтобы  Алексей  стал  называть  его  по  званию, товарищ  полковник, как  все  пленные  в  блоке  Х19. Он  просто  так  захотел, потому, что  Алешка  как  он  сам  стал  его  звать, словно  родной  отец  и  Алексей  больше  походил  теперь  на  просто  мальчишку. И  тянул  скорее  на  сына. Молодого  двадцатилетнего  мальчишку, а  не  бойца  лесного  ракетного  сопротивления.
  Они  познакомились, когда  Алексей  сам  зашел  к  нему  из  простого  любопытства. Ему  надо  было  хоть  с  кем-то  здесь  общаться. Ему  было  здесь  одиноко, если  не  заглядывала  долго  Юлия. Робот  врач, поставивший  Алексея  после  тяжелой  контузии  на  ноги, хотя  еще  не  целиком. Правое  его  ухо  так  толком  не  слышало. И  иногда  подергивалось  мальчишеское  лицо, и  левый, слезясь  глаз. Юлия  сказала, что  этот  тик  пройдет, как  и  иногда  возникающие  в  мышцах  судороги. Особенно  тянуло  ноги  Алексея. И  он  заходился  в  диком  стоне, пока  Юлия  колола  обезболивающее. И  еще какие-то  уколы  для  регенации  тканей  и  улучшения  кровообращения  в  оргнанизме. Название  на  ампулах  было  «Тантауол». Причем  на  русском. 
  Он  даже  не  знал, что  его  тогда  оглоушило, но  вот, последстия  еще оставались. И  появился  сосед  по  больничной  палате. И  иногда  сюда  к нему  заглядывали  маленькие, вырвавшиеся  из-под  надзора  воспитателей  из  совмещенного  с  больцей  в  блоке Х50  детского  садика. Розовощекие  от  трех  до  пяти  лет  упитанные  и  полненькие  писклявые  малыши  время  от времени  заглядывали  в  его  палату, а  тут  появился  еще  и  больной  раком  сосед. Причем  не  простой  сосед, как  сказала  ему  Юлия. Военный  тоже  и  ценный  для  Скайнет. И  Алексею  было  интересно, что  да  как? И  он  зашел  в  палату  к  соседу. И  они  вот  так  и  познакомились.
  Белов  Андрей  не  ответил  Алексею  на  вопрос  о  его  плене, но  продолжил  дальше.     
- Я  не  знаю, как  дальше  жить, Алешка – произнес  ему  Белов  Андрей – Я  видел  и  жил  в  самой  красивой  и  счастливой  стране  на  свете. И  работал  на  нее  в  разведке  еще  до  войны. И  вот, я  теперь  здесь  и  болею. Я  медленно, но  верно  умираю, Алешка. Просто  умираю. Но, не  жалею  ни  о чем. Я  жил  когда-то  в  счастливой  стране, пока  ее  не  угробили.
Я  ее  помню  еще  с  самого  своего  детства. С  самых  шестидесятых  лет. Когда  был, еще, таким  как  те  вон  бегающие  по  коридорам  нашей  тюремной  больницы  карапузом. Помню, как  учился  и  где  жил. И  как  работал. Помню, самые  счастливые  периоды  своей  жизни  и  года  моей страны. Семидеятые  и  восьмидесятые. Потом  девяностые, когда  я  шпионил  за  рубежом  для  КГБ  в  Америке  за  океаном. Это  были  как  раз  Горбачевские  времена.
  Алексей  слушал  в  полной  тишине  рассказ  Белова  Андрея, развесив 
уши  как  некую  красивую  и  жутко  интересную  сказку. Сказку  о  том, что  он  не видел  никогда  в  жизни  и  не  увидит, но  будет  хотя  бы  знать. В  положении  Алексея  весь  этот  рассказ, что  он  слышал  от  пленного  военного  солдата, можно  было  принять  за  бред  умирающего  больного. Если  бы  это  не  было  горькой  правдой.
- Гребанный, Горби – произнес  Андрей  Белов  и  замолчал, глядя  в  потолок  своей  белой  больничной  ночной  палаты.
- Кто  такой, Горби? - спросил  его  Алексей, вообще  мало  чего  из  услышанного  понимая.
- Горби, Рейган, Буш - Андрей  добавил  и  перевел  взгляд  больного  раком  пленного  офицера  Советской  разведки  на  сидящего  на  стуле  рядом  у  его  постели  Алексея.
  Андрей  замолчал  и  только  смотрел  на  Алексея, а  потом  произнес – Вот  к чему  все  пришло  и  закончилось  чем  Алешка. У  тебя  отняли  все. Отняли  страну  и  отняли  целый  мир. Просто  отняли  у  всех. И  привели  на  грань  войны, и  она  случилась. Только  не  так  как  планировали  все  власть  имущие  по  обе  стороны  океанов. Не  так  как  они  сами, даже  того  хотели. Он  обманул  их  всех.
- Кто  обманул? - спросил  удивленно  Алексей.
- Скайнет – произнес  Андрей - Он  провел  всех  вокруг  своего  пальца  и  всех  поимел. И  в  первую  очередь  всех  власть  имущих, которые  хотели  обогатится. И  все  время  жаждали  войны  и  обогащиния. Которым  все  было  мало. Они  все  время  развязывали  войны  по  всему  свету. И  эти  войны  не  прекращались, а  только  нарастали. Миллиардеры  и  хапуги  грабили  все  кругом. Приведя  все  к  упадку. Они  и  угробили  мою  и  твою  страну, Алешка. Разворовали  все, но  что  получили?
  Андрей  засмеялся  с  горькой  ухмылкой, снова  глядя  в  белый  потолок  палаты.
- Что  получили? - произнес  он  Алексею -  И  где  теперь  они? Как  и  все  население  земли? Они  развалили  два  великих  государства  Советский  Союз  и  Соединенные  Штаты  Америки, накапливая  свои  многомиллиардные  капиталы. И  где  их  капиталы? В  банках  за  рубежом? Нет. В  могиле  из  радиоактивного  ядерного  пепла. Пепла, что  осталось  от  этого  мира. И  исчезли  также  вместе  со  всеми  кого  всю  жизнь  сами  имели  и  обворовывали, дорвавшись  до  денежной  кармушки. Это  даже  не Скайнет  виноват  в  том, что  оказался  умнее  всех. Это  все  они  виноваты, что  хотели  весь  себе  наш  мир. Человеческий  мир, не думая  о  завтрашнем  дне. Эта  военщина  под  их  крылышком. Этот  гребанный  Пентагон  и  такое  же  гребанное  ЦРУ, которым  не  жилось  спокойно  никогда, как  только  они  появились  на  нашей  планете. Эта  корпорация «Кибердайн  Рисеч  Системз». Это  все  она. Она  создала  первой  Скайнет. Из  какой-то  украденой  у  какого-то  компьютершика  изобритателя  гения  придуманной  им  шахматной  программы  и  еще  той  сломанной  чип  карты  от  какого-то  робота. Якобы  раздавленного  многотонным  заводским  прессом. И  я  как  раз  шпионил  за  этими  разработками  и  был  внедрен  в  ту  корпорацию. Я  работал  там, на  должности  агента  подай  да  поднеси. В  составе  команды  Серены  Коган.
  Белов  Андрей  улыбнулся  снова  и  произнес  сам  себе, удивляясь – Надо  же, еще  помню  ее  имя.
  Он  снова  уставился  больными  измученными  смертельной  болезнью  глазами  на  пленного  Егорова  Алексея.
- Я  просто  охранял  ту  Серену  Коган, ученого  биолога  в  составе  ее  личной  охраны  и  бегал  от  нее  с  мелкими  поручениями  по  другим  компаниям  с ее  документами  и  документами  самой  корпорации, попутно  фотографируя  и  собирая  данные  о  компании  и  пересылая  данные  в  наше  КГБ  через  Тихий  океан. Я  не  был  ученым, а  просто  был  разведчиком. Но  отличным  в  свое  время  Алешка  разведчиком.
  Он  снова, помолчал, глядя  в  Егорова  Алексея  удивленные  и  смотрящие  во  всем  внимание  на  него  синие  мальчишеские  глаза. Алексей  молчал, и  только  чуть  не  раскрывши  свой  мальчишеский  двадцатилетнего  парня  рот, слушал  его. И  ему  было  даже  самому  забавно  теперь  это  все  этому  ничего  еще  незнающему  быстро  взрослеющему  на  этой  проклятой  войне  случайному  здесь  найденышу  рассказывать.
- Серена  Коган – произнес  Белов  Андрей  и  закрыл  свои  глаза – Я  любил  ее. Странно  все  как-то, Алешка. Любил  и  шпионил  за  ней  и  ее  командой. Это  трудно  представить, но  было  именно  так. И  она  доверяла  мне  как  никому. А  я  обманывал  ее  и  воровал  данные  про  Скайнет  и  все разработки  в  создании  первых  образцов  биотканей  и  искусственных  огранов  для  трансплантации. Серена  Коган  была  гениальным  ученым  своего  времени. И  она  работала  в  той «Кибердайн  Рисеч  Системз», где  работал  и  тот  изобрететель  кибернетик  Майлс  Дайсон. Именно  он  и  создал  Скайнет. Создал  по  исковерканным  и  раздавленным  останкам  неизвестного  тогда  еще  всем  найденным  на  каком-то  заводе  под  моготонным  гидравлическим  прессом  робота. Неизвестного  робота  никому  и  неизвестно  откуда  появившегося  на  том  заводе  и  под  тем  прессом. Но  военные  и  эта  компания  перехватили  то, что  им  попало  в  руки, поняв, что  это  высоко  продвинутая  технология  в  самой  кибернетике. Особенно  та  чипкарта  из  раздавленного  черепа  машины. В сущности  все  было  превращено  в  полный  разрозненный  хлам. Но, вот  чипкарта. Из-за  нее  все  Алешка. Из-за  этого  проклятого  продвинутого  микропроцессора. Прибышего  вместе  с  носителем  своим  из  будущего. Этого  нашего  теперь  будущего  в  прошлое.
  Алексей  открывши  уже  свой  мальчишеский  рот  и  сам  того  не  замечая,  смотрел  молча  на  своего  жутко  интересного  в  ночной  уединенной  беседе  собеседника. Он  и  не  знал, что  говорить, а  только  слушал  и  впитывал  все сказанное  в  себя. Он  даже  забыл, где  сейчас  находится. Так  захватил  его  этот  разговор  с новым  знакомым. И  захватила  эта  познавательная  и  жутко  интересная  ночная  беседа.
- Тогда  еще  ни  кто  и  знать  не  мог  о  существовании  таких  технологий  и  откуда  они – продолжал  свой  рассказ  Белов  Андрей – Как  и  понятии  Мега  компьютер  Скайнет. Но  Скайнет  протянул  к  нам  свои  убийственные  кибернетические  щупальца  в  прошлом  и  крепко  ухватился  за  все  человечество. Только  люди  и  знать  не  могли, что  это  их  конец. Была, правда  некая  американка  Сара  Коннор, которая  была  замешана  уже  тогда  в  эту  надвигающуюся  проклятую  ядерную  войну. Но  ее  все  считали  чекнутой. Она  просто  была  помешана  на  мировой  атомной  войне. И  предрекала  всем  мировую  катастрофу  организованную  Сканет. Но  ее  списали  как  сумасшедшую. Она  утверждала, что  за  ней  охотится  сам  Скайнет. За  ней  и  ее  сыном  Джоном  Коннором. Некий  киборг, прибывший  из  военного  далекого  будущего, хотел  убить  сначала  ее  в  1984  году, потом  уже  ее  сына  как  лидера  будущего  человеческого  сопротивления  в  1997. Тогда  никто  в  эту  чепуху  не  верил, но «Кибердайн  Системз» следила  за ней  и  шла  по  пятам. Подчищая  все  кругом.  За  этой  корпорацией  стояли  военные  и  они, думаю, все-таки  знали, кое-чего  тогда  уже  о  Скайнет. Может  еще  не  все. И  то, чем  все-таки  все  закончиться, но  все  же, думаю,  знали. Многие  были  заинтересованы  в  коллосальной  финансовой  прибыли  от  тех  прогрессивных  разработок. Как  в  военной  сфере, так  и  в  самой  гражданской. Скайнет  уже  тогда  захватил  умы  людей.  Все  были  без  ума  от  разрекламированной  программы  ГЕНЕЗИС. Говорили, что  это  колоссальный  рывок  в  будущее. И  копорацию  захлестнули  заказы  отовсюду. Из  всех  стран. Начались  коллосальные 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама